조조맨
추천 수 1

안녕하세요~ 제가 사용하는 가로세로 낱말퀴즈 어플 인데요~

이번에 업데이트가 되어서 문제를 풀때 사용하는 자판을 천지인으로 사용 할 수 있더라고요~

처음에는 천지인이 무엇이지 몰랐는데~ 예전 2g시절 문자를 빨리 쓰기위해 '엄지신공'을

날리던 문자 자판 인데요~ 말로만 듣고 잘 모르시는 분들은~ 제가 작성한 리뷰를 보시면 바로 아실 거에요~

가로세로 다운받기!

어플은 시작 하게 되면 출제문제 메뉴를 확인 할 수 있는데요!!! (문제가 정말 많네요 )
문제를 풀기 위해서는! 먼저!! 다운 받아야 하는데.. 전.. 귀차니즘 때문에~ 전체다운 클릭!!

(참.. 출제문제는 스포츠조선 신문기자님이 직접 문제를 출제한거라 긴장하시고 문제를 풀어보는게 좋을거 같네요...)

문제를 다 다운받으 셨나용~ (네>,,<)흠...

예전에는 간단하게 게임방식만 나와 있었는데~

업데이트가 되어서 하단을 확인 해보니 !!! 천...천지인!!! 자판을 선택 할 수가 있네요!!

벌써 부터 저의 엄지가,. 떨리기 시작하네요~ㅋㅋ

아.. 정말 스크린샷 찍기 힘들었습니다~ 엄지신공을 멈출 수가 없어서...(조크-_-)
전문기자분들이 문제를 출제해서 그런지 문제가 정말 다양 하네요~

저같은 경우 제일 쉬운문제는 아무래도.. 연예인 이름 맞추기가...제일 쉽네용ㅋㅋ

힌트를 조금 투자해서(-_-;;)문제를 다 풀어 봤는데요~

아무래도 자판이 바껴서 그런지 ~ 예전에는 40분정도 걸린시간이 27분이나 단축이 되었네요!! (역시 나의 엄지신공!!)

또한 응모하기를 통해서 간단한 퀴즈소감을 적으면 이벤트를 참여 할 수 있는데요.

매주 월요일 마다 추첨을 통하여 이벤트 선물을 주니까 회원분들도 참여 해보세요~

헉.. 상품을 보려고 공지사항을 가보니.. 런칭이벤트로.. 아이패드2까지 주네요~

이렇게 상품을 많이 주니까 사람들이 많이 하는구나~ㅋㅋ

회원분들도 가로세로 낱말퀴즈 어플 사용해서 기본상식도 쌓으시고~ 다양한 상품 받아가 보세용~

[가로세로 낱말퀴즈 안드로이드 마켓]

[출처]-더어플
Extra Form
첨부
android_com_20111213_190217.jpg  [File Size:10.1KB/Download:8]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
행운이사랑해
조회 87294
추천 0
가필드3D
조회 1975
추천 1
theapps
조회 2955
추천 0
작은 거북이
조회 4245
추천 0