donshin
추천 수 1

제대로 벽돌되서 살아나오질 못합니다.
버튼자체배열이 틀리기 때문에 리커버리모드도 안먹어요.

미국판이 현재 2종이 출시되었는데 2종다 버튼배열이 다르고
i9000하고도 다릅니다.
i9000하고 한국갤럭시는 호환이 일부되는거 같기도 하지만,

제대 지금 2대 벽돌 되고 (하나는 전원차단되었음)
하나 살려보면서 절실히 느낀바입니다.-_-
  • ?
    dseo80
    천원 차단이 되있음 어쩔수 없지만, 전원 들어오시는건 혹시 adb로 연결 되면 살릴수도 ;;;

미국 버전중에 하나는 VOL UP + VOL DOWN + POWER 로 리커버리라는데 .... M110s는 그게 안되죠 ㅋㅋ

adb reboot recovery
    adb reboot download (?)
    로 한번 해보세요
  • ?
    dseo80
    참고로 앞으로 외국 롬 도전자들도... CSC 파일은 덮어써도 될 가능성은 있으나.

모뎀 파일이나, Kernel (PDA) 는 거의 작동 안합니다. 호환 가능성도 거의 없습니다.
  • ?
    ㅎㄷㄷ
  • ?
    donshin
    adb 안먹어요 전원이 나가버렸으니 ㅋㅋ
  • ?
    iDog
    음 그렇군요
  • ?
    donshin 님 저는 태국에사는 유저인데... 제 갤럭시s (한국에서구입)를 여기 삼성가져가서 3g신호를 못받길래 셋팅해달라고 했더니 펌웨어 를 태국걸로 바꾸어 버렸거든요.. 그래서 지금 정상적으로 화면은 다 뜨는데 먹통입니다. 다운로딩 모드는 들어가지는 리셋이나 리부팅 이전혀 안돼거든요 물론 잘되던전화 도 안되고 심카드 인식오류 그래서 현지 엔지니어한테 한국 펌웨어 가져다줬더니. ptt파일(오딘실행시 pit폴더에 넣어야되는거),하고 phone 폴더에 넣어야되는파일 , 그리고 모뎀파일이 있어야된다는데 혹시 donshin님은 가지고 계시나해서요.. 혹시 구할수있을까요?
  • ?
    절대 주의해야할 사항입니다.
    한국, 일본, 남미, 미국 등 사업자 시장인국가들에 출시된 기기들은 사양이 조금씩 다른 경우가 많습니다.(DMB, 버튼 수, 라디오 등등)
    모델명이 조금이라도 다르다면 주의하세요.
  • ?
    Vibrant 모델 쓰는데 다운로드 모드 들어갈때 볼륨다운 + Back key 누른 상태에서 USB 케이블 꼽기 로 들어갔섰습니다.
    롬업 하고 나서는 조합이 또 달라졌구요..
  • ?
    토마토별
    어떻게 살리셨죠? 방법좀.. 지금 리커버리모드 무한반복때문에 고생중. ㅠㅠ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
제목 글쓴이 추천 조회 날짜
롬쿠킹 흠... I9000용 MIUI나 CM7은 .... 16 라비오 2 4914 2011.07.05
롬쿠킹 흐음.. 갤럭시A는 zImage가 아닌 zImage와 ramdisk.img로 나누어 있네... 4 이규혁 6512 2011.10.01
롬쿠킹 휴대폰사는 에피소드..... 왕고슴도 497 2017.06.15
롬쿠킹 확인 결과... 갤럭시 S에서는 YAFFS2가 큰 의미가 없겠네요... Kenny 5290 2010.09.08
롬쿠킹 혹시 안드로이드폰(또는 갤스) 카메라 스펙아시는 분 계실까요 celebrater 3290 2010.09.23
롬쿠킹 혹시 갤럭시S boot.img가지신분 있나요? 1 막시민 3689 2012.01.05
롬쿠킹 현재 맛클 랩 과 더불어 개발자 게시판 전체를 리뉴얼 중입니다. 15 berics 2 2699 2011.01.04
롬쿠킹 헬투 aokp 작업중입니다 ㅎㅎㅎ (테스트결과 전화수발신가능하답니다 ... 8 file 지존혀니 1 6895 2012.04.02
롬쿠킹 해외판과 국내판 서로 롬 교환하지마세요. 9 donshin 1 5908 2010.07.26
롬쿠킹 해외판 갤럭시S,탭과 국내판 갤럭시S,탭의 통신안되는 원인은 역시나 .... 9 요크 5442 2012.02.01
롬쿠킹 해외 XDA에 올라온 GPS 성능향상부분 수정해봤음 1 berics 7159 2010.07.19
롬쿠킹 한발 늦었지만 저도 올려 드립니다. 야리하암 2360 2010.08.04
롬쿠킹 하하.. 능력자분들~ 확인해주세요. 10 file 맛싸이어 2461 2011.09.28
롬쿠킹 하찮은 제가 하나 제안해봅니당.. 1 칸토어 2295 2011.07.13
롬쿠킹 프로요 삽질 잠정적 중단!! Liliniser 3406 2010.08.02
롬쿠킹 폰에 있는 펌웨어를 추출하려면 어떻게 하나요? 4 Jack☆ 3 3116 2014.01.26
롬쿠킹 툴 체인 어떤거 사용하시나요? Kenny 2728 2010.09.07
롬쿠킹 투명다이얼러,1%배터리,중앙시계,HD아이콘( by or 14 ver skt lte) 3 file 알폰소 2 2803 2013.08.31
롬쿠킹 통메문자어플을 기본프로요어플로 바꾸는 작업해본느거 어떤가요? 6 포르티시 6549 2010.12.07
롬쿠킹 테이크티키4.1.2롬!!!^@^1탄 file 나나낸ᆞ 1 2580 2014.12.20
롬쿠킹 테이크야누스 4.1.2젤리밤1탄^@^!! 14 file 나나낸ᆞ 8 7912 2014.12.20
롬쿠킹 테마스토어 복구기능 9 love S.h 1 4012 2011.04.01
롬쿠킹 테마는 하나의 예술입니다. (이식 및 관련 게시물 작성에 대한 공지) 69 berics 24 14711 2011.10.24
롬쿠킹 테그라크 커널을 응용해서 2 요크 4609 2011.02.06
롬쿠킹 테그라크 원낸드모드 + 레이븐님 OC 1.3Ghz + 부팅 애니메이션 + IO스... 37 file HTC_Kovsky 7 12828 2011.01.04
1 - 17