jackos
추천 수 0
----------------주의----------------
[DH19 + lilinizer님의 최신패치 및 커스텀 롬(Deodex) 상태(nilfs2적용)입니다.]
폰상태에 따라 '벽돌'현상이 일어날 수 있습니다.
이 스킨은 안정성이 100% 입증되지 않았으며
모든분들께 권장하지 않습니다.
기존의 퀵+상태바 환경설정아이콘은 update.zip에서 추출하여 개별 설치(붙여넣기) 가능합니다.
Framework-res.apk, twFramework-res.apk, Settings.apk

Phone.apk 와 SEC_MMS.apk는 절대
개별설치 하시면 안됩니다.
리커버리 모드(update.zip으로 설치)에서는 정상적으로 작동하나
직접 붙여넣기 하시면 이상증세 발생합니다.
설치시 일어나는 문제점에 대한 해결은 검색을 통해 직접 해결하시기 바랍니다.

--update.zip 목록--
1. framework-res.apk(상태바)
2. twframework-res.apk(퀵패널)
3. Settings.apk(환경설정 아이콘)
4. Phone.apk(전화관련 아이콘)
5. SEC_MMS.apk(메시지관련 아이콘)
-------목록 끝-------

몇가지 업글한것을 몇몇 분들에게 들켜서?? 올려 드립니다.ㅋㅋ

기존의 안드로보이 버전에 상태바관련 몇가지 변경된것일 뿐이구요.

======변경사항=======
배터리아이콘 변경

상태바의 아이콘 및 색상

안드로보이 배경화면

언락화면시 부재중전화 및
미확인문자 아이콘 변경

전화거는중 이미지 변경

언락화면 시계 글꼴 변경
===================

여러가지 아이콘 및 그림이 미흡할 수 있습니다.

개인적인 취향이니 양해바랍니다.

특히 전화거는 중 이미지는 완전 테스트입니다.

이렇게도 되는구나 하시고 넘겨주세요..(맘에드는 전화기 모양이 아직은 없네요. 아이콘 치고는 사이즈도 큰편이라....)

1 2
  • ?
    멘토
    jackos// 헉!!!! 역시 그런문제였군요!!! 전여기에는 설명이 안나와서요~ 다른설명보고 했는데요..ㅜㅜ settings 어플도 함께 프레임워크에 복사를 했는데..ㅜㅜ 그것때문에 수신이 안떠버리고..ㅜㅜ 글고 공장초기화했어요..ㅠㅠ 릴리님 패치를 어제4시간에걸쳐서 힘겹게했는데.. 다시해야되요..ㅠㅠ 슬퍼라 ~ 어쨋든 지금에서라도 알았으니.. 다행이네요.. 감사해요 ~ 죄송한데 한가지만 여쭤볼께요 ~ㅠㅠ 릴리님 패치후에 이거 설치할려면 어떻게해야하죠? ex)공장초기화->dh19펌업->릴리님 외장패치->그다음에!!외장메모리에 업데이트집을 넣고?? 맞나요?^^* 그다음은 어떻게 하는지.... 죄송(__)
  • ?
    멘토
    jackos// 근데요 ~ 릴리님꺼(OC1.2 / NILFS2 / EXT3.4 파일시스템, init.d 지원)외장 패치는 따로 파티션안나눠도 되능건가요? 첨부터 sd메모리카드 넣고작업하는거 맞나요?? _____ 바보같은 질문이라면 죄송해요..ㅠㅠ
  • ?
    JackoS
    멘토님 / 아이쿠.. 댓글로 설명을 드리기가 좀 벅찬 질문이십니다. 커널올리신분들께서 배포하실때 원문을 보시면 모든답이 들어 있습니다. 루팅. I/O패치 목적달성에 성급해 하시면서 글을 읽지 마시고, 배포자분들께서 단계별로 설명하신것 그대로 따라 그대로 따라 하시다보면 머릿속에 전구하나가 띵~ 하고 켜질거에요. 커널관련은 제 영역이 아니라 자세한 답변이 어렵다는 점 이해 부탁드립니다.
  • ?
    설치법이 어떻게되나요 전화랑메세지빼고3개만 개별설치하고싶거든요
    update.zip파일 받아서 압축풀어서 Phone.apk 와 SEC_MMS.apk두개빼고
    나머지3가지파일을 usb연결해서 apk폴더에 옮기면되는거아닌가요?
  • ?
    JackoS
    아메리카노님 Settings.apk는 system/app로 나머지 두개는 system/framework로 복사/붙여넣기.하심 됩니다.
  • ?
    JackoS
    아메리카노님. 주의사항은 잘 읽으셨죠?
  • ?
    마살
    Framework-res.apk 는 마지막에 붙여넣으세요 붙여놓으면 바로 마켓 강종 메세지나오면서 확인후 강종 리붓되네요..
  • ?
    늑대
    마살.. 그후에 리붓되면서 정상적으루 바뀌실거에요.. 성공!!
  • ?
    늑대
    혹시 릴리님 버젼아니시구 낙엽님 버젼 쓰시는분중에.... MMS 하고 PHONE 제대로 적용되신분 계신가욤?
  • ?
    Joytel
    와 완전 다른 폰같네요.. 대단하십니다
  • ?
    JackoS
    늑대님/Sd로 옮기시고 리커버리모드진입후 adb로 밀어 넣어 성공 하신분이 계십니다.화이팅입니다~~
  • ?
    JackoS
    joytel님/감사합니다^^
  • ?
    늘푸름
    이거 voodoo버전에서도 가능한가요?
  • ?
    JackoS
    늘푸름님 / 우선 DH19커널상에서 VOODOO적용한 다음 Liliniser님의 Deodex 설치후 위 update.zip으로 적용...정상 작동 하는것 확인 하였습니다.
  • ?
    JackoS
    지금은 DI03 으로 펌업하고 Deodex 적용후 테스트 준비중입니다.
  • ?
    besson13h
    DI03 + 부두 + 외부ext4 + jackos님 1.1버전 잘 쓰고 있습니다. 통으로 update.zip으로 사용하였는데 환경설정 아이콘까지 변하잖아요? \"통화 설정\"이 com.android.phone에 예상치 못한 오류가 발생합니다. 혹시 확인해주셨으면 해서요 ㅎㅎ
  • ?
    wired
    감사합니다. 잘 쓰겠습니다~
  • ?
    저도 위에 besson13h님과 같은 증상이 나타납니다. 통화설정을 하려 하면 똑같은 증상이 발생되네요 확인부탁드릴께요~
  • ?
    JackoS
    ============================================================
    DH19용입니다. DI커널에서는 강종 발생할수 있으니 주의 바랍니다.
    ============================================================
  • ?
    정의
    안녕하세요..^^
    다운받는곳이 어딨는지 도통 찾아봐도 보이질 않네요..^^;;
  • ?
    미러
    다운받는곳이 어딘지모르겠다능ㅠㅠ;;
  • ?
    프로요디오텍스커널에서는 적용가능한가요??
  • ?
    JackoS
    -----------------------------------------------------
    -----------------------------------------------------
    사이트 이전과 관련하여 위 게시물의 데이터는 누락되어있습니다.
    또한 위 게시물은 이클레어 DH커널환경에서 만들어진것입니다.
    FROYO에서는 작동하지 않을 것입니다.
    제가 시간이 허락되는대로 프로요용으로 제작해 드리겠습니다.

감사합니다.
  • ?
    얼마전에 루팅한 초보유저입니다~이런 상태바랑 안드러보이 퀵패널 너무 하고 싶었는데요 ㅠ 완전 찾고 있던거네요 ㅠ 근데 제가 지금 릴리님 부두패치했고 부두유틸 어플에서 루팅하기 해서 슈퍼유저권한 얻은 상태인데요~deodex 이 부분이 잘 이해가 안가서 그런데 1. 어쨌든 제 상태로는 이거 적용할 수가 없는건가요?? 2. 그리고 만약 제 상태에서도 적용가능하다면 저 파일 압축풀어서 상태바랑 퀵패널 파일 2개만 루트익스플로러로 들어가서 붙여넣기 하면 되는건가요??꼭 좀 가르쳐 주세요~~ㅎ
  • ?
    JackoS
    ^^ 현재 이테마는 이클레어(DH) 환경에서 만들어진것입니다. 현재 성당동쓰레빠님의 폰상태가 프로요라면.. 안하시는게 좋을듯 싶습니다만.. Deodex와 odex의 차이는 쉽게 말씀드리자면 부두패치 하셧고 리커버리 모드에서 update.zip을 적용하셨다면 Deodex로 생각하시면 되구요. 그렇지 않으면 odex라고 생각하시면 됩니다. 한가지펌에서 작업된 \"상태바+퀵패널\"은 odex, deodex 둘다 잘 적용되는걸로 알고 있습니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.