Apo
추천 수 9

먼저 공유를 허락해주신 택이아빠님께 감사드립니다.

BSS 테마 아이콘을 적용한 카카오톡 입니다.

아이콘만 적용한 거에요. BSS테마가 입혀진건 아닙니다.

아무 정보 없이 그냥 최대한 비슷하게 만드느라

독바의 다른 아이콘들과 1~2% 싱크가 안맞을 수도 있어요.

(99% 비슷하게 만들어 볼려고 폰에다가 설치를 5~6번은 한것 같네요 ㅠㅠ)

카톡 아이콘은 두가지구요. 맘에 드는 걸로 골라서 받으시면 됩니다.

TALK.png kakaotalk(TALK).apk

KAKAO.pngkakaotalk(KAKAO).apk

다른 아이콘은 요청하지 말아주세요.

카카오톡만 공유를 허락 받았을 뿐입니다.

그리고 자료실에는 처음으로 올려보는거라 문제 있으면 댓글 달아주세요. 수정하겠습니다. ^^

ps. 테마 이름에 오타가 있었군요 수정했습니다.

그리고 카톡 버전은 2.8.0 입니다.

Extra Form
첨부
TALK.png  [File Size:1.1KB/Download:16]
kakaotalk(TALK).apk  [File Size:3.68MB/Download:60]
kakaotalk(KAKAO).apk  [File Size:3.68MB/Download:79]
KAKAO.png  [File Size:1.3KB/Download:21]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    충석
    엄청기다렸던 자료 ㅠㅠ 감사합니다^^
  • ?
    홍군_
    굳! 최고네요~^^ 터치위즈 5독 만들어서 넣으면 딱일거같네요. ^^ 추천 찍고갑니다!!
  • ?
    기다렸는데 정말 감사합니다....
    뜻하지 않게 좋은 선물 얻어 갑니다.

그런데...혹시 아이콘 수정은 어떻게 하는지 알수 있을까요???

다른 아이콘으로 바꿔보기도 할려는데

res에서 drawable-hdpi 폴더에서 icon만 수정하면 되나요???

자꾸 그렇게 하면 어플 설치가 되질 않아 질문 드립니다.^^
  • ?
    감사합니다. ^^
  • ?

따로 디컴파일을 해주셔서 아이콘바꾸시고 컴파일하시고 사인작업해주시면됩니다

• ?
    Apo

알집에서 아이콘만 바꾸시면 설치 오류 나요.

apk manager 라는 툴을 쓰셔야 해요. 그리고 CL.E 님 말씀대로 해주시면 됩니다.
  • ?

그렇게 함 작업해 봐야 겠군요..^^

감솨합니다.^^

• ?

답변 주셔서 감솨요^^

• ?

혹시..힘드시거나 안된다면 말해주세요..

핸드폰을 피쳐폰으로 바꾸고나니 할일이없어서요.ㅜㅜ

• ?
    폰트이름이 어떻게 되는지 물어도 되나요?ㅎ
  • ?
    Apo

제가 사용한건 스타2 폰트 입니다. 그나마 원본과 가장 비슷하더라구요. 하지만 기존 bss테마도 스타2폰트인지 모르겠습니다.

• ?
    ninanino

감사합니다...정말 bss테마 넘 맘에 들어 했는데...저도 순정에 5독사용하는 사람이라...직접 아이콘을 만들려고 하니 정말 어렵더라구욤...ㅜㅜ apo님 정말 대단하십니다~~ !! 다시한번 택이아빠님과 apo님 공유해주셔서 정말 감사드려욤~~

• ?
    stylish™
    감사합니다^^
    수고하셨어요ㅎ
  • ?
    another
    ㅠㅠ 멋있당. 인터넷 아이콘은 정안대시는건가 ㅠ 5독쓰려하는데 아이콘이 ;;ㄷㄷ
  • ?

우왘ㅋㅋㅋㅋ 이거 아이콘 엄청 기다렸었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

배경 이미지는 따로 구할 수는 없는건가요? 여기까진 욕심인가요..?

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
KKang、
조회 4107
추천 12
KKang、
조회 6298
추천 11
떡먹는떡마니
조회 5285
추천 11
koreapjh
조회 5032
추천 10