안녕하세요! 제가 즐겨 사용하는 안드로이드 어플을 추천해드리려 합니다~

친구한테 추천받은 앱인데요.. 운전자들이 많이 이용하는 앱이라네요ㅋ

'마이카버디' 라는 졸음운전 방지 애플리케이션 입니다!

저 같은 경우는 주말에나 차를 운전하거든요. 쇼핑을 간다거나 야외에 사진촬영하러..

평일에 출근시에는 운전을 자주 하지 않는답니다ㅋ (사실은 아버지 차라서..)

운전을 자주 하지 않다보니 사용할 일이 별로 없을 것 같았지만 친구가 추천해줘서 설치는 해두었는데요.

비운전시에도 꽤나 유용하게 사용하고 있어서 운전자 분들은 물론!

꼭 운전을 하지 않으신 분들에게도 추천해드리려 합니다!!

앱을 실행시키면 여러가지 항목이 첫 화면에 나와요.

깨워줘/도와줘/놀아줘/알려줘로 대표적인 4가지 항목이 구성되어 있습니다!

하단에는 SK네트웍스와 관련된 주유소,정비소 매장찾기 및 멤버십 고객을 위한 서비스 메뉴가 있어요!

제가 가장 자주 사용하는 항목은 깨워줘 기능인데요.

마이카버디는 기본적으로 졸음운전을 방지해주는 앱이므로 깨워줘 기능에 가장 중점을 두어 개발한 것 같아요~

저는 출퇴근을 인천에서 서울로 하고 있어요. 야근을 하다보면 피곤해서 퇴근할 때 자주 졸곤 한답니다..

그 때 마다 깨워줘 기능을 이용하여 잠을 깨운답니다!! 어떻게 사용하는지는 밑에서 알려드리도록 할게요.

깨워줘 항목은 첫 화면에서 바로 자동실행으로 이용할 수 있지만,

처음 사용하시는 분들은 사용자실행으로 여러가지 기능을 보시길 바래요~

깨워줘는 소리와 진동/페이크콜/찰싹찰싹/소리질러 총 4가지 기능이 있어요.

저는 소리와 진동/페이크콜을 가장 많이 이용해요. 잠이 바로 깨거든요ㅋㅋ

소리와 진동은 비명소리나.. 경적음 등 여러가지 소리로 잠을 깨워주며,

페이트콜은 지정한 명칭과 번호로 전화가 오도록 되어 있는 기능이에요!!!!

또한 졸음운전 예방안내도 이미지로 제공해주니 참고하셔도 좋을 것 같습니다.

소리와 진동/페이트콜 기능을 실행시키면 시간을 지정할 수 있어요.

기능이 작동되는 시간과 간격을 정하고 시작합니다를 터치하시면

우측 사진처럼 졸음방지서비스가 실행 중 입니다. 라는 문구와 함께 기능이 활성화 됩니다.

좌측 사진은 소리와 진동 기능이 작동되는 사진인데요. 지정해놓은 소리가 가장 큰 사운드로 작동됩니다.

매너모드라도 자비는 없답니다..

또한 우측 사진은 페이트콜 기능 사진인데요. 저렇게 지정한 명칭과 번호로 전화가 와요ㅋㅋ

처음에 친구가 추천해줄 때 저기능으로 절 속였답니다.. 경찰서로 지정해놔서 깜짝놀라 전화를 받았는데..

페이트콜이라는 안내음성이 나온답니다ㅋ 많이 놀랐었어요.. 뭐 잘못한 줄 알고..ㅠ

바로 이 두 기능을 제가 일상생활에 이용해요ㅋ 알람처럼 사용하는 기능인데요.

평소에 알람은 아침에 일어나기 전에 지정해놓는 이유도 있고.. 저장하고 삭제하고 번거롭잖아요.

이 기능을 이용하면 간단히 30분 이후로 지정해놓고 지하철에서 졸고 있으면,

30분 후에 알맞게 깨워주기 때문에 역을 지나치지 않고 내릴 수 있답니다ㅋㅋ

운전중에도 사용이 가능하지만 이렇게 퇴근 시에도 사용하고 있습니다!

소리와 진동 기능에서 사용될 소리는 기본적으로 제공이 되고 있지만

임의적으로 추가하여 그 소리를 재생시킬 수 있습니다.

또한 페이트콜은 명칭과 번호를 자신이 직접 지정해야 전화가 온답니다!

체크 표시가 되어 있어야 그 명칭과 번호로 전화가 와요~ 여러 개 체크가 되어있다면 랜덤으로 전화가 와요!

찰싹찰싹/소리질러 기능도 깨워줘 항목에 포함되어 있는데요.

찰싹찰싹은 핸드폰에 충격을 가하는 기능이라ㅠㅠ 망가질까봐 무서워서 거의 사용하지 않아요.

설정한 강도만큼 핸드폰에 충격을 가하면 된답니다ㅋ

또한 소리질러 기능은 핸드폰을 대고 소리를 질러서 설정한 수치에 도달시켜야 하는데요.

차 안에서는 이용할 수 있는 기능이지만.. 저 같이 대중교통안에서 이용하기는 다소 무리가 있는 기능이랍니다ㅠ

하지만 두 기능 다 재미있는 기능이니 가끔씩 사용해보시는 것도 추천해드려요ㅋ

도와줘 항목에서는 사고나 고장이 났을 경우 대처 방안에 대해 알려주는데요.

혹시 사고나 고장이 났을 경우 어떻게 대처를 해야할지 생각이 나지 않으실 때 종종 사용하시면 될 듯해요.

최대한 자주 사용하면 안되는 기능이겠죠?! 항상 사고와 고장에 대비를 해야한답니다ㅠ

놀아줘 기능은 말 그대로 게임을 즐길 수 있도록 만들어진 항목입니다.

하지만 마이카버디 앱으로 게임을 즐기실 수는 없어요ㅠ 마켓에서 다운받으셔서 게임을 즐기시면 된답니다.

3D대전게임이라 재미는 있더라고요ㅋ 다음에 기회되면 이 게임도 리뷰 써보겠습니다!!

알려줘 항목은 하단의 매장찾기 메뉴와 중복되는는 항목인데요.

가까운 위치에 있는 주유소나 충전소 등을 위치기반 서비스를 토대로 알려줘요.

우측 사진처럼 저렇게 검색이 세부사항을 보시고 싶으시면 해당항목을 터치하시면 됩니다!

마이카버디는 맴버십 서비스를 지원하는데요! SK네트웍스 가입자라면 유용하게 사용할 수 있는 기능이랍니다.

가입절차를 거치신 후 로그인 하시면 가입 시 등록한 차량정보가 나오는데요.

예방 정비 조회를 누르면 1년 내에 예방해야 할 항목을 알려주니 참고하시면 좋을 것 같아요~

설정 메뉴에서는 애플리케이션의 전반적인 기능을 제어하는 메뉴입니다.

앱 소개 및 공지사항을 여러 기능을 설정할 수 있는데요.

공지사항에는 여러가지 이벤트 안내도 있으니 자주 보셔서 이벤트에 참여해보시길 바래요ㅋ

지금까지 마이카버디 앱을 소개해드렸어요ㅋ

기본적으로 운전자들에게 초점이 맞추어져 있는 애플리케이션인데요.

운전자 및 조수자 분들에게도 도움이 될 것 같아요.

또한 가족 및 친구 중에 운전하시는 분에게 추천해드려도 좋을 것 같네요ㅋ

이 사진은 이번 여름에 휴가갈 때 촬영한 사진인데요! 가평까지 가는데.. 8시간이 걸렸었어요....

이 때 친구들 지쳐서 다 자고 저 혼자 운전기사 노릇했었답니다..ㅠㅠ 많이 졸리기도 하고 정말 고생했었는데요.

마이카버디를 알았더라면 유용하게 사용할 수 있었을텐데 하는 생각이 들었습니다ㅋ

저 처럼 운전도 하지만 일상생활에서도 활용이 가능한 기능이 있어,

꼭 운전자가 아니여도 이용할 수 있으니 사용해보시길 바래요~

Extra Form
첨부
android_com_20111014_204442.jpg  [File Size:8.5KB/Download:5]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
가필드3D
조회 1975
추천 1
창현
조회 3318
추천 4
CaHy
조회 2378
추천 2
아동 / 교육 우리아기 피아노
일루져니스트
조회 2112