안녕하세요 TheApps입니다.^^

오늘 소개해드릴 TheApps게임은 요즘 대세! 소셜 경영 게임입니다!

MY COUNTRY

나만의 도시를 건설하는 게임이죠!

아이폰에서는 이미 입소문을 타고 유명해진 마이컨트리가 완벽 한글화를 거쳐!

T store에 오픈했습니다^^

마이컨트리는

나에게 주어진 드넓은 땅 위에 건물들을 짓고 사람들을 모아 거대한 도시를 건설하는

초대형 소셜 경영게임이죠.

그 도시의 주인은 바로 나!!

컨셉을 잡아, 디자인이 뛰어난 도시를 건설해도 좋고~

무조건 돈을 많이 벌어들이는 부유한 도시를 건설해도 좋아요~

마음껏 경영해보세요!

처음 자본금 $650,000로 쭉쭉쭉~~ 건물을 올려보겠습니다!

먼저, 이 도시에서 통용되는 돈은 어떻게 될까요.

게임 상단에 내 레벨과 돈이 표시되는데요,

XP는 경험치(이걸 채우면 레벨 업을 할 수 있어요)

$는 제일 많이 사용되는 일반적인 돈이라고 생각하시면 되구요,

컨트리 캐시(노란색 돈)는 이 도시에서 일반적으로 사용할 수도 있고,

특수하게 사용하기도하는 귀한 돈입니다.

왜냐면! 도시를 확장할 때는 이 컨트리캐시만 지불해서 확장할 수 있거든요^^

도시건설의 시작! 본청을 선택한 후, 처음 미션은 택시승차장을 세우는 일이네요.

택시 승차장을 지으려면 먼저, 돈을 지불하고, 세울 위치를 지정해 공사를 시작합니다.

짓는데는 당연히 시간이 걸리겠죠. 하지만! 돈을 좀더 지불하면 바로 지을 수도 있어요.

택시 승차장을 지은 후에 사업을 시작하기 위해선(돈을 벌기 위해선)

3가지 아이템을 모아야 합니다.

그 3가지 아이템을 모으려면 건물을 짓거나 업그레이드 하는 미션을 완료해야 합니다.

미션완료 후, 돈을 걷어들일 때 아이템이 나오거든요!

3가지를 아이템을 다 모은 후, 택시승차장 사업을 시작하는 겁니다.

전문가를 고용하기 위해서도 3가지 아이템을 획득해야 합니다.

청소부를 고용하기 위해선??? 빗자루, 쓰레통, 노란색 장갑이 필요하네요.

이 아이템들 역시 건물을 업그레이드 하거나, 지어서 얻어집니다.

(그 수고를 덜고 싶다면, 달러나 컨트리캐시로 바로 살 수도 있어요^.~)

계약체결을 해볼까요?

서류가방을 선택해 계약 체결을 해 줄수가 있습니다.

일정 시간 후엔 계약한 그 건물에서 수익을 얻을 수 있어요!

↓ 화면 좌측에 나타나는 아이콘들은 완료해야 할 사업들을 나타냅니다.

선택하여 보시면 그 사업에서의 미션을 자세히 볼 수 있는데요,

차근차근 진행하면서 필요한 아이템을 얻고 돈을 벌어들입니다.

레벨과 시대의 조건은??

건물이나 시설을 지을 때는 레벨과 시대의 조건도 맞아야 합니다.

예를 들어, 큰 마을시대가 되려면 인구 120, 환경120, 택시승차장1, 공원1가 있어야 한다는 거죠,

도시 건설 조작메뉴

화면 하단에는 전체적으로 도시를 관리하기 쉬운 메뉴들이 있습니다.

건설할 수 있는 건물이나 시설 종류, 사업을 할 때 필요한 전문가들의 고용 현황 같은 걸 확인해 볼 수 있어요.

도시규모가 커지게 되면, 사무실 메뉴에서 모든 수익을 모을 수 있는 기능을 사용해볼 수 있습니다.

이렇게 어느정도 레벨과 규모가 됐을 때 모든 수익 모으기를 해야겠죠!

건물 위에 녹색달러가 많이 쌓였네요!! 저게 다 거둬들일 제 돈입니다 !!!!

건물을 세워 나가고 도시를 만들다보면 욕심이 생기죠...

더 멋있게 만들어보고 싶고, 정리된 깔끔한 도시도 만들어보고 싶고

여러가지 버전을 만들어 보고 싶어지네요 ㅋㅋ

그래서, 기업 본사를 본청으로 한 다른 버전의 도시도 만들어 봤슴돠~~

↓여기는, 이웃도시 시장인 마리의 도시에요~ㅎㅎ

전 요즘 스마트폰 볼 때마다

건물 짓고, 고용하고, 계약 체결하고, 돈 걷어들이고..정신없습니다.

완전 빠져드네요!!오호호홍

필요한 아이템을 득템하면서 새로운 건물들이 지어지는게 너무 뿌듯하네요 ㅎㅎ

제대로 체계적인 경영게임!! MYCOUNTRY 강추입니다

지원가능기기 & 무료 다운로드

Extra Form
첨부
ㅇㅇ.jpg  [File Size:30.5KB/Download:9]
14.png  [File Size:323.1KB/Download:10]
13.png  [File Size:297.9KB/Download:10]
12.jpg  [File Size:173.1KB/Download:3]
11.png  [File Size:155.3KB/Download:8]
10.png  [File Size:125.2KB/Download:8]
9.png  [File Size:110.1KB/Download:6]
8.png  [File Size:242.5KB/Download:5]
7.png  [File Size:181.2KB/Download:7]
6.png  [File Size:118.6KB/Download:3]
5.png  [File Size:214.7KB/Download:5]
4.jpg  [File Size:125.6KB/Download:6]
3.png  [File Size:154.9KB/Download:9]
2.png  [File Size:173.5KB/Download:5]
1.png  [File Size:485.0KB/Download:8]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    갤투는 이번 패치로 프레임이 많이 끊겨 실망한 사람이 많다죠?
    마켓꺼는 한글이 아니지만 버벅이지 않는답니다..
    디앱스 알바는 갤투버벅인다는 글이 올라오면 자동응답한다죠?
    그래픽방식이 바뀌어서 그렇다 렉이 아니니 걍 하라.. 라고..
    전 걍 지웠습니다
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
굉장
조회 12695
추천 1
프리빌리지
조회 12591
추천 9
일반 유틸 safewalk
아빠빠
조회 12558
추천 1
생활 / 편의 알람몬
Crystal♡