맛클이단아
추천 수 83

며칠 전에 삼성측에서 연락을 받았었죠..

제가 여태까지 언급 ,주장 해 왔던 내용을 바탕으로 방어 코드가 적용된 펌이 센터로 전달되었고

그것을 적용하여 사용해 보라는 연락....

본인들 한테는 저와 같은 증상의 폰이 없어서 제대로 작동할지는 미지수라는 내용과 함께;;;

며칠전에 센터가서 해당 펌 적용을 했었구요,

그 결과...

드디어 정상으로 돌아온거 같아요.

며칠동안 배터리 교체를 해야하는 상황이 왔음에도 불구하고 

교체를 하지 않고 계속 충전을 하면서 사용을 해왔습니다.

재부팅을 하게 되면 일시적으로 정상으로 돌아오기 때문에 정확한 테스트가 안될거 같아서요..

3~4일 동안 mdm_hsic_pm0 커널 카운트를 계속 체크해오면서 사용해봤는데,

정상적으로 작동이 되면서 대기모드 배터리 광탈 증상이 완전히 사라졌습니다.

취침중엔 1시간에 1% 정도밖에 소모 되지 않았고,

활동중엔 1시간에 단 1%도 소모되지 않았던 경우도 있었구요.

이번주 까지만 사용을 더 해보고 계속해서 정상이면 삼성쪽에 내용 전달할 생각입니다.

mdm_hsic_pm0 커널이 정상적으로 작동 되고 있어 대기모드 배터리 광탈 증상이 사라졌고,

노트2가 향후 4.4.4로 업뎃이 있을 진 모르겠으나 만약 4.4.4로 올라간다면 

mdm_hsic_pm0 오작동 관련 방어 코드를 꼭 적용해서 4.4.4 판올림을 하라고....

전 4.4.4 판올림이 돼도 바로 업뎃 안할 생각입니다.

방어 코드 미적용 된 4.4.4 일까봐;;;

여튼 삼성쪽에서도 제 연락을 기다리고 있을거 같습니다.

방어 코드로 적용된 펌 사용 이후 대기모드 배터리 광탈 증상이 사라졌는지에 대한 여부를 듣고 싶어 할 거 같네요.

본인들 한테는 테스트 단말이 없다고 했으니까요;

해외 유저들도 이제 이 문제에서 벗어나겠군요.

국내에선 제가 몇 달전에 이 문제에 대해 최초로 언급했지만

해외에선 그 보다 오래전에 언급됐었던 문제였고 해결방안이 전혀 없었던 상태였거든요.

아마 저같이 끈질기고 징그럽게 삼성을 괴롭히는 유저는 없었나봅니다 ㅡㅡ;;;

• ?
    우왓! 드디어 이단아님 정성이 결실을 맺었군요 ㅠㅠ 빨리 배포되길 바래봅니다!
  • ?
    과연 저 개인 유저 얘기 하나만 듣고 배포할지는 의문이에요 ^^;;
  • ?
    해결이 되셨다고 하는데.... 왜이렇게 허무한지 모르겠습니다;;; 이단님의 지금까지 노력이 헛되지 않게 4.4.4에 꼭 적용되었으면 합니다!! 노트2에 질려갈무렵이였는데... 오늘 요놈 깨끗하게 닦아주고 손질좀 해줘야겠네요^^ 다시한번 감사드립니다~~
  • ?
    역시 맛클에는 대단하신분들이 엄청 많으시네요. 수고 많으셨습니다.
  • ?
    kitty825
    드뎌 해결을 보셨네요. 수고많으셨네요. 모든 폰에 적용가능한건지..
  • ?
    드디어 이단아님 해결되셨군요..고마울따름입니다..추후 꼭 적용되어..빠른배포 기다려지네요..수고하셨어요..
  • ?
    SNAG
    인간 승리네요. 이단아님 대단하십니다. 수고하셨어요 ^^ 수많은 노트2가 새생명을 얻길 바라겠습니다.
  • ?
    hsk
    노트2 사용자는 아닙니다만 정성과 수고에 추천드립니다. 해당 증상의 해결이 커널단에서 이루어진 부분이라면 현재 적용되어있는 커널을 dd나 CWM 등으로 이미지 뜨셔서 다른 분들과 함께 테스트 해보시는 것은 어떠실지 제안해봅니다. 삼성의 기약 없는 수정펌 릴리즈를 기다리시는 분들도 많으실 것 같고 아무래도 여러 유저분들과 함께 테스트를 하시면 더 피드백이 활발해지지 않을까 생각합니다.
  • ?
    그동안 엄청 고생하시더니 축하드립니다. 노트2 유저로써 자랑스럽고 멋지십니다. 그 끈기와 열정 또한 배우고 싶어지네요..능력자이셔서 부럽습니다. 그럼 맛클이단아님의 고생으로 광탈이 해결된 5.0 롤리팝 버전으로 펌업됐음 좋겠네요 ...... 욕심이겠죠?ㅋ 조심스레 4.4.4 기대해 봅니다 ......
  • ?
    맛클이단아 님의 노고에 감사드립니다. 결과적으로 이러한 내용이 적용된 펌이 바로 나왔으면 하는 바램입니다. 수고하셨습니다.
  • ?
    Cyperloop
    고생 많으셨습니다. 감사합니다.
    고생의 끝이 드디어 나오네요 축하드려요 ㅎㅎ
  • ?
    비슷한 시기에 나온 엑시4412 기기들이 4.4.4올라갔으니 노트2도 4.4.4로 올라가긴할텐데 최적화 좀 잘되었으면...
  • ?
    djlovekb
    고생하셨습니다. 앞으로 2년간은 더 사용할 예정인데 꼭 해결된 펌이 배포되었으면 좋겠습니다.
  • ?
    아반11
    저도테스트해볼려구하면어떻개해야하나요 ㅠㅍ
  • ?
    초심S
    지속적인 열정에 ..감탄 합니다 고생 많이 하셨습니다
  • ?
    대단히 고생하셨습니다 노트2 유저분들 이제 좋겠습니다
  • ?
    노트2 유저로서 노력에 진심으로 감사드립니다.^^
  • ?
    Saebyeol
    저는 비록 노트2가 아니자만 정말 노력으로 결국 좋은 결실을 맺었네요 축하드립니다 ㅎㅎ
  • ?
    감사합니다. 사랑합니다.^^♡
  • ?
    yneko77
    정말 수고하셨네요
  • ?
    노트2 사용하고있는 유저로 정말 고생많이 하셨습니다. ㅜㅜ 빨리 배포 했으면 좋겠습니다. 4.4.4도 같이 ^^
  • ?
    수고많았습니다
  • ?
    브라보 ㅂ라보 입니다
  • ?
    Redasp
    패치라도 업데이트 되었으면 좋겠네요 광탈이 심하니 저도 이 게시글을 기다린 일인입니다
  • ?
    hongaya99
    고생하셨습니다!
  • ?
    egotism
    판올림 기대되네요 수고하셨습니다.
  • ?
    롤리팝은 안바라지만 대기모드 광탈은 기대됩니다!! 그리고 이단아님 고생하셨습니다
  • ?
    대단하십니다 그리고 끈기와 열정에 감사드립니다 꺼져가는 놋투에 희망이 싹듭니다
  • ?
    고생하셨습니다~~배터리 광탈로 인해 4.3에서 업글을 안하고 있는데.. 언능 업글되었단 글 보고 싶네요~
  • ?
    정말 고생 많으셨습니다^^
  • ?
    졸피
    노트2가 아니지만 노트2사용자 지인이 있어서ㅎㅎ 감사합니다~
댓글 쓰기 권한이 없습니다.