떡 
추천 수 8

최초 1회로 테마스토어에 있는 부트로고를 설치 하셔야 합니다.

최초 1회로 테마스토어에 있는 부트로고를 설치 하셔야 합니다.

준비물 : adb, 포토샵!!!!

adb.exe 파일이 있는곳에 가셔서

adb pull /mnt/.lfs/logo.jpg 명령어를 이용하여 파일을 추출합니다.

adb pull /mnt/.lfs/logo.jpg

추출하면 logo.jpg란 파일이 생성되면 이파일을 포토샵에서 불러오세요.

제목 없음1.png

이미지 한개를 포토샵으로 열어놓은 파일 내부로 퐁당시킵니다.

제목 없음2.png

이미지 수정하세요.

제목 없음3.png

모든 레이어를 선택하신후

배경으로 이미지 병합 선택하면 배경으로 한개의 파일이 생성됩니다.

제목 없음4.png

다른이름으로 저장 선택하신후

파일용량이 100kb 이하(가장중요, 넘으면 벽돌) 되게

품질을 조정하세요

제목 없음5.png

제목 없음6.png

파일 용량 확인 후 logo1.jpg 파일이 있는 곳에 가셔서

adb 명령어를 이용하여 삽입하세요.

adb push "저장한 파일명" /mnt/.lfs/logo.jpg

재부팅 후 원하는 로고가 화면에 나타나면

테마스토어 유저갤에 아래와 주소 같이 올리세요.

재부팅후 이상이 없으면 테마를 올려주시면 됩니다.

테마 올리는 방법 보러가기 : http://matcl.com/s/?mid=pxeboard19&document_srl=1584006

• ?
    RR™
    우왘ㅋㅋㅋ
    감사합니다!! 떡느님 만세
  • ?
    브렘보
    매번 놀라울 따름입니다 ㅎㅎ
  • ?
    아 이젠 다양한 부팅로고가 쏟아져 나오겠는데요. 감사합니다....
  • ?
    Mraz
    꼭adb로만 해야되는건가요?
  • ?
    오늘부터 포토샾 공부해야겠습니다 ^^;;
  • ?
    브렘보
    로고 삽입 명령어중 adb push \"저장한 파일명\" /mng/.lfs/logo.jpg

mng 오타 발견했습니다 ㅎㅎ
  • ?
    KaRAME
    부앜ㅋㅋㅋㅋ떡적화 만쉐이~~~
  • ?
    Dbwogus
    흑 포토샵이 넘 어려워요~~지금 수정하는중입니다^^
    한번 해볼려구요~좋은 정보 감사합니다^^
  • ?
    신세계
    대박 ㅋ 바로바로 바꿨습니다.. 감사해욤!
  • ?
    눈삽
    정말 대박이라는 말밖에 안나와요 정말 감사합니다 ㅎㅎ
  • ?
    가츠
    이렇게 하면.. 부팅화면은 움직이는 그림이 아니겠군요?
  • ?
    오우!!! 바로 적용 아주 깔끔합니다... 대단히 감사합니다... ^^
  • ?
    감사합니닷 ^^
  • ?
    RR™
    부팅화면과 부팅애니메이션은 다릅니다.
    삼성애니콜 갤스 뜨는부분을 바꿔주는거에요
  • ?
    나만에 개성있는 로고를 만들수있겠군요^^ 감사합니다
  • ?
    감사합니다 ㅎㅎ 근대 FM2011이 잇내요 ㅎㅎ 저도 FM에 빠져들엇답니다 ㅠㅠ
  • ?
    Khoon
    떡님 급질문입니다... 불연듯 생각난건데요... 혹시 루트익스플로러를 이용하여 그냥 폴더에 이미지파일을 만든후에 붙여넣기를 해도 가능한가요? 음... 가능할지도 모른다는 생각이 들어서용 ^^
  • ?
    그렇게 간단하면 제가 힘들게 글을 작성할 이유가 없지요 ^^;
  • ?
    동필이
    Khoon님 글보고 시도했다가 다시 복구되서 실패ㅠ
    자양님 블로그 가서 adb 명령어 사용법 보고 다시 순정으로 복구 성공했어요^^
    /mnt/.lfs/rage.jpg 파일을 pull해서 logo.jpg로 이름바꾸고 push했더니 복구 성공 ㅎㅎㅎ
    전 아직까지 순정 배경이 끌리나봐요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    레이지
    ㅋ 나는 그냥 루트익스플로러로 붙여넣기도 잘되는데...
  • ?
    지금 알씨와 그림판을 이용하여 성공했어요~~ 궁금한 점 포토샵으로 하지 않았을 때 문제가 생길수 있나요?혹시라도 ㅋㅋㅋ 너무너무 감사해요~떡님~~~
  • ?
    JackoS
    고맙습니다. ^^
  • ?
    짱공유
    테스트 해보니 mnt 폴더까지는 파일이 push 되는데 .lfs 폴더에는 push가 안되네요..
  • ?
    감사합니다^^
  • ?
    여친사진으로 부팅화면 만들었는데여 galaxy s 글자는 어케 넣는건지 아시면 알려주세여
  • ?
    포토샵으로 글씨 써넣으시면 됩니다...
  • ?
    adb push \"저장한 파일명\" /mnt/.lfs/logo.jpg 에서요
    \" \" <--이거(따옴표)붙여야 되는지요? 그리고 제가 logo1로 이름을 정했는데요 그럼 logo1 로만 넣는지 아니면 logo1.jpg 이렇게 확장자 까지 넣어야 하는지요? 고수님들 도와주세요 한번 성공해보고 싶습니다.
    ^^
  • ?
    정말 급해요... 저 처음할때는 잘 되었는데..
    다음부터 추출할때나 넣을려고 할때 not found 라는 오류가 뜹니다...
    제가 질문게시판에도 올렸는데... 제발 도와주세요.. 떡님....헬프미..
  • ?
    저도 지금 막 해봤는데요.. (저도 logo1로 저장했어요.. 귀찮아서ㅎㅎ;)
    adb push \"logo1.jpg\" /mnt/.lfs/logo.jpg 하시면 됩니다..
  • ?
    날건
    따옴표를 생략하고 해보세요~~
  • ?
    날건
    댓글로 남겼던 방법이 오늘은 적용 안되고 있습니다..-_-;;

원인이 뭔지 알아낸 뒤에 다시 정확하게 적도록 하겠습니다~
  • ?
    윽..저도 같은 메시지가 나오네요;;; ㅠ fail to copy \'변경한 파일명\' to \'mnt/.lfs/logo.jpg\' : Operation not permitted
댓글 쓰기 권한이 없습니다.