벼리
추천 수 11

테그라크 사용자분들은 테그라크 빌드 10 이상을 설치하시면 이 문제에서 해방됩니다 ^^

* 이 글을 읽기전에 마켓에 접속하셔서 자신이 사용하는 테마스토어가 최신 버전인지 확인하고 질문해주세요!!

* 테그라크 빌드 9 원낸드 모드 사용자분들은 계속하기 버튼을 클릭하시면 이용이 가능합니다.

- 가용량이 1.5기가가 넘으시기 때문에 사용하셔도 문제 없을것이며 정말 수백반 바꾸시다가 가용량이 50메가 이하로 떨어져서 위험하다고 판단되면 테마스토어에서 경고 메세지를 출력하고 더이상 이용을 못하게 막아주므로 안심하고 사용하시기 바랍니다.

kied로 내장 어플 삭제하신 후 테마 변경을 하셨던 분들만 해당하는 사항입니다.

애초에 용량이 부족하셔서 테마 변경이 안되시는분들은 kied를 사용하셔서 내장 어플을 삭제하셔야 하며

이 글을 읽고도 잘 이해가 안되시는 분들은

초콜렛왕자님의 리뷰를 참조해주세요

http://blog.naver.com/devilhaeyong/10099421161

-----------------------------------

안녕하세요. 벼리입니다.

테마를 자주 변경하는 경우 가끔 시스템 사용량이 테마를 설치할수록 줄어드시는 분이 있습니다.

/system을 ext4로 변환하신 분들중 극히 일부에게 나타나는 현상입니다.

(저도 /system을 ext4로 사용중이지만 발생하지 않았습니다 ^^;;)

이것은 파일시스템에 이상이 생겨서 발생한 현상으로 테마스토어와는 무관합니다.

저는 노파심에서 이 기능을 넣어놨고,

많은 분들이 자신의 파일시스템이 깨진 것도 모르고 사용하고 계셨던것 같습니다.

테마스토어를 안쓰면 되지 않느냐라고 말씀하시는데 안타깝습니다...

이 경고 메세지를 그냥 무시하고 사용한다고 하시는데 안타깝습니다...

이러한 현상이 발생하시는 분들의 경우 루트 익스플로러로 테마를 변경하셔도 동일한 증상이 발생합니다.

오히려 루트 익스플로러는 용량 체크 기능도 없고 파일시스템 깨진것도 모르고,

복사명령을 날리면 그대로 수행해버립니다. 파일시스템이 깨지신 분들이 이런 행위를 지속적으로 하시면 어떻게 될까요?

정답 : 벽돌

입니다.

부디 이 공지글을 보시고 많은 분들이 복구 하셨으면 좋겠습니다.

테마스토어가 아니라면 이렇게 자주 테마를 변경하시는 일이 없었기 때문에

테마스토어가 아니면 그 어디서도 /system 파일시스템을 체크해주지 않았기 때문에

테마스토어의 문제인것처럼 인식이되는것 같아 안타깝습니다.

테마스토어 사용자분들이 불편하다고 하시니 해결방안을 올려드립니다 ^^

필요한 것들 : 알집, 자신이 사용하는 펌웨어

0. 외장패치 사용자인 경우 반드시 외장 패치를 먼제 해제하셔야 합니다.

1. 자신이 사용하는 펌웨어의 확장자를 .tar로 변경한 후 알집으로 열어줍니다.

2. fatoryfs.rfs 파일을 제외한 나머지 파일을 선택하신 후 우클릭 하셔서 삭제해줍니다.

3. factoryfs.rfs 파일만 남긴 펌웨어를 오딘을 이용하여 갤s에 올려줍니다.

(압축을 푸는 것이 아니라 위의 그림처럼 압축 파일 안에 factoryfs.rfs만 남기는 것입니다.)

--> 이렇게 하면 /system 파일이 rfs로 복구되며 기존에 설치하였던 모든 테마들은 초기화됩니다.

4. 루팅이 해제되므로 테마스토어를 사용하시려는 분들은 다시 루팅해주셔야합니다.

Extra Form
첨부
5.png  [File Size:101.5KB/Download:131]
4.png  [File Size:114.7KB/Download:111]
2.png  [File Size:139.2KB/Download:134]
1.png  [File Size:139.5KB/Download:451]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
1 2 3 4 5 6
  • ?
    느률
    물론 본문대로 했죠 ㅜㅡ
    복구하고 다시 시도한 결과입니다...
  • ?
    시스템파일이 초기화되니 당연 복구되겠죠 ^^
  • ?
    holmom
    공지사항에 체크오류 뜰때잇꼬 안뜰때잇는데 ... 이건 어케 함? 안뜰때가 더많음 ㅜㅜ~!!! 어쩌다 체크오류뜨고 ㅡㅡ;
  • ?
    갤럭시s 처음 받을때처럼 완정순정으로 돌아오는건가요??
    그리고 알집확장자를 바꾼다고 하셨는데 이름만 바꾸면 되는건가요?ㅎㅎ
    갤럭시 로 올린다고 하셨는데 그냥 알집상태 그대로 폰으로 이동식해서 넣으면되는건가요?ㅎㅎㅎ
    넣으면 자동으로 복구가 되는지 궁금합니다.ㅎㅎ
    잘이해가 안가서요ㅠㅠ..
  • ?
    강길이
    여기서 오딘이란 무엇인가요?....
  • ?
    강길이
    오딘이 먼지를 알았냈꼬 삽입 하는방법 만 알려주시면 안될까요?..
  • ?
    특정테마(다이얼,문자 캐피드등)만 삭제하는 방법도 있는지 궁금합니다.
  • ?
    변경한 펌웨어로 덮엇는데도 무한리붓댑니다 도와주세요 ㅠㅠ
  • ?
    브루스
    벽돌 됐는데요 이 방법으로 하니 알집으로 열기하니 지원하지 않은 파일이라도 자꾸 뜨네요
    도무지 알수가 없네요 공장초기화 해도 부팅이 안되고 어떻게 해야 되는지 부탁드립니다.
  • ?
    전 아무리해도 안대길래 눈딱감고 순정펌덮어서 공초햇습니다 ㅠㅠ
  • ?
    레드야
    오딘을 여시고 PDA를 꾹 눌러서 알집을 불러오구 스타트....
  • ?
    테그라크8(3set모두적용)+원펀치(ext4)+루팅 상태에서 윗글대로 따라하고 다시 원펀치 들어가니 내장이 다시 ext4로 패치가 돼

있네요. 테그라크로 들어가보면 system은 적용 않된걸로 나오는데요. 테마스토어에서 그전에 받았던(문자음,잠금해제음,다이얼

패드,상태바,퀵패널)테마들 다시 다운하고 재부팅하니 시스템손상 메세지는 더이상 뜨지 않습니다. 그럼 제 내장은 왜 ext4로 뜰

까요??
  • ?
    제 펌웨어를 어디서 찾아야 될까요... 컴퓨터에 있던걸 열었는데...Zimage 외에는 안뜨네요 갈켜주세욥!!!
  • ?
    기본 어플중 날씨와 뉴스인가... 그거 지워서 용량 22메가 넘어가더니 체크 오류 뜨더니 그거 다시 복구하니까 12메가 좀 넘게 되면서 다시 읽어드리네요^^;;;
  • ?
    아 뉴스와 날씨가 아니고 데일리 브리핑이네요
  • ?
    저...오류가 났으면 났지...아무 행동도 안했는데 오류가났다가 정상이었다가 하는건 왜 그럴까요?
  • ?
    한이압
    위방법대로 했는데 참 내외장패치 다 해제하구요

테그라크 빌드8+핵펀치+루팅 모조리 해제헸어요

그런데 전원 다시 키면 테그라크패치 글이 계속 뜨네요

아직 테그라크가 해제되지 않은건가요
  • ?
    쫀서비
    펌웨어는 어디서어덯케 찾아서 변경해야하나요
  • ?
    초콩
    벼리님 항상고맙습니다.
    질문좀드릴려고요.....
    테그라크+루팅+kied+테마스토어+테마변경 시스템오류 그래서 모비낸드+순정펌으로 복구학고

다시시작
    현재 제가한 행동ㅋㅋ
    갤럭시s (sk22) 테그라크설치->테그라어플에서1.2.3 중에서 2번째캐쉬만 실행->루팅->kied불피요한어플삭제->테마스토어설치
    테마변경완료 여기까지해서 3일째 잘사용하고있어요
    그런데요 배터리가 완전빨리 달아나요....

제가 어떤걸 잘못했나요 알려주세요
    그리고여 테그라크 어플에서요 1.2.3 중에서 현재는 2번캐쉬 만 적용했는데요 1번도 해도되나요 3번만(system)만 안하면되나요
    1번도 해도된다면 지금상태에서 해도되나요 아니면 루팅해제하고 테마순정돌리고 해야하나요..

제가 초보라 잘몰라서요 바쁘시겠지만 자세히좀 알려주시면 감사하겠습니다.
    벼리님 화이팅
  • ?
    쫀서비
    맛클자료실에 알집으로됀펌웨어잇던데 그거알집으로풀고fatoryfs.rfs만 오딘에서 하면될까요
  • ?
    한이압
    저도 힘들게 찾아서 적용했는데 어떻게 올려야 하는지 모르겠네요

파일첨부하려 해도 2.00M가 한도라네요

파일정리 2번까지 하니까 294M라서 첨부가 안되네요
  • ?
    한이압
    알집 풀면 않되요

알집에서 삭제하세요

위 3번 사항보세요
  • ?
    근데...외장패치하신분들은 복구후에 펌업하라는 말같은데요..
    벽돌상태에서 외장패치복구가 가능한가요? ^^;
  • ?
    쫀서비
    앱자료실에나와있는순정펌웨어sk22로받아서컴에저장하고 알집에서지우려고하면 압축이풀려버리는데 어떻케 지우죠~~
  • ?
    감사합니다^^ 테그라크 얼른 나왔음 좋겠네요ㅎㅎ
  • ?
    쏘닉
    흠, 큰일이군요? 나 지금 그상황이 됐는데.. 무슨말인지 알아먹지도 몬하고 전화로 물어보면서 하고싶어도..

전화가 먹통인데..

누가 빨리 좀 상세하게 알려주실수 없나요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

벽돌상태가 정확히.. 어떤현상을 말씀하시는지는 잘모르겠으나.. 증상은..

잘라니?님이 올린 통합테마 받는데..

설치완료후 혼자 재부팅 되면서 켜지는데..

중요한건 부팅소리가 나고.. 다시꺼지지는 않는듯한데.

화면은 계속 깜깜하게 어둡고, 패드부분에는 불이 들어와있으면서,,

부팅소리가, 거의 1분? 에 한번꼴로 계속나는데..

이게 무한부팅인지 -_-;;;ㅠㅜㅠ
  • ?
    쫀서비
    오딘으로할때 핸펀껏다가 홈키전원키동시에눌러서 다운로드 (안드로이드삽질)로하구 실행하면돼나요
  • ?
    우왕 ㅠㅠ 어제 테마 다운 받고 벽돌되서 아침 내내 끙끙댔는데!
    한방에 해결되었네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    감사합니다 정말 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    루비님
    헉...저도 저녁에 멀티스토어에서 작업하다가 리부팅되고 검정색화면에 패드부분 불들어오고 일도못하고 오전까지 끙끙 앓았는데
    원상복귀됬네요!!!!<<전 SK22부두+루팅+핵펀치상태에서 멀티스토어에서 통합테마 적용했었어요~>>

베터리 분리 강제 종료시킨후

홈키+전원키 길게 누른상태로 오딘연결

알집에서 삭제하라고 한거 삭제하고

PDA에 넣고 돌리기..

다시 리부팅후 원상복귀 완료했어요!!!!!1111

완젼 감사합니다.!!!!!

근데 부두안없어진거같아요
  • ?
    쫀서비
    저두 지금했어요 ^^ 정말감사합니다~~~
  • ?
    루비님
    근데 전화번호부가 다 날라가떠염..ㅠㅠㅠ
  • ?
    테마스토어에서 파일이 깨졌다고 해서 공초 후 테그라크, 핵펀치, keid, 테마스토어, 진저 UI설치, 테마스토어 들어가니 파일이깨졌다고 나옵니다. ㅜㅜ
    어케 하나요??
  • ?
    벽돌되고난뒤에 ,, 외장패치해제는 어떻게 하나요 ?? ㅠㅠ
    아무것도 뜨질않아서
  • ?
    저느 sk22 부두패치와 외장ext4 사용하는데 이렇게 되었네요...다행히 모두 복구했는데 불안해서 system rfs는 그냥 놔도야 겠군요...
  • ?
    브루스
    저두 어제 똑같은 증상으로 혼자 사무실에서 새벽 1시 까지 해도 해결이 안되어서 결국 서비스 센터에서 공초하고 왔습니다.
    근데 질문이 있습니다. (SK22 부두패치+ 루팅+핵펀치)이런상태에서 벽돌이 되었습니다만
    위에 있는 알집파일을 알집에서 열려니 열리지가 않더라구요 \"이파일을 열수가 없습니다\"라고만 떠드라구요
    일단 파일이 열려야 지우고 FACTORY파일만 남기지 아무리 해도 안돼더라구요 알집도 최신버전으로 해두 안되구
    지금다시 테마변경 도전할려구 하는데 벽돌시 복구방법을 알아야 도전할건데....
    센타에서 이번 한번은 봐주는데 다음부턴 유상처리 한답니다. 고수님들 꼭 좀 답글 달아주세요
  • ?
    루비님
    어제 무슨날이었을가요?=ㅅ=;;어제 그런분들 많네요?ㅎㅎㅎ
  • ?
    루비님
    외장패치 저도 안하고 바로 오딘으로 돌렸어요~

벽돌된 상태에서 외장패치 해제는 안되더라구요...

화면이 먹통이라서..ㅇㅅㅇ
  • ?
    큰홍이
    지금 완전 급한데요 ㅠㅠ 전 SK22 부두패치 하고 z4root로 루팅만 했어요
    그러구선 kied로 기본어플 몇개 지우고 오늘 테마스토어에서 상태바하고 안내선 테마 바꾼뒤
    다른 테마로 또 한번 바꿨는 데요
    그러구선 화면 안뜨고 한 5분 간격으로 계속 진동만 한번씩 울리네요 ㅠㅠ
    이게 무한 리붓인가요 ??
    암튼 그래서 지금 위에 나온 것처럼 그대로 따라했습니다.
    근데도 증상이 똑같아요 ㅠㅠ 이럴땐 어케해야 하나요 ?? ㅠㅠ
  • ?
    보까
    현재 (부두패치+루팅+핵펀치+kied)까지 한상태였구요...
    kied 이걸로 어플 필요없다 생각하는거 다 지우고서
    테마받아서 설치햇더니......
    화면이 까맣게되서 안되요...ㅜㅜ
    쫌전에 factory파일만 남기고서 오딘으로 다시 했는데도
    마찬가지 이네요....ㅜㅜ
    어떡게 방법이 없을까요...
    제가 생각하기엔 어플 필요없다 생각하는것중에 잘못지운게 있어서
    이러지 안나싶은데
    현재 상태는 화면은 까맣게 아무것도 안보이는 상황에서
    밑에 메뉴랑 돌아가기 부분만 불빛들어오구요
    처음 순정상태에서 전원켤때 나는 소리만 나네요...
  • ?
    큰홍이
    저랑 같으시네요 핵펀치 한거만 빼면 ㅎㅎ;; ㅠㅠ
    지나가시는 님들 저희좀 도와주셈 ㅠㅠ ㅋ
  • ?
    보까
    죽겟어용 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
    오늘산건데.......... 읔
  • ?
    큰홍이
    저보다 더 안습이신 ... ;;
    어케 해야 되나 ㅠㅠ
  • ?
    보까
    잘아시는분께서 나타나셔서 도와주시길....ㅜㅜ
  • ?
    큰홍이
    연말이라 다들 송년회하러 가셨나 보네용 ㅠㅠ
    안 나타나시네 ㅠㅠ
    고수님들 저희를 어여삐 여기소서 ㅠㅠ
  • ?
    보까
    정말 미치겟네요...ㅜㅜ
    위에 글처럼 햇는데도 안되는걸보면 뭔가 다른문제가잇는건데....
    아.....ㅜㅜ
  • ?
    보까
    흐.........ㅜㅜ 정말 돌아버릴듯.......
    누구좀 도와주세요........
  • ?
    테그라크랑 외장패치 했다가 시스템파일 계속 깨지길래 결국 외장패치만 하고 kied로 기존앱다 지우고 했는데 이제야 파일이안깨지는군요..ㅠ하.... 결국 내장은 그대로 써야할 운명인가 봅니다.. 그런데 ㅋㅋㅋㅋ 테그라크했을때보다 어찌 체감속도는 더 좋은듯해요~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쨋든 감사합니다^^
  • ?
    큰홍이
    보까님... 전 그냥 위에 처럼 안하고 순정 펌으로 오딘 돌렸더니
    공초됬네요 ㅠㅠ
    원하는 결과는 아니지만 일단은 집에는 가야하니깐
    켜지긴 하네요 ㅠㅠ
    참고하세요 ...
    전번 이런건 다 날라가요 ~
    sd카드의 사진등은 남네요
    그럼 수고요 ㅠㅠ
  • ?
    보까
    순정펌으로 오딘돌려도 안되요.......ㅜㅜ
    아 진짜 돌아버리겟네요..ㅜㅜ
  • ?
    낙엽님의 커펌이 안좋다는 것은 아닙니다. 하지만, 낙엽님의 커펌의 경우 부두와도 확실히 충돌있습니다. 글들 찾아보면 비유를 물과 기름으로 표현하는 말들이 있습니다. 테그라크를 쓰시지만, 낙엽님의 커펌이 충돌했을 확률이 가장 큽니다.
    다만, 처음에 밝혔듯이 낙엽님의 커펌이 문제가 있는 것은 아닙니다. 서로간의 최적화가 안되어있을 뿐이죠. 일종의 호환이 안된다고 보셔야 할거 같습니다.(물론, 모든 사용자가 그렇지는 않습니다. 다음과 같은 이유로 : 환경, 사용하는 방법, 핸드폰 상태 등등)
댓글 쓰기 권한이 없습니다.