더블디
추천 수 2

002.jpg : 집 전화보다 저렴한 '스마트002'어플 추천 해드려요

002.jpg : 집 전화보다 저렴한 '스마트002'어플 추천 해드려요

친구가 외국으로 유학을 갔거나 가족, 친척 분들이 외국에서 살고 계신가요?

저는 어린 시절 같이 지냈던 친구가 있는데 2년전에 미국으로 공부 하러 갔답니다ㅠ.ㅠ

그래서 연락 방법으로 기존에는 일반 전화로 국제전화를 이용하다가 스마트폰을 구입하고 나서는 국제전화 어플을

유용하게 사용중인데요~ 제가 현재 사용중인 '스마트 002' 어플 간단하게 사용후기 적어 볼게요.

솔직히 스마트002를 이용하게 된 이유가 일반적으로 사람들이 많이 이용하는 어플이라서

사용한 것도 있지만 3000원 무료통화권을 제공 해준다는 점에 끌려서 사용하고 있답니다...ㅋㅋ

스마트002의 전화번호부는 제 휴대폰과 연동이 되어 있기 때문에 국제전화번호로 등록 되어 있는 번호를

알아서 등록을 해주고요. 등록 된 번호의 제 친구는 미국 샌프란시스코에 있는데 세계 지도에서 친구가 위치한

미국의 위치를 딱~ 잡아주더라구요!!

세계지도에 나타난 친구를 터치하게 되면 바로 전화나 문자를 보낼 수 있고요~

바로가기 아이콘도 만들 수가 있는데요~!! 바로가기 아이콘 기능 정말 편리하더라구요!!

바로가기 설정 버튼을 터치하고 Yes를 선택하면 스마트폰 바탕화면에

친구에게 바로 전화를 걸 수 있는 아이콘이 생긴답니다~!!

그렇다면 다음 부터는 어플 실행해서 전화 할 필요 없이 편리하게 사용이 가능하겠죠?^^

스마트002 에서는 영어 문장으로 이루어진 상용구를 제공을 해주기 때문에 상용구 문자를 보내거나,

그림 문자를 이용해 손가락으로 직접 글씨를 쓸 수도 있답니다.ㅎㅎ

그래서 저는 친구에게 스마트002를 통해서 문자도 보내도 보고, 전화도 직접 걸어보았는데요~

전화통화를 하면서 느낀점은 국내에서 통화 하는 듯한 느낌을 많이 받았습니다.

음질도 괜찮았고, 끊김도 없었구요^^

일반 전화로 국제전화 하는 것 처럼 스마트002 를 통해서 전화 통화를 잘 마쳤답니다~ㅎㅎ

문자와 전화를 하고나니 요금이 궁금 해졌는데요~ 문자 비용은 한 건당 150원이 나오고 전화는 946원이 청구 되었네요!!

하지만 전화는 무료 통화 3000원이 제공이 된다는거!!!ㅎㅎ

3000원까지는 무료로 사용할 수 있으니깐 큰 부담 없이 없답니다ㅎㅎ

이렇게 전화 통화 후 바로 사용한 요금을 알 수가 있어 요금 폭탄 맞을 일도 없고 효율적으로 전화비를

관리하는데 도움이 많이 된답니다^^

요금은 My 메뉴에서도 확인 하실 수 있는데요~ My 메뉴 내요금 조회에 들어가 보시면

누적 요금이라고 해서 지금까지 사용한 요금을 확인 해보실 수 도 있구요^^

그 외로 국가별 요금 안내, 공지사항도 볼 수가 있으니 참고 하시면 좋을 것 같습니당ㅎㅎ

게다가 통화이력을 통해 세계달력을 볼 수 있는 기능도 있더라구요~

미국, 일본, 중국, 호주, 필리핀 등등 9개국의 세계달력을 제공 해면서 다른 국가의 공휴일이나 국경일에 대한

정보도 셜명 해주더라구요~ 전화 어플에 좀 쌩뚱 맞긴 하지만 좋은 상식을 담고 있는 것 만은 분명 하네요^^

이렇게 해서 스마트002로 미국에 있는 친구에게 전화 해 본 후기를 적어 보았는데요~

국제전화 어플로 전화 해보기 전에 좀 긴가민가 했었는데 실제 사용해보니

음질도 좋고 가격도 저렴 하고~ 제 만족 꽉꽉 채워 주었네요^^

여러분들도 국제전화 사용하실 일이 있으시다면 스마트002로 이용해보시면 좋을 것 같네용^^
Extra Form
첨부
002.jpg  [File Size:7.1KB/Download:5]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
일반 유틸 [마켓] My Lover
창현
조회 1870
추천 1
창현
조회 3107
추천 2
송이남
조회 2434
추천 2
송이남
조회 3136