Liliniser
추천 수 4

네.

어제 어떤 분에 의해서 테스트를 완료했습니다. (무사의 마음이 느껴지는 분입니다. ㅋㅋ)

기본적으로 국내판 갤럭시S의 펌웨어 업그레이드는 무조건 Kies를 통해서 하게 됩니다.

어떤 분의 제보에 의해, 펌웨어파일이 펌업도중 temp폴더에 저장된다는 사실을 발견했습니다.

지금 올라온 가장 최신의 펌웨어는

M110S-NPS-IMAGE-REV03-DG07-2116-USER.tar

파일이고 용량은 303MB 입니다.

click to zoom
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

1. 기기를 다운로딩모드 (홈 + 전원)로 켭니다. (안드로보이 삽질하는 모습이 보입니다.)

2. 컴퓨터로 돌아와서 Odin 파일을 켜신 후 다른건 건드리지 마시고 PDA버튼을 클릭하셔서 위 펌웨어파일을 통째로 얹어줍니다.

3. 단말기를 컴퓨터에 연결하고, 이를 Odin이 반드시 인식하여야 합니다. (스샷에는 안나왔지만 노란색으로 com:x 라고 뜹니다.)

4. Start를 누릅니다.

click to zoom

이러면 순정 펌업 완료입니다.

펌업이므로 초기화는 되지 않습니다.

ps. 벽돌이 되면 어떤 현상이 벌어지나면요

다운로딩모드 (홈+전원) 나 리커버리모드 (볼륨다운+홈+전원)로 부팅이 안됩니다.

완전 쒧 상태죠. 이런 현상이 없다면 먹통이 된 어떤 단말기든 왠만하면 복구가 가능합니다.
1 2
  • ?
    testKing
    이노란님 홈키하고 전원눌러도 안드로 안나오는데 어떻게 하나요??
  • ?
    이노란
    tesking 님 안드로 안나오고 그냥 그 삼성 화면상태에서 순정으로 되요 ㅎ
  • ?
    testKing
    아 저도 됬어요^^ 이노란님 ㄳㄳ 무슨 상성 리커버리 모드가 나와서 순간당황....알고봤더니 홈키누르니까 알아서 리붓하네요^^
  • ?
    testKing
    Added!!
    Odin v.3 engine (ID:3)..
    File analysis..
    Get PIT for mapping..
    Firmware update start..
    zImage
    이거만 뜬다고 조마조마 하시지말구요 1분정도 지나면 다음 글이 나온답니다^^
    그리구 Odin ID:COM 부분이 초록색으로 되면서 초록색 바가 움직인답니다~
    그와 함께 갤s에서도 바가 같이 움직이구요^^
    다되면~ 영어로 삼성 리커버리모드 어쩌구 저쩌구 나와요 거기에서 홈키 누르면 리붓한답니다^^
    참고하세요
  • ?
    왜 초기화해도 superuser permaission이 안없어지는거죠 도와주세요
  • ?
    이노란
    기본 어플이 루트익스플로러 에서는 지워졌다고 나오는데 다시 확인해보면 안지워져있네요 ㅎㅎㅎ 이제 순정이군요~!
  • ?
    kjrocker
    파일있는분.. 저좀 보내주세요.. 폰을 꼭.. 순정으로 해야하거든요.. 제발요.... ㅠㅠ
    dudul@nate.com 입니다..
  • ?
    김코치
    마켓도 다운로드 안되고..와이파이는 멀 자꾸 비번 설정 하라고 하고 ㅠㅠ 루팅은 성공했는데 잘못 지웠나봐요 ㅠㅠ
    파일 공유 좀 부탁 드립니다 ㅠㅠ pifjjang@naver.com
  • ?
    태고
    업그레이드가 완료되지 않았습니다에서 결국 제연결하며 오딘으로 연결을 몇번씩이나 다시해서 복구 했습니다... 업그레이드가 완료되지 않았다고 뜨더라도 걱정마시고 제연결하여 해보세요... 됩니다...
    여기 시간이나 정확한 정황이 안적혀있어 벽돌되든 말든 중간에 빼고 다시연결해보니 연결되더군요.... 결국 파일 다시올려서 밀어 넣고 했습니다....
  • ?
    태고님 말씀이 맞군요. 왠만하신분들 대부분 삽질모양에서 zimage 명령에서 안넘어 가실텐데요 그때 그냥 뺏다 끼세요
    그럼 당연히 업그레이드 완료되지 않았다고 뜨는데요 무시하시구 그냥 다시 오딘키고 연결하고 pda 얹으시고
    다시 start 누르세요 그럼 바로 초록색바 올라갑니다
  • ?
    태고
    이런글 올려 주실때는 대략적인 시간을 또는 어떻게 펌웨어가 진행되는지도 알려 주시면 감사하겠습니다...
    처음 해보시는 분들은 당황하기 딱 좋은 케이스 입니다... 프로그램을 써본적이 없으니까요
  • ?
    testKing
    아무 이상없이 하시는 분들은 거의 1분이나 2분안에 다되더라구요~물론 초록색바가 올라가구요ㅋ
    그런데 문제는 하다가 멈추신분들~
    Added!!
    Odin v.3 engine (ID:3)..
    Get PIT for mapping..
    Firmware update start..
    zImage
    이렇게 나오고 넘어가는가야하는데...초록색바도안나오고....걍 2분이 지나도 이렇게 멈쳐있으면 걍빼고 다시~될때까지;;;;
    저도 첨엔 서비스센터가야하나 당황했는데~한번더하니까
    zImage
    다음으로 넘어가요~영어로 뭐라뭐라~나오다가;;;;초록색바가 조금씩 기어가네요;;;;
    초록색이 끝까지 가면 핸펀화면이 이상해진답니다~영어로 삼성리커버리뭐라고 막나와요;;;;
    그러면 홈키를 눌러서 리붓해주시면 정상폰으로 돌아가더군요^^

이상 짱돌?? 될뻔?한 갤s 복구하기였습니다~

아 저는 벽돌된 갤s 폰이었구요 안드로삽질모드도 안되고 리붓(음량↑+전원)안되고 복구모드(음량↓+홈+전원)도 안되고;;;;
    밧데리뺏다가 다시끼워도 전원 누르면 \"업그레이드가완료되지않았습니다\" ~뭘해도 업그레이드 글만 나오던 갤s유저였구요~
    물론 키스프로그램을켜도 핸펀인식을 못해서 복구모드도 안들어가졌습니다.

결국 \"업그레이드가완료되지않았습니다\" 이글이 나온상태에서 오딘키고 펌웨어얹어주고 케이블연결하고 노란색들어오는거확인하고 스따뚜!
    결국 복구완료요~
    그런데 또루팅을 해버렸어요ㅡ,.ㅡㅋ
  • ?
    이거 이거 루팅 중독,,, 복구 하자 마자 또 루팅 해버렸네요,,,,
  • ?
    testKing
    공공칠씨 저랑 완전 붕어빵ㅋ
  • ?
    순정으로의 귀환....
    루팅할때도 그렇고 순정귀환때도 그렇고
    첨에는 무조건 안되고 배터리 뺏다가 다시 꽃으면 되는군요....
    업데이트가 완료되지 않았습니다 상태에서 한다는..ㅋㅋㅋ
  • ?
    leebu
    키스 펌엄하다가 오류나서 센터가야 할때 이걸 사용해도 괜찮다고 보여지네요.^^
    갤럭시 펌 처음나오고 센터가서 4시간 동안 죽친거 생각하면 ㄷㄷ
  • ?
    갤s29year
    순정 파일좀 보내주세요 ㅠㅠ killer29year@naver.com
  • ?
    하늘연
    순정롬으로 돌릴때 공장초기화후 실행하면 되는건가요?
  • ?
    정보 감사합니다
  • ?
    아이캔
    저도 순정파일좀 부탁 드립니다. ican001@gmail.com
  • ?
    저도 뒤에 md5 제거하고 다시 연결하니까 금방이에요~^^
  • ?
    정말 죄송합니다. 번거로우시겠지만 순정파일좀 부탁드려요.. 곡 부탁드립니다. dlwnsdyd0331@hotmail.com/dlwnsdyd0331@naver.com
    /
  • ?
    sddfeeee
    벽돌이네요; 저두 좀 보내주세요ㅜㅜ baejeongjun@naver.com
  • ?
    baraam
    파일 좀 부탁드려요...ㅠ.ㅜ
    jnii1225@nate.com
  • ?
    감사합니다. ^^
  • ?
    Added!!
    Odin v.3 engine (ID:10)..
    Can\'t open the serial(COM) port.
    이렇게 나와요 ㅠㅠ 또다시 찾아온 벽돌의 아픔 ㅠㅠ
  • ?
    정말이네요 안넘어가시는분들 배터리 빼고 유에스비 빼고 다시 홈키+전원 한뒤 유에스비 다시 끼우고
    순정펌업 start 작동하니 진행되네요
  • ?
    이찌로
    Added!!
    Odin v.3 engine (ID:10)..
    Can\'t open the serial(COM) port.
    All threads completed. (succeed 0 / failed 1)
    Removed!!

어떻하죠??
  • ?
    에효~ 큰일날뻔햇네요....다 열려주시는데도 못하겟더라구요
    근데 유심카드하고 sd 카드빼고 순정 복구 하니 되네요....ㅠ
    십년감수
  • ?
    죄송합니다...루팅후 문제가 있어 초기화 할려는데 순정 펌웨어가 안되네요... 파일좀 부탁드립니다 ㅠㅠ
    멜주소는 hsyknife@nate.com입니다 부탁드립니다 ^^
  • ?
    저도 파일좀 부탁드립니다... kmg638@nate.com
  • ?
    sd패치 실패로 벽돌 됐습니다.......부팅 되다가 화면에 아무것도 안뜨고 부팅시 소리 띠리리리리링만 무한으로 반복됩니다.ㅠㅠ
    펌웨어 설치해도 계속 이러네요 방법 없나요?
  • ?
    힘들다.
  • ?
    이센
    저도 좀 부탁합니다 ㅠㅠ 벽돌됐습니다 ㅠ junghee6020@hanmail.net입니다
  • ?
    저도용 ㅠㅠ 벽돌되부렸습니다요 kts5416@paran.com입니다
  • ?
    벽돌 ㅠㅠ 아 ㅠㅠ ddorrynim@naver.com부탁드릴게요 ㅠㅠ
  • ?
    SD랑 유심 빼고하니 되네요 ㅋㅋㅋ 식겁했음
  • ?
    아주 잘 됬어요...좋은 정보구요..퍼가요...
  • ?
    저도 ㅠㅠ
    penny1009@naver.com
    꼭 부탁드립니다 ㅠㅠ
  • ?
    순정 펌웨어 부탁 드립니다.
    갤스를 사용이 불가 하네요 ㅠㅠ
    cts5516@naver.com
  • ?
    오버클럭 및 내장메모리 패치까지 끝난 후에도 Odin 으로 한방에 순정 초기화 되나요??
    moonbird01@naver.com
    순정 펌 좀 부탁드러요~
  • ?
    ㅠㅠ아 벽돌의 슬픔.. 부탁드릴게요! wpeoduq@naver.com
  • ?
    지금 벽돌되서 메뉴화면 처음에만 나오구 아무것도 안대고 먹통입니다..
    어덯게 해야하나요 ㅠ.ㅠ
  • ?
    업그레이드가 완료되지 않았습니다. 다시시도해주세요. 나온다면
    유심이랑 외장 메모리 빼고 다시 하니깐 되네요.
  • ?
    프리폼
    저도 이 파일좀 부탁드려요..ㅠㅠ
    geta3@hanmail.net
    berics
    순정 펌웨어는 상단 게시판 내 토랜트게시판을 들어가면 있습니다
  • ?
    나쵸
    ㅋ sd카드 빼니 잘 되는군요 ㅎ
    전엔 한번에 되더니만..ㅎㅎ
  • ?
    저는 무사히 설치가 끝나고..ㅜㅜ 제부팅하는데 왜 ...메인 화면이 안나오고..계속 검정화면에 진동이 나오는걸까여..ㅜㅜ
  • ?
    김코치
    sd랑 유심 빼고 해도 계속 검정화면에 진동만 무한으로 ㅠㅠ 어떻게 해야 하나요??as센터 가야 하나요?
  • ?
    dgm
    SD패치한 상태에서 위 방법을 써도 상관 없나요??
댓글 쓰기 권한이 없습니다.