에테리스
추천 수 8

요즘 PC게임으로 딱히 할 만한 것두 없이 지낸지 몇달..

게임광인데 불구하고 전 희한하게도 콘솔게임을 거의 해본 적이 없습니다.

그 어린 시절에도 컴보이같은건 부모님이 절대 허락하지 않으셨고 그 쪼그만거 이름이 뭐더라.. 팩넣고 하던거..

미니 겜보이였나;; 그것도 안사주셔서 펑펑 울었던 기억이 나기도 하는데..ㅎㅎ

아무튼 생애 처음으로 게임기라는 걸 집안에 들여놔보네요 -0-;;

요즘 플스3이 싸다길래 하나 샀습니다. +_+

신도림에 뭐더라.. 하여간 좋은 곳을 지인이 추천해줘서 거기서 싼 가격에 샀습니다.

실제로도 인터넷 가격보다도 더 싸더군요 -0- 곧 플스4가 나온다지만 너무 고가일 것 같고

플스라고는 이게 생애 처음이라 모든 타이틀이 저에겐 신작품이나 마찬가지라 무리하지 않기로 했습니다.

요즘 플스엔 하드도 많이 달려 있군요..

모델명은 4205라고 하더군요.

하여간 현재 나온 플스3 기기중에 최신형에 속하는 모양입니다.

이런거엔 또 문외한이니 참..ㅎ.ㅎ;;

몇년 전에 플레이스테이션3 공개 떄 본 것과는 많이 다른 디자인이네요.

그때는 유광의 전면에 플레이스테이션 문구가 양각으로 있었던 것 같은데..ㅎㅎ

우측을 밀어서 꺼내더군요.

밀어서 잠금해제~

어릴적에 플스를 본 기억밖에 없어서...

듀얼쇼크가 무선이라늬!

처음 산 플스라 타이틀도 하나도 없어서 두개를 같이 사왔습니다.

GTA5와 파이널 판타지 13을 같이 구매했습니다.

GTA5가 그렇게 요즘 대세라고 해서..

그나마도 한장 남았더군요? 운이 좋다고 해야할지..-0-

떨이로 들고왔네요 ㅎㅎ

제가 지금 지내는 자취방엔 티비가 없기 떄문에..

27인치 모니터를 사용했습니다.

다행히 HDMI 포트가 2개 있더군요. PC모니터와 플스3를 하나씩 꽂고 전환하는 식으로 했습니다.

플스3에 전원을 넣고~ 모니터 포트를 전환하고~

노트3도 옆에 있네요.

듀얼쇼크3을 꽂으랍니다. USB로~

언어를 정해주시고..

HDMI를 인식하더니 그걸로 바로 전환하더군요.

화질이 구질구질하던게 단박에 깔끔한 화면으로 전환되었습니다.

그리고 무선 네트워크 설정을 끝마치니..

플레이스테이션 3 구동이 완료되었습니다.

GTA5를 넣었더니 뭐 설치도 하더군요? 한 8기가쯤 하던데.. 꽤 걸리더군요.

그 사이에 책상에서의 플스 위치를 적절히 잡아주고 정리좀 해놨습니다.

블랙 덕후라 플스3도 검은색으로 구매했는데 양 옆의 스피커와 잘 어울리네요. ㅎㅎ

어제 말리와 하는 축구를 보면서 GTA5를 즐겼는데 으... 축구는 뭐 골 들어가는지도 몰랐네요. ㅡㅡ;;

스피커 우퍼와 위성 스피커 사이에 낀 플스3 입니다.

어쩌다보니 올해 산 세번째 소니의 제품이네요.

파이널 판타지 13은 평은 좀 별루던데 막상 해보니 전 재밌더군요.

사실 살면서 파이널 판타지 오늘 처음 해봤습니다. ㅠㅠ ㅎㅎ

이렇게 콘솔 게임에 중독이 되가는 걸까요..;;

어제 정신못차리고 플스와 타임머신을 타고 겨우 아침에 또 출근해서 이리저리 이야기 해보니...

요즘 이 게임이 또 그렇게 재밌다고 해서 봤더니 또 엄청 재밌어보이더군요. =_=

그래서 주문했습니다. 드래곤즈 크라운 이었나? 하여간 지갑을 플스가 다 털어가네요. =_= 그래도 웃음이 나는게 문제..-0-;;

요녀석은 금요일날 출고된다고 하니 금요일을 기다리고 있답니다. ㅎㅎ

• ?
    아..글구보니 이녀석..설치하자마자 제 NAS도 잡더군요 -.-;; 제가 미디어 서버 설정을 안해놔서 그런지 막상 나오는 미디어는 없었습니다만.. 잘 설정해서 돌아간다면 상당한 미디어 기기가 될수도..-ㅇ-
  • ?
    ZTronicx
    gta5와 파이널을 지르셨군요. 이제 본격적으로 레드불 한박스 사놓으시고 밤새면 될것 같습니다 ㅎㅎㅎㅎ 부럽습니다! (pc버젼만을 기다리고 있는 1인) [2.2.1/LG-F100S-V40d.1e69089a9f/4.1.2]
  • ?
    berics
    으잉? 많이 싸졌나요? 얼마에 사셧어요? ㅎㅎ
  • ?
    기기만 28 줬어요 ㅇ.ㅇ;; 아마도 싼? 것 같아요 -0-a;;
  • ?
    Artilda™
    GTA5 그래픽이 어떠신가요...? PS3 를 사야할지 PS4를 사야할지 고민되네요...
    XPERlA
    에테리스님 직업이 개발자이신듯..?ㅎㅎ 혹시 맞다면 어떤 개발이랑 개발툴 뭐쓰시는지 여쭈어봐도 될까요?ㅋ [2.2.1/M440SKSJMC4/4.1.2]
  • ?
    박체빈
    스피커 usb젠더 저랑 똑같네요 ㅎㅎ ㅠㅠ
  • ?
    Nightly$
    우와... 다시 지름신이 찾아오는 걸까요...?! (사실 에테리스님 리뷰만 보면 지름신이 똑똑 하고 방문을 열며 들어온다는 설이...;;) [2.2.1/E210LKLJMH2/4.1.2]
  • ?
    넴.. 전 안드로이드랑 iOS랑 웹관련 잡스러운거(php 나 aws등..) 담당 개발하고 있어요. ㅎㅎ 개발툴은 ios는 xCode 나머지는 죄다 이클립스네요 ㅎㅎ [2.2.1/N900KKKUBMJ5/4.3]
  • ?
    모니터가 좀 별루라 뭐라고 확답을 드릴수가 ㅎㅎ 일단 개인적으론 만족합니다. ㅎ [2.2.1/N900KKKUBMJ5/4.3]
    GTA5_군부대(?)에 돌격해서 아파치헬기를 훔쳐타는 스릴을 즐겨보세요...꼭 성공하시길 바랍니다.^^ [2.2.1/M250SKSJME2/4.1.2]
  • ?
    라스트오브어스해보세요 [2.2.1/E300KKKUAMH2/4.2.2]
  • ?
    ΣSigma
    헉.... 지금 사야되는게.. 데스크탑, 폰 인데... 거기에 이 플스 지름신까지 강림한다면..... 알바를 몇개 더 해야되는걸까요 ㅠ 안그래도 지금 수시해놓고 남는게 시간이라...
  • ?
    MixBerry
    PC그래픽을 기대하시면 좀 실망하실수도.. 친구랑 같이 할려고 GTA4를 PC판으로 해봤는데 2500K 4기가 오버, 램8기가, 7850 2G로 돌린것과 큰 차이는 없더군요. 탈 것들에 대한 그래픽은 좋긴하나.. 콘솔이다보니 텍스쳐를 720p 수준으로 깔아놔서.. 선명하지는 않더군요ㅎㅎ 위닝을 PC판과 플스판 비교해보시면 확실히 느낀실 겁니다ㅎㅎ [2.2.1/eng.arter97.20130930.000043/4.2.2]
  • ?
    Duncan
    에테리스님의 리뷰는 다른분들의 구매욕구를 증진시키십니다..(?)!! gta5.. 사고싶어지네요.. [2.2.1/M250SKSJME2/4.1.2]
  • ?
    류킨
    파판은 하다보면 배경에 취하죠ㅎㅎ 곧 ps4나오는건 알고계신가요?? [2.2.1/E210SKSJMI2/4.1.2]
  • ?
    클스85
    집에 DDR, KOF 전용 소장용으로 사둔 PS2가 그립네요
  • ?
    우와 갖고싶다.. ㅜㅜ 리뷰잘봤습니다 잘쓰셧내요!
  • ?
    드크 재밌답니다.. ^^ [2.2.1/E210SKSJMI2/4.1.2]
  • ?
    비타판도 구매고려중... 세이브 연동된다네요 ♡_♡ [2.2.1/E210SKSJMI2/4.1.2]
  • ?
    엑박으로 gta5 즐기는데.. 조작이 어렵네요. ^^;; 키보드 + 마우스 조합으로만 하다보니 ㅎㅎ;;
  • ?
    아....에테님글을보면 저도 덩달아서 막 지르고싶네요 ㅠㅠ 리뷰 잘보고갑니다>_
댓글 쓰기 권한이 없습니다.