apttiva
추천 수 43

우선 새해 복 많이 받으세요~!!

제목은 거창한데 아주 간단한 방법으로 적용 가능합니다.

제목과 마찬가지로 여러 안드로이드 기기간에 카카오톡을 연동 하는 방법입니다.
(티타늄 백업으로 대화 내용을 백업 복구 하는 등 여러 방법이 있었죠...)
폰과 카톡 PC 버전을 생각하시면 편하실 겁니다.

원리는 카카오톡을 실행시 기기 변경을 체크를 하는데 ( 새로운 기기로 판단이 되면 재 인증을 요구 하죠, 대화 내용도 사라지구요 ), 이때 리턴값을 기기마다 같게 하여 같은 기기로 인식하게 하는 방법입니다.

위에 보시는것과 같이 카카오톡 오픈시 체크하는 항목은 몇개가 안됩니다.

이중, 중요한거는 getdeviceid() IMEI 가 되겠습니다.

이방법은 예전에 시도를 했었지만 연동이 100% 안되어서 보류 하고 있었는데

카카오톡 PC 버전이 생기면서 100% 연동이 가능해졌습니다.

(카카오톡 PC 버전에도 폰의 대화 목록, 사진을 표시 할려면 당연한 결과입니다)

준비:

매인 폰은 노트2, 서브 태블릿은 넥서스7을 보유 하고 있습니다.

참고로 노트2는 4.3이 깔려 있고 넥서스 7 는 4.4 이 깔려 있습니다.

다른 기기에도 사용이 가능할것으로 생각 됩니다.

준비물:

루팅된 안드로이드 기기 

Titanium Backup (다른 백업 복구 어플로도 가능 합니다)

Xposed Installer

Xprivacy (저는 Pro license 를 보유 하고 있지만, Free 버전으로도 가능합니다)

적용 순서:

1) 폰에서 인증되어 설치 되어 있는 카카오톡을 Titanium Backup을 통해 백업 합니다.

2) 태블릿에 Xprivacy 를 설치 합니다. ( 그전까지의 설치 방법은 많이 알려져 있으므로 패스 합니다 )

3) Xprivacy 앱을 열고, Setting 창에서 폰과 같은 리턴값을 입력 합니다.
폰의 정보를 확인 하기 위한 어플은 마켓에 많이 있죠

(저는 Xprivacy 를 다른 어플에도 사용하기 위해서 폰과 모든 항목을 동일하게 했습니다.)

4) Titanium Backup의 백업 자료를 태블릿으로 옮겨 복원을 합니다.
어플+데이터 모두 복원하셔야 합니다

5) 자동으로 Status Bar 에 생기는 Xprivacy 메뉴 또는 직접 들어가셔서 카카오톡의 권한을 첫번째 사진과 같이 채크를 해줍니다.

6) 카카오톡을 실행하여 정상 작동을 확인 합니다.
( 노트에서 자신이 보낸 메세지 사진 모두 태블릿에서 확인 가는하며, 수신 알림 또한 두기기 모두 옵니다)

Xprivacy 를 활용한 다른 활용기는 다시 한번 올리겠습니다.
카톡 뿐만이 아니라 폰 정보 권한을 요하는 모든 어플에 적용이 가능합니다

예를 들어 저는 해외판 노트2 를 사용하는데 티프리미엄 사용 가능, 통신사 와이파이 이용 등이 있습니다.

Xprivacy의 활용 범위는 어마 어마 해집니다.

Extra Form
첨부
Screenshot_2013-12-31-14-24-20.png  [File Size:216.2KB/Download:5]
Screenshot_2013-12-31-14-24-08.png  [File Size:192.1KB/Download:2]
Screenshot_2014-01-02-22-36-51.png  [File Size:240.4KB/Download:9]
Screenshot_2014-01-02-22-36-45.png  [File Size:233.5KB/Download:4]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
1 2
  • ?
    넥7→놋3 도 가능한가요? [2.2.7/937116/4.4.2]
  • ?
    양춘묘
    저는 advertisment id 빼고 모두 입력했습니다. 맨위 시리얼에는 심카드로 썼습니다. 환경은 4.4,뉴넥7 다만 프사 및 이모티콘이 안되네요
  • ?
    양춘묘
    저도 그러네요.. 넥5-넥7 / 4.4입니다.. 다른분들은 어떠신지..ㅜ
  • ?
    QpestQ
    통신사와이파이 어떻게하신지 알려주실수있으신가요? [2.2.7/M440SKSUGMK2/4.3]
  • ?
    jerk
    안되네요ㅠㅜ 자꾸 재인증하라고 떠면서...ㅜ(내 카톡...!)
  • ?
    뉴넥서스7 / 갤럭시 그랜드 쓰고있습니다 IMEI, Phone number, Android ID, Subscriber ID, country 세팅에 입력해놓고 카카오톡을 켜면 인증을 해야된다는 문구가 나옵니다 그런데 이때 카톡문자가 오게되면 상단바를 내려서 카톡을 읽을 수 있고 뒤로가기버튼을 한번만 더 누르면 정상적으로 카카오톡을 이용할 수 있습니다 어찌됐든 잘 쓸수 있게되어있는데요 문제는 이게 뒤로가기버튼으로 카톡을 꺼버리면 이 과정을 다시 반복해야된다는겁니다... 인증하라 뜨는 원인을 찾아 빌드프롭도 수정 해보았는데요 영 별로 시원찮습니다. pc카톡 로그인하면 오는 알림카톡으로 인증알림을 뚫어 사용하고 있습니다. 뒤로가기키로 끄지 않고 홈키로 내려놓는다면 하루종일 계속 쓸수도 있습니다..기능은 문제가 없습니다 프사도 잘보이고 이거저거 안되는건 없습니다 그런데 끄기가 불편해서요 도와주세요 뭐가 문제일까요
  • ?
    Applroid
    안녕하세요? 꼭 이 댓글을 보실 수 있길바라며.. 제가 대부분은 이해하고 따라했는데.. 리턴값입력부분에서 좀 부족한것같구요..(혹시 한번에 리턴값전부 입력할수있는 정보가 표시되는 앱이있나요?) 폰은 갤노트2이고 태블릿은 갤탭10.1 2014에디션입니다.. 가능하시면 차근차근 다시 설명해주실수 있는지 조심스레 여쭤봅니다.. 감사합니다~!
  • ?
    와.. 저도 똑같은 상황이에요 일단은 귀찮긴 하지만 이용은 가능하네요 .......ㅋ
  • ?
    Jason K
    아이폰에 10.1 2014 조합인데 이조합으론 안되겟지요 ?ㅠ
  • ?
    jaylee06
    설명해주신대로 체크를 했는데 대화를 하거나 친구 차단을 하려하면 네트워크 연결이 안되었다고 안되네요 프로필사진.이름 이랑 친구목록이 불려오거나 친구 숨기기 기능은 동작하구요 gsf, mcc mcn id 는 안나와서 못넣고 나머지는 다넣었는데... 왜그럴가요
  • ?
    RnR
    저도요 ㅠㅠ android id는 안 만져줬고 mnc mcc까지 넣었는데도.... ㅜㅠ
  • ?
    xellossr
    그대로 체크를 하니 완전 잘되네요, 갤기어1에서 사용중입니다, 다른폰도 그렇게 해야겠네요, 라인이나 마플은 이렇게할수없는지요,,ㅠㅠ
  • ?
    정보는 감사한데 설명을 좀 제대로 하는건 어떤지요
  • ?
    설명이 빈약하네요. 스스로 알아냈는데. 스샷 채크박스 채크는 총 5개 하고요. 세팅 리턴(?)값...은 IMEI, PHONE number, Country 이렇게 3개 값 넣었고요. 중요한건 internet 관련된거 채크 해주시면 됩니다. internet 관련 채크박스 하기전에는 재인증 요구하더라구요.
  • ?
    탭같은경우도 루팅이되어잇어야되나요? adb통해서 하는법은없을가요?
  • ?
    자료감사합니다 !
  • ?
    http://www.matcl.com/?c=1/9&cat=%ED%8C%81&p=3&uid=224939 잘 안되시는 분은 이 글을 참조 하시길 바랍니다!
  • ?
    ganas
    두기기 모두 루티잉 되어있어야하는 거겠죠? ㅎㅎ 메인 기기는 루팅을 할 수 없어서 ㅠㅠ
  • ?
    현재 다시 막힌것 같네요 다른분들은 괜찮으신가요?
  • ?
    sohwa2
    와우! 한 번 해봐야겠네요 감사합니다~
댓글 쓰기 권한이 없습니다.