에뉴피아
추천 수 0
외장 SD 패치 준비중입니다..ㅠ
여기 맛클이나 네이버 등등..
찾아다닌 결과..
제가 얻은 정보는..
외장 SD 패치 하려면

일단 파티션 부터 나눠야 할까요??
파라곤 트라이얼 받아서
리눅스 ext4 포맷 했는데..
갤스에서 인식이 안되네요..ㅡㅜ
파티션 나눠서 해보려니..
망할 트라이얼버젼이라고 안된다고 뜨는..-_ㅡ
...
외장 SD 패치 방법좀 알려주세요~~~

PS

더불어서 외장SD 새로 사려고 하는데..
지금 쓰는건 8G class2..

샌디스크 32G class2 랑 16G class6
둘중에 어느게 더 나을까요??
32G class6 나올때까지 기다리는게 좋을까요???

• ?
    kane
    갤스에서 인식이 안되는건 당연한거에요. 파티션은 fat이랑 ext랑 두개 나누셨죠? 첫번째는 무조건 fat으로 나누셔야 되는데요....

그렇게 하면 갤스에서는 fat파티션만 인식이 되고 외장sd로 나누신 만큼 인식이 되는 겁니다..

나머지 ext는 외장sd패치 할때 알아서 뜹니다...
  • ?
    폴쉐
    저는 예전에 우분투 한글화 버전인 코분투를 pc에 새로 부팅해서 깔았는데 시간은 좀 걸려도 에러없이

첫번째 파트는 fat2로 두번째 파트는 1.5기가 정도 ext4로 나누었습니다.

지금은 간단하게 외장 패치 할 수 있는 여러방법들이 있던데 기본적으로 나누는 것은 같습니다.

그리고, 클래스 2나 6나 그리 많은 차이는 없던것 같습니다. 제조사에 따라 차이가 더 많이 나는것 같습니다.

저도 다른 제품 쓰다 샌디스크 제품으로 바꿨는데 괜찮은 것 같습니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
제목 글쓴이 추천 조회 날짜
일상 흨흨 왜다들 oclf로...ㅠㅜㅎㅎㅎ 8 랑콩이 1 787 2011.01.05
일상 흨흨 왜다들 oclf로...ㅠㅜㅎㅎㅎ 9 랑콩이 1 785 2011.01.05
일상 흥했던 디제이쿸 1 file jacobs3 749 2011.03.12
일상 흥분글 사과드립니다.. 13 bken 980 2011.04.29
일상 흥미로운거 없나.... 4 Luce™ 533 2011.06.08
일상 흥미로운 물건을 득했..습니다만..허허.. 2 Charge 2106 2014.12.26
일상 흥미로운 날씨 어플 4 짱구삼촌 1 1230 2013.06.11
일상 흥국.............?? 3 neocore 1033 2011.01.13
일상 흣헛 ! 저도 갤포 입성을 ㅜㅅㅜ 8 KarlWai 927 2013.05.28
일상 흡연자분들 주의해주셔요~ 18 미키미니 1312 2012.06.01
일상 흡연석 5 털소시지 1461 2010.11.14
일상 흡연량을 줄여야지 했는데... 4 file 라크루샤 3 2994 2015.07.24
일상 흡사 김홍도의 솜씨군요 택이아빠님.. 16 밤빛 8 1122 2012.02.27
일상 흠흠..중대 발표를 하겠습니다! 15 Reason 1399 2011.04.23
일상 흠흠. 최신진저 모비펌(ve03버전 모비펌) 받아서 다시 밀고 있는중~ 4 글게용 1686 2011.05.18
일상 흠흠 몬가 상큼한 어플 없을까요.. 5 제이 2255 2010.11.15
일상 흠흠 ㅠ apk manager 사용법이... 8 샤인님 1451 2011.01.07
일상 흠흠 ㅠ apk manager 사용법이... 8 샤인님 1451 2011.01.07
일상 흠버튼에대해서 자세히 안나와있어서 여쭤봅니다 3 81111 393 2010.12.25
일상 흠냥. 1 하늘보담 978 2013.08.30
일상 흠냐ㅇㅅㅇ샤인님패치 오류인감? 젯히 539 2010.12.24
일상 흠냐~ 탭락 배경화면 변경하는 법은 대체 어디를 건드려야 할까요? 2 가을빛하 1214 2011.01.13
일상 흠냐;;;;; 5 훈놈 1 548 2010.10.27
일상 흠냐..진저업후 저만이런가요 봉봉2 520 2011.05.17
일상 흠냐.... SD 패치??? 2 에뉴피아 654 2010.10.15
일상 흠냐.... 30분뒤 요상한 약속 나갑니다! ㅠㅠ;; 7 가을빛하 1 1061 2011.05.10
일상 흠냐... 부팅이안되는데.. 2 작용 1 816 2011.01.15
일상 흠냐... 15 군인하는 1 907 2011.01.13
일상 흠냐.. 좀이상하네요.. 4 레퀴 1 572 2013.06.28
일상 흠냐 혹시 제 글 보고 스크립트 만드신 분 계시나요? 3 RR 527 2011.02.27
1 - 5 - 5850