NEO™
추천 수 38

preview_1.jpg : 카카오톡 2.6.2 (멀티 로그인) v2

카카오톡 멀티 2.6.2 버전 입니다.

2.6.1 버전 작업하고있는 도중에 2.6.2 버전이 떠버려서 싹 지우고 처음부터 다시했습니다 -0-

그 이전에... 아시는분은 아시겠지만 카카오톡 개발자님께서 9패치 잘못해서 오류나는걸 모르고

계속 제컴이 이상해서 컴파일이 안되는줄알고 자바 새로깔고 별짓을 다하느라 늦어졌습니다. ㅠㅠ

----------------------------------------------------------------------------------------

본 자료는 핸드폰이 2개이상 있으신 분들을 위한 자료입니다.

핸드폰 번호 1개당 1계정 원칙이기때문에, 다른 폰번호가 없으면 계정을 만드실 수 없습니다.

저처럼 폰한개가 피처폰이라서 카카오톡을 못쓴다던가, 업무용폰이라서 항상 들고다니지 않는분.

혹은, 예전에 쓰던 번호인 011,017,018,019 국번 번호로 카카오톡을 사용하고 싶은분을 위해

폰 한개에 카카오톡을 2개 설치해서 각각의 번호로 아이디를 2개 등록해서 사용하는것입니다.

본인은 지금까지 VMware로 PC에 카톡을 설치해서 2개를 사용하고 있었는데요

아무래도 PC에 설치하면 실시간으로 답장이 이루어지지 않아서 불편해서 작업해보았습니다.

----------------------------------------------------------------------------------------

※ 타인의 폰 번호를 이용한 등록은 절대 하지 마시길 부탁드립니다!

이건 타인의 개인정보에 대한 예의이기도 하고요, 본인의 개인정보가 유출 될 수 있습니다.

특히 피처폰 쓰는 지인의 번호로 등록 하시는 분들은 자제 해주시기 바라며,

혹시 그렇게 사용중이시라면 빠른 시일내에 탈퇴하시기 바랍니다.

그 분이 폰을 바꾸시고 카카오톡을 설치하시면 문제가 발생합니다.

기존에 카카오톡에 등록되어 있던 번호를 다른 기기에서 재인증 받으면 이전에 쓰던분은 자동으로 탈퇴되며,

새로 인증받은 기기 쪽으로 이름을 제외한 프로필/프로필사진/아이디/친구목록 등이 그대로 넘어갑니다.

즉, 본인의 개인정보가 유출 되게 됩니다.

이번 버전에서 바뀐점은 3개가 필요하다고 쪽지로 문의주시는 분들이 몇분 계셔서요...

4개까지 설치 가능하도록 2가지 버전을 추가했습니다.

아래 그림과 같은 식으로 4개까지 설치 가능합니다. ^^

preview_2.jpg  preview_3.jpg

색깔은 테마라기 보다는 단순히 원카카오톡인 노란색과 구별용입니다.

단순히 색깔 바꾸기 위해서 설치하실분은 친구목록 꼭 백업해놓으시고 하시구요 ^^

전에 제가 올렸던 2.5.0, 2.6.0 멀티로그인 버전 설치되어있는분은 "업그레이드 설치" 가능합니다.

기존꺼 지우지 마시고 설치하시면 됩니다. "카카오톡 멀티"를 받으셔야 업그레이드가 됩니다.

※ adb 로 설치하실때는, adb install -r xxxxxx.apk 와 같이 "-r" 옵션 붙여주시면 덮어서 설치가 됩니다.

당연한거지만, 여러개 설치하면 메모리를 많이 먹고, 배터리 소모가 심해집니다.

특히 틱톡, 마이피플 다 같이 쓰시는분 들은 많이 설치하지 마세요 ^^

[ 첨부파일 ]

1. 카카오톡 멀티

- 순정 테마 : KakaoTalk_Multi_2.6.2_Yellow.apk

- 그린 테마 : KakaoTalk_Multi_2.6.2_Green.apk

- 핑크 테마 : KakaoTalk_Multi_2.6.2_Pink.apk

※ 아래는 3개 이상 설치할 분만 받으세요. (아래 버전은 추후 업데이트시 제외될 수 있습니다.)

2. 카카오톡 그린 : KakaoTalk_Green_2.6.2.apk

3. 카카오톡 핑크 : KakaoTalk_Pink_2.6.2.apk

※ 본 파일은 맛클 내의 테마제작자님들께 역시 공개합니다.

따로 쪽지로 허락받으실 필요 없습니다. 제가 올린 파일 마음껏 수정하셔서 올리셔도 됩니다.
2개의 번호로 각기다른 2개의 카톡을 쓰는것도 재미있겠네요 ^^
(출처 정도는 남겨주실거라 믿으며, 맛클에 우선 게시해주셨으면 좋겠습니다 ^^)

※ 본 게시물은 맛클에만 게시되었습니다.
게시물 주소를 단순링크 하는 것은 괜찮지만
파일 및 게시물 내용을 타 사이트로 불펌 하는것은 금지합니다.

Extra Form
첨부
KakaoTalk_Multi_2.6.2_Yellow.apk  [File Size:2.53MB/Download:1,563]
preview_3.jpg  [File Size:17.6KB/Download:50]
KakaoTalk_Pink_2.6.2.apk  [File Size:2.53MB/Download:1,445]
KakaoTalk_Green_2.6.2.apk  [File Size:2.53MB/Download:1,660]
KakaoTalk_Multi_2.6.2_Pink.apk  [File Size:2.53MB/Download:2,713]
KakaoTalk_Multi_2.6.2_Green.apk  [File Size:2.53MB/Download:2,934]
preview_2.jpg  [File Size:22.9KB/Download:54]
preview_1.jpg  [File Size:39.4KB/Download:83]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    청소기
    감사합니다~
  • ?
    조박사
    그린으로 하나 업어갑니다~ 감사해요.
  • ?
    600F4i
    멋지네요. ㅎ
  • ?
    감사 합니다. 근데 서비스가 종료가 되는건 왜 그럴까요? 방법이 있나요!
  • ?
    저도 계속 간간히 오류창뜨고 서비스가 종료됫다고 뜨네요 ..ㅜㅜ
    NEO™
    기기에따라서 잘되는분도있고 안되는분도 있는것 같습니다. 약간의 꼼수로 작업한거기 때문에 어쩔 수가 없습니다. 죄송합니다 ㅠㅠ
  • ?
    jbgjhg
    감사합니당~~^^^
  • ?
    맛뚜두
    갤투LTE인데 첨엔 안 그랬는데 쓸 수록 오류가 자꾸 나네요ㅜㅜ 그래도 감사합니당~
  • ?
    자료 감사합니다 저에게 꼭필요한 자료입니다
  • ?
    다정♥
    헉 진짜 고맙습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    밤터리
    감사합니다.. 굉장히 유용합니다.
  • ?
    마키나
    우아..넘넘 감사해요.. 기다렸답니다..ㅠㅠ 추천 쾅쾅쾅!!!
  • ?
    와~~ 감사합니다~ㅎㅎ
  • ?
    수확이
    감사합니다.
  • ?
    오벵벵
    기발하신데요~ ^^
  • ?
    감사합니다!!
  • ?
    미니스터
    추천입니다! !! ㅎㅎㅎ
  • ?
    봄날ㅋㅋ
    감사합니다.ㅎㅎ 잘쓸께요 ㅎㅎ
  • ?
    감사합니다ㅠ^ㅠ 덕분에 업그레이드해요!
  • ?
    dts3
    항상 감사합니다 ^^;; multi 버전에 노란색도 추가해주세요~
  • ?
    파일은 다운로드가 되는데 누르면 실행 가능한 어플리케이션이 없다고 뜨네요 ㅠ이건 무슨 문제 일까요?
  • ?
    알베딘
    감사합니다 ^^
  • ?
  • ?
    returna
    받았다바 삭제하면 다시 안되나요ㅜ
    apk로 안되는데..
  • ?
    감사히가져갑니다ㅎㅎ
  • ?
    이거 받았는데ㅠㅠ 왜 저는 업데이트가 안 되어있을까요ㅠㅠ 2.6.0 으로 되어있는..
  • ?
    x의심리
    저만 설치가 안 되나요ㅠㅠ 설치 자체가 안 되네요, 이런 베가 같으니
  • ?
    개삯
    모바일로 다운받았는데 안 되네요ㅜ 컴으로 받아야 하나요?
  • ?
    서호수
    다운이 되서 눌러보면 상태바에서 없어지네요 저만 이런가요 예전 버전 현 버전 다 그래요
    NEO™
    기기에따라서 잘되는분도있고 안되는분도 있는것 같습니다. 약간의 꼼수로 작업한거기 때문에 어쩔 수가 없습니다. (갤럭시K에서는 오류없이 잘 됩니다.), 일일히 다 확인하지 못하는점 죄송하게 생각합니다.
  • ?
    Uprink
    감사합니다 ㅎㅎ
  • ?
    OASIS
    갤S2 skt입니다.사용하다가 예상치않게 비정상적으로 종료되었습니다. 문구 나오고 종료되고 push연결도 끊겨서 S2용으로 다시 수정해야할거같은데..원리공유 가능할까요~? 출저항상 남기겠습니다~
  • ?
    인증메일이 오지 않아 재전송을 눌니 인증실패 24시간후 다시 시도해주세요 라고 나오네요 갤럭시 노트 입니다.
  • ?
    다운받았는데 어떡해 해야되요???
  • ?
    kissamor
    감사합니다.
  • ?
    소니아
    그린 업어가요~ 감사합니다~
  • ?
    2용2현
    모바일로다운받으면 월래 실행이안되는건가요?ㅠㅠ
  • ?
    오류가 나긴 하지만 좋네요 감사합니다
  • ?
    감사감사
  • ?
    오류나는거요~ 고런쳐쓸때 발생하더라구요~갤스쓰는데..삼성홈쓰니깐 멀쩡해졌어요!ㅋ
  • ?
    인증실패 메일 해결 했구요 갤럭시 노트에서 잘 사용하고 있습니다. 감사합니다.. 오래 사용하지 않아서 아직까지 오류같은것 없는것 같습니다..^^
  • ?
    mizzasd
    ipa파일은없는건가요ㅜㅜ? 아이폰에넣는방법은없어요?
    NEO™
    == 황찬님께서 제보해주신 정보입니다. 제보 감사드립니다! == 설정-응용프로그램-응용프로그램 관리에서 smart push라는 어플을 삭제해주니 아무런 오류도 없이 멀쩡하게 잘 돌아가더라구요. 알아보니 smart push라는 어플은 T스토어를 실행하게 되면 자동으로 깔리는 어플이라고 합니다. 아직까지 관련해서 어디 적용되는 어플도 없고 쓸모도 없는 그저 좀비어플-.-이라고 하네요. // 저는 KT유저라서 그부분이 없어서 오류가 안났던듯 합니다. 참고하세요.
  • ?
    저랑 똑같으시네여 ㅠㅠ 어떻게된건가요
  • ?
    앙스날
    이거 apk면 아이폰은 안되지 않나요?? 아이폰은 못해요?
    NEO™
    네 안드로이드 전용입니다.
    NEO™
    == 순정(노란색) 테마 등록 / 수정해서 쓰실분은 제가 올린거 디컴파일 하셔서, AndroidManifest.xml 의 package=\"com.kakao...\" 부분만 다르게 수정하셔서 리팩하시면 3개 이상도 사용 가능하도록 해놓았습니다. 참고하세요~
  • ?
    소니아
    핸드폰은 2개지만 한 번호는 지인들이 알고 다른번호는 지인들이 모릅니다. 근데 멀티 카톡을썼을때, 지금 번호 저장되어있는 지인들이 멀티카톡으로 친구등록이 되나요?
  • ?
    감사합니다ㅎㅎ 잘 쓸게요!
    NEO™
    이러한 카카오톡팀에 질문하셔야 할것 같은데요^^; 제가 아는데까지 알려드릴께요 / 카카오톡은 시스템상 최초실행시 현재 연락처의 모든 카카오톡 이용자를 등록해버립니다. 즉, 지금 저장되어있는 지인들이 멀티카톡 친구로 등록이 되고 친구추천에 뜨게되죠. (상대방이 두번째 폰번호는 알 수 없습니다만 두개 쓴다는건 눈치 채겠죠.) / \"친구추천\"만 끄면 상대방에게 뜨지 않는데, 최초 실행시 친구추천이 켜져있는 상태로 등록되기 때문에 뜹니다. 카톡 설치직후 친구들에게 연락이 많이 오는걸 보시면 알 수 있겠죠^^ / 방법은 있습니다. 연락처를 백업해 놓으시고 모두 지우신 다음, 멀티카톡을 등록합니다. 그리고 옵션에서 자동친구등록과 친구추천을 끕니다. / 그 다음 연락처를 복구시키시면, 멀티카톡은 친구가 하나도 없는 상태로 등록이 됩니다. / 연락처 백업은 루팅 유저가 아니라면... KT시면 올레메모리 추천하구요. 아님 네이버연락처 이용해보세요. 괜찮네요ㅎㅎ / ps. 저는 연락처 원본은 다른곳에 백업해놓고, 네이버연락처를 이용해서 원하는 사람만 멀티카톡에 등록해놓고 사용하고 있습니다.
  • ?
    감사하므니다으오
  • ?
    제가이걸로테마리팩을하려는데이상하게친구목록창만안바뀌네요ㅜㅜ순정에는잇는splash2,3,4파일이멀티톡에는없네요ㅜ테마그대로덮어씌울방법은없을까요?
  • ?
    Alldud
    갤플은설치가안되요?
  • ?
    앙스날
    아 아이폰은 어떻게 하는방법없을까요????ㅠㅠ
  • ?
    앙스날
  • ?
    앙스날
  • ?
    최다한
    이거 테이크 야누스는 안되나요?
  • ?
    최다한
    제가 쉿크릿콜로 안심번호를 받아서 그걸로 인증하려고 하는데 다른 애들은 다 되는데 저만 안되더라구요. 테이크 야누스만 안되는건지.. 안드로이드 이긴 한데.. 안되네요ㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    다운받아서보면 상단바에서 사라지네요ㅜㅜpph파일이라고..왜이러죠ㅠㅠ꼭쓰고싶은데
  • ?
    감사히 잘쓰겠습니다
  • ?
    광선짱
    고맙습니다
  • ?
    삎빞
    고맙습니닿
  • ?
    Shaine
    와우 꼭 필요한 어플이네요 감사합니다. 마이피플도 있으면 좋을듯해요.
  • ?
    진현우
    핑거사이트에 들어가서 보이스콜 어떻게 받나요?
  • ?
    Sunny Jung
    카톡 세개 쓰고 있는데요 혹시 카톡 디컴파일 해서 다른 테마로 덮어씌우는 방법은 없나용? 카톡멀티랑 카톡그린(세번째)에 각각 다운 받은 테마를 적용시키려고 디컴파일 해서 적용시켜봤는데 안되더라고요ㅠㅠ 방법 아시나요?
  • ?
    eejr
    감사합니다 잘쓸게여
  • ?
    멘토스
    감사합니다
  • ?
    감사합니다!
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
톡탁
조회 16649
추천 141
NEO™
조회 35435
추천 31
짱구삼촌
조회 7361
추천 90
BabyBella
조회 19339
추천 47