JackoS
추천 수 46

이클립스를 통한 9파일 굽는법은 XDA의 MetaMorph님의 동영상 게시물을 보고 배웠습니다.

드디어 CHAPTER IV까지 왔습니다.

주말에 너무 바빠서 숙제검사는 좀 미루고 CHAPTER IV 먼저 올립니다. 전 여러분을 믿으니까요 ^^

그럼 가볼까요? ㅋ

Extra Form
첨부
43746accd4dcd6b9d31e5955ce3f0c0e.jpg  [File Size:3.84MB/Download:1]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
1 2
  • ?
    주말동안 너무나도 수고하셨습니다..^^ 선추천후.. 정독 들어갑니다~!
    감사합니다~!
  • ?
    JackoS
    kamui ~! 테마 하나 만들기세로 보임~ 기대 기대 ^____________^)
  • ?
    nanu
    와 너무 감사합니다... 고생하셨어요~
  • ?
    라이드
    아우 어려워요 ㅠㅠ
  • ?
    택이아빠
    아직 챕터3의 숙제도 못했어요 ㅜㅜ 시간이 안나네요 이번주도 ㅜㅜ 그래도 정독은 하렵니다~~~
    감사합니다^^
  • ?
    태생죄
    강좌 감사합니다 ~
  • ?
    강좌 너무 잘 보고 있습니다..매번 숙제는 올리지 못하지만 나름 열심히 공부 한답니다..감사합니다..
  • ?
    설의
    열심히 읽고 또 읽고 있습니다.. 다만 아직 실천하지는 못하고 있지요.
    그래도 항상 감사합니다.
  • ?
    범블비
    벌써 4가 올라왔네요~! 열심히 해보겠습니다

선추천후 무한정독 들어갑니다 ㅎㅎ
  • ?
    hooney
    항상감사합니다 jackos님^^
    오늘강의방금마스터했습니닷!
    힘들어죽을뻔했어요 T_T 스샷 곧 올리겠습니다 ㅎ
  • ?
    벌써 4가 올라왔네요 ^^ 주말은 잘 보내셨는지요 ^^ 여긴(경주) 눈이 엄청나게 퇴근도 늦고 ... 천천히 정독 또 정독하여서 도전 하겠습니다 ^^
  • ?
    선추천, 후리플 !
    주말 잘 보내셨나요?~ㅎㅎㅎㅎ 전 jackos님 쉬시는 동안에 테마나 만들며 띵까띵까~가 아니고 포토샵 공부했어요 ㅜㅜ 포토샵..그나마 한글판인게 다행이네요 ㅋ;;문자풍선 바꾸는건 에전에 카카오톡 말풍선 바꾸면서 했는데...개노가다의 기억이;;;본문 내용에 그거 읽다가 공감 백만퍼센트입니다 ㅎ!
    ADK 왜 까나? 깔고나서 컴터도 느려지고 쓸모있는진 모르겠고 ㅠㅠADK하나 실험적으로 2.2만들어서 실행시켜봤더니 로딩시간만 5분걸리고 ㅠㅠ ~!!하면서 지울까 생각중이었는데 9패치 파일 수정 시 이렇게 요긴하게 쓰일줄은 몰랐네요 ! ㅎㅎㅎㅎ
    NEO™
    JackoS님 좋은글 감사드립니다!
    테마 제작보다 강좌쓰는게 몇배는 힘드실텐데, 저도 모르는 부분이 많이 있네요 ^^
    이클립스로 9패치 하는법은 도움이 많이 되었습니다!
    저도 지금껏 apktool로 노가다 했었거든요 ㅎㅎ
    이번 챕터는 저도 숙제 해야겠는데요 ^^...
  • ?
    JackoS
    네 고맙습니다. ^^
  • ?
    JackoS
    ^^ 제 가이드는 첫번째 게시글 부터 숙제와 함께 경험하셔야 이해가 빠를겁니다.

직접 경험하지 않고 이론상으로만 접하신다면 어려울수 밖에 없습니다.

결과물의 질을 중요하게 생각하지 마시고 직접 실습을 하셔야만 정확한 이해를 하실거에요..

^_________________^)
  • ?
    JackoS
    택이아빠님. 제가 숙제빨리 하라고 재촉하던가요? ^^

본인이 하고 싶으시다면 시간 되시는 대로 천천히 따라오셔도 무방합니다.

강제성을 띄는 그런건 아니잖아요~ ㅋ 너무 부담가지지 않으셨으면 합니다.

숙제의 의미는 \'직접경험\'입니다. 크크.
  • ?
    JackoS
    네~ 말씀 고맙습니다. ^^
  • ?
    JackoS
    고맙습니다. 저도 예상하고 있었습니다. 조용히 공부하시는 분들.. 아주 많으실 겁니다. ^^
  • ?
    JackoS
    너무 읽기만 하셔도 ^^ 큰맘 다잡고 1시간씩만 실습 하셔도 좋을텐데요.. ㅋ
  • ?
    JackoS
    ^^ 멋진 결과물 기대하고 있습니다. +_+;
  • ?
    JackoS
    오웃~ 우리의 hooney님~ 하루만에 마스터 하셨다니 대단하십니다. ㅋ

9.png파일은 생각하기 나름입니다.

복잡하게 생각하면 한없이 복잡하지요... 9.png파일 수정의 단계가 구간별로 정리되시면 그때부터 불붙으실듯 합니다.

제 가이드의 설명이 제가 할수 있는 한도내에서 최고로 풀어서 이해하기 쉽게 설명한거라 생각합니다만..

물론 다른 테마제작자분들께서 보시고 웃으실지도 모르겠지만요. ㅋ

시간이 지나고 다시 한번 읽어 보시면 \'아.. 이런거였군!\' 하시며 웃음이 나올겁니다.ㅋ
  • ?
    JackoS
    네 주말 잘~ 보냈습니다. 아주 정신없게요 ㅋ 너무 많이 읽지만 마시고 따라해 가면서 읽어가면서 병행 하시는걸 추천드립니다.
  • ?
    JackoS
    으악~ 저 저번주말에 쉬지 못해 지금 몸이 천근만근입니다만.. ㅋㅋ 개인사, 가정사가 좀 있다보니..쿠쿠

초기에 SDK로 저도 잘 놀고 있었지요.

이클립스로 9.png파일 굽는건 정말 오래전에 터득했지만 제 컴설정의 오류때문인지 제대로 작동하지 않아서 apk노가다 해왔었습니다.

얼마전 윈도 엎어 버리고 지금은 잘 되니.. 이렇게 요긴한 가이드를 만들수 있었지요.. 푸하하..
  • ?
    이틀동안 열심히 보고 이것저것 프로그램 다 설치 하고 ㅠ (와우 이거 진짜 힘드네요 ㅠ) 현제 다 정상 작동을 합니다 ~ 근데 질문이 한가지 있는데요 ... SEC_MMS를 열어 보면요 9 파일로 말 풍선 비슷한것이 많이 있는데요 ... 빨간 테두리 있는거 4개 빼고 ... 8개가 있는데요 ... 이쪽은 위에 부분 같구요 ... 여기서 부터는 아래쪽 같은데요 ... 색깔이 다 틀린데요 ... 어떤걸 색상을 바꿔야 적용이 될까요 ??? 4가지를 다 통일해서 색상을 맞춰도 되나요 ??? 아니면 하나하나 다른 색상을 적용 했을때 어떤것이 문자 풍선에 적용 되는 색상인지 궁금 하네요 ㅠ;;;;
  • ?
    JackoS
    이미지파일명에 힌트가 있습니다.

msg_bubble_inbox.9 = 들어왔을때(읽지 않았을때)

msg_bubble_inbox_press.9 \"press\" = 눌렀을때 입니다.

모든 파일은 대략 힌트가 있습니다.

또한 두려워 마시고 일단 수정 적용해보시구요.

이미지마다 어디에 어떤 이미지가 표현이 되는지 정확히 알고 싶으시다면

수정시 간단한 표기? (예: 숫자로 이미지에 표기해넣습니다. 1, 2, 3, 4 ......)

그리고 적용하신다음 둘러보시는거죠! 아주 간단한 팁이였습니다. ㅋ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.