푸우♡
추천 수 23

안녕하세요 푸우입니다.

요즘 진저브레드 업그레이드로 말이많은데 아마 갤럭시S에 적용되는 진저브레드는

overscroll애니메이션과 CRT 애니메이션이 적용이 안되어있는것으로 알고있습니다.

└CRT 애니메이션이란 ? ( http://www.youtube.com/watch?v=-Lv1p4TvRw4 ) 영상참조

본 강좌는 xda에서 가져온 강좌이며 xda 유출진저에서 성공하여 구동한 소스를 본문으로 옮깁니다.

출처 : http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=977501

[강좌시작]

1. apk manager를 다운받습니다.(4.9 나 4.8 상관없음 필자는 4.9를 씁니다.)

2. apk manager안에 있는 place-apk-here-for-modding 폴더안에 framework-res.apk를 넣어주세요

3. apk manager에서 디컴파일 (9번)을 선택해주세요(apkmanager 4.9)

5. projects/framework-res/res/values/bool.xml로 이동합니다

6. bool.xml에 false를 추가합니다.

7. apk manager 스크립트창으로 돌아가 컴파일을 해줍니다.(apkmanager 4.9)

8. n를 누룹니다.

9. n를 누룹니다.

10. place-apk-here-for-modding폴더에 unsignedframework-res.apk가생겼다면 90%성공

11. unsignedframework-res.apk안에 resources.arsc파일을 원본 framework-res.apk에 붙여넣기후 폰에적용해보세요 !

★ 본 강좌는 진저브레드 2.3에서만 적용되는 소스입니다.

• ?
    갤코v
    푸우님 감사합니다^^
  • ?
    LarK_
    푸우님감사합니다:)

근데 Overscoll은 추가못하나요?
    MINU♡
    오버스크롤은 소스가있긴한데 저도 아직안해본거라 성공하면 같이 올려드릴께요
  • ?
    LarK_
    아하~ 감사합니다~^^
  • ?
    bool.xml 이요
    편집 어떻게 하죠?
  • ?
    쭈뽀
    푸님 잘보고 갑니다~ 크큭
    진저나오면 바로 올리자규요!
  • ?
    와우 좋은 정보 감사드려요^^
    저도 빨리 진저가 나와봤으면 좋겠네요!!
    진저로 업데이트 되면 런처로 진저처럼 하는 거처럼 같이 되는걸까요?
    하단 3개에 화면 표시는 하단 좌우 점처럼되고 머이런^^;;
    푸우님 smail 변경하고 리소스 파일처럼 넣는 방법즘 알려주세요 ㅠ
    그리고 숫자 사라지는 xml도 흑흑

즐건 하루 되세요^^
    추천은 기본 사항 꽈광!~!
  • ?
    sukso
    근대 전 twframework-res.apk드래그하고 계속하려니까 다시 하라고 나오내요;;
    어떻게 해야 하죠?
  • ?
    AKUTA
    좋은 블로그 내용 감상했습니다.~^^
  • ?
    Leche™
    무조건 추천!! 입니다^^
  • ?
    월-E
    4. twframework.apk스크립트를 드래그해서 넣어주세요

요부분이 이해가 안가네요.. twframework.apk의 스크립트라는게 뭘 말하는건지,

그리고 스크립트를 framework.apk의 어느부분에 넣어주는건지 궁금합니다.^^
  • ?
    milkis
    갤스만 가능한건가요;?
  • ?
    정말 멋진 애니메이션인데 넘 어렵네요 ㅜㅜ
  • ?
    무조건 추천...^^
    좋은 정보 고맙습니다..
  • ?
    LIGnex1
    추천합니다~~!!^^
  • ?
    범블비
    저도 추천~~푸우님 좋은 강좌 감사합니다^^
  • ?
    월-E
    이해하기 쉽게 수정해주셨군요. 감사합니다.^^
  • ?
    11번 설명이 어렵네요 resources.arsc 을 어떻게 복사해야되나요 ㅡㅡ
    아참 다른건 다 마무리되었는데 컴파일하는과정에서 \"An error occured, Pleas check The log 이렇게 나오는데 이게 정상인가요?
  • ?
    갤스2 kt가능한가요? 꼭 하고싶어요 ㅠㅠ
  • ?
    KT 갤스투에서도 잘 됩니다.
    ## 6. bool.xml에 false를 추가합니다. ##
    이부분에서 아무생각없이 그냥 추가했다가 컴파일시 에러가 있었는데요.
    bool.xml 들여다보니 config_animateScreenLights 항목이 이미 true 값으로 설정이 되어있네요.
    그래서 true만 false로 바꾸고 컴파일하니 에러없이 잘되었습니다.
    좋은 정보 고맙습니다....
  • ?
    hooney
    감사합니다 푸우님^^
  • ?
    KBAE
    혹시 이거 갤유 진저에서도 되는것인지.. 그리고 framework-res.apk 파일이 혹시 어디있나요 ㅠ
  • ?
    KGB
    11번 내용 중 언사인드프레임워크 파일 안의 resource.arsc 를 원본에 넣으라고 하셨는데 resource.arsc 얘가 없어요... 어떤걸 어떻게 이동해야 하는건가요..
  • ?
    기존테마에다가는 추가못하나요?
    resource.arsc 옮기고 파일 원본에 옮기고 하는건 다이해햇는데
    순정 프레임워크는 디파일이되는데
    용자님들이 올려주신 통합테마는 디파일이 안되네요..
  • ?
    배터리 1%로 변경하는 것에 비하면 쉽게 적용되네요.갤럭시 탭에 잘 적용했습니다.감사합니다.
  • ?
    저는 value 폴더가 나오지 않아요 ㅠㅠ
    테그라크 커널에 슈퍼유님 배터리 아이콘만 적용했어요 어떻게 해결해야 할까요
  • ?
    최수원
    이거 완전 초보인데... 무슨말인지 하나도 모르겠습니다 ㅠㅠ 다운받으라는건 어떻게 다 받긴했는데.. 더이상 진행이 안되네요... 설명이 되어있는 글이나.. 설명좀 해주실분 없으신가요 ㅠㅠ 죄송합니다...
  • ?
    감사합니다. 덕분에 호핀 진저에 직접 적용하였습니다.
  • ?
    Sirius.
    에효...ㅠ 하고싶지만
    도저히 어떠케 하는지 모르겠다..
    사진강좌가 나올때까지 가만히 있어야지~
  • ?
    lg갤럭시s2 eg15버전 되나요?
  • ?
    3번에 디컴파일을 어떻게하라는거죠?
    이거 pc에서하는거죠?
    berics
    test
  • ?
    C.J.
    VG26에서는 이방법이 안돼는것 같아요..내가 실수했나?
    VG16에서는 잘됐는데...
  • ?
    다시해보세요 잘됩니다
  • ?
    C.J.
    옙,잘됍니다 제가 중간에 실수한거더군요 아하하..
  • ?
    앵나닝
    3번부터 하나도 모르겠음 ......................
  • ?
    성공했습니다 좋은정보 감사합니다!
  • ?
    crt on은 어떻게 하나요?
  • ?
    저도그에러나면서 안되네요,,,,,,,,,,,,, 컴파일하면 저오류뜨고 y/n그거묻는데 n하면 아무변화엄슴,,,;;변화가있어야; 그다음단계로 진행하는데말이죠,,,
댓글 쓰기 권한이 없습니다.