Liliniser
추천 수 0
모두 힘을 합쳐 난관을 이겨냅시다.

모든 문제점들은 이 게시물에 댓글로 달아주세요.
1 2 3
  • ?
    아직은 완전하지 않은건가 -ㅅ- 망설여지네 ㄷㄷㄷ;;
  • ?
    루팅 완료후 기분좋게 벤치마크를 해봤는데... 저역시 I/O 3/4에서 진행되고 멈춘네요..
    좀 느린 분들이 5분이라 하시던데... 전 한 10분 걸리는듯...
    벤치 점수는 1697점... 그래도 만족하네요 ㅎㅎ
    그런데 혹시... EX4를 1.83G로 잡았는데... 그게 문제의 소지가 있는건지 궁금하네요.. 상관은 없겠죠? 벤치가 이정도면? ㅎ
    수고 하셨습니다~Liliniser님!!
  • ?
    사이토
    제 경험으로 너무 느리게 건너가는건 이상이 있는것 같아요. 특정 메모리에서 안되는거 같습니다. 저도 그렇게 해서 벤치 1700점 나왔지만 왠지 100메가 주메모리 잡아서 한거보다 느린것 같더라구요. 멜론도 그렇고. 그래서 친구꺼 8기가 트레센드인가? 그걸로 다시 작업했더니 제대로 됐습니다. 이게 제대로 된거 같습니다. 너무 오래 걸리시는분들은 메모리카드를 바꿔보시는걸 추천합니다. 멜론도 빠르고 이제 제대로 작업했다는 느낌이 나네요.
  • ?
    nookie
    처음 루팅하고 바로 벤츠마크 하니까 1500점대 어플세팅하고 리붓 2번정도 하고;; 다시 하니까 1704점이네요ㅎ
    아~ 너무 좋아요 릴리느님 감사~~
  • ?
    busybox df -h 라고 치면 busybox not found 라고 나오는데 어떻게 하면 좋을까요?
  • ?
    완전 초기화 상태가 아닌 전에 루팅해 놓고 어플 깔아 놓고 sd 패치 성공하신 분은 있으신가요?????? 전 초기화 하고 어플 다시 깔기 귀찮아서 그냥 해보려고 하는데... 모험인지... ㅠ
  • ?
    #15버전 재부팅하면 /disk 폴더 마운트가 ReadOnly로 마운트 되는것 같습니다
  • ?
    TBOBS
    mmcblk1p2가 안잡혀요.. 리붓을해도 그렇고.. 도대체 왜 안잡힐까요? ㅠ ㅠ
  • ?
    초몬
    ㅡ..ㅡ;; 그리고..안테나 안뜸1번, 키스접속 조금 불안한거 같네요...
    공장초기화를 안하고 해서 그런가...마켓접속후, \'인기무료다운로드\' 항목을 누르면, 기존거랑 대체된다는 메시지가 뜨네요.
    다시 일일히 재설치 했습니다.(안해도 실행은 됐었던거 같네요..기억에..ㅡ.,ㅡ
  • ?
    푸헤헤
    저 ADB 에서요 adb-windows shell라고 친 후 $ su <<까진 쳤는데요 다음줄에 # <<이게 안뜨고 permission denied 라고 뜨고 다음줄이 $ <<로 시작하는데 도대체 뭐가 문제인거죠? ㅠ.ㅠ 제발 도와주세요...ㅠ.ㅠ
  • ?
    스카이김김님//제가 처음 sd패치할때 그렇게했었습니다...
    개선패치 성공했었구요~~
  • ?
    완벽하게 설치하고 이제 런치프로 돌리고 뷰티풀위젯으로 설정하려하는데
    인터넷이 엄청나게 느리네요. 스킨그림 프리뷰하는데 10분 20분 걸리는데 무엇이 문제일까요?
  • ?
    su권한 때문에 개선패치 하였습니다. 그런데.. 그뒤 화면이 부드럽지 못하고 벤치마킹할때 3/4에서 좀 시간이 걸리네요..
    이전것이 좀 더 부드러웠던것 같은데요.. ^^
    암턴 넘 감사합니다.
  • ?
    mmcblk1p2가 안잡혀요.. 리붓을해도 그렇고.. 도대체 왜 안잡힐까요?

저도 그래요... 다 잘되는것 같은데 위의 화일이 안잡히네요.. 왜그럴까요..
  • ?
    저도 그런적있어요, 첫번째 패치 할때,, GParted 로 파티션 잘 잡았습니다. 그러고 IO 패치 해서 성공하고,, 순정에서 깔끔하게 하고 싶어서,,
    순정화, 루팅, 하면서,,, sd카드도 깔끔하게 하기 위해서 코분투에서 -_-; fat32 랑 ext4 로 포맷을 한번더 해준 후에,, io패치를 하니까 -_-;;
    님처럼 파티션이 안떴습니다.. 그래서 다시 코분투 GParted 에서 파티션 날리고,, GParted 에서만 파티션 잡아줬두만 작동이 되네요,,
    포멧도 -_-; 아무데서나 하면 안되는듯 합니다. 이거때메 시껍했어요;;
  • ?
    슬로비
    저같은 경우는 파티션 문제 였네요...Extend로 해놨던듯...Gparted로 파티션 나누니깐..잘 됩디다~^^
  • ?
    루팅후 새로올려주신 파일로 IO 패치까지 햇는데 기본 어플 삭제하려고 하니까 삭제가 안됩니다....
    삭제하고 다시 들어가면 다시 그대로 있네요;;;
  • ?
    문자에서 메세지 설정->메시지 수신 설정이 안들어가지네요(com.sec.mms프로세서 예상치 못한오류 ㅡㅡ) 그리고 밧데리가 일찍 다네요 ;;;
  • ?
    피쿠
    버그는 아니구요~ 이거 까지 했는데 벤치마크가 순정이랑 비슷하게 나와서 이게 잘 된건지를 모르겠네요;;
    체감속도는 빨라진것 같긴한데;;
  • ?
    피쿠
    아 그리고 안드로이드마켓에선 다운이 안돼네요... 티스토어는 되는데... 다운로드 시작 중만 계속ㅠ
  • ?
    키엔
    주말에 시간 잡고 열쉬미 하고 있는데 무한 제부팅 루프에 빠졌네요 ㅠ.ㅠ~~

ext4부분은 어떻게 포멧 해야 하는건가요? 해당 부분 포멧이 안되있던거 같은뎅...

컴퓨터에서 FAT32부분은 포멧하고 모토로이에서도 해보고..해도 무한 재부팅 ㅠ.ㅠ ext4 포멧 해야 하는건지 답변 부탁드립니다.

감사합니다.
  • ?
    루팅후 sd패치 까지 완료하고 1700정도 나오더라고요
    그리고 런처프로 깔아서 홈 꾸미고 이것 저것 했는데 문자 알람음이 변경이 안되더라고요
    옵션 설정에서는 다른걸로 변경되있는데 띵~띵 하는 문자음만 나오더군요. 이건 루팅으로 인해서 생긴건지
    런처프로 때문인지 잘 모르겠습니다. 아시는분 계시면 해답쫌 가르쳐 주세요 ㅜㅜ
  • ?
    음.. 완료는 해서 다 만족스럽긴한데.. 속도가 전에 I/o패치했던것보단 떨어지는것 같습니다. 특히 오거나이져 폴더 오픈속도가 조금 안타깝네요..
  • ?
    denny
    루팅 + SD 패치 이후 일부 어플 실행시에 에러가 뜹니다. 마켓에서 어플 인스톨시에도 에러나면서 강제종료하기도 하구요~
    폰 리붓하고나면 다시 정상적으로 동작하다가 시간이 지나면 동일한 문제 발생됩니다.
    예로, 트위터 문제 없이 사용하다가 \"0/class java.lang.IllegalStateException\" 에러 뜨는 경우가 자주 일어나네요~
    동일한 문제 계신분 없으신가요 ? 해결책 아시는 분은 해결책도 함께 공유 부탁드려요~
  • ?
    유저
    강종현상이 너무 심해서 어쩔수없이 ext3 으로 포멧하러갑니다..후... 속도차이 얼마나 날지 후..

sd메모리가 LG꺼 2기가 클래스 ?? 라서..후 프로요 나오고 나서 메모리 살예정이라 대충 ext3 으로 써야겟네요..

ext3에서마저..강종 현상이 맣다면.. 후..순정으로 돌아가야하는거가..
  • ?
    엠파
    강종뜨는건 삭제후 다시 깔아보세요 거의 다 되던데요.
  • ?
    Place
    아..어제 SD카드 패치를 끝내고 완전 좋아했는데..문자 수신이 안되네요..ㅠㅠ 문자 발신, 전화 발수신은 다 되는데...문자 수신만 안되요..이런증상 나오신 분 계신가요??ㅠㅠ 아..........................어떡하지??ㅠㅠ
  • ?
    뻐럭
    Set cpu 작동안되네요.. 빠르니깐 그냥 쓰란 소리겠죠? ㅋㅋ
  • ?
    루팅 전에는 전원을 끄면 잘 꺼졌는데 루팅 후에는 가끔 열심히 머리를 흔들고 꺼지질 않네요 배터리 빼고 다시 해보면 잘 꺼지고..
    루팅 때문에 이런건지 아니면 무슨 오류 인지 ...
  • ?
    모하
    이건 또 뭥미...왜 그랬을까요?
    오딘에서 화일을 부르고 start를 하면 잘 되는 척 하다가 감감 무소식...
    한참을 기다리다가 배터리를 뺐다가 끼고 다시 키면 업그레이드가 안됐습니다. 더 하라고 어쩌구 저쩌구
    오딘을 다시 켜서 연결하고 start를 누루면 나머지 작업이 계속되고 완료가 됩니다.
    머때문일까요...오딘쓸때마다 그러네요.
    ????
  • ?
    soulfree
    무러뿐다님 그 현상은 메세지 들어가셔서 왼쪽 메뉴키 누르신다음 전화번호와 동기화 시켜주시면 해결됩니다
  • ?
    문자에서 메세지 설정->메시지 수신 설정이 안들어가지네요(com.sec.mms프로세서 예상치 못한오류 ㅡㅡ) 그리고 밧데리가 일찍 다네요 ;;; 의 라뷰타님과 같은 증상입니다.. 다른건 잘 되는데 그리구 밧데리가 생각보다 많이 소모되네요~
댓글 쓰기 권한이 없습니다.