2012 런던올림픽 어플을 소개합니다.

더운 여름 하루 일과가 끝나고 올림픽 경기를 보며 맥주 한 잔!

벌써부터 기대가 됩니다. *_*

올림픽 경기를 제때제때 챙겨보기 위해서는 올림픽 관련 어플이 필수겠죠?!

① 런던올림픽스케줄표 2012

이 어플은 상당히 깔끔하게 구성이 되어있습니다.

하지만 오늘/내일 일정 외에는 달력으로 표시되어있지 않다는 점이 다소 아쉽지만...

종목별 일정 확인을 원하시는 분들께 추천!!

② 런던올림픽 주요경기 알람 및 일정

무료 버전과 유료 버전이 있지만 전 무료로..........

두번째 어플은 알람기능을 갖춘 어플입니다. (유료버전)

1번 어플은 모든 경기가 나와있었지만 이 어플은 철저히 한국 경기 위주.......

이 어플의 장점은 비인기 종목도 우리나라 선수들이 출전하는 경기라면 

모두!! 나와있다는 점인 것 같네요.

저는 우리나라가 조정경기를, 그것도 여자 선수들의 경기가 있는 줄 모르고 있었네요 ㅠ.ㅠ

이런 경기까지 확인할 수 있어 좋습니다.ㅎㅎ

유료버전에서는 경기 알람을 설정할 수 있습니다.

알람 전체 설정 혹은 개별 설정.

무료버전에서는 알람 기능만 없을 뿐.......

유료버전으로 알람설정까지 한다면 좋겠지만 전 무조건 무료 ㅋ_ㅋ

괜찮아요 자주 확인하면 되죠 뭐.......

유료로 다운받고 싶으신 분들은 1,900원 결제!

③ 런던 2012 - 공식 모바일 게임

1, 2번이 런던올림픽 경기에 대한 어플이었다면

3번 어플은 런던올림픽의 경기를 직접 할 수 있는 '게임'어플입니다.

2012 런던올림픽 '공식' 어플이라고 하네요.

어플은 무료지만, 일부 아이템은 유료입니다~

가볍게(?) 100m를 뛰어 볼까요~?!

.................................ㅋ

사진찍느라 제대로 못했더니 꼴등해서 울고 있는 Kk선수...ㅠ_ㅠ

힘내요.................근데 은근히 어렵네요...............

꼭 메달 따야지. ㅎㅎ

올림픽이 얼마 남지 않았습니다.

런던올림픽 어플로 더위를 잊어보아요..ㅠ_ㅠ
Extra Form
첨부
08.jpg  [File Size:244.6KB/Download:0]
07.jpg  [File Size:80.2KB/Download:0]
06.jpg  [File Size:53.0KB/Download:0]
05.jpg  [File Size:71.4KB/Download:0]
04.jpg  [File Size:97.6KB/Download:0]
03.jpg  [File Size:87.1KB/Download:0]
02.jpg  [File Size:83.2KB/Download:0]
01.jpg  [File Size:98.4KB/Download:0]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
몰라몰라짱
조회 1671
추천 0
독한넘
조회 1629
추천 0
아름아빠
조회 2044
추천 0
폰팔이짱
조회 3516
추천 0