미당
추천 수 7
맛클에서는

한개의 폰으로 두개의 번호로 두개의 카톡을 쓸수 있는 카카오톡 멀티가

3.3.3 버전에서 더 이상 업데이트 안 하는걸로 알고 있습니다

지금 그분께서 더 이상 자료를 올리시진 않지만 정말 너무 감사드립니다

포털에서 카카오톡 멀티 라고 검색하시면

3.5.8버전 카톡멀티 나옵니다

그런데 설치해 보면 3.3.3 버전 입니다(다행이 업뎃하라는 경고창이 안뜹니다.)

일단 이 카톡멀티 3 5 8버전을 설치 합니다

그리고 두개 다 인증 합니다

그런데 인증을 하고 나서 사용은 되지만

폰자체 내에서는 카톡이 설치가 안된걸로 인식을 하는것 같습니다(카톡 아닌 다른 어플로 보는?)

그래서 마켓으로 접속해서 최신버전 3 6 1버전 카톡 설치 한 후 3 6 1버전에서 인증을 다시 한번 하게 되면

카톡 3 6 1 버전과 카톡 멀티 3 5 8버전(실제론 3 3 3 버전)을 동시에 바로 사용할수가 있습니다.

이때 멀티톡은 지우시면 안됩니다 그러니깐 총 3개의 카톡이 있어야됩니다

그리고 나서 사용 확인해 보시고 카톡과 카카오스토리가 연결이 안되시는 분들은

카카오스토리 실행 후 로그아웃 후 다시 로그인 하시면서 카톡계정과 연결하면 사용 됩니다.

제가 이번에 3 6 1 버전으로 첨 업뎃 했는데 

예전 버전에는 친구목록에서 카스를 사용하는지 확인이 되어서 편했는데 

3 6 1 버전에선 그것이 안되네요 왜 없애버렸는지 불편합니다..... 

한가지 불편한 점은 이번에 3 4 0 버전 미만은 어제부로 지원 중단이 됐기 때문에 

3 3 3버전의 멀티톡으로는 무료이모티콘 사용이 불가능 합니다 보내는 사람 받는 사람 모두 다 안 보입니다
(333버전 삭제 안하신분들은 워프이모티콘 사용이 가능하)

그런데 방금 위에서 설명한대로 3 6 1버전 설치되신분들은 무료이모티콘 사용이 당연히 됩니다

또 카카오스토리에서 카톡으로 보내기 라는 기능 역시 멀티톡에서는 사용 불가능 입니다 

만약 상대방이 멀티톡으로 카스의 내용을 연결하는 걸 보내면 멀티톡이 계속 오류가 납니다

그럴때는 채팅방 목록에서 그 채팅방 나가기 하시면 됩니다 (대화 내용은 다 날아 갑니다 ㅠㅠㅠㅠ)

그러니깐 메인이 되는 카톡은 필히 3 6 1버전으로 인증 하시면 될것 같습니다.

1  멀티톡 3 5 8 버전 두개 설치 후 두개 다 인증
2. 마켓 접속해서 최신 3 6 1버전 진짜 카톡 설치 후 방금 인증한 번호중 메인이 되는 번호로 다시 인증
3. 카스 실행 - 로그아웃 - 카카오계정으로 로그인
4.절대 멀티톡 2개를 삭제 하지 않고 그냥 내버려둔다

일단 3 5 8버전은 출처와 허락 받기가 귀찮아서 안 들고 왔습니다
포털에서 검색하면 나오니깐 ㅠㅠ

오늘 설치하다 우연히 알게 된 것이라서 
잘못된 부분이나 혹시 안되시는 분들도 계실수 있습니다
너무 뭐라고 하지 말아 주세요 ㅠㅠㅠㅠ

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
퐁1듀
조회 16498
추천 30
톡탁
조회 5007
추천 45
삐약이아빠
조회 4866
추천 54
괴짜1
조회 5267
추천 56