히어로즈™
추천 수 24

안녕하세요 히어로즈입니다.

작일 이동통신 3사의 갤럭시노트2에대한 펌웨어 업데이트가 있었습니다.

4.3버전으로 올라오면서 워런티 카운터나 녹스같은 귀찮은 것들을 달고 나와 루팅에 어려움이 있네요.

sboot과 knox관련 파일을 삭제한 루팅펌웨어를 제작해 올리고 있습니다.

3개 통신사 펌웨어 모두 제작해 올릴 계획입니다.

잘부탁드려요.^^

------------------------------------------------------------------------------------------

펌웨어 배포를 중단했습니다.

오랫동안 기다려왔던 펌웨어 공개에 새벽잠 설치며 제작했고 배포까지 했습니다.

많은 분들이 찾아주셔서 몸둘바를 몰랐네요.

순간 폭주로 인한 서버 이상인지는 모르겠으나 맛클 서버에서의 다운에 문제가 있음을 감지했습니다.

그간 썩히고 있던 블로그를 통해 배포를 했습니다.

티스토리 특성상 첨부파일 최대 크기가 10메가에 불과해 대용량 클라우드 서비스를 하고 있는 바이두를 통해 배포를 했지요

바이두도 감당하기 힘들정도의 트레픽이었나봅니다.

바이두링크 파일이 다운되지 않는 현상이 발견되어 부랴부랴 블로그에 맞게 분할압축을 했습니다.

대용량을 분할하다보니 137개의 파일로 조각이 나더군요...

그래도 발 동동 구르실 여러분들을 생각하며 137개의 파일을 업로드했습니다.

잘 받아서 적용하셨다는 댓글도 있었습니다.

잘 해결되어 저도 기뻣죠.

일부에서는 토렌트로 배포하자는 의견도 있었으나 제가 의도한 배포가 아닌지라 자제를 부탁드렸습니다.

제가 올린 자료를 통해 맛클의 활성화에 이바지 하고자 하는 목적이 상실되기 때문이었죠.

토렌트 특성상 배포 단계가 증가할 수록 출처는 사라지기 마련이니까요.

다운을 받지 못하셨다는 댓글에 발을 동동 굴러가며 종일 전전긍긍했습니다.

그 때 댓글 하나가 눈에 들어왔습니다.

요약하자면 다음과 같은 내용입니다.

토렌트로 배포하는게 더 좋겠다. 몇시간을 고생해서 받았는데 오류가 발생한다.

블로그를 가봤더니 130개 넘는 파일로 분할해놓고 받으란다.

그냥 만들어 써야겠다.

물론 반말로 적은 댓글은 아니었습니다. 댓글을 올리신 분의 의중이 어떠셨는지는 저도 잘 모르겠습니다.

하지만 저에게는 상처로 다가오는 댓글이었습니다.

많은 응원의 댓글도 있었지만 볼때마다 기분이 나쁠것 같았습니다.

계속 놔둔다고 상황이 좋아질것 같아 보이질 않았습니다.

오히려 왜 다운이 안되냐는 댓글로 인해 대장님께 부담만 가중시키는 결과를 불러일으킬 수 있다는 생각에 이르렀습니다.

위와 같은 이유로 배포를 중단하게 되었습니다.

기대와 성원을 보내주신 여러분께는 머리숙여 사과의 말씀을 전하고 싶습니다.

두서 없이 생각나는 대로 적은 글이라 내용이 뒤죽박죽 엉망인거 같네요.

긴 글 뒤로 하고 배포 중지되었다는 것을 여러분께 알려드리며 전 이만 물러가도록 하겠습니다.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

1 2
  • ?
    힘이 될지 모르지만 힘내세요~~
  • ?
    이런.. 어제 받아서 해놓긴햇는데 우리 마눌은 어쩌죠..ㅠ 회사에 받아놓은거라.. 파일옮길수도 없는데..ㅠ 수고하셨습니다.ㅠ
  • ?
    l빈l
    고생하셔서 작업하셔서 올리신건데..좋게 마무리가 안되어서 속상하시겟어요.. 고생하셧습니다..오늘 하루도 즐겁게 보내세요~
  • ?
    137개 누르는 수고는 하기 싫고 남의 수고의 결과물은 받아먹고 싶고글그런거죠 뭐..어휴..
  • ?
    수고 많았습니다. 덕분에 잘 쓰겠습니다. 마음 상하지 마세요~~^^;
  • ?
    고로냥
    4.3.. 137개라서 시간날때 받으려고 햇는데 배포중지하셔서 업글 못햇네요 뭐 그래도 4.3 문제 잇던거 같은데 어떤의미로 다행일수도 잇겟네요 나중에 업글해야겟내요 수고하셧습니다
  • ?
    고생하셨습니다`^^ 정말 씁쓸하네요...지난번 갤3 자료에도 누가 안된다고 이걸 쓰라고(?)한거냐는 식으로 올린걸 봤는데요... 제가 더 화가 나더라고요...파일분할해서 올린사람의 정성과 노력에 비하면 하나하나 클릭해서 받는건 별일 아닌데 말이죠... 고마움을 알고 표현하는 사람이 진짜 "성인"인데 말이죠~~^^;;;; 너무 상처받지 마시고 힘내시길 바랄께요~^^
  • ?
    137개 파일 올리는거 자체도 많은 번거로움을 요하는데...정말 고생하셨습니다ㅠ 본문에도 나와있듯 정말 발빠른 펌웨어를 올려주셔서 고맙습니다
    Kuz
    애써 만들어 배포하시는데 사소한 댓글이 큰 상처를 주었네요~ 저도 주로 받는 입장에서는 그 댓글을 단 분의 입장도 이해는 가네요 ㅠㅠ 저도 이 글을 보면서 제 자신을 다시한번 돌아보게 됩니다!~ 어떻든 잘 마무리 되었으면 좋겠고 힘내시면 좋겠네요^^
  • ?
    뽀기뉨
    전 137개 받으면서도 이렇게까지 만들어주시고, 올려주시느라 얼마나 고생하셨을까,,,하면서 감사해하며 시간가는줄 모르고 후딱 받았는데요!!! 너무 마음쓰지 마시고, 힘내십시요~!! 히어로즈님!!! 아, 그리고,,,,,, 로또 되세요!! (>.<)b ㅎㅎ
  • ?
    평택
    힘내세요
  • ?
    초월현
    헐.... 전 어제 받아서 오늘 업데이트 완료 했습니다. 감사합니다. (_ _ ) 근데... 이전에 쓰던 워크맨 어플을 못쓴다능.. ㅠ_ㅠ 말 한마디가 참... 그래요... 스스로 하신 일에 대해 왜 왈가왈부 하는건지... 쩝...
  • ?
    버그가 루팅 펌웨어에서만 있는거에요 ..? 순정에선 없는거죠 ..? 아직 순정도 업을 안했거든요...
  • ?
    고생 많으셨습니다 ! 덕분에 잘 사용하게되었네요 감사합니다
  • ?
    윤아야
    잘 생각하셨습니다... 힘들게 만드셔서 모든분들께 드리려고 노력하는데 왜 안받아지냐.. 오류가 있다. 이런식으로 올리시는분들은 제작해주시는분께 죄송하다는 말씀은 못드릴지언정 오히려 화를 내는건 반성해야 한다고 봅니다.. 받기만하지 안된다고 뭐라하면제작자분께서 어떤생각이 들지.. 난해한 상황이 될테니깐요... 제 댓글이 나쁘게 보이실 수 있으나.. 제작자분 입장을 한번쯤은 생각해 보셨으면 좋겠네요.
  • ?
    kitty825
    어제 맛클에서 받을라고 했더니 시간도 오래 걸리고 느리더군요. 그래서 분할압축한거 받았습니다. 숫자가 많아서 헉 했지만 실지로 2~3분정도도 안걸려 잘 받았습니다. 우리나라 사람들 중 자기 맘에 안들면 쏘고 보는 몇몇 이상한 사람 있습니다. 그냥 그러려니 생각하시고 맘 푸세요. 글 올리고 이상한 댓글보면 첨엔 맘 많이 상했는데 이젠 그러려니 합니다. 모든 사람이 다 나같지는 않더군요. 화이팅입니다 ^^
  • ?
    안타깝네요 참..정작 다 된 밥을 먹는입장에서 너무나 당연히 왈가왈부거리는걸 보고계셨던 심정이 오죽하시겠어요 ...그리도 정성들이고 시간투자해서 많은 유저들이 사용하게 만드신자료였는데...모쪼록 화 푸셨음 좋겠네요^^
  • ?
    TenzPro
    이래서 스......들은 안되는듯,,,, 속도안나오면은 직접 만들어쓰던가 블로그에 있는 130여개 파일 받아서 직접 압축풀어서 하면될것을,,, 그냥 한번 클릭하고 다운받는게 그리도 편했던건지...그것도 속도안나온다고 맛클왜이럼 ? 요따고로 글써놓고 아니 로즈님께서 루팅펌올린지 얼마나 되었다고 벌써 자료가 내려가고 이런글까지 올라오게하는건지참,,, 맛클에서 다운받는거는 3~4시간 걸리길래 블로그에도 올려두셨다해서 방문했는데 130개 정도파일... 어차피 분할압축이라 다운시간은 오래걸리지도 않음,, 10여분만에 전부 다운완료,, 이게 귀찬은건지... 또 적용을 하면 뭐해,,, 버그있다고 이상하다고 다운그레이어찌하냐고 죄다 겨울 철새뿐인건가,, 힘내세요 히어로즈님... 철새도 많이 있겠지만,,, 항상 응원하는 사람들이 더 많이 있다는걸,, 알아주시길바라며,,
  • ?
    TenzPro
    한가지 더 예상한다면은 게시판에 " 히어로즈님 루팅펌웨어 있으신분 메일로 보내주세요 " 과연 올라올것인지.. 아니면 블로그에서 순수한맘과 고마운맘으로 다운을 받을것인지....
  • ?
    acedias
    아.. 어제 글 보고 오늘 받아야지 하고 기쁜마음에 왔는데..ㅠㅠ 맘 고생 하셨네요..
    4everU
    만드시고 업로드 해주시고 수고 많으셨습니다. 저러한 댓글로 맘 불편하셨다는건 당연한 일이지요. 사람이란게 간사하지 않습니까 또 여태 편하게 받아오다가 겨우 한번 불편으로 인해 불만을 얘기하고 ... 저는 오늘 다운 받으려 했는데 놓쳤네요 ^^ 히어로즈님 비록 저는 만들거나 테마 제작 같은건 모릅니다. 하지만 100명 이란 사람을 다 만족 시키지는 못하겠지만 그런 댓글은 그냥 흘려버리세요(말은 쉽게하지만 쉬운 일은 아니죠 ^^). 그 댓글 하나로 파일이 배포가 중지되었다면 미약하지만 제 댓글이 배포의 전환점이 되었으면 좋겠다는 조심스레 말씀드려 봅니다 ^^힘내시구요 ~ 아직 많은 분들이 히어로즈님을 원하는거 같아요. 화이팅 하세요!!! 말주변도 없고 주저리 거려 봤네요 ㅎㅎㅎ 기운 내세요 ~~
  • ?
    청년
    전 맛클에 늘 들어오지만...아무 생각없이 누군가 올려 놓은 토렌트로 받았어요; 의도하시지 않은 방법으로 받아서 괜히 죄송하네요;; 고생해주신 자료는 너무 감사합니다!!
  • ?
    kortae
    저 같아도 화냈을겁니다ᆞᆢ
  • ?
    래빗PD
    수고하셧습니다!!
    루팅펌은 순정에 루팅만 추가한거라 순정과 동일합니다. 루팅펌이라고 버그가 많고, 순정이라고 버그가 적고 이런거 아닙니다.
    엔드라이브에 올렸다가 집에서 내려받으면 되죠.
  • ?
    JeongH
    순정을 바로올려서 나중에받자 하다가못받게되었지만 글을읽는데 뭔가좀 그렇네요 음...뭔가 아쉽네요 그런분들의 생각이.. 배려라는건 일방적이어선 안되는데말이죠 항상감사하단생각과 함께 응원합니다
  • ?
    라쿤달
    고마움을 모르고 항상 받기만 해와서 그런 사람이 간혹가다가 있는거 갔내요... 히어로즈님 이런일로 상처 받지 마시고 더 힘내셔서 좋은 자료와 또 좋은 말씀 올려주시기 바랍니다 ㅎㅎ
  • ?
    마음이 많이 상하셨을 것 같아요.. 그런 댓글을 다신 분 역시 고충이 있었을 것 같아요. 설치는 해야겠는데 계속 파일은 깨지지..다시 받으려 보니 파일은 쪼개져서 더 많아졌지....등등 서로 간에 고충이 있었던 것 같아요.. 그런데...여기서 지켜야 할 것은 만들어 주신 분에 대한 감사가 먼저 되어야 하지 않나 싶습니다. 만들어 주신 분께서 돈을 받고 배포하는 것이라면 자료를 받는 분들은 충분히 권리를 행사할 수 있습니다. 그러나 순수한 목적으로 배포해주시는 것이기 때문에 조금 불편하더라도, 조금 어렵더라도 감래해야 한다고 저는 생각합니다. 이런 얘기하면 또 어떤 분들은 '만든 사람에게 그렇게 아부하고 싶으냐?'라는 투로 말하는 분도 나타나시던데...맛클에서는 그런 사람은 없을 거라고 생각합니다. 만드신 분께 대한 예의와 만든 자료에 대한 지지와 격려는 만드신 분을 힘나게 한다는 사실을 기억했으면 좋겠습니다. 히어로즈님..너무 상심마시고 불만을 토로하는 사람보다 감사하는 사람이 더 많이 있다는 것을 생각해 주시고 힘내셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.
  • ?
    전 137개 파일을 다운받아 어제 올렸습니다. 맛클에서는 처음으로 펌웨어를 받아 사용해보았는데요...참 좋네요... 고생 많으셨습니다. 히어로즈 님
    요즘 맛클을 보면 기본적인 검색도 않해보고 질문부터 올리는 경우도 많고 게시물에 설치법이나 주의사항을 적어 놓아도 댓글로 질문하는 경우도 많더라구요... 너무 스트레스 받지마세요... 응원해주는 사람들이 더 많다는 것만 기억해주세요...
  • ?
    수고하셨습니다
  • ?
    얏심
    블로그에서 잘받아갑니다 ^^ 분할압축 100개 다운받는 분들도 고생이지만 업로드 하시는 분도 받아가시는 분들을 위해서 그런거지않겟습니까 사실상 분할압축 하고 업로딩 하는것도 귀찮습니다. 댓글... 생각하면서 답시다 ㅠㅠ
  • ?
    민뇽이
    ㅜㅜ 고생 많으셨습니다.
  • ?
    youje77
    아.. 안타깝네요. 더 고맙게 생각하는 사람이 대부분일꺼구요. 가끔 무례하게 댓글 다는 사람들 정말 이해는 안되지만 어딜가나 항상 그런분들은 있더라구요. 힘내시구요. 화이팅하세요!!
  • ?
    zubrik
    감사함을 모르면 배포룰 안하는게 맞죠 잘하셨습니다
  • ?
    항상 이기적인 유저들 때문에 개발자 및 이용자 모두가 피해가 보죠... 어쩜 그리 이기적들이신지! 아쉬움을 뒤로하고 그간 고생에 감사드립니다.
  • ?
    그게 되면 제가 고심을 안하죠.. 회사 보안정책으로 웹하드및 자료 USB 옮기는거까지 막혀있습니다..^^
  • ?
    야가미
    고생하셨는데.... 마음 푸셔요..
  • ?
    요즘 맛클 보면 넘 이기적인 요구가 많아요.. 여러 동호회 활동을 하면서느낀점이지만 영리를 목적으로 하지 않는 회원들의 수고를 넘 개인적으로 이용들 하는것 같아요
  • ?
    우수
    먼저 죄송하다는 말씀먼저 드리고 글하나 올리겠습니다. 눈팅족이기 때문에 죄송하다는 말을 올리는거고... 비록...초보이기 때문에 어찌하는줄도 모르고 받아썻던거고...시키는대로 적용시키고 신세계를 경헙했읍니다. 이제 시스템을 이해해가면서 공감버튼도 한번씩 누르기도 합니다. 히어로즈님 마음에 300%공감입니다. 제 경우는 감사하는 마음에 댓글도 실수할까봐 함부로 못다는 입장입니다. 그러나 이번경우는 실수하더라도 댓글을 달게 하네요. 맛클에서 자료 내린거는 잘하신 결정인듯합니다. 감사한 마음에 쓰시는분들은 어떤방법이던 알아서 찾아서 다운받으실거고.아무 생각없는 사람들은 그렇케 막 써갈기겟죠. 신경쓰지 마시고...남으신분들을 위해서 마음을 좀 열어주십사 부탁을 드리고 싶습니다. 히어로즈님이 맞으신 화살하나에 이처럼 많은분들이 상처를 치유하고자 하는마음이 모든분들에게 감사드리고 싶네요. 두서없이 쓴글입니다만... 히어로즈님 정말 고생하셧고...감사합니다..
  • ?
    우수
    저 방금가서 다운받았읍니다. 별로 힘들지도 않네요... 좋은자료 올리시고 마음상하셧으니.........참 안타깝습니다. 감사하고 잘 쓰겟읍니다.
    KimMJ
    아.. 이글을 이제서야 봤네요;; 어쩐지 자료가 없던.....;; KT노트2는 눙물이.. 그래도 이해가됩니다. 수고하셨습니다 ㅠ 갤스 쓰던 시절의 맛클이 그리워지는 밤이네요
  • ?
    소심하네요ㅎ
  • ?
    음치
    고생하셨습니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.