송이남
추천 수 1

333333333333333.jpg : 게임어플 총 집합!! '어플모아' 추천해드려요!

안녕하세요 오늘 어플 하나 소개 해 드리려고 합니다.

바로 '어플모아'라는 어플인데요 ! 안드로이드 마켓처럼 어플을 모아놓은 곳 입니다.

한번 사용해보니까 정말 초보자, 안드로이드폰 유저들에게 큰 도움이 될만한 어플이더라구요

마켓에서는 보지 못한 유니크한 게임앱 이라던지 재미있는 앱들이 있네요

자 그럼 어플모아 사용후기에 대해서 간단하게 써보도록 할게요^^

어플모아 로딩화면입니다 어플모아 캐릭터?가 중앙에서 귀엽게 서 있네요.

화이트 백그라운드로 이루어져 캐릭터라던지 어플모아 라는 문구가

깔끔하고 정확하게 보이네요 ! 개인적으로 마음에 드는데요?

로딩이 끝나게 되면 상단부분 왼쪽에 있는 이미지가 보여지게 됩니다.

바로 홈 화면이죠 ! 홈 화면에서는 9가지 메인 아이콘들이 보여지게 됩니다

필수어플, 인기어플, 앱 추천, 신규 무료 등 필요로 한 아이콘들만 깔끔하게

모아 있어 어떤 앱을 서칭 해봐야 할지 쉽게 해 놓았습니다 !

저는 필수어플을 한번 터치해 보았습니다. 필수어플에서는 안드로이드폰을

사용하면서 거의 없어서는 안될 ? 필수어플들만 모아 놓은 곳이네요 ~

제 어플리케이션들을 보았는데 어플모아 필수어플 아이콘 안에 있는 대부분의

어플들을 갖고 있더라구요 ! 참 신기하네요 하하

초보자들이나 폰을 처음 사신분들은 정말 유용한 기능이 될거 같아요^^

두번째로 카테고리별로 앱을 검색할 수 있는 기능을 알아보도록 할게요.

상단에 있는 메뉴 중 카테고리를 터치하시게 되면 보여지는데요.

게임, FUN, 소셩네트워크 등 총 9가지 카테고리별로 나열을 해 놓았습니다.

그 중 저는 동영상/음악을 터치해 보았는데요 ~

카테고리에 맞는 어플들이 주르륵 보여지더라구요 ! 그 중

저는 섹시한 여자 동영상 어플이 끌리는데요? 하하 장난입니다 !

세번째 메인메뉴인 검색 기능입니다.

필수어플, 인기어플 이런 기능들이 있지만 한번에 어플을

찾고싶으신 분들이 있을거라고 생각이 듭니다 ! 저처럼 성격이 급하신??;;

이러한 유저들을 위해 감사하게도 검색기능으로 인해 쉽게 어플을

빠르고 편하게 찾을 수 있습니다 !

저는 요즘 대세인 애정남을 한번 검색 해 보았는데요 !

애정남에 관한 어플들이 보여지고 있네요~ 저는 애정남에 관한

어플들이 이렇게 많을줄 몰랐는데.. 이번에 놀랐네요 !

네번째 기능인 아이톡 입니다. 아이톡은 아이스타트 라는 어플에서도

접해볼 수 있는데요 아이스타트에서 인기있는 기능이라 그런지 어플모아의

메인메뉴에 삽입시켰네요 ~ 여러 유저들과 같이 어떤 일이 있는지

이야기도 나누고 참 좋을거 같네요 ~

실시간톡, 주제톡으로 유저들에게 맞는 주제를 찾아

다른 유저들과 대화를 해보면 더욱 잘 맞지 않을까라는 생각이 듭니다 !

마지막 메인 메뉴인 배경화면 인데요 ~

스마트폰 유저라면 누구나가 필요로한게 바로 배경화면이죠 ~

어플모아에선 이런점을 메인 메뉴로 만들어 따로 인터넷이나 다른 배경화면

어플에서 힘들게 찾지 않게 배경모아 라는 어플과 연동을 시켜 놓았습니다.

최신배경, 인기배경, 카테고리별로 쉽게 배경화면을 찾을 수 있으니까

정말 두배로 편하고 좋네요 ~ 어플 뿐만이 아니라 이쁜 배경도 함께 찾아봐요^^

어플모아에서 출시기념 이벤트를 진행 중이라고 합니다 ~

어플을 다운받은 후 이벤트에 참여하시게 되면 유료어플을 상품으로 증정한다고 하니까

다같이 많은 참여를 해봅시다 ~ 따로 돈이 안나가도 어플모아 하나 받으면 유료어플을 선물로 받으니까요 ~

지금까지 어플모아 라는 어플에 대해서 사용후기식 리뷰를 써봤어요ㅋ

전체적으로 깔끔한 디자인으로 호감이 가네요~ 디자인 뿐만이 아니라

정말 일반 마켓에서는 보지 못한 어플들이 많은거 같습니다. 또한 아이스타트, 배경모아

라는 어플을 연동시켜 모바일 인터넷, 배경화면 등 꼭 필요로한 기능들을

모아 어플 하나로 모든걸 해결 할 수 있다는 느낌이 드네요 !

Extra Form
첨부
333333333333333.jpg  [File Size:7.7KB/Download:13]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
일반 유틸 [마켓] My Lover
창현
조회 1870
추천 1
창현
조회 3107
추천 2
송이남
조회 2434
추천 2
송이남
조회 3136