duchunsa™
추천 수 19

2012년 12월 10일 월요일

행복 월요일 굿모닝입니다.^^
즐겁고 행복한 주말 잘 보내셨나요?
연일 계속 이어지고 있는 한파가 오늘도 여전한 아침이네요..
전국적으로 한파주의보, 한파특보가 내려진 가운데 서울의 아침온도가 영하 12도
월요일이라 그런지 더 춥게만 느껴지는 오늘입니다.

주말에 가졌던 여유로움과 행복함으로 이 추위 떨쳐버리시고
상쾌함과 설레임으로 월요일을 맞이하셔서 오늘 하루도 사랑 행복 쌓아가는 행복 하루되시길 바랍니다.^^*

걱정을 버리는 6가지 방법

문제를 보는 시각을 바꾸라

문제를 두고 걱정부터 하는 것은
인간의 자연스런 감정이 아니라,
나쁜 습관에 불과하다.
걱정하는 습관을 버리기 위해서는 먼저,
문제를 보는 시각을 바꿔야 한다.
내게 생긴 문제들이 골칫거리가 아니라, 
해결점을 찾기 위해 도전하는 
힘을 주는 계기가 된다고 생각하자.

기분 좋은 잠, 상쾌한 아침을!

매일 잠 잠자리에 들면서 
그 날의 걱정거리들을 되뇌이는 것은
내일까지 걱정하는 하루로 만들어 버린다.
잠자리에 들 때 마음을 편안히 하고, 
더 나은 내일을 기대하자. 
아침에 상쾌한 기분으로 일어나면, 
어제의 문제들을 냉철하고 
객관적인 눈으로 볼 수 있게 될 것이다.

하루를 기도로 시작하라

오늘 해결해야 할 산더미 같은 쌓인 
일과 문제들을 헤아려 보느라 
마음을 무겁게 하지 말라. 

긍정적인 말을 하라

생각을 말로 하지만, 
말에 따라서 생각이 바뀌기도 한다.
"난 못해", "큰일이야!", "어떻게 하지?"
이런 식의 부정적인 말들을 모두 버리자
긍정적이고 확신에 찬 말들로 생활을 채우라. 
말하는 습관을 바꾸는 것은 
매순간 노력해야 한다는 사실도 잊지 말자.

도움을 주는 글귀들을 외우자

부정적인 생각을 바꾸고, 
힘을 내게 하는 좋은 말들을 외워 두자. 
마음에 와 닿는 구절, 명언, 
책에서 읽은 아름다운 말들이 
나를 성장시켜 주는 한마디가 될 수 있다.
그런 말들이 무의식중에 
창조적인 생각으로 바뀌고 
적극적으로 행동하게 한다.

좋은 사람들과 좋은 만남을 가지라

좋은 생각을 가진 사람들과 
좋은 대화를 나누는 것은 
마음과 생각을 풍요롭고 
새롭게 하는데 도움이 된다.
다른 사람들을 통해 내 모습을 반성해 보고,
서로를 격려함으로써 
약한 의지를 다시 세울 수 있다. 
성경공부 모임이나, 
자원봉사단체에 참여하는 것도 
좋은 사람들과 
좋은 만남을 가질 수 있는 기회다. 

- 좋은 글 중에서 -

Extra Form
첨부
138ce46a12ee2626b8224f2befb2a8ba060650.png  [File Size:150.6KB/Download:0]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    두천사님 오늘도 이렇게 글을 남기네요 오늘도 날이 꽤 춥네요. 정말이지 두천사님 글은 모닝커피하면서 보기 딱 맛있습니다^^ 월요일 모두가 에너자이징한 하루였음하네요ㅋ
  • ?
    Hunterran
    두천사님 항상 좋은글 감사합니다. 또다시 다급해진 제 마음을 다잡게 되네요~ 한주 시작잘하시구요 날씨가 많이 춥네요. 감기조심하시고 건강하세요~^^
  • ?
    으잌님 안녕하세요..^^ 즐겁운 주말 잘 보내셨는지요? 모닝커피 이야기를 하시니 전 또 마시고 싶네요.. 이렇게 추운 날씨에 따뜻한 커피 한잔..^^ 생각만해도 따스해지는 것 같습니다. 좋은 말씀 감사드리며, 으잌님도 월요일 화이팅~!!! 하시고 사랑 행복 가득한 시간 보내시길 바랍니다..^^*
  • ?
    갤3sk님 안녕하세요..^^ 모두가 다소 힘들어하는 월요일이지만 말씀하신대로 여유로운 마음으로 기쁨 가득한 시간이 되셨으면 좋겠네요. 추운 날씨속에 창을 통해서 비추어지는 따스한 햇살이 갤3sk님의 마음속에 자리잡아 따스하고 행복한 하루 보내시길 바랍니다..^^*
  • ?
    제가 걱정이 무쟈게 많은 타입 이라..좋은 글귀 감사합니다. ㅠㅡ~
  • ?
    에테리스님 안녕하세요..^^ 저 또한 쓸데없는 걱정을 많이 하는 편이랍니다. 막상 지나보면 아무 것도 아닌 것 까지...^^; 여유와 긍정의 마인드가 늘 가슴속에 자리 잡았으면 좋겠네요..^^ 추운 날씨 건강 조심하시고 늘 따스함과 사랑 가득한 시간 이어지시길 바랍니다..^^*
  • ?
    안녕하세요~ 두천사님^^ 벌써 해가 서쪽으로 많이 기울어져 가는때에 인사를 드립니다..^^; 한주일의 시작인 월요일만 되면 특별히 바쁜것도 아닌데도 불구하고 시간이 쏜살 같이 흐르는군요.. 하하하 전 위의 6가지 방법 중에 '기분좋은 잠, 상쾌한 아침' 을 만들기 위해 노력을 많이 하는 편 입니다. 오랜 시간 운전을 해야 하는 육체적인 피로와 업무와 연결된 사람들과의 만남에서 오는 정신적인 스트레스 등을 깊은 숙면으로 어느정도 해결이 되더군요.. 행복 월요일.. 이제 조금 있으면 저녁 시간 이군요.. 그리고 사랑하는 가족들이 기다리는 집으로의 퇴근.. 이 모든 일들이 사랑과 여유로 가득차는 행복한 시간들이 되시길 바랍니다.^^* [Matcl mobile : SHV-E210K E210KKKJLK4]
  • ?
    지원리미님 안녕하세요..^^ 말씀대로 월요일은 정말 시간이 빨리 지나가는군요. 그리고 전 평소보다 조금 더 일찍 출근하기때문에 이맘 때쯤이면 피곤하더군요..^^; 저 또한 기분좋은 잠, 상쾌한 아침을 위해 노력한다고 하지만 나이가 들어 회사에서 어느정도 위치에 있다보니 자기 전에 온갖 걱정을 하지 않을 수가 없더군요. 걱정을 한다고 그 문제가 잘 해결이 되는것이 아니다라는 것을 잘 알고 있으면서 말입니다.^^; 긍정적인 마인드가 절실하네요.. 하하하 쌀쌀한 날씨가 계속 이어지고 도로의 사정 또한 좋지 않은데 항상 안전에 유의하시고 여유로운 마음으로 일상의 시간들을 즐기듯 보내시면서 기쁨과 행복이 늘 같이 하길 바래봅니다..^^*
댓글 쓰기 권한이 없습니다.