닉스s
추천 수 14

KT 갤투는 상단바의 3G/ H/ H+ 아이콘이 변하는 반면에..

무슨 이유에서 인지 SKT 측의 요청으로

SKT 갤투는 항상 3G만 표시되게 해놨습니다...

지역의 3G망을 뭘 사용하는지 알고싶었는데.. 확인하려면 귀찮았죠..-_-;;;

아무튼!!! 소스를 수정해서

3G 미사용시나, UMTS 망 사용시엔 3G 로 HSDPA 망 사용시엔 H 로

HSPA 망 사용시엔 H+ 로 표시되게 수정했습니다~ (KT 처럼!)

적용법 : system/app 에 붙여넣어주시고 퍼미션 644 (rw_r__r__) 적용후 재부팅~

SystemUI.odex

Extra Form
첨부
SystemUI.odex  [File Size:152.9KB/Download:593]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    dEcaDENt
    감사합니다 :D
  • ?
    닉스s
    3G/H+ 는 정상표시 되는데.. H는 확인좀 부탁드려요~ 저희동네는 안잡혀요 ㅎㅎ
  • ?
    미친차
    감사합니다!!!
  • ?
    dEcaDENt
    아 그리고 이거에서 뭔가 하나 빼먹으신듯...
    노티바에서 이통사 이름이랑 진행 중의 배경이 반투명이 되었네요...

H 잘 뜹니다.
  • ?
    닉스s
    아.. 그거... SystemUI.apk 순정으로 돌리시면되요.. ㅡㅡㅋ
    제가 쓸려고 만들었는데 그걸 왜 첨부했을까요 ㅇ_ㅇ??
    정신이 없네요 ㅠㅠ
  • ?
    닉스s
    참.. 퀵패널 반투명 추가시킨건데 -ㅅ-;; 왜 올렸나 고민했네요 ㅠ
  • ?
    seokyeong
    이거 언제 올라오나했는데 정말감사합니다 닉스님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댓글도 달아주시구 정말 친절하시네요 정말 잘쓰겠습니다!!!!!!!
  • ?
    seokyeong
    닉스님 죄송한데 퀵패널 반투명도 올려주실수있을까요?
  • ?
    닉스s
    http://matcl.com/index.php?document_srl=4264606
    요기안에 SystemUI.apk 적용시키세요 ㅇ.ㅇ
  • ?
    seokyeong
    닉스님 정말 감사합니다 ㅠㅠ 정말 밥한끼 대접해드리고싶네요ㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    시리즈7
    감사합니다. 자려고 누웠다가 폰으로 맛클 들어와서 닉스님 자료 확인하고 컴 켜서 다 적용시켰습니다 ㅋ
  • ?
    추천 100방 드리고 갑니다 ㅋ 매우 잘되네요 감격 입니다 ㅜ
  • ?
    aetoon
    감사합니다^^
  • ?
    밤양
    수고하십니다~
  • ?
    칵이닷
    감사합니다! 잘 작동해요 ^^
  • ?
    가브리엘
    감사합니다~~~~♥
  • ?
    흑풍이
    잘쓰겟습니다..일단 와이파이 지역이니....꺼보구 테스트 해봐야 겟어요~^^
  • ?
    흑풍이
    분당 궁내동입니다...중간 중간 3g 구간에서 H+ 뜨긴 뜹니다~^^
  • ?
    XOXOXO
    이것두 루팅을 해야하는건가요?
  • ?
    SSSen
    역시 닉스S 님 덕분에 편리해지겠군요!!!^^ 바쁘실텐데 정말 감사드립니다..^^
  • ?
    SSSen
    시스템폴더내의 파일의 수정밑 교체 등등은 모두 시스템폴더에 접근해야하므로 루팅이 당연히 되어있으셔야 가능하십니다^^
  • ?
    퐁당풍월
    감사합니다..^^
  • ?
    냠냐냠
    헉헉 이거하다 가슴이 철렁했네요 재부팅하는데 깨진 부팅화면이 가로로 무한회전하다 멈춤 ㄷㄷㄷ;;

다시켜도 꺼져버리고 아에 종료키도 안먹던데 밧데리 탈착하고 다시켜니까 3G가 뜨는군요

근데 연결될때만 H+뜨는데 이게 맞는건가요??
  • ?
    존 콘스탄틴
    좋은 자료 감사합니다. ^^
  • ?
    용사망
    이거 기다리느라 업데이트도 미루었습니다. 소중한 자료 감사드립니다. 추천 쾅쾅~!
  • ?
    코아개
    적용방법 좀 알려주세요 ㅠㅠ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
dtutdtd
조회 100822
추천 9
진간장
조회 3143
추천 95
시스템 공신폰 파일
서복현™
조회 482
추천 6
kmj3720
조회 635