strongil
추천 수 1

5.1.1 이후 핫스팟이나 테더링시에

lte ping이 매우 불안정하네요.  5.0.1 이나 이전에는 40대 핑이었다면

5.1.1 이후 태더링시에 60  정도로 핑이 튀네요.  최대 지연속도와 손실율이 높아지고요

근데 맛폰에서 벤치비 같은 어플로 테스트 할시에는 정상적으로 40대 값이 나옵니다.

분명 테더링이나 핫스팟시 문제가 있더군요

s6 나 노트5 기반롬 올려봤는데 마찬가지인거 봐서 5.1.1 문제 인거 같습니다.

혹시 무제한 데이터로 테더링 쓰시는분은 확인해보시길

개인적으로 테더링이나 핫스팟 관련 데이터만 5.0.1로 옮기고 싶네요.

모뎀만 5.0.1로 돌려봤는데 동일 문제 발생하는걸로 봐선 모뎀 문제는 아닌거 같네요

• ?
    Kt 놋4 5.1.1 사용결과 이상 없었습니다. Usb테더링으로 유투브 1080p 스트리밍이 쭉 되었고요.
  • ?
    strongil
    테스트 해주셔서 감사합니다. 저도 유투브는 스트리밍 이상 없이 잘되는데 게임같은건 못하겠더군요 skt 쪽 펌에 문제가 있는지는 모르겠으나 벤치비를 예로 지연시간이 증가 하더군요 5.0.1로 내리면 다시 정상적이고요. 죄송하지만 벤치비로 테스트 한번만 가능할까요? 테더링 한 상태서 pc로 테스트 해보셨으면 합니다. 만약 이상없으면 skt 쪽 펌문제 인거 같네요
  • ?
    OpinionJIN
    저는 유플 무제한 사용중입니다. 5.1.1로 올린 후 핫스팟 키고 노트북으로 작업할시에 전보다 느려졌다는 느낌을 받고 있었는데 어느순간부터는 핫스팟이 작동 하지 않아요. 저는 분명 켜져있다고 뜨는데 노트북, 스마트폰 모두 제폰 신호를 잡지못합니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
제목 글쓴이 추천 조회 날짜
사용기 노트5 안심잠금 3 file 푸른구름 1 7147 2015.10.24
사용기 갤S6 최신펌(COJ1) 보안 패치 상태 1 소히 2 4677 2015.10.21
사용기 노트5 실버 구매 11 file 항생제과 3 4903 2015.10.16
사용기 노트3 vs 노트5 간단한 성능 비교 15 항생제과 4 6089 2015.10.14
사용기 갤포아도 멀티부팅이 되는군요 5 file 칼카스 5 4884 2015.10.05
사용기 노트5 4k UHD 동영상 촬영기 1 상진군 5 5430 2015.10.04
사용기 노트4 5.1.1 usb테더링이나 핫스팟이 매우 불안정 하네요. 3 strongil 1 6116 2015.10.04
사용기 노트3 다크로드 s6롬 v3 (+다크로드 노트5 롬은 아직 이르네요) 10 file 휘뚜루마 6 8828 2015.09.22
사용기 노트5 Xposed!!! 10 verin 4407 2015.09.21
사용기 [LGU] 노트4 5.1.1 기준으로 이전과 달라진점 4 file 로비하는 4 8086 2015.09.15
사용기 노트4 5.1.1에서 느낀 아쉬운점 딱 2가지입니다. 9 file 로비하는 4 6471 2015.09.15
사용기 노트4s 5.1.1 간단한 후기. 2 file 찬란한아 8043 2015.09.11
사용기 삼성 갤럭시노트 5 (Galaxy Note 5) 리뷰 -3- 소프트웨어 및 총평 7 에테리스 8 8854 2015.09.11
사용기 삼성 갤럭시노트 5 (Galaxy Note 5) 리뷰 -2- 하드웨어 에테리스 6 5005 2015.09.11
사용기 삼성 갤럭시노트 5 (Galaxy Note 5) 리뷰 -1- 개봉 및 수령기 에테리스 4 5525 2015.09.11
사용기 Package Disabler Pro 좋군요 22 태연매냐 6 12400 2015.09.02
사용기 노트5 4일간 사용기 입니다. 13 file 아이리젠 8 9744 2015.08.29
사용기 놋3->놋5 로 갈아탔어요 13 아이리젠 4 3516 2015.08.26
사용기 혹시 갤럭시 s6 엣지 삼성페이 업데이트 후 아이폰트 되시는분 계신가요?? 4 GraceVirtue 7944 2015.08.24
사용기 노트5 루팅 안해도 되겠네요 ㅎ 5 file 으아아앗 7862 2015.08.20
사용기 갤럭시노트5 / 갤럭시 s6 엣지 플러스 개봉기 Unboxing 9 file MINU♡ 9 13538 2015.08.17
사용기 노트5가 확실히 좋긴 좋네요. 3 마법의창 3 4560 2015.08.17
사용기 비잽 BZQ90 USB 일체형 충전기 개봉 및 사용기 라크루샤 1 4942 2015.08.09
사용기 갤럭시 노트4 저가 강화유리 필름 2종 사용후기 7 file 라크루샤 3 7576 2015.08.07
사용기 갤럭시 a8 2일차 2 file 스팸메일 1 4987 2015.08.04
1 4 - 43