작은백두
추천 수 1

낙엽님패치하고 내장닐프스2 한 상태입니다.

외장도 닐프스하고 싶은데, 떡님 한방패치로 할 예정인데, 낙엽님 외장은 ext4로 되어있어서

어떤조치를 해야하는걸로 알고있는데 생각이 안나네요.

방법아시는분 좀 알려주시겠습니까..? 부탁드립니다.

떡님 프로용한방으로 ext4패치 해제를 하면 리부팅되고서 확인하면 그냥 ext4입니다.

패치해제가 안되네요.

개편하는거 모르고 갤스를 손댓다가 엄청 고생하고 있습니다.

맛클의 중요함을 새삼느끼네요..

• ?
    저도 낙엽님 커펌에서 내외장 닐프스 사용하신다는 분들 어떻게 하셨는지 궁금합니다.. EXT4 외장 패치 해제가 안되던데요..
  • ?
    옵티님/ 그죠? 대구알식이님덕분에 한방패치는 메일로 잘 받았습니다.. 감사~~^^ 루트익스플로러로 변경하지
    않으면 안되는게 있었는데 생각이 안나서요..휴~~
  • ?
    저도 조금만 기다리다가 할 예정인데, 메몰카드의 모든 영역을 전부 FAT32로 다시 포멧 후 닐프스 외장하는게..^^;
    왠지 이론상 맞지 않을까요?
    전 아직 미련이 남아 정식 프로요 기다리는중 ㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    말보르/ 저도 순정을 지키며 기다렸는데, 분위기보니 쉽게 정식프로요 올라올것 같지않아서요..^^
  • ?
    1. 루트익스플로러로 /system/bin/playlogos1 을 길게누르시고, open in text edit 을 선택하셔서, 파일을 여시고, if busybox [ -b /dev/block/mmcblk1p2 ] 에서 mmcblk1p2를 mmclbk1p3으로 바꾸시고, save하세요.

2. 낙엽님 커펌에 기본 들어있는 unroot 앱을 실행하시고, 루팅해제하세요.
    3. Voodoo폴더내에 enable-nilfs폴더와, enable-su 폴더생성후 재부팅하여 Voodoo적용
    4. 떡님 원펀치어플 실행 후 원하시는 외장패치선택하시어 포맷, 패치 하시면됩니다.
    ^^
  • ?
    이카루스님/ 맞아요.. 이겁니다. 감사합니다~~ 헌데, 허걱 댓글보고 바로 시도해서 재부팅하고 부팅음만 들리고
    진입을 못하네요.. 무한부팅음.. 밧데리뺏다끼고,캐쉬지우던지, 공초를 해봐야할까봐요..
    제가 기다리던 답인데.. 뭔가 꼬였나보네요..ㅠㅠ
  • ?
    수정하시면.. 수정전의 파일이 백업되어서 그대로 남게 되는데.. 그파일을 지우셨나요ㅠㅠ;;
    그파일을 지우셔야 한답니다~!
  • ?
    ㄴㄴ. playlogos1.bak 파일 안지우셔도 됩니다.
    무한부팅 이유는 아마도, 현재 낙엽님의 외장ext4패치를 해제하지 않으시고 곧바로 하셔서 발생하였을겁니다.
    공초하시고 다시하시면 될겁니다. ^^
  • ?
    아하..ㅠㅠ 그렇군요... 이카루스님;;; 본의아니게;; 죄송합니다~!~
  • ?
    허걱... 아뇨. 늦었네요. 이미. kamui님/ 감사합니다..
  • ?
    원래순서는,
    SD카드제거 > 낙엽님커펌 플래싱 > 위에 제가 적어드린 순서1,2,3번 > Voodoo적용 > SD카드장착> 떡님 외장패치 적용의 순서로 하시면 됩니다.
  • ?
    헐,,미친kamui님 죄송이라뇨. 당치도 않은... ^^;;;. 오랜만에 뵈어요~ 요즘 바쁘셨나봐요~ㅎ
  • ?
    호호 아닙니다..^^ 원래 눈팅족이라.ㅋㅋ 항상 보기는 하고잇었다능..ㅋㄷ
    오늘은 개편한날이고.. 일도 쉬는날이라..ㅋㄷ
    제가 활동을 한다면.. 그건 제가 일을 쉬는날이라고 생각하시면 됩니다..^^;;ㅋㄷ
  • ?
    다시.. 순정펌올리고, 이카루스님 원래순서대로 해보는수 밖에 없네요. 공초해도 무한부팅음...

고마워요.. 두분다..^^
댓글 쓰기 권한이 없습니다.