송이남
추천 수 1

1231231231.jpg : 뱀파이어 검사, 꽃미남 라면가게 이 앱으로 보세요!

매 주 금요일마다 방송되는 인기프로그램 슈퍼스타K3 의 우승자가 울랄라~울랄라~ 세션으로 결정이 되었죠~!!!
참 재밌게 보았는데 벌써 금요일 저녁 11시가 허전해지는 느낌이 들기 까지 하네요ㅜ.ㅜ

저는 슈퍼스타K3를 처음부터 보지 않고 생방송 경연 무대 부터 보기 시작했는데요.

예선전부터 본선까지의 내용들이 보고싶어서 이러저리 슈스케 보여주는 어플 찾다가 'tving' 이라는 어플을 찾게 되었습니다.

안드로이드 마켓에서 어플을 무료로 다운 받으실 수 있구요.

현재 꽤 많은 분들이 'tving'을 이용하시고 계신 것 같더라구요~ 그렇게 해서 어플을 다운 받고 실행을 시켜 보니

'tving' 로딩 화면으로 슈퍼스타K3 심사위원들의 모습이 보이더라구요...벌써 이승철씨 독설이 그리워 지는 순간이 이네요ㅠ.ㅠ

'tving'에 모바일로 가입을 하면 전 채널을 감상할 수 있는 베이직팩을 준다고 하는데요~

'tving' 에는 드라마, 스포츠, 영화, 예능 프로그램 150여개를 실시간으로 보여주기도 하며,

이러한 실시간 채널들을 무료로 보기 위해서는 빨리 회원가입을 해서 베이직팩을 받아야겠죠잉~??^^

회원가입 후 자동 충전 된 베이직팩으로 무엇을 볼까 하며 'tving' 어플을 돌아 다녀 보니 볼게 너무 많더라구요 ㅎㅎ

드라마 영광의 재인은 물론 지난 주에 끝난 슈퍼스타K 시즌3, 그리고 다양한 장르의 영화와 오락채널 까지 볼 수가 있었습니다.

하지만 이렇게 채널이 많다보니 간혹 원하는 프로그램과 채널을 못 찾으시는 분들도 계실 것 같아서

'tving' 편성표 메뉴에 대해서도 간단하게 알려드릴게요~

'tving'의 편성표를 보시면 시간대별, 채널별로 구분해서 보실 수가 있습니다.

시간대별 편성표를 보게 되면 몇 시 몇 분에 어느 채널에서 어떤 프로그램이 방송을 하는지를 알 수가 있고,

채널별로 나누어진 편성표 에서는 'tving'에서 시청 가능한 채널들을 토대로 프로그램 편성표를 제공 해주기 때문에

자신이 원하는 프로그램을 원하는 시간에 볼 수가 있답니다^^

슈퍼스타K 시즌3 방송을 못 보신 분들은 슈퍼스타K 시즌3 채널에서 보시면 되는데요.

다시보기를 통해서 풀버전을 보려면 유료 이지만, 클립 동영상으로 이루어진 영상은 Free하게 볼 수 있답니다ㅎㅎ

풀버전을 못 보더라도 클립 동영상으로 슈퍼스타K 시즌3 영상을 무료로 볼 수 있으니 참고하시면 좋을 것 같네요^_^

슈퍼스타 하이라이트 영상을 직접 'tving'을 통해 보았는데요~

지난 주 울랄라세션이 부른 너와 함께 무대 영상을 무료로 볼 수 가 있었답니다!!!

다시 봐도 밀려오는 감동은 어찌 할 수가 없군요ㅜ.ㅜ

슈퍼스타K3 외에도 요즘 케이블 드라마에서 인기 많은 뱀파이어 검사도 시청이 가능하더라구요~

왠만한 케이블 드라마는 모두 시청이 가능 하니까 드라마 좋아하시는 분들은 'tving' 이용해서 보시면 될 것 같네요^^

이렇게 해서 슈퍼스타K3는 물론 다양한 인기 영화와 드라마, 예능 까지 시청이 가능한 'tving'에 대해

써보았는데요~ 기존에 많이 알려진 어플이라 많은 분들이 알고 계실 것 같은 어플이지만

업데이트를 통해서 기존의 많은 문제가 있었던 튕김 현상도 줄고,

WIFI는 물론 3G에서도 무난하게 시청이 가능 해졌으니 이용해보시면 좋을 것 같습니다^^

모바일로 회원가입하면 베이직팩 1개월권을 자동지급 해주기 때문에 1개월 동안 무료로 이용가능하다는 점 잊지 마시구요~!

모바일로 회원가입이 번거로우신 분들은 티빙 홈페이지에서 (http://www.tving.com) 하시면 된답니당ㅎㅎ
Extra Form
첨부
1231231231.jpg  [File Size:7.1KB/Download:9]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
일반 유틸 [마켓] My Lover
창현
조회 1870
추천 1
창현
조회 3107
추천 2
송이남
조회 2434
추천 2
송이남
조회 3136