태연매냐
추천 수 6
Package Disabler Pro

이거 2600원 가량 하는데 가격 대비로는 좋습니다.

기본적으로 기기관리자 권한을 요구합니다.

앱에 대한 전반적인 통제를 하기 위해서요.

그렇게 기기 관리자 주고 나서 켜면

시스템에 설치된 전체적인 apk를 싸악 파악을 합니다.

여기에서 골라서 Disable 시키면 되는건데

Debloater 사용한 효과가 나네요.

앱을 지우면 Disable 되었던 것이 다시 켜집니다만...

뭐 어차피 구매하실 정도면 딱히 지우거나 하지는 않으실테니까요.

게다가 개발자 옵션을 안 켜도 되는건 장점이네요.

노트5 관련 글에서 언급되었길래 간만에 깔아봤는데

역시 좋네요.

영어 기본이고 극악한 한글화가 단점이긴 한데 뭐....

결론은

루팅 없이 T전화아 T스토어 같은거 끌려면 가치 있음

입니다.

저는 노트4S 사용자구요.

PS. 삼전아 빨리 5.1.1을 내놓아라아아아아아아아아
  • ?
    터벅이
    감사합니다.
    음.. 이 앱 구매 해야 하나 ㅜ..ㅜ 한가지 이해가 되지 않는것이~ 앱을 지우면 Disable 되었던 것이 다시 켜집니다만... 이 말씀이 이해가 안되서요 시스템 앱을 지울수가 없는데.. 어떻게 비활성화 했던게 다시 켜진다는건지요.. 구매해서 설치 하면 이해 할 수 있으려나요^^;;
    KimMJ
    Package Disabler Pro 이 어플을 지우면 Package Disabler Pro 이 어플이 Disable 해뒀던 시스템 어플이 다시 켜진다 뭐 이런의미겠죠.. Package Disabler Pro에 의해 Disable 했었으니 저앱을 지우면 다시 원상복구.
  • ?
    63amg
    좋네여 ^^
  • ?
    Disabler가 기기 관리자를 통해서 앱 제어하는건 말씀드렸으니 아실거고 Disabler를 지울려면 기기 관리자를 해제해야 하는데 기기 관리자가 해제되는 순간 통제권이 사라져서 다시 돌아온다는 그런 뜻입니더ㅎㅎ
  • ?
    이거 엘지도 될까요..?
    아하~!! 그런뜻이구나ㅎㅎ 이해했습니다~ 감사합니다~
  • ?
    루팅해봤자 기본앱만 지우고 다른건 안건드리는데 이 앱덕분에 루팅할 필요가 없어졌어요.
  • ?
    엘지도 될 겁니다.
  • ?
    기본앱만 신경쓰신다면 요거 써도 무방할 듯 합니다. 전 개인적으로 상단바 시계 숨기고 와이파이나 데이터 시그널 아이콘 바꾸거나 커스텀롬 올리고 이런걸 좋아해서 만족은 못하는 편이네요 녹스 때문에 어쩔수 없이 참을 뿐....ㅠ.ㅠ
  • ?
    이거 방금 구매햇는데 구글 라이센스 인증이 안됩니다.. 수십번 시도 햇는데 인증이 안됩니다.
  • ?
    제목만 보고 바로 질렀는데, 아주 유용한 앱입니다. 크게 루팅을 생각하지 않아도 되네요.
  • ?
    그다지7
    써볼려고 하는데, 잘못 건드려서 녹스관련 깨지거나 하지는 않겠죠? 제가 무지해서 쪼금 겁나네요~^^;
  • ?
    로틀러
    그리니피랑은다른거요? 어느게효율이 더 좋은지 궁금하네요
  • ?
    구매했는데요 라이센스가 인증이 안됩니다
  • ?
    그리니파이와는 성격이 다릅니다. 그리니파이 - 백그라운드에 있는 앱을 관리 함으로서 램의 효율적 관리를 도모. 패키지 디스에이블러 프로 - 시스템 앱 등의 것들을 사용 안 함으로 상태로 바꿈으로서 해당 앱이 없는 것과 같은 효과를 도모. 패키지 디스에이블러로 시스템 앱 안 쓰는거 끄고서 남은것들을 그리니파이로 관리하면 효과적이리라 생각됩니다. 그리니파이는 루팅하면 더 강력합니다만 삼성폰이면 녹스가 있으니 심사숙고 하시길 추천합니다.
  • ?
    기기관리자를 통해서 앱을 켜고 끄는 종류라서 이상 없습니다. 혹시 불안하시면 녹스 관련 앱은 놔두시면 되구요. 노트4s에서 루팅 없이 이걸로 잘 쓰고 있습니다.
  • ?
    음... 라이센스 문제는 제가 어떻게......;;;;;;
  • ?
    음... 라이센스 문제는 제가 어떻게 할 수가 없네요......;;;;;; 개발자에게 문의해보심이 좋을 듯 합니다.
  • ?
    루팅을 통해서 앱 삭제가 목적인 분들이면 이것만 써도 될 겁니다.
  • ?
    스킨닥
    삼성폰만 된다고 적혀 있습니다. 플레이스토어 설명에..
  • ?
    백톤
    좋아요.좋아
댓글 쓰기 권한이 없습니다.