?

모바일 MMORPG
레전드 오브 갓(Legend of Gods) 공략 1탄_튜토리얼

안녕하세요. TheAppsGames입니다. 드디어 기다리고 기다리던 모바일 MMORPG Legend of Gods (레전드 오브 갓)이 런칭되었습니다!!
(박수 짝짝짝 !~ )

화려한 그래픽! 방대한 컨텐츠로 중무장한 모바일 MMORPG게임! '레전드 오브 갓'
평소 저도 RPG장르를 즐겨 하는데요! 오늘 레전드 오브 갓 공략 1탄! 튜토리얼 중심으로 제가 플레이 해보겠습니다~

레전드 오브 갓(?Legend of Gods) 로딩 페이지를 보면서 딱 느껴지는 것! 직업이 4개일 것이다! 라는거~
그리고 그 예상은 맞았습니다 !! 직업의 내용은 계정부터 만들고 알려드릴게요~

우선, 게임을 시작하기에 앞서 계정을 만들어야 합니다.
보통은 스크린샷에 보이는 버튼을 터치하면 게스트회원으로 자동가입되어 접속이 됩니다.
게스트 회원은 이후에 회원가입 절차를 따라 정회원으로 전환할 수 있으니 너무 걱정 안하셔도 됩니다.

자, 게스트 회원이지만 가입이 되었으니 게임을 시작해볼까요~~? (라고 말했지만 자동으로 시작되었..)

?첫 번째로 볼 수 있는 화면이 직업 선택화면이군요!
앞서 잠깐 얘기했듯이 4가지 직업이 존재합니다. 각 직업의 특징도 간략히 알려주고 있습니다.

저는 왠지 믿음직해 보이는 성기사를 선택했습니다. 앞으로 계속 봐야할 로딩페이지가 절 맞이하는 군요 !

로딩페이지에서는 게임에 도움될 TIP 등을 많이 가르쳐줍니다 ! ^ ^
드디어 기다리고 기다리던 LOG의 인게임 맵에 도착했습니다~!!!!!

" 진짜다! 진짜가 나타났다 ! ! ! !"

처음 게임을 시작하게 되면 튜토리얼을 [한다] or [하지 않는다]에 대한 선택지는 없습니다.
그냥 따라하면서 배우는게 고민할 필요도 없고, 빨리 게임을 이해할 수도 있습니다.(기초를 튼튼히!)
첫 퀘스트 임무를 주는 NPC의 생김새를 자세히 보니 궁수와 좀 닮았습니다.
그렇다고 플레이어가 아니니 너무 신경쓰지 말고 튜토리얼을 시작 하겠습니다 헤헷 ^ ^

LOG에서는 NPC와 대화를 할 때, 캐릭터 말풍선이 아니라 개인 대화창이 나타나는군요!
클릭하여 대화를 진행하는 것을 보니 저 클릭 영역이 선택지가 나타나는 영역인가 봅니다.
지금은 선택지가 하나밖에 없으니 '신병보고'를 클릭하여 퀘스트 보상을 받아줍시다 ~!!

보상을 받고 게임 화면을 보면 오른쪽 상단에 붉은색 동그라미에 숫자2가 있는 것을 볼 수 있으실 것입니다.
저는 왠지 이게 자꾸 신경이 쓰여서 클릭할 수 밖에 없었습니다...사실은 그것에 보상이라는
아주 아주~~~메리트 있는 단어가 써있군요! !

보상을 클릭해보니 다음 스크린샷과 같이 나타나더군요 !

?숫자 2는 받을 수 있는 보상의 개수를 뜻하는 것 같습니다! 먼저 초보자보상을 클릭해보니
30골드(캐쉬)를 받았습니다. 처음부터 캐쉬를 주는 군요! (크큭 조으다 조으다 ~~)

그 다음, 출석체크를 클릭해보도록 하겠습니다~~!

그냥 간단히 '또 골드주고 말겠지~' 라고 생각했지만 규칙이 정해져 있는 출석체크를 하네요!
3가지의 규칙이 있습니다~

1. 연속출석 시 해당 일수만큼 출석 보물상자를 획득합니다. 중간에 출석하지 않으면 출석횟수가 초기화됩니다.
2. 연속 5번 출석 시, 출석체크를 잊지 않고 하면, 계속해서 5일째 출석보상을 수령할 수 있습니다.
3. 충전 시 VIP가 될 수 있으며, 매일 VIP 출석 보물상자를 추가로 획득합니다.

2번 내용을 보아하니 출석은 매일매일 잊지 말아야할 것 같고, VIP3이 되면 출석보너스를 2개씩 받는 꼴이 되는군요.
일종의 보너스 개념이라고 생각하면 될 것 같습니다.

그럼, 다음 진행을 계속 해볼까요 ~? 쉽고 빠르게 오른쪽 상단의 퀘스트 추적 버튼을 클릭! 해주면 다음 진행해야할
퀘스트를 추적하여 자동 이동을 시작합니다 ~

이번에 보여지는 것은 캐릭터 정보창이네요~ !
LOG는 캐릭터 정보창을 통해서 캐릭터의 상세정보를 확인할 수 있답니다!
상세정보를 보시다가 조금 생소한 속성을 보실 수 있을텐데 그것은 다음 리뷰로 잠시 미뤄서 자세히 알려드리겠습니다.

자, 계속해서 자동길찾기를 해볼까요~? '고요한숲1' 이 목적지군요 !

던전이 목표지점일 때는 던전 입구까지 자동이동한 다음 던전 선택창에서 목표던전이라고 친절하게 표시해줍니다!
별거 아닌 것 같지만 스테미너가 사용되는 던전 선택에서 이러한 표시가 없을 경우 잘못 선택함에 대한
스테미너 손실을 막아주는 기능을 해주는 것 같습니다!!

여기서 스테미너란 ?
던전에 입장할 때 소모되는 수치이며 자동 회복으로 최대 200까지 회복할 수 있지만
다른 보상을 통해서 200 이상도 보유할 수 있다는 점 !참고하시길 바랍니다.

던전 내에서는 몬스터에게 이동하여 자동전투를 진행하게 됩니다.
(전투 중에는 플레이어가 컨트롤 개입을 할 수 없다는 점!!  꼭 기억해두세요 ! )
전투는 1~3회 전투가 발생합니다. 랜덤 횟수로 진행되는 것이 아니고, 초반 레벨에는 2회 전투만으로
던전 전투가 완료되기도 하기 때문입니다. 각 던전 보스의 경우는 1회 전투 발생으로 던전이 완료된다는 점! 기억해두세요~ !!

각 전투에서 승리하게 되면 처치한 몬스터가 남긴 전리품을 획득할 수 있습니다.
일반적으로 실버를 떨어뜨리며 확률적으로 재료아이템 또는 주문서를 떨어뜨리니 던전 전투를 게을리하면
랭킹에서 밀려날 확률이 높을 것 같군요 ! !

튜토리얼을 진행하다보니 이번엔 영상을 보여주네요~

LOG의 스토리 내용을 보여주는 듯 합니다.
동영상을 다 보고나서 계속 튜토리얼을 진행하도록 합시다 ~~!!

이번엔 아이템 강화를 배우게 되는군요.

?단지 강화를 하는 것은 어렵지 않지만 강화에 대해서 자세히 알고 나면 더 의미있겠죠 ?

1. 강화는 100% 성공이다 !
* LOG의 강화는 실패가 없습니다. 무조건 성공만 합니다! 그러니 강화를 아끼거나 생각할 시간이 아깝습니다.
(고민 고민 하지마~ ♬)

2. 강화의 조건은 시간 !! (쿨타임 + 실버)
* 강화의 조건은 시간입니다. 그러므로 게임을 빨리 시작할수록 게임에 정성스럽게 잦은 접속을 할수록!!
강해진다는 것을 알아두시기 바랍니다.

3. 강화 한계치는 캐릭터 레벨 !
* 강화 성공확률이 100%, 강화의 조건은 단지 시간과 돈! 그렇다고 강화만을 위해서 접속한다고 강해지지는 않는다.

"왜.죠 ?"

그것은 바로! 강화의 한계치가 존재하기 때문! 한계치는 바로 캐릭터의 레벨이지만 아이템 강화가 가능합니다.
그러므로 아무리 접속을 자주하여 강화를 한다 하더라도 캐릭터 레벨을 올리지 않는 이상 아이템 강화가 한계치가 걸릴 수 밖에 없다는 점!!

마지막으로 중요한 점은 LOG의 장비 아이템은 성장성 아이템만을 사용하기 때문에 나중에 고렙되서 얻은 무기를 사용하려는
생각은 버려야 합니다! 업그레이드 주문서를 통하여 가지고 있는 장비 아이템들을 계속 업그레이드시키는 것이므로
쿨타임이 끝나면 바로바로 강화를 시켜주세요! 기다리는게 싫다면 골드로 쿨타임을 줄이는 것도 하나의 방법입니다 !

이거슨 전투중에 골드를 얻을 수 있다는 진격의 승리 스크린샷 !!!

?이것으로 레전드 오브 갓 (Legend of Gods) 공략 1탄! 튜토리얼 부분까지의 리뷰를 마칩니다.
실제로 게임 플레이를 해보면 튜토리얼이 언제 끝났는지도 모를 정도로 빠르게 지나가지만
하나 하나 빠뜨릴 내용이 없기 때문에 세분화해서 풀어드렸습니다.
비록 적은 플레이 내용이었지만 다음 게임 플레이 리뷰에서는 많은 내용을 담아서 올테니
다음 연재를 기다려주세요~ 뿅 ! ♥

레전드 오브 갓 다운로드 바로가기

Extra Form
첨부
수정메인.jpg  [File Size:288.6KB/Download:0]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
꾸루보더
조회 10666
추천 4
일반 유틸 OK 캐쉬백 조회
창현
조회 10631
추천 2
일반 유틸 아이모리SMS
창현
조회 10529
추천 1
일반 유틸 무음모드싫어
창현
조회 10516
추천 2
일반 유틸 Notification EasySetting
창현
조회 10467
추천 1
일반 유틸 전국 콜택시
창현
조회 10222
추천 1
일반 유틸 짠돌이 가계부
창현
조회 10207
추천 2
불세출의