Crema
추천 수 4

강의 녹음 겸 음성 메모로 활용하려고 안드로이드 어플을 찾다가 발견했어요

tape machine 이라는 어플인데, 지금까지 써본 녹음어플들 중에서 상당히 맘에 드네요.

마켓에 보면 무료버젼도 있는데... 1분만 녹음이 가능해요...ㅠ

결국 마켓에서 구입하고... 1시간 정도 써본 결과을 적어봅니다ㅋㅋ;

일단 써보면서 느낀 결과입니다.

장점은...

1. input gain 값 설정에서 자동/수동모드가 있어요.

특히 자동모드로 설정했을 때, 상황에 맞게 자동으로 값이 변하면서 작은 소리도 잘 잡아낸다는 점에서 만족스럽네요.

2. 여러가지 확장자로 파일 생성할 수 있고, 컨버터 기능이 있어서 파일 변환도 가능해요.

메뉴를 보니 wav, mp3, ogg, flac, aiff 를 선택할 수 있네요.

3. 프로그램 자체에서 녹음한 파일을 부분 편집할 수 있어요.

범위를 잡아서 잘라낸다던지... 효과를 준다던지 하는 기능인데,

개인적으로 녹음 중간중간에 공백부분이나 불필요한 부분 지우기에 좋네요.

4. 녹음시간이 한번에 파일당 2시간까지 되는 것 같아요.

이건 아직 정확히 확인을 못했네요^^;

SC20120228-175448.jpeg SC20120228-175458.jpeg

단점은...

1. 비싸요ㅠㅠ

마켓에서 8천원하네요ㄷㄷ;;;

2. 한글지원이 아직 안되네요.

영어메뉴들인데... 그래도 알아볼만해요... 영어 잘 못하는 저도 이해할 정도라...;;;

3. 통화녹음 기능이 없네요.

이미 다른 어플로 통화녹음을 하고 있는 중이라 꼭 필요한 기능은 아니였지만... 아쉽긴 하네요ㅠ

Extra Form
첨부
SC20120228-175458.jpeg  [File Size:60.1KB/Download:4]
SC20120228-175448.jpeg  [File Size:73.0KB/Download:3]
SC20120228-175411.jpeg  [File Size:65.3KB/Download:2]
SC20120228-175358.jpeg  [File Size:71.6KB/Download:3]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    이제중1
    감사합니다 저도 강의녹음 겸 음성메모용으로 음질 좋은걸 찾고잇엇는뎈ㅋ
  • ?
    레이지
    mp3로 내보내기 하시려면 플러그인 설치하시면 됩니다.
    참 좋은 어플이에요.
    벨소리 편집하기도 편하죠 ㅎㅎ
    J4T로 검색하시면 4트랙 멀티트랙레코더도 나옵니다.
    통화녹음은 물론 안되구요.
  • ?
    TRIBAL
    오오 gain값이 조절되나요??? 그렇다면 공연장이나 밴드음악 녹음시에도 뭉개지지 않고 아이폰처럼 깔끔하게

녹음이 된다는 얘긴가요? @_@ 만약 그렇다면 얼른 사야되는데..
  • ?
    스카
    가격이 좀 부담되네요 ㅠㅠ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
굉장
조회 12695
추천 1
프리빌리지
조회 12591
추천 9
일반 유틸 safewalk
아빠빠
조회 12558
추천 1
생활 / 편의 알람몬
Crystal♡