[리뷰]갤럭시S6 & 갤럭시S6엣지 디지털프라자 사용기

삼성의 갤럭시S6와 갤럭시S6엣지의 체험존이 마련된 삼성 디지털 프라자를

방문했습니다. 제험존이 마련된 위치에 대한 정보는 해당 링크 에서 확인 하시면됩니다.

침산점 디지털 프라자를 방문했습니다.

입구에서 부터 갤럭시S6의 홍보포스터가 붙어있습니다.

두근 두근 두근 두근

입장해 보겠습니다~

갤럭시S6 리뷰

먼저 갤럭시S6 입니다. 색상은 블랙 색상으로 빛에 방향에 따라 

약간 푸른색상이 보이기도합니다. 그립감도 괜찮고 생각보다 실물이

매우 심플하고 깔끔한 모습이었습니다.

측면부입니다. 측면에는 풀메탈 처리가된 라인입니다. 

그립감도 괜찮고 느낌이나 재질도 괜찮았습니다.

카메라가 툭 튀어나온게쫌 아쉽긴하네요..

후면입니다. 후면은 유리글라스 재질로 폰을 잡았을때

약간의 미끄럼이 방지되는듯한 느낌이 들었습니다.

빛을 받으면 빛에 따라 반짝반짝거립니다.

골드색상이 DP되있엇으면 좋았을텐데 아쉽네요.

상단입니다. 상단에는 리모컨 센서와 마이크가 구성되어있습니다.

갤럭시S6의 UI 입니다. 기존의 삼성 퀵패널에 비해 간편하게

퀵패널에서 순저변경과 추가 삭제가 가능합니다.

설정 UI 입니다. 테마 기능을 사용하려고했는데 

열심히 눌렀지만 테마가 실행이 되지않더군요....

막아둔거같습니다.. 

안드로이드 버전은 5.0.2 이고 전시중인 제품은 해외 공동모델인 920X 모델입니다.

한국 통신사 인증은 통과햇지만 해당제품은 DP제품으로 판매가 되지않는다고 하네요.

이상 갤럭시S6의 리뷰였습니다. 다음으로 엣지를 한번 보겠습니다~

갤럭시S6 엣지 리뷰

갤럭시S6 엣지입니다. 갤럭시S6와 다르게 양쪽에

곡면디스플레이가 적용되어있습니다.

실제로보면 갤럭시S6보다 화면이 작아보입니다. 

하단부입니다. 갤럭시S6와 동일하게 

하단에는 3.5pie 이어폰잭 충전기 스피커로 구성되어있습니다.

후면입니다. 후면도 갤럭시S6와 동일하게 유리글라스 제질로 되어있으며

타 색상보다 덜 반짝이는 모습입니다.

측면입니다. 측면에는 엣지글라스로 되어있어서 

잡앗을때 터치오류가 약간 있습니다. 의도치않게 터치가 되는...

제 블로그를 한번 접속해보았습니다.

DP된 공간의 wifi 속도가 매우느려서 -.-

접속속도가 매우 느리더라구요

(엣지글라스로 휘어진 부분이 보이시나요.. 신기하네요 ㅎ)

장점 / 단점

★ 개인적인 기준으로 작성된 글이며 해당 리뷰는 참고만 하시길 바랍니다.

갤럭시S6

- 전체적으로 갤럭시s5에 비해서 디자인이 많이 개선되었으며 갤럭시노트4의 큰기종만 쓰다가 5.1인치의 적당한 크기의 스마트폰을 만져보니

그립감또한 감탄스러웠습니다. 우선 색상은 블랙색상이 이쁜거같고 전체적인 퍼포먼스나 속도면에서는 기존안드로이드에 비해 빠른 속도를 

보여주었습니다. 멀티테스킹이나 앱실행속도면에서 좋은 퍼포먼스를 보여주고있네요.

(홈버튼 두번클릭시 카메라 실행)

(갤럭시S6 꺼짐효과)

갤럭시S6엣지

- 갤럭시s6 보다 디스플레이가 좁아 보이는 느낌이 납니다. 엣지글라스의 신기함에 비해 컨텐츠가 생각보다 적으며 엣지 기종의 미래지향적 기술은 매우 칭찬할만 합니다. 단점이 조금더 많아보였으며 그단점의 예를 들면 녹테현상이 심각함. 출시제품은 어떻게 나올지 모르겠네요.

엣지도 S6와 동일하게 처리속도가 빠르며 그립감은 괜찮았습니다. 

[갤럭시S6 녹테현상]

▲좌측이 갤럭시S6엣지 우측이 갤럭시S6

갤럭시S6엣지의 양사이드에 초록색테두리 현상이 나타납니다.

마치며

날씨도좋고 갤럭시S6 리뷰나 쓰자 하면서 디프를 달려갔습니다. 사람은 적어서 좋았는데 몇몇분들이 와서 눈치를 뚜둥뚜둥 주네요 ㅠㅠ

갤럭시S6를 보면서 느낀점은 갤럭시 시리즈의 처리속도 방법이 매우좋아졌으며 빠릿 빠릿하다는 느낌이었습니다.

UI도 대폭개선되고 많이 신경쓴 모습이 보이지만 삼성에게 바라는점은 딱 한가지입니다.

제발 하위기종도 똑같이 차별하지말고 업데이트쫌 해주세요 - . - 

그리고 소비자가 커스텀할 수 있는 기능을 많이 넣어주세요. 기본앱 삭제나 테마 설정 등등등 

이상 리뷰 끝! 

Ps// 갤럭시S6 뽐이오네요 하하하하하하하ㅏ 잊을수없는 그립감...

곡면 디스플레이는 활용도가 높을까요?
    정확히 어떤 기능이 있을지 궁금하네요
  • ?
    엣지 테두리 심각하네요... 저상태로 픽스없에 출시했다가 욕 진짜 많이 먹을거같은데
    근데 진짜 화면이 좁아보이네요
  • ?
    저도 갤6/엣지 직접 보고 체험해봤는데, 엣지보다는 기본이 더 낫더라구요. 일단 엣지스크린이 너무 좁아요. S시리즈 엣지보다는 노트시리즈 엣지를 추천합니다. S시리즈 엣지는 활용도도 떨어질것 같고, 옆면은 진짜 흡집 잘 생기는데, 꼭 보호필름 붙여야겠어요. 옆면에 흡집 생기면 꺾여보이는 현상이 생길텐데....개인적으로는 s시리즈는 화면이 커지지 않는 이상 엣지는 비추입니다. S시리즈는 기본이 정석이더라구요. 엣지 사용하시고 싶으시면 노트4  엣지나 좀 기다렸다가 노트5 엣지를 사용하시기를~
    개인적으론 갤6는 베젤이 너무 이질감이 드는거 같았어요. 
    제품 색상과 상관없이 생뚱 맞게 은색이 딱,,, (동일 색상으로 했으면 더 좋았을걸...)
    전후면과 어울리지가 안더라구요...
    S6 앳지는 전시된 제품은 범퍼케이스 비슷한걸 끼워 놓았던데... 벗긴게 훨씬 깔끔하더라구요.
    나중에 케이스 씌우기 애매할거 같아요. 전면보호필름을 붙여 사용해야 할듯.

이게 체험용으로 나와 모델명이 SM-G920X, 925X 라 그런지 통신사 어플이 안깔려 있어서
    좋던데... 통신사들이 출시할떈 엄청 깔아서 나오겠죠??? 
    자급제용이라도 통신사 어플 없이 나왔으면...
  • ?
    berics
    잘 봤습니다^^   

S6 앳지는 설정에서 보니 듀얼인데 불구하고 좌우중에 하나 선택하게 되어 있더라구요.
  • ?
    AKUTA

아 ㅠㅠ 저 USIM 옆에 외장메모리 슬롯 추가 되서 나오면 더이상 바랄께 없겠네요 ㅠㅠ

앳지는 유심슬롯이 윗면에 있다는...
  • ?
    hitcher

한쪽만 엣지 화면인 노트 엣지도 그립감이 별루고 잡고 쓰기가 너무 불편해서 몇일쓰다 노트4로 바꿨습니다.... 엣지 화면이 진짜 보기에만 좋지 손에 잡고 쓰기엔 너무너무 불편하더군요... 핸펀을 움켜줘며 써야되는데 이건 엣지화면땜에 핸펀을 꽉 움켜쥐지를 못하니....

• ?
    Cyperloop
    오늘 길가는데 U+대리점에서 S6 전시중을 대문짝 만하게 붙여놔서 엄청나게 들어가고 싶었으나 .. 갈길이 급해서 못봤네요
    미누님 덕분에 대리만족이라도 하고 갑니다 ㅜㅜ
  • ?
    소히
    전 엣지가 그립감도 더 좋아서 마음에 들더라구요.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.