떡 
추천 수 106

대상 : 갤럭시S2, 갤럭시S1

펌웨어 : EG14(갤2 SKT EG14.zip), VE03

아래 첨부된 파일(갤2 다운로드 : 테마스토어 이용 / 갤s1 다운로드 : 테마스토어 이용 )을 다운받으세요

사용방법

1. 마켓에서 [ 맛클 커스텀 셋팅 ] 을 검색하셔서 설치하세요.

2. 테마스토어에서 커스텀 통합테마를 검색[ 커스텀도 가능 ]하셔서 해당 테마를 설치하세요.

3. 환경설정 - 맨 아래에 맛클 커스텀 셋팅 이라고 있습니다.

들어가셔서 원하는데로 설정하시면 됩니다.

device(2).png device.png

현재 갤스2가 제 수중에 들어왔습니다. 이 모든게 근육돼지 형 때문입니다.

갤2폰 지원해주신 멋잇고, 듬직하고, 남자다운 근육돼지 형 정~~~~말루 엄청 고맙습니다...

사후관리로 갤2뿐만아니라 갤스에서도 테스트할 수 있게 해주셧습니다.

정말 사소한것까지 챙겨주는 근육돼지형님 정말 감사합니다.!!

갤2폰이 없을 때 갤2폰에서 테스트 할수 있게 도와주신 미친kamui 형 고맙습니다. ^^

변경된 테마를 사용할수 있게 허락해주신 엔꼬 님 고맙습니다. ^^

----------------------

- 플래시 기능 추가

1. 커스텀셋팅 앱 업데이트 하세요.

2. 갤스는 적용불가이므로 업뎃대상이 안됩니다.

3. 커스텀셋팅 이식 추가예정

- 아이콘팩 업데이트하였습니다. 다시받아주세요.

- 상단바 배터리바 스타일 추가

1. 배터리바 배터리량 체크하면 나타납니다. ^^ ( 동그라미가 커졋다 작아졋다 효과... )

2. 커스텀셋팅 앱 업데이트 하세요 ^^;

- 갤스, 갤2 동시 업데이트

2011.06.13 ~ 15
- 상단바 배터리바 추가
1. 앱 업데이트, 색상지정가능,
- 배터리 아이콘 보이기, 감추기 추가

- 갤2 업뎃

- 환경설정 테마스토어 앱 연결부분에 아이콘 삽입
- 갤럭시S2 퀵패널 배경 추가
- 맛클LAB에 타기기 이식 업데이트
1. 커스텀 종료메뉴
2. 환경설정 메뉴
3. 퀵패널 배경화면

- 퀵패널 배경화면 변경가능
1. 앱 업뎃 후 이용

2011.06.07 ( SystemUI.odex 업뎃 )
- 상단바 퀵 전체종료에 제외목록 추가.
1. 커스텀 셋팅 앱 업뎃 후 상단바 설정메뉴에 추가되어 있습니다.
2. 앱 체크후 적용하기를 누르면 적용되는 모습을 보실수 있습니다.
- 상단바 퀵 실행시 렉 걸리는 부분 수정
- 아이콘에 R, S 모양의 이미지 추가
R : 실행중인 앱으로 터치시 해당 앱으로 이동
S : 서비스중인 앱으로 터치시 이동 불가
- 아이콘팩 업데이트
- framework.odex( 오버스크롤 ) 은 따로 설치하게 변경
1. framework.odex가 복불복 설치의 원인이됩니다.
2. 안드로이드에서 필요한 모든 자원이 framework.odex에 있기때문에
재설치시 복불복으로 설치가 되는것입니다.
3. 따로 올려두겟으니 오버스크롤을 원하시는분들은 재설치시 참고해주세요

- 갤2 업뎃 완료.

- 락화면 잠시 중단합니다...

- 홈키 길게 눌렀을경우 상단바 퀵 나오게 설정 가능

- 상단바 앱 킬기능 강화 ( 모든 앱 종료 가능 )

- 상단바 더블터치시 전체종료 기능 추가( 길게 터치해야 작동 )

1. 하단에 커스텀셋팅 바로가기 추가. ( 앱 업뎃 )

2. 앱 목록 새로고침 시간 조정가능 ( 앱 업뎃 )

- 락화면 재부팅 오류 수정

2011.05.29 ( 갤2는 적용 불가 )

- 락화면 변경 가능하게 추가.

- 글라스락 <-> 탭락

1. 상황에 따라서 퍼즐락, 패턴락, 비밀번호락이 나타남

- 락화면에 문장 및 글자 크기, 색상 변경 가능

- 템스, 앱 업뎃하세요.

- 28일자꺼까지 갤2 업뎃완료

- 락화면은 현재로선 변경불가능합니다. 좀더 공부하고... ^^;

- 앱 업뎃하세요. 앱 업뎃후 적용하기 꼭 누르세요.

- 이번 업뎃은 버그 잡고 기능 개선한 업뎃입니다.

1. 퀵패널에서 길게 터치하면 환경설정 뜨면서 퀵패널 올라갑니다.

2. 길게터치할때 짧게터치도 먹힌부분도 안먹히게 수정햇습니다.

3. 퀵패널앱 목록에서 이름부분도 터치하면 앱 실행되며, 퀵패널 올라갑니다.

4. 상단바 더블 터치

ㄱ. 하단에 검은색 음영처리했습니다. 음영은 앱으로 조정가능

- 이때 하단영역을 터치하거나 뒤로가기를 누르면 닫힙니다.

ㄴ. 터치시 앱 목록이 나오며 좀더 중앙으로 정렬햇습니다.

ㄷ. 더블터치 후 원상복귀 전까진 퀵패널이 안나타납니다.

ㄹ. 앱실행시 퀵패널은 원래대로 돌아갑니다.

- 상단바에 실행중인 앱 추가.

1. 상단바를 더블터치 해보세요 ^^;

- 위 스샷의 오른쪽 이미지와 같이 나타납니다.

1. 배경이 안나타날경우 아이콘팩을 다시 받아주세요.

- 아직 부족하지만 기본기능은 모두 정상작동합니다.

- 적용은 템스에..

2011. 05. 25

- 버튼별로 길게 터치 하면 이벤트가 발생하게 추가

1. 퀵버튼에서 각 항목을 길게 터치시 해당 설정화면이 나타남

예) 와이파이 아이콘을 길게 터치하면 와이파이 설정화면이 나타납니다.

2. 실행중인 앱 목록을 누르면 리스트들이 나타납니다. 여기서 들어가기를 길게 터치하면 모두 종료됩니다.

- 커스텀앱 업데이트 한 후 상단바 시계의 영문표기를 체크하면 상단바 시계가 영문자 표기형식으로 변경됩니다.

- 오버스크롤 효과 추가

- Wifi 연결시 연결된 AP이름으로 변경

- 퀵버튼 위치조정 추가.

- 앱목록 킬링버튼 오른쪽으로 조정 및 애니메이션 변경

- 갤스2 추가 완료

- CRT효과 적용

- 설정파일은 마켓에서 업데이트 하겟습니다. ( 삭제 후 어플 다운로드 하세요 ^^ 안그럼 설치오류뜹니다. )

- 맛클 커스텀 셋팅 이라고 검색하시면 됩니다.

- 이후 업뎃자료는 템스에 업로드 하겟습니다.

- 환경설정에서 전체 애니메이션 효과미 사용, 스웨어팟츠 이용시 일부 사용에 제한이 생깁니다.

- 커스텀셋팅 어플 업뎃

1. 아이콘팩 내보내기, 가져오기 기능 추가.

- 내보내기 : 아이콘팩을 수정가능하게 이동식 디스크로 이동

- 가져오기 : 수정된 아이콘팩을 다시 적용시키는 기능

- 파일위치 : 이동식디스크matpclub_theme/custom_set/iconpack.zip

- 3G 데이터 on/off 추가

- 앱 컨트롤 기능 추가.

1. 이 기능은 시스템 어플, 화면에 보이는 어플, 홈어플은 종료가 안됩니다.

2. 빨간동그라미는 종료 버튼이고, 어플 클릭시 해당 어플로 이동합니다.

- 아이콘팩은 안보일경우 다시 받아주세요.

- 받기전에 따로 수정하셧다면 백업 꼭 하세요. ^^;

2011.05.17 ~ 18

- 같은 소스를 갤스에 적용 추가.

- 갤스용으로 밝기 추가,

- 아이콘을 순정에 맞게 변경하였습니다. 아이콘팩 다시 받아주세요.

- 앞으로의 일정

1. 제폰이 갤스라서 갤스 위주로 작업합니다.

2. 갤스2는 갤스에 했던작업을 몰아서 주말에 업데이트 하겠습니다.

3. 버그 및 추가사항 말씀해주시면 적극반영해보겟습니다. ^^;

- 즐거운 하루 되세요.

- 퀵패널 아이콘 구현 완료

- 퀵버튼이미지와 텍스트 배치 수정

- 각 버튼별 기능구현 완료

ㄱ. 사운드 부분은 무음 -> 진동 -> 소리와 진동 순으로 순차적으로 변경

- Matpclub_Custom_Setting.apk 설치 후 셋팅에 최신버전에 맞는 아이콘팩을 다시 다운받음.

- 미디어 스캐닝 퀵버튼 추가

- 아이콘팩(/data/data/com.matpclub.settings/files/iconpack_업데이트날짜.zip)에 있는 아이콘은 수정 후 공유해도 됩니다.

- 맛클 유저 테마 갤러리에 올려주시면 됩니다. ^^;

※ 앞으로 변동이 있는 파일만 업로드 하겠습니다.

- 퀵패널 버튼부분 커스텀 가능( 가능성만 여러분에게 보여드렸습니다. 맛클러님들과 같이 완성해나아갔으면 합니다. )

- 아직까진 텍스트버튼만 보임

- 퀵패널에 어떤것들이 추가하였으면 하는지 의견제시주시면 추가하겟습니다.

- 커스텀 종료트윅 사용가능하게 추가.

- 상단바 배경색상 변경기능 추가.

- 투명도 미흡, 이미지 삽입 추가 예정.....

- 상단바 시계, 퀵패널 문장 변경기능 추가.

Extra Form
첨부
갤2 SKT EG14.zip  [File Size:5.27MB/Download:3,034]
device.png  [File Size:380.5KB/Download:734]
device(2).png  [File Size:40.9KB/Download:1,149]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  • ?
    업뎃하세요.
    기본구조는 시스템셋팅 따라갑니다.

와이파이 꺼질때 제가 코드상으로 3G가 켜지게 햇엇으나 현재 버전은 그러한 코드를 제거했습니다.
    시스템 상으론 환경설정에서 3G 허용 안함으로 해놓으면 와이파이를 껏을때 켜지지 않고
    3G 허용함으로 해놓았을경우 시스템은 와이파이가 꺼지면 자동으로 3G를 킵니다.

이건 시스템적인 현상이지 커스텀셋의 현상이 아닙니다.
  • ?
    테그라크21입히고 윈낸드적용시키고 테마스토어에서 다운받아 설치하고 마켓에서 또설치하고
    했는데 퀵패널하고 시계가 적용이 안되고 순정상태로 변동이 없네요 다른건 되는거 같구요
    시알티효과도 되고 종료창도 되는데 희안하네요 어제까지 잘됐는데 오늘 새로밀고 오딘으로 밀었거든요
  • ?
    너무 맘에들어 탈이네요
    초보인 저도 쉽게 한방에 적용했네요
    감사히 잘쓰겠습니다^^
  • ?
    리치
    삭제는 어떻게 하나요?;
    이유는 모르겠는데, 설치후 부팅이 느려졌어요.
    어플은 삭제했고, 테마스토어에서 설치한건 어떻게 삭제하나요?;
  • ?
    iriz
    오랜만에 인사드립니다 ^^ 항상 고생이 많으세요 ^^
  • ?
    my갤스
    떡님 감사합니다. 잘 사용할게요^^
  • ?
    수고하셨습니다^^ 감사합니다~
  • ?
    칠곡
    떡님 수고가 많으십니다. 항상 잘 쓰고 있어요
    근데 갤2에서는 종료트윅 사용하고 전원끄면 power off 화면이 나오지 않고 바로 꺼집니다.
    갤s는 power off 화면까지 나오고 종료가 되던데..
    재부팅도 마찬가지입니다. 한번 봐주세요~~
  • ?
    칠곡
    현재 갤2에서 테마스토어에 5/22 업뎃으로만 나옵니다.
    이것도 한번 봐주세요 ㅠㅠ
  • ?
    아하61
    주말까지..기다리시면..됩니다...^^;;
  • ?
    갤스 25일 업뎃 이후로 오버스크롤만 적용이되질 않네요.그래도 떡님 덕분에 갤스 쓰는 맛 나네요.
    항상 좋은자료 올려주셔서 감사합니다.~~^^
  • ?
    아하61
    갤투는..오늘.정식..업글이..있으니...이제까지..진행된거..다시해야겠네요...떡님....이러다가..갤투는..커스텀.지원...안해주시는건..아닐런지...걱정이네요...^^;;
  • ?
    급질문요`~~`
    제가지금 테그라크빌드21 올랙픽스인데 테그라크는 커스텀셋팅이안되나요?
    위에 대로 맛클에서 설치 후 무한로딩 걸려서 진저모비낸드로 밀어 버린상태입니다.
    공초를 해야되는것 같은데 초보여서 공초 후 순정으로 돌려서 진저모비낸드 다시 설치 해야되나여>?
  • ?
    떡님께서는 도대체 제 겔스를 어디까지 멋져지게 하실건가요!! 대단하십니다. 꺄앙>_<
  • ?
    테마설치후 무한리붓되요 ㅠㅠ 어떻게 해야해요?ㅠㅠ
  • ?
    Gagalady
    저도 잘쓰다가 템스들어가서 한번 더받았더니..무한리부팅;;;

걍 모비로 돌렸네요 ㅠㅠ
  • ?
    Gagalady
    오버스크롤이 저만 안되는줄알았는데..다른분도 안되는군여;;
  • ?
    Slowly
    하핫
    떡님 정말 감사합니다^^
  • ?
    AKUTA
    영문 표기가 안되네요;;

수정 요청 드릴께요..

언제나 좋은 어플 정말 감사합니다.^^
  • ?
    테그라크 랙픽스 22 적용에 올랙픽스인데 템스에서 적용하니 무한리붓됩니다. ㅡㅡ;; 호환이 안되는건지 지금 두번쨰 무한리붓 .. 늦은밤에 뭐하는건지;;
  • ?
    kt갤투는 왜 지원예정에도 없는건가요? sk 관계자이신가...
  • ?
    저도 낙엽님꺼 적용중인데요 떡님꺼두 잘되는데요
  • ?
    무슨 생각으로 이런 덧글을 쓰셨는지 모르겠네요
  • ?
    감사합니다~ ^^
    EE20 버젼 나오면 그때 루팅해야겠네여 ^^ 지금 너무 이뻐서 손안대고 잘쓰고 있습니다^^
  • ?
    agacci85
    갤2 KT모델도 지원부탁드립니다
    제발요 ㅜㅜ
  • ?
    테마스토어에서 검색해도 안뜨징 역시 컴맹은 무리인강
  • ?
    고맙다고는 못할망정 정말 개념없는 댓글이군요..떡님이 님 직원인가요?
  • ?
    Sign
    님이 kt용 갤투를 테스트용으로 제공해주신다면 kt갤투도 되겠지요 : ) sk갤투는 본문에 언급되어잇듯이 미친카무이님께서 테스트하셨습니다.
  • ?
    Sign
    떡님. 어제 밤에 모비밀고 테그라크22 원낸드 모드 적용중인 갤S이용자입니다. 한 세번 나눠서 설치했는데 마지막에 무한제부팅걸리기에 파일을 하나 하나식 적용해 보았는데요..
    프레임워크 오덱스가 설치되면 무한재부팅이군요 : )
    없던게 생기면 좋지만 그 생겨서 좋은것이 다시 없어지니 너무 허전합니다 으흑흑..
  • ?
    수고하셨습니다~^^ 그런데,, 테마스토어에서 설치후 지금 무한 재부팅되고 있네요,,^^ 이거 왜이러죠?^^
  • ?
    수고많으셧어요^^ 정말 잘쓰고 있구 활용도 완전 짱입니다!!
    계정및동기화 패널도 만들어 주세요~!!!!!!^^
  • ?
    수고많으셨습니다.^^ 이거..신기한데요^^쿠쿠쿠
  • ?
    떡님.... 상단바 더블클릭하면 상단바 배경색상 지정해 놓은 것이 다시 풀려버리네..
    일부러 그렇게 한건지...???
  • ?
    Ravenz
    상단바더블탭시 런처프로에서 홈화면 메뉴알림키로 퀵패널내리기가 정상작동하지 않네요^^; 혹시 더블탭시 애니메이션으로 부드럽게 나타나는것도 가능할까요^^?
    너무 대단하십니다..잘쓰겠습니다!
  • ?
    갤투 맛클에서 커스텀 검색 되나요...???
  • ?
    로건
    저도 더블터치시 기존 변경색상이 리셋되네요..

떡님의 의도(?)라기 보다 간과하신 부분 같습니다만.. 수정해주시겠죠^^
  • ?
    용량 56mb 남았는데도 무한재부팅 걸리네요..;;
    허니컴테마 적용중이구요..일단 복구중입니다..
    떡님 고생하셨습니다..
  • ?
    Nebula
    사용자를 위한 계속적인 업데이트.. 그저 감사할 따름입니다.
    27일 새로 업데이트된 더블 터치 앱목록창을 닫고자할 때
    다시 더블 터치보다 뒤로가기 키 터치로 가능하다면 어떨까요?
    뭐 크게 불편한 것은 아니지만.. 습관적으로 뒤로가기 키 터치를 누르게 되더라구요^^
    좋은 하루 되시길 바랍니다.
  • ?
    와 저 무한재부팅하네요 ㅡㅡ 미치겠네요 ㅡㅡ 어떻게 해야하죠 다시 밀어야하나
  • ?
    저도 무한 부팅이네요ㅠㅠ 오늘 오전만 해도 정상 설치 했었는데...
    오후부터 맛클 서버 다시 열리고 난 뒤로.... 이러네요ㅠ 다른 테마 설치도 그렇구요..ㅠㅠ
  • ?
    EE20펌 적용만을 기다립니다..
    수고하셨어요~
  • ?
    떡님...
    5월27일 상단바업데이트에서 배경은 못바꾸나요??
    저는진빨간색??으로 배경이정해져있어서요..
  • ?
    구제
    흠...무한리붓...혹시나해서 테그라크 백업해놔서 적용바로전으로 돌렷지만;;
    이거 적용할 방법이없을까용?
    왜 무한리붓이걸릴까용?ㅠ_ㅠ?

기종:갤s
    버전:진저
    패치:테크라크22+루팅
  • ?
    떡님 어플 너무 감사하게 쓰고 있습니다
    우선 넘 고생하시고 감사합니다~
    여기에 + 탭락을 하면 가끔가다 리붓이 걸리는 버그가 걸리게 되는데요
    android.policy.odex 이파일이 중복되서 그러는걸까요??
    아님...제가 못하고 잇는건가용;;
  • ?
    저도 무한리붓 입니다. 다행이 테크로 시스템 백업해놓은것이 있어서 복구는 했는데
    다시 설치해봐도 또 무한 리붓이네요 뭐가 잘못된것 일까요? 5/27자 업데이트 한 후로 무한리붓현상이 발생하는데요 그전에는 괜찮었습니다.
    갤S 테그22 적용중입니다.
  • ?
    소난
    아직 KT 갤스2는 적용안되나요?
    EE19펌웨어이구요 검색이안되네요
  • ?
    마켓에서 맛클 커스텀 셋팅 검색 안되고 있네요. ㅠㅠ
  • ?
    cs/sj
    갤k는 정녕 안되는겁니까 ㅠㅠ?
    무지무지 갖구싶습니다..커스텀셋팅 ㅠㅠ
    염치없지만..시간 나실때 갤k도 적용될수있게 부탁드려요..
    맛클♥
  • ?
    떡님 정말정말로 감사드립니다.요즘 신세경 느끼는 중입니다..
  • ?
    갤2는 아직 안되는군요 ㅠㅠ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.