닉스s
추천 수 22

8월 1일 떡님의 커스텀셋팅에 적용된 파일 추가했습니다~

KT 갤투는 상단바의 3G/ H/ H+ 아이콘이 변하는 반면에..

무슨 이유에서 인지 SKT 측의 요청으로

SKT 갤투는 항상 3G만 표시되게 해놨습니다...

지역의 3G망을 뭘 사용하는지 알고싶었는데.. 확인하려면 귀찮았죠..-_-;;;

아무튼!!! 소스를 수정해서

3G 미사용시나, UMTS 망 사용시엔 3G 로 HSDPA 망 사용시엔 H 로

HSPA 망 사용시엔 H+ 로 표시되게 수정했습니다~ (KT 처럼!)

순정에 아이콘 변경 기능만 추가한 파일 : SystemUI.odex

8월 1일 떡님의 커스텀 세팅에 아이콘변경 까지 추가한 파일 : SystemUI.odex

파일명이 같네요.. 뭐 알아서 잘 골라받으실꺼라 믿습니다 -0-;;;;

(본문 링크 클릭해서 받으세요 ㅋㅋ)

적용법 : system/app 에 붙여넣어주시고 퍼미션 644 (rw_r__r__) 적용후 재부팅~

동작 영상 :

Extra Form
첨부
SystemUI.odex  [File Size:218.1KB/Download:1,081]
SystemUI.odex  [File Size:152.9KB/Download:1,318]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    닉스s
    레벨업이 하고싶습니다 ㅠ_ㅠ
  • ?
    참이슬™
    감사합니다. 잘사용할게요. 추천 꾹~~!!
  • ?
    sungha
    감사합니다~~^^
  • ?
    smartpp
    고맙습니다.^^
  • ?
    tortnl33
    일단 감사합니다.

저는 순정을 적용해 봤는데, 티스토어 오류 없네요.
  • ?
    꾸쒸구쒸
    오우~~감사합니다..^^
  • ?
    mmk091
    감사합니다 추천 쾅~
  • ?
    도봉구청장
    우와, 커셋도 이식하시고, 이것도 하시고, 여러므로 감사합니다 ^.^
  • ?
    Houzee
    잘쓰고 있습니다~!!!

하나 궁금한점이 순정은 괜찬은데 커스텀용으로 하면(맛컴설치후) 와이파이켰을때 와이파이와 H가 함께 뜹니다..

왜그런거죠???
  • ?
    닉스s
    전 괜찮은데요.. 혹시 스마트푸쉬에서 3G 항상 사용 켜진거 아닌지 확인해보세욤 \'\';;
  • ?
    Houzee
    스마트푸쉬 어디서 설정하는거죠...?;;;
  • ?
    Houzee
    3G Push 사용 : 항상 3G로 Push 서비스를 이용하기위해 원할경우 On 해주세요

이거 말씀인가요? 현재 체크 되어 있습니다. 저거 체크 없애면 3G로 푸쉬가 안되는거 아닌가요..?
  • ?
    닉스s
    체크 해제하시면 와이파이 잡으면 3G가 아니라 와이파이로 연결될꺼예요 .. 아마도 ㅎㅎㅎ =_=
  • ?
    Houzee
    감사합니다.. ㅎㅎㅎ 우선 해결은 되었네요!!!!!! 감사합니다!
  • ?
    Sirius.
    루트 익스플로어 인가???? 이걸로 사용해서 넣는건가요?
  • ?
    하우리
    잘되네요. 잘쓰겠습니다.
  • ?
    닉스s
    네~ㅇㅅㅇ
  • ?
    깨아링
    3g / H / H+ 는 적용이 잘 되었습니다만,

커스텀 세팅에 아이콘 변경 추가한 거 설치 한 후

순정 브라우저 스크롤이 뻑뻑하게 움직여요

예를 들면 스크롤 내리면 순간적으로 화면이 바뀌는 현상이 생겼네요......
  • ?
    닉스s
    그그그그건.. 커스텀셋팅 파일중에 framework.odex 파일이 오버스크롤 적용파일인데..
    커스텀셋팅에서 체크 후 적용하지 않고 깔려만 있어도..
    순정 브라우저 스크롤이 뻑뻑해집니다 -0-
    오버스크롤 안쓰시면, 이 파일만 순정으로 돌리세요 ㅇ.ㅇ

SystemUI.odex 파일이랑은..아무 상관없어요 ㅠ_ㅠ
  • ?
    깨아링
    감사합니다 뻑뻑함 사라졌네요 ^^
    근데 오버스크롤 기능은 적용해도 되질 않네요.. 좀 아쉽긴 하네요..
    그래도 정말 감사드립니다 ^^
    역시 갤투엔 순정 브라우저가!!!!

근데 종료 기능이 이상합니다....종료 누르면 Ctrl+F 같은 검색 기능이 되버리네요..

xscope와 같이 사용중인데 서로 충돌 되서 그런건가요?

xscop를 지워야 하나요? 아니면 순정 브라우저를 기본 작업으로 설정 해놔야 하는건가요?

p.s. 아 그러고보니 닉스님께 종료기능을 질문하게되었네요......
    다른 분 자료에서 받은건데.....
    그래도 혹시 아신다면 답변 주세요..

불편하게 해서죄송합니다 ㅠ
  • ?
    윤안
    상단바 네트워크전환알림 아이콘변경 적용시켰습니다.

기종은 skt 갤투 / eg14 입니다.

적용후 비사용시,사용시 H 상태로 뜨고 H+를 아직 확인못해봤습니다. ^^

3G가 뜨질 않더군요 ㅎ 로딩이 끝나도..
  • ?
    닉스s
    자료 올리신분이 Browser.odex 파일 이름을 바꾸거나 삭제하라고 써놨지않나요? ㅎㅎ
    그게 싫으시면
    http://matpclub.com/?document_srl=3727874
    여기에~ apk랑 odex 파일 두개로 분리시켜놓은거 제가 올려놨어요~ 적용하시면 될듯염!
    (아침에 버스에서 폰으로 댓글 달았는데.. 내 댓글은 어디루..? 사라져버린걸까 ㅠㅠ)
  • ?
    깨아링
    링크 들어가서 다시 받은 후 새로 입혀봤지만

종료 버튼을 누르면

역시 Ctrl + F 기능이 되버리네요

흠.... 왜 이러지 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    도와주세용..
  • ?
    닉스s
    apk랑 odex 둘다 적용시키셔두 그런가요?
  • ?
    닉스s
    음.. 왜 안뜰까요 -0-.. 망이 좀 다른가보다...라고 생각합니다 ㅡㅡㅋ;;
  • ?
    너무 편하네요 아주 유용한 자료네요 저한테는..감사합니다
  • ?
    leeheni
    잘적용됩니다. H+까지 잘나오내요....혹시 뭘 수정하셨는지 오픈소스하실순없나요?
  • ?
    leeheni
    그리고 제 블로그에 자료공유해도 될까요?
  • ?
    leeheni
    으하하하하 못알아 먹었음...ㅡㅡ
  • ?
    미친차
    저는 순정 상태에서 적용했는데 왜 안될까요 ㅠㅠ 하고 싶어요 ㅠㅠ
    혹시 대전인데 HSDPA+가 지원안되는건가 ㅠ
  • ?
    용사망
    정말 잘 사용하고 있습니다. 이런 세세한 부분 정말 강추합니다.

추천 쾅쾅!
  • ?
    닉스s
    SystemUI.apk 안에 hdpi 쪽 아이콘을 바꾸시면 됩니다!
  • ?
    흑풍이
    저두 3G 랑 H 는 왓다리 같다리 하는데요 H+는 안뜨네요~ㅡㅡ
  • ?
    닉스s
    통신망 확인하는 방법은... 간단한 방법으로~
    인터넷 페이지를 하나 엽니다! (용량이 좀 큰걸루? 네이버 메인같은 그런곳으로용~)
    그리고 홈키로 나와서 환경설정 - 휴대폰정보 - 상태 로 들어가서
    모바일 네트워크 유형 < 을 확인합니다.. (이때 웹페이지를 읽어오느라 계속 통신중인 상태겠죠 ㅇ.ㅇ?)
    UMTS = 3G, HSDPA = H, HSPA = H+ 입니다!!
  • ?
    Yesu
    잘쓰겠습니다.^^ 조그마한 선물 놓고 갑니다.
  • ?
    미친차
    지금보니 제 통신망이 UMTS에서 바뀌질 않는군요
    HSUPA 설정해보니 H까지 바뀌는 것 같은데
    다른 분들은 HSDPA 망에서도 잘 바뀌시나요///?? ㅠ
    제 폰이 이상한건지 잘 모르겠는데 알려주세요 ㅠ
  • ?
    KAPC
    와우 다른분의 상태바 테마 쓰는데 이거 적용하니까 h, h+ 모두 잘됩니다 ㅎㅎ 추천꽝 ㅋㅋ
    ㅠㅠ잘사용하다가 시계부분 누르면 상태표시줄이 꺼지는 현상이 잇습니다.. 혹시 이부분 해결책 있을까요?
  • ?
    닉스s
    그거슨...떡님의 커스텀세팅의 문제입니다 -0- 떡님이 수정해주셔야..해결될듯요 ㅠ
  • ?
    오오미 루팅하고 첫시도가 이거예요ㅎㅎ 3G랑H는 잘뜨네요 H+는...아직 안떠요ㅋㅋ뭐 시내돌아다니면 뜨겟져ㅎㅎ 감사함다!!
  • ?
    준휘
    감사합니다!
  • ?
    사랑씨앗
    좋은 기능을 구현해 주셔서 감사합니다.
    적용이 잘되어서 아이콘이 잘 바뀌고 있습니다.
    기존 3G만 표시되던 것이 적용후에는 H+로도 변화되네요^^
  • ?
    reangjo
    감사합니다 ^^
  • ?
    존 콘스탄틴
    HSPA 설정 방법
    전화 -> 317912358(SKT Hidden Menu) -> 774632 ->
    Network Setting -> 5. HSPA setting -> HSUPA 선택
    (HSUPA가 아닌 HSDPA로 선택되어 있으신분들 필히 HSUPA 선택)
  • ?
    C-Type
    저도 바뀌질 않아요. 전 심지어 H뜨고도 인터넷이 안되요;;;
  • ?
    C-Type
    317912358해도 안되요;;;
    찾아 보니 319712358이에요...바뀐듯.
  • ?
    밤양
    감사합니다
  • ?
    EI08용 만들어 주시면 감사하겠습니다.

상단바 3G/ H/ H+ 전환 알림이 너무 마음에 들어

현재 EG14에서 EI08로 펌업을 하지 않고 있습니다..

ㅜㅜ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
LeeInChul,,에라아이씨?
조회 9069
추천 24
사랑파
조회 5658
추천 8
사랑파
조회 5240
추천 15
국민배우노양진
조회 8574
추천 13
국민배우노양진
조회 5579
추천 9
사랑파
조회 6374
추천 4
루트권한 어플 갤s 아이콘 갤s2 변경.
Galaxy S™
조회 4644
추천 4
AzureSky
조회 7627
추천 5
빠빠라빰
조회 10461
추천 16
일반 유틸 폰트(cold)탭락용
바랏물
조회 4554