상진군
추천 수 64
조금 느긋하게 생각하고, 기다리는 여유가 필요하겠어요.

당초 예상대로 5.0.1 과 5.0 에 대한 보안패치가 배포되었습니다.

(수정)+ KT나 LG N916 모델은 5.0.1 보안패치가 없습니다. 비교적 최근 펌이라 포함이 되었을 수 있습니다.

노트4는 8월 말 쯤으로 조금 더 미뤄질 가능성이 있겠습니다.

노트4 계열 N910 N915 N916 한국 모델은  COH5 (5.1.1)로 테스트 중 입니다.

MODEM 또한 COH5 로 하드웨어적인 최적화도 아직 진행 중 인듯 합니다.

최종본인지는 확인할 수 없으나 근접했다는 것은 거의 확실합니다.

노트4 해외 엑시노스 (SM-N910C) - COH3 
노트4 해외 스냅드래곤 (SM-N910F) - COH3 

갤럭시 S5 모델의 5.1.1은 딱히 보이는게 없습니다. 현재 테스트가 보류중인 상태인데요.

노트4로 기존 삼성 터치위즈의 5.1.1 최적화를 마치면 거의  노트4 5.1.1을 떼어다 넣는 수준으로 업데이트가 진행될 것으로 예상됩니다.

다른 모델 갤럭시 알파, A 시리즈, 노트3, 갤4 역시 마찬가지 일 것입니다.

정보가 없다고 업데이트가 취소된건 아니니 노여워 하지 마시고.... 
넉넉히 여유 두고 기다리시는게 좋을 것 같습니다.

노트3 모델의 5.0 보안업데이트는 조만간 배포될 예정입니다. 현재 GOH2 테스트 중.
갤4는 테스트가 없으나 노트3 업데이트 이후 비슷한 시기에 올라갈 것으로 예상.

최근 삼성의 SW 퀄리티를 보면, 5.1.1에서 터치위즈 반응성이 개선되는것으로 보이는데요.

기존 노트4 등. 특히 엑시노스를 사용한 기종에서 CPU스케줄링이 잘 안되는 문제와 Mali GPU의 드라이버 문제 (이로인해 스크롤링 끊김 현상 등 발생)가 적잖이 보고되어 있습니다.

이 부분이 5.1.1에 올라가서 해결되는지를 봐야하겠습니다.

PS. 제 정보는 버전 코드명 외엔 모두 저의 추측입니다. 저는 삼성 직원, 통신사 직원이 아닙니다. 
  • ?
    간만에 좋은 정보군요. 늦어도 안정성개선은 확실히 되었으면 좋겠네요.ㅎㅎ
  • ?
    ™ rAsC
    좋은정보 감사드립니다.
  • ?
    해리야
    항상 좋은 정보 감사드려요^^
  • ?
    주의의 방해에도 꾸준히 정보를 올려주시는 상진군님 항상 수고하십니다. 갤럭시 S5 소식 항상 꾸준히 알려주셔서 감사합니다 항상 건강하세요 ^^
  • ?
    SCEK
    마치 갤투때 젤리빈기다리는느낌이네요ㅠㅠㅠ 늦게나오는만큼 놋4는 문제점없이나왔으면좋겠네요
  • ?
    감사합니다... 잘 보았습니다..
  • ?
    하악 노트3 보안패치..음...초기화 하느냐 마느냐...고민스럽네요....... 하루이틀 봐야되는건가... 오늘이나 내일중으로 나올거 같기도 하긴한데...일단 내일까진 기다려보고 안되면 초기화 해야겠네요...
  • ?
    상진군
    막 그리 단기간에 나올 느낌은 아니지만.. 기다려보시는게 좋겠네요,
  • ?
    CRDi
    좋은 정보 감사합니다.
  • ?
    Saebyeol
    노트4 64비트 탑재 가능성은 있나여?
  • ?
    Kiybi
    항상 좋은 정보 감사드립니다 :)
  • ?
    분명히 본문 맨아래 통신사, 삼성직원 아니라고 적어놨는데 왜 자꾸 물어보시는거죠? 작성자좀 그만 괴롭히세요
  • ?
    CRDi
    근데 도대체 누가 항상 상진군님 게시글에 신고 누르는거죠? 전에 젤리빵님도 지적하셨던것 같은데 찌질하게 신고 그만 누르세요 ㅋ ㅋ ㅋ
  • ?
    Saebyeol
    이이잉헹님 말이좀 심하신거 같은데요...왜저한테 갑자기 다짜고짜 괴롭힌다라는 발언을 하시는지 영문을 모르겟네요 저는 그냥 노트4 유저로써 64비트가 지원 가능성이 있는지 그냥 추측만이라도 해주실수 있는지 믈어본거지 제가 정확한 답변을 알려달라 말한것도 아니고 괴롭히다는 발언이 좀 심하신거 같은데여....:(
  • ?
    Saebyeol
    그리고 자꾸 물어보다뇨 저는 이번 첨으로 물어본거지 재촉하듯이 여러번 언급안했습니다
  • ?
    Raytru
    5.1.1 얼른나와라 진리의 상진군님 항상 감사하게생각하고 있습니다
  • ?
    이야 정말 누가 신고 하나씩 누르는군요. 누군진 모르겠지만 뭔가 시기심이라도 있는지... 그 대장님 공지보면 본인 아이디 회원정보인가 들어가면 포인트란에 추천 누가 했는지 확인 가능하다고 했는데 신고도 확인 가능하지 않나요?
  • ?
    상진군님 소식 보면서 5.1.1 업뎃만 기다리고 있습니다. 좋은 정보 항상 고맙습니다^^
  • ?
    도대체 사실 전달의 단순 내용에 신고는 왜 할까요 ...
  • ?
    제가 말을 심하게 했네요.. 죄송합니다
  • ?
    상진군
    아.. 64비트의 경우 가능성이 좀 낮다고 보고있습니다. 32비트로 제공하다가 64비트로 업그레이드시 문제점이 적잖이 있어가지구요.. 어플들을 전부 새로 깔아야될수도 있어서 좀 어렵지 않겠나 생각합니다.
  • ?
    상진군님 감사합니다.. 좋은정보 항상 주시는데 추천1번박에 못하는게 아쉽습니다 ㅎㅎ
  • ?
    뭉구스
    그냥 가쁜하게 M으로 넘어 가지 이렇게 힘들게 업할거면 다음 버전 테스트가 좋을텐데요..
  • ?
    칫솔질
    KT 갤럭시 s5 보안수정펌웨어는 언제쯤 나올까요?
  • ?
    맨발로
    잘보았습니다, 감사합니다
댓글 쓰기 권한이 없습니다.