날아라바구
추천 수 15
네.

루팅 안하셔서 스타2 폰트 못 쓰셨던 분들 쓰시면 됩니다.

다만...

1. "샕", "꽯" 등등의 외계어 및 실제 단어에 사용되지 않는 글씨는 기본서체로 표시됩니다. 쓰는 글자인데 안되는건 수정하겠습니다.

3. 글자가 "□" 로 표시되는 경우가 있는지 확인 부탁드립니다.

3. KoStar_V2.2.apk 는 스타2 폰트 원본, KoStar_V2.2b.apk 는 스타2 폰트를 조금 작고 진하게 한 버전입니다.

4. "~", "듁, 딲" 수정 완료

5. "혀", "혁", "뻐", "뻑" 수정 완료

6. "윳" 수정

※ 아직도 네모가 표시되는 분은 기본 서체를 스타2 폰트로 적용한 경우입니다. /System/font 폴더의 DroidSans.ttf 를 원본으로 교체해 주세요.

스타2 폰트의 15415 Glphys 을 Flipfont 가 현재 적용이 가능한(?) 폰트로 3436 Glyphs 로 1:1 Mapping 한 것입니다.

어플 설치후에 환경설정 - 소리 및 디스플레이 - 서체변경 에서 "스타2 폰트" 라는 예문이 적혀있는 폰트 입니다.

네.

한글 폰트 제작자 분들에게 무한한 존경과 박수를 보냅니다.

ㅠ_ㅠ

더불어 15415개의 Glyph 들을 Mapping 해주실 용자를 찾습니다.
Extra Form
첨부
12829152055768.apk  [File Size:227.7KB/Download:611]
12829152055768.apk  [File Size:227.7KB/Download:853]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    kirch
    오옷 감사합니다^^; 저도 몇번 하려 했는데, 잘 안되었는데,
    정상적으로 잘 되네요~
  • ?
    초몬
    선리플답니다.요즘 폰트 바꾸는 재미가 쏠쏠하네요...^^
  • ?
    소히
    1. 용 입력해도 제대로 용 나옵니다... ^^;

2. 네, 기본 서체로 오는거 확인했습니다.

3. ㅁ 표시는 사라졌는데, ~는 여전히 상단으로 붙습니다.
  • ?
    kinglypower
    감사합니다..... 좀 퍼갈게요 ^^
  • ?
    iskara
    오류발견!! 딴 을 치면 딲 이 나온다는 ㅠㅎㅎ
  • ?
    unlikes
    감사합니다. 정말 가독성이 뛰어나네요.

하지만 저도 \"~\" 이 상단에 붙습니다. ㅜ.ㅜ

위에 분 글 보고 저도 \"딴\" 쳐보았더니 \"
  • ?
    날아라바구
    네 딴... 딲이 되는군요; 이런 글자들 자꾸 발견해 주세요 수작업으로 매핑을 한지라... ㅠ
  • ?
    날아라바구
    이를... 닦다? 딲다? 닦다가 맞죠? 요상한 글자들 자꾸 쳐다보니 이상해지고 있다는...
  • ?
    besson13h
    어익후 루팅했는데도 폰트 복사에서 에러나서 못하고 있었는데...너무 감사드립니다. 잘 되네요 ㅎㅎ
  • ?
    시유
    ? 이거안되네요 ㅎㅎ 뭐뭐해야? 이런걸로 많이쓴다는..ㅋㅋ 제보입니다^^ [м]
  • ?
    시유
    지 에 받침 ㅋ 입니다z [м]
  • ?
    날아라바구
    시유/ \"짘\" 이라는 글자가 안된다는 건가요? ^^;
  • ?
    용아
    가로방향으로 전환해서 입력하는부분에서 \"#\" 이 제대로 입력안되는것 같습니다.
    다음메일 설정하려고 비번중에 샵 이 있어서 가로모드에서 아무리 입력해도 비번이 잘못되었다고 뜨네요.
    혹시나 해서 세로방향으로 입력하니 한번에 통과..
    [м]
  • ?
    날아라바구
    용아/ 넵 수정하겠습니다 ^^
  • ?
    민이
    \'뻐\' 까 \'뺴\'로 나타나구요. \'혀\'가 \'혁\'으로 나타납니다. 그외에는 또 찾으면 바로 피드백하겠습니다. 수정부탁드려요~
  • ?
    지안아빠
    흠.. 바로 해보고 싶어서 폰에서 받으려는데 지원하지 않는 콘텐츠라고 다운이 안되네요.. ㅜㅜ
  • ?
    용아
    지안아빠/ astro 설치하시고 설정에 다운로드 활성화?? 비슷한 옵션켜기가 있습니다. 체크하시면 갤s에서도 파일 다운로드가 잘됩니다. 그런데 맛클에서 폰으로 다운이 되던가요?.. 맛클만 안되는것 같아서요.. [м]
  • ?
    민이
    \'윳\'이 \'윴\'으로 나타납니다~~
  • ?
    testKing
    수정버전 언제 올라올까요 ㅋㅋㅋ문자 쓸때마다 웃겨서,,,,ㅋㅋㅋ 딴따라~ 딲따라,,,,=_=ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    날아라바구
    testKing / \"딴\" 수정된지는 오래되었...
    민이 / \'윳\' 도 수정하여 다시 올렸습니다.
  • ?
    달빛자르기
    잘쓰겟습니다 감사합니다
  • ?
    시유
    짘 맞네요 ㅎㅎㅎ 기본 서체로 나옵니다 ^^:;
  • ?
    데카르트
    DroidSans.ttf 원본 있으신 분 메일(daikeun@naver.com)로 보내주시길 부탁드립니다.
  • ?
    데카르트
    DroidSans.ttf 원본 찾았습니다. 추천 앱스[루팅권한]에 있네요.
  • ?
    민이
    \'쫓\' 이 \'
  • ?
    hoon22y
    대세는 스타2 폰트~
  • ?
    미투리
    저도 \'쫓\' 이 \'쫒\' 으로 나타나네요.
    잘 사용하고 있습니다. 감사합니다.
  • ?
    오토팔일
    ㄱㅅ
  • ?
    감사합니다 수고하셧어요
  • ?
    섀우
    ㅎㅎ
  • ?
    프랄라야
    감사합니다
  • ?
    당돌한녀석
    감사합니다
  • ?
    crcrcrr79
    ㅎㅎ
  • ?
    EDMmania
    감사합니다
  • ?
    챨리29
    감사합니다.
  • ?
    59ga9
    감사합니다.
  • ?
    케이즈
    잘쓸께요
  • ?
    지아쿵쿵
    감사하무니다
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
simpsonism
조회 7251
추천 3
스튜
조회 10040
추천 17
스튜
조회 27039
추천 25
환타
조회 5483
추천 5
Houzee
조회 5052
추천 11
일반 유틸 아이콘 문제
용미니
조회 2572
추천 1
밥알
조회 5120
추천 7
사랑파
조회 10872
추천 12
스텐레스김
조회 27953
추천 175
LeeInChul,,에라아이씨?
조회 13439
추천 19
일반 유틸 스타2폰트(좀큰거)
알폰소
조회 5980
추천 15
스튜
조회 20275
추천 22
천국의책방
조회 2779
추천 3
옛날4람
조회 15230
추천 22