SM-G930K
추천 수 1

우선 S7 누가 > 마시멜로우로 다운그레이드를 시도해볼려고 합니다.

그래서 펌웨어는 아래주소로 해볼려고하는데...

http://www.matcl.com/index.php?_filter=search&mid=torrent&search_target=title_content&search_keyword=%5BKT%5D+%EA%B0%A4%EB%9F%AD%EC%8B%9C+S7+(SM-G930K)&document_srl=2967485

다운받아봤더니 압축파일이길래 압축을 풀어봤습니다.

그러니 5개의 파일이 나오더군요.

여기서 질문입니다.

여기서 어떤 파일을 오딘에 적용시켜야 다운그레이드가 되는건가요?

제가 거의 초보라.... 

사실 파일이 하나였으면 이렇게 헤메지는 않았을건데 파일갯수가 많아서...

예전에 폰 오딘으로 작업할때는 펌웨어 다운받아보니 파일이 하나였고 오딘으로 AP에 적용시키니

바로 다운그레이드가 되었는데 말이죠...

그리고 오딘 두번째 질문 v3.12.5를 설치했는데 댓글에 뭐가 안된다는 분도 계신거같아...

오딘 어떤버전이 제일 호환성이 좋고 안정적인가요?

마지막으로...

v3.12.5 기준으로 BL,AP등등 많은데 AP에만 적용시켜서 다운그레이드 시작하면 되는건가요? 아니면 다 적용인가요?

초보라 모르는게 많습니다. 고수분들의 조언을 기다립니다.

Extra Form
첨부
1.png  [File Size:14.2KB/Download:2]
2.png  [File Size:73.5KB/Download:2]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    C:\
    각각 맞는거에 끼워넣으시져
  • ?
    SM-G930K
    다섯가지인데 저 다섯가지를 다 넣으면 되나요? 근데 오딘에는 다 넣어도 4가지라...
  • ?
  • ?
    링이a

아마 궁금하실 부분이 CSC일텐데,

HOME_CSC~~는 일반적인 펌업용이라고 보시면 되고 내장메모리는 제외하고 초기화됩니다.

CSC~~는 초기화펌웨어라고 해서 내장메모리까지 초기화 되는 것이라고 알고 있습니다.

나머지에 맞는거 끼워넣으시면 되고 CSC 부분만 선택하시면 됩니다.

다운그레이드는 해보지 않아서 모르겠지만 내장메모리에 사진 등등을 백업하셨다면 초기화펌으로 하셔도 무방할듯 싶습니다.

• ?
    SM-G930K
    아하! 그렇군요 답변 너무 감사합니다! 그럼 HOME CSC는 제외하고 CSC를 넣으면 되겠군요!
  • ?
    SM-G930K
    좋은 팁 감사합니다^^
  • ?
    borabora
    오딘은 항상 최신판으로 쓰시고
    다운그레이드가 사실상 제조사에서 허락?한 짓이라 아니기에
    작동이 원활치 않습니다. HOME으로 설치하세요
    아니면 CSC로 설치하고 초기화하세요
    (구정연휴동안 유경험자 1인)
  • ?
    커센
    앗! borabora님 여기서도 ㅋㅋ
    그나저나 갤7 누가에서 마시멜로로 많이들 다운그레이드 하시네요ㅠ
    역시 사용해보니...  누가에 적응이랑 호환이 .... 아직은 마멜인듯합니다.
  • ?
    SM-G930K
    그렇군요 여러분들의 팁이 비슷비슷하군요. 결론은 홈이나 CSC나 비슷한거네요.
  • ?
    커센
    글쓴이 SM-G930K님 다운그레이드를 하실려면 HOME_CSC보단 CSC가 더욱 좋을겁니다.
    HOME_CSC는 기존의 데이터를 보전하는건데 다운그레이드에는 잘 안맞다는 말씀들이 많더라구요.
    이왕이면 CSC로 초기화하여 밀어버리시고 마멜로 다운그레이드 하세요.
    (CSC는 초기화 HOME_CSC는 기존 정보&데이터보존입니다.)
    업그레이드할때는 HOME_CSC를 이용해도 큰 문제는 없지만 업그레이드시에도 한번 초기화 하는것이
    호환성에 안정적이라고 하네요.
    저 같은 경우에는 기존 스마트폰에 저장된 중요한 데이터를 백업한뒤에 
    Smart Switch로 응급복구 및 데이터 초기화로 한번 밀어버린다음, 
    폰내에 데이터 초기화 한번, 
    공장초기화 한번, 
    그 다음 오딘으로 다운그레이드, 
    다운그레이드 정상적으로 되었는지 확인한 다음 마지막으로 공장초기화했습니다.
    아무것도 안깨지고 아무런 문제도 없이 아직 가동중입니다ㅎ
    참고하세요!
  • ?
    SM-G930K
    오 대충 그런거군요~
    깨알팁도 감사합니다. 하나의 OS를 안정적으로 적용할려면 초기화를 많이 거쳐야하네요ㅋㅋ
  • ?
    ksw11
    감사합니다.

• ?
    루팅 어렵긴 어렵네요..
댓글 쓰기 권한이 없습니다.