수학짱
추천 수 1

우선 어젯밤 이 아이나비때문에 4시넘도록 못자고 겨우 했네요..

맵다운은 금방했는데 실행하면 지도가 잘못되었다고 다시 다운 받으라고 나오더군요..나중에 알고보니 아이나비 실행어플1.00으로

업데이트된 것을 사용하면 안되더군요

그래서 인터넷을 사방으로 찾고 파일도 이것저것 바꿔보고 많은 시간을 투자해서 겨우 완성하고 잠들었습니다.

처음에 입력창이 안눌려져서 이게 왜그런가했죠

지도는 보이는데 왜 입력이 안될까 이것저것 또하니 입력방법을 삼성 키패들 하니깐 되더군요...

설치 법은 이렇습니다.

우선 당연히 루팅이 되어있어야 합니다.

저는 루팅을 슈퍼 원클릭으로 하고 프로요sl28 입니다.

우선 여기 맛클에 올라온 자료중 제가 찾은것은 안되더라고요

저는 스마트폰카페의 이종택님께서 올리신 글을 따라해서 되었습니다.

그중에서 devinfo.bin는 사용하지 않았습니다.

아이나비에서 아이나비 매니저 다운받으시고 회원가입해 주세요

첫번째 할일

changemodel_1.0.2.apk 를 설치합니다.

어플을 실행하면 M180s변경이 있습니다. 누르면 자동으로 재부팅되고 모델명이 바뀝니다.

다시 돌아오고 싶다면 어플실행하면 기본값 복구가 있어요 그거 누르면 되더군요 저는 업데이트해서 sk22하면안될거 같아서 기본값 복구했습니다. 잘되더군요

두번째 할일

inavi3dlite.apk(예전 버전)를 설치해서 어플을 한번 실행시켜줍니다. 어플을 실행시켜야 메모리카드에 i3ds 폴더가 생기면서 그 폴더안에 devinfo.bin이 생성됩니다. 이게 있어서 지도 다운받을때 폰정보가 전달되더군요

아이나비 어플은 예전 버전입니다. 업데이트된 1.00버젼은 실행하면 지도가 올바르지 않다고 뜨면서 안됩니다.

세번째 할일

usb연결해서 usb 드라이브 사용 하게 해주세요..

아이나비 매니저를 실행해 로그인합니다.그뒤에 최신버전 원클릭 업데이트를 누릅니다.

자동으로 갤s 를 갤럭시탭으로 인식하면서 최소 1회 부터 1년간 3회업데이트 어쩌구 나옵니다.

그다음은 지도를 다운과 설치가 진행됩니다..

네번째 할일

설치 다 되면 연결 끊고 gps 켜시고 아이나비 실행하면 됩니다.

근데 사용소감은 제 네비게이션이 훨좋아요 이게 갤탭에 화면비율을 맞춰서 그런지 기본값으로 하면 검색바가 좀 넓어서

지도화면서 좀 많이 작게 보여요 그리고 구동 속도가 좀 느리다고 해야할까요 암튼 그냥 저는 되게 만들었다는것에 의의를 두고있습니다.

모든파일은 http://cafe.naver.com/bjphone.cafe?iframe_url=/ArticleRead.nhn%3Farticleid=1457880

여기에서 받으세요 제가 한것도 아닌데 막 배포하기가 그래서요

스마트폰 카페입니다.

• ?
    감사합니다.
    공대 출신이시라 역시 다르시군요 ~
  • ?
    수학짱
    제가 조작하거나 한건 없어요 그냥 이것저것 설치해보고 지우고 한거라서 조금의 노력만 있으면 할수 있어요 ㅋ
  • ?
    young
    감사합니다
  • ?
    엔드™
    아 맞다 공대나오신 뇨자분이시라고 그러셨지..
    그래도 노력없이는 안되시는 거잖아요~ 정말 수고하셨구요.. 정보 감사합니다.~
  • ?
    IzMyLuv
    좋은 정보 감사합니다 고생하셨네요 ^^
  • ?
    Tavris
    우왕 좋은정보 감사합니다 ㅜ.ㅜ 여러번 시도하고 그러셧을텐데 고생많으셧습니다!
  • ?
    좋은 정보 감사드립니다. 수고하셨습니다..
  • ?
    에스엘
    오...해봤는데 잘 되네요^^ 일단 실내이기에 GPS가 안잡히니 내일 테스트 해봐야겠네요.
    근데 환경설정이 많이 간소화되서 특별히 손볼게 없네요....^^;;
    아..그리고 최신버젼으로 업데이트 하라 뜨는데 업데이트는 하면 안되는거 맞죠?
  • ?
    2번, 3번 같은 경우에는 그냥 쓰세요...^^
  • ?
    수학짱
    그건 안내멘트 일거에요 지도는 최신버젼인데 어플은 구형이니깐 안하셔도 최신과 다름없을듯해요
  • ?
    수학짱
    네 ㅋ 한번 꽂히면 결론을 봐야해서리 ㅋㅋ
  • ?
    푸대접
    저는 외국 프로요 버젼인데 ..댈까요 \" 저는 업데이트해서 sk22하면안될거 같아서 \" 이게 무슨말이죠?ㅠㅠ
  • ?
    수학짱
    제 갤s는 sl28버젼입니다 sk22는 구버젼이므로 모델명 바꿀때 sk22하면 안될거 같다는 말입니다. 기본값으로 복구 눌러서 되돌아 가야 한다는 말이죠 모델명바꾸기 어플을 해보셨다면 아실것입니다. 외국 프로요 이런건 전 잘 모릅니다..
  • ?
    미키롱
    화면 가운데에 하얀 네모 박스가 생기네요.. 저만 그런가요? 그리고 현재 위치를 못 잡는거 같아요
  • ?
    수학짱
    저는 위치는 잘잡는데 네모 박스는 생겨요 ㅋㅋ 그건 왜그런지 저도 잘 ㅋ
  • ?
    제타리
    아..저는 \"최신버전 원클릭 업데이트\" 를 누르면 인증제품이 아니라는 메세지가 뜨네욤... 움...
    아이나비 실행되는거 보고싶어서 이것 저것 해보는데.. 모두 실패했네욤...
댓글 쓰기 권한이 없습니다.