Godhand
추천 수 1

일단 갤3 lte 기준으로 작성하기때문에 이점을 참고해주세요.

먼저 순정브라우저와 비교해 aosp브라우저 장점

- 플래시나 gif, 동영상이 많이 포함된 인터넷페이지에서 프리징(얼어버리는현상)이 상당히 많이 줄어들었습니다. 거의 없어졌다고 느꼈네요. 또한 읽어들이는 속도가 좀 더 빨라서 움짤이 멈추지않고 자연스레 움직이면서 끝까지 로딩됩니다. 순정은 대부분 멈췄다가 로딩되고 얼어버리는 바람에 화면터치가 먹통이 되기 일쑤였습니다..

다만 아쉬운 점은 느껴지는 인터넷페이지로딩속도는 별차이를 느끼지 못했습니다.

다음은 주관적 견해가 섞인 단점입니다.

-유튜브상에서 댓글을 볼수가 없습니다. 제가 못찾는 건지 모르겠는데 댓글창이 아예 안보이더군요..

-빠른제어도구창이 너무 큽니다.. 원래 애초에 순정브라우저도 asop브라우저기반이어서 빠른제어도구창을 자주이용해왔는데 개인적으로 너무 크다고 느꼈습니다. 손큰분에게는 장점이 될수도 있겠네요

- 저장위치를 바꿀 수 없습니다. 무조건 디바이스로 고정되어있습니다. 메모리카드로 바꿀 수가 없는게 옵션에 아예 없더군요. 다만 이게 저에겐 장점이 되었네요. 순정브라우저는 기본저장위치를 디바이스로 고정해도 부팅만하면 젤리빈 특성상 다시 옵션이 메모리카드로 바뀌어서 짜증내면서 부팅하자마자 저장위치를 디바이스로 바꿨었는데 이제는 안건드려도 되니 말입니다..

-종료창, 화면밝기를 조절하는 옵션이 없습니다. 순정에서는 쫌만 손봐주면 종료창은 추가 할 수 있었는데 아직 해결책을 찾지 못하고 저는 greenify로 재워버립니다. 화면밝기옵션이 없는게 왜 단점이냐 그냥 상태창에서 조절하면 된다고 생각하실지도 모르지만 배터리가 5%이하로 떨어졌을때는 자동으로 화면밝기가 촤소화되는데 이때 상태창에서는 화면밝기가 조절이 불가능한데 순정브라우저에 있는 화면밝기 옵션으로 다시 화면밝기를 최대로 올려버릴수 있습니다.

일단 총체적으로보면 겉모양은 거의 비슷합니다. 애초에 순정이 aosp브라우저 기반이어서요.. 근데 일단 저는 플래시 있을때 프리징현상이 거의 없어서 순정에서 처음으로 완전히 갈아탔네요. 써본 브라우저는 라이트닝, 크롬, 퍼핀, 돌핀, 보트 브라우저쓰다가 순정만고집했는데 말이죠.

aosp를 받았던 곳의 링크입니다.

한 번 써보시는걸 추천합니다 ㅎㅎ

http://www.matcl.com/?m=bbs&bid=appDB&uid=200550&CMT=998706657#CMT
Extra Form
첨부
screenshot_2013-11-16-23-56-13.png  [File Size:134.0KB/Download:0]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
Godhand
조회 6258
추천 1
원곡이™
조회 1884
추천 4
Big Face
조회 2220
추천 4
나9인
조회 17698
추천 8