JackoS
추천 수 17

It's time~

퀵패널의 배경을 파헤치겠습니다.

우선 systemUI.apk를 디컴파일 합니다.

reslayout의 status_bar_tracking.xml 열어볼까요?

4번째 라인을 보시면 아래와 같은 구문이 있습니다.

이부분이 퀵패널 배경 지정하는 구문입니다.

아시다 시피 알파값 + RGB값으로 지정되어있지요.

로딩시 이미지를 불러오지 않으니 퀵패널 표시할때 퍼포먼스를 생각한듯 합니다.

허나 테마제작자들에게는 참 성가시죠?

아래는 장장 5시간의 고민끝에 해결된 구문입니다.

담배를 얼마나 많이 피웠는지 지금까지도 목이 아픕니다...

자 아까 보셨던 4번째 라인의 구문을 아래와 같이 바꾼후 컴파일 xml추출 -> 원본에 퐁당~! -> 적용, 재부팅 - OLLEH!!!

저 간단한 구문을 찾으려고 너무 고생이 많았습니다. ㅜㅜ

칭찬 많이 해주실꺼죠???

^_________________________^)

멋진 테마 양산해주세요~ 테마제작자 분들~!!!

그럼 이만 갑니다...

==================================

컴파일 안되시면 이부분 한번 확인해 보세요~

==================================

apk manger의 1.apk 2.apk파일을 새로 만들어 주세요

이 팁은 "택이아빠"님께서 알려주셨습니다. 다행히도 전 잘 되더군요..

이 팁으로 디컴파일 - 컴파일 되시지 않는다면.. 저도 GG입니다.

택이 아빠님께 감사말씀 많이 많이 해주시기 바랍니다. ^_______________________^)

C:UsersJackoSapktoolframework 로 가시면 (이구문의 "JackoS"는 자신의 컴퓨터 이름으로 표기되는겁니다!!)

1.apk와 2.apk파일이 있습니다.

두개의 파일이 없어도 괜찮습니다... 만들어 주면 되니까요.. 우선 있는 파일 지워주신후

갤S 진저용 framework-res.apk파일을 위 폴더로 복사후 1.apk 와 2.apk를 만들어 주면 됩니다.

주의 : framework-res.apk로 1.apk 와 2.apk를 만들어 주는겁니다.

-------------------------------------------------------------------------------------

framework-res.apk = 1.apk twframework-res.apk = 2.apk 가 아닙니다.

framework-res.apk = 1.apk framework-res.apk = 2.apk 가 맞습니다.

이걸로 안되시면

framework-res.apk = 1.apk twframework-res.apk = 2.apk 로 해보시구요..

-------------------------------------------------------------------------------------

내부의 어떤 파일도 건드리지 마시고(resources.arsc 파일만 남겨놓는 방법은 안됩니다.) 이름만 바꿔주셔야 합니다.

그후 순정 systemUI.apk파일을 디컴파일, 컴파일이 잘 되는지 확인해 보십니다.

Extra Form
첨부
device.png  [File Size:47.6KB/Download:21]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    수고 하셨습니다^^8
  • ?
    JackoS
    고맙습니다. ^^
  • ?
    slayerstv
    수고하셨어요 ^^
  • ?
    Sign
    수고하셨어요 ^^ 추천 쾅!
    LavI
    오!!!!!참신한 생각이군요+ㅁ+

왜 이런생각을 못했을까요.ㅠㅡㅠ
  • ?
    택이아빠
    사부님 저렇게되면 이미지수정으으로 퀵패널 배경을 바꿀수있게되는건가요? 낼 당장해야겠습니다^^ 정말 감동ㅜㅜ
  • ?
    아!
    정말 감탄사 말구는 다른말이 필요 없내요

넘넘 고생하셨습니다^^
  • ?
    Dbwogus
    와~~정말 대단하십니다~~~~^^
  • ?
    범블비
    넘 고생하셨구 너무 감사드립니다^^
  • ?
    hooney
    감사합니다!! jackos님!!^^

근데 systemui 디컴은 어떻게 하죠? 덜덜덜덜 ㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    저도 이거이 궁금궁금~ 새로고침을 하며 답변을 기다리고있어요...
  • ?
    후니님.. 저는 이걸로 해서 됐어요... 근데 제가 잘한건지는 잘 모르겠지만..
    불멸님 강좌대로 했어요

http://matpclub.com/s/1708079
  • ?
    오오 감사합니다

안녕하세요 저는 겔유 유저입니다. 저같은경우 4번 째의 문구를 수정하고 컴파일을 시도하려면 에러가 나는데요 ㅠㅠ.. 로그를 보면 status_bar.xml:15: error: Error: Resource is not public.
    status_bar.xml:16: error: Error: Resource is not public. (at \'textAppearance\' with value \'@android:style/TextAppearance.StatusBar.Ticker\').

일케 뜨는데요 겔스랑 달라서 그런건가요? 제가 건든건 알려주신 부분밖에없었는데요 ㅠㅠ
  • ?
    씨이익
    정말 훌륭하십니다!! ^^
    감동입니다!!
    추천에 절로 손이 가네요~ ^^
  • ?
    좋은정보 감사합니다.

저도 컴파일만되면 시도해보려구합니다.

수고하세요.
  • ?
    새벽내내 했는데도 컴파일이 안되네요 혹시 가능하신분 가르쳐주세용~~~~
  • ?
    JackoS
    넹~ 고맙습니다.
  • ?
    JackoS
    헤헤헤.. 좋은 하루 보내세요~
  • ?
    JackoS
    전 꼼수 대마왕입니다요..

푸하하
  • ?
    JackoS
    넵~! drawable-hdpistatus_bar_background.png 파일을 수정하시면 원하는 배경으로 수정이 되겠습니다.... 스샷처럼요 .. 크크크
  • ?
    JackoS
    크크크 성공했을때의 전율을 잊지 못합니다. ^______________^)
  • ?
    JackoS
    고맙습니다~~~~ ^^
  • ?
    JackoS
    자~ 이제 신규테마 하나 주세욧~!
  • ?
    JackoS
    디컴파일 - 컴파일 관련 내용 추가했습니다.

잘 되었으면 좋겠습니다.

후니님의 멋진 테마 눈빠지게 기다리겠습니다. +_+;
  • ?
    JackoS
    제가 갤S 유저라 타기종의 오류에대해선 말씀드리기가 어렵습니다 ㅜㅜ

혹시 모르니 갤유의 진저버전 framework-res.apk 를 1.apk 2.apk로 만들어서 apk manager에 적용후 해보시겠어요?

본문의 내용 추가를 참조하시구요 ^^
  • ?
    JackoS
    고~맙습니다. ^^

컴파일 잘 되시길 기도하겠습니다.. 크~~~
  • ?
    JackoS
    씨이익님의 말씀에 씨이익~~~~ 하고 미소가 지어집니다. 흐흐흐..

말씀 고맙습니다.
  • ?
    JackoS
    전 여가시간이 일정치 않아서 많은 테마를 만들지 못하오니

고도처리님께서 더 수고해 주세요.. ^______________^)

전 간간히 이런 소스만 공개를.. .쿨럭...
  • ?
    JackoS
    새벽 내내 너무 고생이 많으셨겠어요... ㅜㅜ

디컴 - 컴 오류시 팁에대해 본문에 내용추가 했습니다..

잘 되시기 바랍니다. ^^
  • ?
    가이시
    정말 수고 많으셨습니다~^^ 해보고 싶은 욕구가 치미네요~키키
  • ?
    눈삽
    아 감사합니다~~(와인테마 살짝 기대해보며^^)
  • ?
    택이아빠
    사부님..여기서 질문하나드릴께요 ㅜㅜ

디컴파일 후 수정 후 컴파일하고....경로에 맞게 넣어주고...재부팅하면 systemUI.apk오류가나면서 상태바가 사라지는 현상이 왜 일어날까요 ㅜㅜ
  • ?
    JackoS
    순정 파일로도 문제가 있나요?
  • ?
    JackoS
    이식작업.. 조만간 해보도록 할께요 ^^
  • ?
    택이아빠
    순정파일이나 나인패치로는 괜찮은데..xml수정을 하면..컴파일도 잘되지만..상태바가 오류나면서 사라지네요 ㅜㅜ
  • ?
    JackoS
    어라 이상하네요. 상태바가 사라지는건 Xml상 오류가 있어서일겁니다.. 제가 제시한 구문을 웹상에서 복사. 붙여넣으신건가요?
  • ?
    택이아빠
    넵..다시한번 해봐야겠네요 ㅜㅜ

사부님 죄송하지만...수정하신 해당 xml파일좀 받을수있을까요..제가 작업한거랑 무엇이 틀린문제인지..보구싶어요 ㅜㅜ
  • ?
    JackoS
    제가 오늘도 근무라서 저녁때나 가능해요.. ㅜㅜ
  • ?
    택이아빠
    넵^^ 일단 배경은 미뤄놓고 나머지 작업하고있겠습니다^^
  • ?
    맙소사 너무 감사해요~~~~

두근두근~~~즐거운 주말 되세요~~~ 복받으세요~~
    NEO™
    하핫 거기 숨어있었군요 ^^
    좋은 정보 감사드립니다! ^-^
  • ?
    YONG.S™
    많은 시간과노력 너무감사드립니다!!

좋은글 다시한번 감사드리구여,한주행복하세요..^^
  • ?
    후아,, ㅠ 너무 어렵군용,,ㅠ;;
  • ?
    nanu
    감사합니다 덕분에 쉽게 성공했네요 ^^ 갤럭시u입니다~
  • ?
    순정프래임워크파일을1.apk 2.apk
    즉두개폴더를 만들라는말씀이신가요?
  • ?
    JackoS
    음. 아마 자료실에 \'해모수\'님께서 올려놓아주신 apkmanager 사용하시면 잘 된다고 말씀들 하시거든요.. 한번 받아서 해보시길 바랍니다.

사용자의 환경에 따라서 변수가 작용하는거 같습니다.

고로 제가 여러가지 변수까지 추측, 파악하긴 좀 어려우니까요..

^_________________^)
  • ?
    JackoS
    크히히.. 좋은 테마 항상 잘 보고 있습니다.

^____________^)
  • ?
    JackoS
    고~~ 맙습니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.