조조맨
추천 수 1

요즘 스마트폰 보급이 많이 이루어지면서 유저들은 자신의 폰꾸미기에 많은 관심을 가지고 있는데요.

저도 폰꾸미기에 관심이 좀 있는지라 런처 어플을 이것저것 많이 사용을 해보곤 한답니다.

그 중에서도 다른 런처 어플들과 비교 해봤을 때 테마나 디자인도 괜찮고

무엇보다 그래픽이 뛰어나기 때문에 자주 이용하는 맥스홈 런처 어플을 간단하게 소개해드릴게요.^^

맥스홈 런처는 안드로이드 마켓이나 티스토어, 올레마켓, 오즈스토어 에서 무료로 다운을 받으실 수가 있습니다.

저는 안드로이드 마켓에서 다운 받았지만 각각의 통신사 마켓에서도 편리하게 다운 받으실 수 있답니다^^!!

맥스홈 런처를 설치하고 나시고 홈 버튼을 누르시면 작업을 수행할 어플을 고르라는

창이 뜨게 되는데요. 맥스홈 런처를 선택 해주시면 기본 홈과 똑같은 화면이지만

뭔가 다른 배경화면이 나오게 됩니다. 이제 여기서 부터 런처 어플을 통해 핸드폰을 꾸미실 수가 있습니다.

맥스 런처 어플을 통해서 쉽게 메뉴창에서 아이콘을 끌어와서 이름 변경(아이콘을 꾹~ 터치)은 물론 메인에

아이콘을 배치 하실 수가 있구요. 자주 사용하는 어플을 이쁜 이름으로 바꿔줄 수도 있고

아이폰 처럼 하단 메뉴에 어플을 가져다 놓아 편리하게 사용하실 수 있습니다.

메뉴창 왼쪽 상단에 있는 빨간 네모칸 보이시나요?

빨간 네모칸을 터치하면 스마트폰 사용 용량을 한 눈에 보실 수 있고,

파란 네모칸을 터치하면 하단 이미지에 나와있듯이 카테고리별로 어플을 분류 하실 수가 있습니다.

처음에는 번거롭지만 다음 번에 어플 사용할 땐 편리하니까 카테고리별로 분류 해주시면 좋을 것 같네요^^

<맥스홈 런처 세부 설정 간단 설명법>

맥스홈 런처 환경설정 창 입니다.

환경설정에서 테마 변경 부터 맥스홈 UI설정 까지 하실 수 있는데 하나씩 간단 설정법을 알려드릴게요.

테마는 기본적으로 제공 되는 커피시계 테마가 있고, BookShelf, Glass는 테마를 다운 받으셔야

사용이 가능하기 때문에 테마 다운로드 창을 통해서 다운을 받으셔야 한답니다.

다운 받으시고 나면 바로 적용이 해서 사용이 가능 하므로 쉽게 사용하실 수 있답니다^^

다음은 테마 설정 메뉴 입니다. 테마 설정 메뉴 에서는 컨트롤 트레이를 설정 하실 수 있는데요.

시계/ 날짜와 컨트롤 위젯의 차이가 보이시죠?

간편하게 컨트롤 위젯이나 시계/날짜를 설정 하실 수 있으니 편리하게 사용하셨음 좋겠네요^^

<맥스홈 UI 설정법 긴단 설명>

맥스홈 UI에서는 테마 타입이나, 하단 메뉴 타입 등등 세세한 부분을 컨트롤 할 수가 있습니다.

Programs 타입에는 기본과 스마트 두 가지 설정이 있는데요.

스마트를 설정하게 되면 오른쪽 이미지와 같이 분류별, 알파벳별, 날짜별로 정렬해서

어플 아이콘들을 볼 수가 있습니다. 기본으로 한다면 런처 어플 쓰기전과 다를바 없겠죠?!!!

화면 개수 메뉴는 딱 봐도 이해 되시죠?

오른쪽 이미지 처럼 메인 화면에서 사용 창 개수를 설정하는 메뉴 랍니다.

다양하고 주로 사용하는 어플이 많으시다면 많이 설정하시면 되고, 심플하길 원하시다면 적게 설정해시면 되겠죠??^^

다음은 화면 전환 효과를 설정할 수 있는 메뉴 입니다.

전환 효과는 메인 화면 사용창에 적용이 되는데요. 그 효과 또한 다양하게 있으니

여러가지 효과를 사용해보시고 마음에 드시는 효과를 사용해보세요^^

저는 큐브독 전환 효과를 사용해보았는데 괜찮아서 개인적으로 추천 드립니다^^

다음은 하단 메뉴 타입(하단 아이콘)을 설정하는 메뉴 입니다.

사용자 아이콘은 기존에 사용하던 아이콘을 말하는데, 테마별, 컬러, 반투명 등

다양하게 아이콘을 바꾸실 수 있습니다.(저는 테마별로 해보았어요^^)

배경 테마를 설정 할 수 있는 메뉴 입니다. 배경 테마는 어플 메뉴로 들어갔을 때 메뉴 배경을

말하는데요. 제가 잔디 배경을 설정하니 오른쪽 이미지에 잔디 배경의 어플 메뉴가 보이는군요^^

다양하고 이쁜 배경 테마들이 있으니 한 번 사용해보셔도 좋을 것 같습니다.

안드로이드 마켓: http://bit.ly/qSwegr

티스토어: http://bit.ly/okXHPx

올레마켓: http://bit.ly/rQ0RAF

오즈스토어: http://bit.ly/s3q8JL

Extra Form
첨부
android_com_20111026_153909.jpg  [File Size:7.9KB/Download:9]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
일반 유틸 [마켓] My Lover
창현
조회 1870
추천 1
창현
조회 3107
추천 2
송이남
조회 2434
추천 2
송이남
조회 3136