JackoS
추천 수 52

점점더 고조되어가는 분위기...

그 분위기에 편승하려 하시는 분들~

언제나 환영입니다.~

chapter가 진행되고 있더라도 언제든지 동참하시기 바랍니다.

"선택받은 자"만 진행하는 프로젝트가 아닙니다.

오픈프로젝트이며 어떤 제약도 없습니다. 부담없이 가이드 열람하시고 도전하세요~~~~~~~~

자자~~~ 날이면 날마다 오는 그런거 아닙니다. ㅎ 투척합니다. CHAPTER III !!!

CHAPTER III.jpg

1 2
  • ?
    neocore
    오우~ 감사합니다! 이번 챕터도 열심히~~~!! 추천 꾹~~
  • ?
    감사합니다 ^^
    벌써 세번째가 되었군요~^^

추천 후 정독하도록 하겠습니다 ^^
  • ?
    Leche™
    ^_^

어렵지만 JackoS님의 유쾌한 설명 덕분에 읽는 내내 ㅋㅋㅋㅋ하면서 읽었습니다.

수고하셨습니다.
  • ?
    범블비
    이번은 많은 어려움이 닥칠거같네요...정독 3번이상 하고 해야겠어요 ㅎㅎ

그래도 열심히 한번 해보겠습니다 감사합니다 추천~!
  • ?
    검정말
    와우~!! 이번 숙제는..엄~청 어렵네요!!
    그래도 숙제를 하면서도 너무 즐거울것 같네요 ^^
    챕터삼편 이렇게 빨리 올라올 줄 몰랐는데~
    너무 기쁩니다 ㅎㅎ
    너무 감사드리구요~ 멋진 숙제 올리도록 하겠습니다 ㅋ
  • ?
    hooney
    자기전에누우서폰으로 댓글남겨요!ㅎ 젝코스님수고많이하셧습시당ㅎ낼컴터로정독하겠습니달ㅎ편안한밤되세요
  • ?
    땡군이
    아고..이런 좋은기회를 놓치믄안대기에 이번주말은 잠도안자고 해바야겟네용+_+
    너무감사함니다앙!!추천도 꾸욱!!
    LavI
    ㅎ고생하셨습니다^^
    쳅터3 역시기쁜마음으로정독해야겠어요ㅎ
    폰이여서 이미지저장ㅡㅡV
    크게해서천천히읽고시간날때과제를해야겠네요ㅎ
    추천꾸욱
  • ?
    태생죄
    고생하셧어요 ~
    보는것도 힘든데 제작하신분은 어떨지 5배는 힘들거라 생각하며.... ^^
  • ?
    택이아빠
    챕터3 열심히 정독해서 주말에 만들어 봐야겠습니다^^
    점점 어려워지지만 상세한 설명으로 자신감이 붙고있습니다. 정말 감사드립니다^^
  • ?
    갈수록 난해해지네요..숙제는 해야하는데 저도 이번주는 부재중일 가능성이..ㅡㅜ
    최대한 노력해서 숙제는 꼭해야겠지요?.숙제 못했다고 혼내지는 말아주세요~
  • ?
    더원™
    수고 하셨습니다. 저두 얼마전부터 강좌한번 작성한다는게 시간이 허락하지 않아 핑계아닌 핑계로 지내고 있습니다. 작성하는게 생각보다 시간이 많이 걸리는데..이렇게 수고를 해주시고 맛클에 초보자에겐 많은 도움이 될듯합니다. 하옇튼 강좌 끝날때까지 건강히 잘 마무리 부탁합니다. 홧팅..!
  • ?
    JackoS
    \' \')/ 좋은 말씀들 정말고맙습니다. 힘들지만 이런 좋은 분들 덕에 기운이 납니다. ^^

이번 챕터의 포인트는 9.png의 수정에 접근하기 위한 기본상식으로만 접해주시구요..

9.png의 본격적인 수정은 SEC_MMS.apk수정시 다뤄질겁니다.

말풍선의 수정을 해보겠다고 말씀드렸지요? 말풍선이 9.png파일입니다.

구체적인 수정법이 언급될텐데요.. 겁먹지 마세요.. 정말 간단하고 쉽고... ㅋ

길게 설명해드릴 필요 있나요? chapter IV를 기대하시기 바랍니다.

무섭게만 보였던 9.png 식은죽먹기입니다.

다음강좌에 apk manager를 이용한 디컴파일하는 방법은 생략하겠습니다.

맛클의 다른 능력자분들이 친절히 설명하신 게시글이 있습니다.

우리의 \'호프~!\' 불멸님께서 아주 잘 설명해주신글입죠..

http://matpclub.com/s/?document_srl=1606067

디컴파일 하는 방법만 설명된게 아니고 xml수정까지 논하셨습니다.

제 chapter iv로 가기전 우리 불멸님께서 잘 작성해주신 게시글들도 많은 도움이 되실겁니다.

여러분~ 화이팅입니다.!!!
  • ?
    Laroux
    JackoS님의.. 안드로이보이.. 예전.. 신호세기 아이콘이 좋아서

아직도 쓰고 있는 1인입니다.. ㅎㅎ..

이런. .좋은.. 강좌도 올려주시다니.. 감사할 따름입니다..ㅎㅎ
  • ?
    설의
    많이 어렵네요. ^^ 그래도 막연히 느끼던 두려움은 좀 사라지네요. 아직 직접 해보지는 못하고 있지만 글은 계속 반복적으로 정독 중입니다. 좋은 글 다시한번 감사 또 감사 드립니다.
  • ?
    주말에 숙제를 한번 해볼까 합니다^^ 강의 감사합니다ㅎㅎ
  • ?
    Dbwogus
    아직 첫번째 숙제 밖에 못했어요..ㅠㅠ천천히 해도 되는거죠?꼭 하나하나 배우가겠습니다~
    모르던 포토샵도 알게됐어요^^감사합니다!!
  • ?
    강좌 정말 감사드립니다 ^^ 리플을 단줄 알고 있었는데 ㅋㅋㅋ 안 남겸었네요 ^^ 숙제가 잘 된건진 모르겠지만 나름 열~~~~~ 심히 했습니다 ^^ 앞으로도 두근두근 기대 하겠습니다 ^^
  • ?
    라이드
    챕터 3까지 후딱 해치울려고 했는데 생각보다 알아야할것도 많고 배워야 할것도 많네요 ㅎ
    이번 챕터도 수고하셨습니다
  • ?
    에스디
    강좌 잘 보고 갑니다..넘 감사드립니다.
  • ?
    ruinartz
    댓글을 어느 챕터에 달아야 할지 몰라서 여기 답니다..
    제가 이 강좌를 보구 VF24 후니님의 진저1%배터리를 이식을 했는데 배터리 용량이 다르게 나타나네요
    예를들어 환경설정-휴대폰 정보-상태-배터리수준은 96%인데 상태바에서는 100%나타나고 배터리를 바꿔끼니 환경설정에는 33%로 나오는데 상태바는 20%로 나오네요..그냥 파일 복사해서 덮어쓰기하면되지않나요? 저는 VG26펌웨어입니다
  • ?
    로다:-)
    9패치 .. 좌절감만 안겨 주네여..
  • ?
    강좌 잘 보고 갑니다 ^^;;
  • ?
    회사만 아니면 숙제를 풀고 싶군요ㅠㅠ 감사합니다
  • ?
    용가링
    쉽게쉽게설명해주시는고같은데.... 이해만가고 적용이안된당 ㅠㅠ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.