원조시즌
추천 수 52

제가 3.10에 게시한 "[폰트] 젤리빈 기본폰트인 Roboto 변경 방법

(http://www.matcl.com/?m=bbs&bid=appDB&uid=151894)"에

여러분이 답글로 Roboto류 폰트의 영문, 숫자, 특수문자 역시 바꾸고자 하는 폰트의 것으로

변경하려는 분들을 위한 영문 등을 지운 Roboto-Bold.ttf, Roboto-Regular.ttf를 첨부 합니다.

Extra Form
첨부
Roboto-Bold.ttf  [File Size:439.4KB/Download:943]
Roboto-Regular.ttf  [File Size:102.7KB/Download:1,016]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    mrtaksama
    감사합니다!!! 이글이 올라왓다는건 설마 쪽지로 요청자료 작업 해주시는 건가요?!
  • ?
    햄토올
    정말 감사합니다!
  • ?
    숲향기
    감사합니다~
  • ?
    흰앙마
    전에 올리셨던 자료 사용하고 있습니다. 노트1 사용하는데 제가 사용하는 폰트에 아래아 자소가 없어서 키패드 2번이 네모로 표시된 채 사용하고 있습니다. 자소를 추가하면 된다는 답변을 해주셔서 한다고 해봤는데 결국엔 못한채로 사용하고 있네요.ㅠ 괜찮으시다면 온전하게 사용할 수 있도록 도움 요청해도 될까요? 제가 사용하는 폰트파일을 메일로 보낼게요.송구스럽지만 부탁드릴게요~;;;
  • ?
    크크만
    정말 감사합니다. 최대한 제가 해보려고했는데 잘 안 되더라구요.자료 감사합니다~
  • ?
    Makcoy
    제가 잘 몰라서 그러는데요...이거 시스템 폰트에 넣으면 설정한 폰트데로 인터넷 폰트 변경되나요??꼭 답글 부탁바랄게요.
  • ?
    내꼬s
    자료 감사히 잘쓰겠습니다^^ 그런데 부탁좀 드려도 될까요?? 적용하니깐 저도 아래소자가 안보이는 문제가 있어서요 혹시 추가해주실 수 있으세요?? 그리고 저만 그런지 모르겠는데 \(원)표시가 키보드에 나타나지 않을 뿐더러 화면에 나오는 것도 보이지 않습니다. 저만 그런가요?ㅜㅜ
  • ?
    개깡비
    감사합니다~
  • ?
    늑대z
    감사합니다....^^
  • ?
    심연
    이런 좋은 자료가 있었다니!! 정말 감사합니다^^
  • ?
    겨레솔사랑
    감사합니다.
  • ?
    Leogogo
    감사합니다!
  • ?
    숲향기
    감사합니다
  • ?
    빠빠빠
    잘쓰겠습니다. ^^
  • ?
    리군스
    감사합니다~~ 영문과 숫자도 바꾼폰트되로 적용이되는거맞죠?
  • ?
    믈이
    오 감사합니다
  • ?
    고로께
    감사합니다! 덕분에 폰트 잘 바꿨어요~~~ 제가 변경하려는 폰트에는 특수체도 다 빠짐없이 들어있어서 그런지 이상도 없구요. 완전 좋아요. 다만 키패드 국문은 정상적으로 변경되었는데 키패드 영문 폰트는 안바뀌네요~
  • ?
    륭리
    감사합니다.
  • ?
    뽀대짱
    우와~~~ 드디어 원하는 폰트로 변경을 했네요. 갤노트 젤리빈, 폰트 변경 방법 찾고 있었는데 정말 감사합니다. ↖(^o^)↗
  • ?
    고약상자
    폰트는 어떻게 다운 받나요? 다운 받는 링크가 없는데...
  • ?
    메롱이냥
    감사히 쓰겟씁니다^^
  • ?
    milanorei
    감사합니다.
  • ?
    Tzarbomba
    안녕하세요. 전에 올리신 자료 잘 쓰고있습니다. 근데 이상하게 이 글에 첨부하신 ttf파일을 font 폴더에 넣고 바꿀 폰트파일 이름을 DroidSansFallback.ttf 로 바꾸고 넣어도 영어와 숫자 특수문자 같은 것들은 새로운 폰트로 바뀌지 않습니다. 더 손을 볼게 있는걸까요??
  • ?
    GalaxyPop
    삼성 천지인 쓰는데요 이거 적용하고나니까 아래아 2번이 네모 표시가 되네요 이거 어떻게 수정하나요 ㅠㅠㅠ
  • ?
    유키도르
    님이 여기 올리신 Roboto들을 적용하니까 지금 제가 삼성키보드를 쓰고있는데아래아가 안보이는데 제가 하려니 너무 어려워서요...번거롭게 해서 죄송한데 수정해주실수 있나요?
  • ?
    갤럭시3LTE
    감사합니다
  • ?
    낭군대마왕
    잘 안되네요.. ㅜ ㅜ
  • ?
    태연킴
    갤포아 4.3인데 여전히 영문과 숫자가 바뀌지 않습니다 ㅠㅠ 인터넷과키보드도 아예 안바뀌고요..
  • ?
    정말 감사합니다!
  • ?
    min1012
    감사합니다!
  • ?
    꿈의영혼
    일단 해보고 댓글 작성할게요 올려주셔서 고맙습니다.
  • ?
    hoong12
    잘 쓰겠습니다
  • ?
    inspire21
    감사합니다.
  • ?
    김민재꼬얌
    감사합니다
  • ?
    마줌아
    ㄱㅅ

• ?
    봉구궁
    감사합니다
    berics
    축하합니다. 봉구궁님은 20포인트에 당첨되셨습니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
빠빠라빰
조회 24584
추천 25
Noon
조회 24525
추천 108
빵근
조회 24445
추천 38
원조시즌
조회 24260
추천 53