조조맨
추천 수 1

칼로리픽.jpg : 내 칼로리 섭취량! 이젠 어플로 체크하세요!

여러분 안녕하세용~~

오늘은 체중조절을 원하시는 분들을 위한 APP!!!

정원이의 칼로리픽이라는 어플을 소개해드릴께요

처음 어플을 다운 받고 나면 개인정보를 기입하라고 나오는데여.

성별, 나이, 키, 몸무게, 감량하고 싶은 체중, 평상시 활동량을 한번만 설정해두면

앞으로도 위 정보를 토대로 편하게 APP을 사용하실 수 있답니당~

정원이의 칼로리픽은 다른 APP과는 다르게 음식을 색깔별로 나누어 놓았는데요,

식품군에 따라 초록색, 노랑색, 빨강색으로 나뉘어 있는데 마치 신호등 같죠~??

초록색이 가장 안전하다는 뜻이죠^^ 빨강색의 섭취량은 줄여보세요~

그리고 먹을 양도 직접 터치로 간편하게 입력 할 수 있어 정말 편리하답니당

Tip. 재생버튼을 누르면 어플을 이용하기 편하게 동영상으로 확인 하실 수도 있어요^^

오늘 먹은 음식을 한번 넣어볼께요~ 메뉴자세히 보기를 누르시면 두번째 그림처럼 메뉴들이 뜹니다.

여기서 자신이 먹은 메뉴를 선택해주세여~

메뉴 선택 해주시면 그에 따른 양이 나와요. 이 때 자신이 먹은 양을 선택해주시면 되여!!ㅋㅋ 간단하죠?

각 항목에 어떤 음식들이 있는지도 자세히 나와있답니다.

그리구 간식도 먹은 것에 포함할지 고민 하시는 분들 계시죠?ㅋㅋ

정원이의 칼로리픽은 오전, 오후, 저녁 간식 이렇게 있어서

야식 하거나 식사 후 간단히 먹었을 때 입력 해주시면 되여~

Tip. 아침, 점심, 저녁 시간 때 잊지 않고 입력할 수 있도록 때마다 푸쉬 알림 서비스도 제공된답니다~^^

이 그림은 음식에 대한 상세한 설명이 나와있습니다.

나빠요에 나와 있는 것은 안 좋은 것들이니깐 잘 알아두셔서 주의하시면 좋을 것 같네요.

물은 많이 마시면 마실수록 좋으니 자주 마셔주세요!!

설정에 들어가셔서 물 섭취 관리에서 하루에 몇 컵을 마실 것인지 설정 해주세요.

물 섭취량도 별 점수에 포함된답니다^-^

이건 일간 식사 비율인데요~ 오늘 먹은 총 식사비율을 나타내주는 그림입니다!

오늘의 섭취 칼로리량이 나오고 옆에는 하루 칼로리 소모량도 표시 된답니다.

훌륭해요, 좋아요, 나빠요 원그래프가 그려지면서 비율이 표시되고

옆에는 이상적 식사 비율이 있어서 자신 것과 비교도 해보면 좋을 것 같아요^^

다이어리 쓰는 화면인데여~

매일매일 일기 쓰듯이 자신이 먹은 것을 입력해주면 되구,

또 이렇게 지난 날들의 식사한 것들을 볼 수 있고 또 별점으루 표시두 된답니다*_*

언젠간 별 다섯개 만점 받을 수 있는 식사를 하면서 다이어리도 꼬박꼬박 써보세요~~!

정원이의 칼로리픽은 몇번만 사용해보면 다 알 수 있을 정도로 사용방법이 정말 쉽답니당!!

혹시 도움말이 필요하신분은 상단 오른쪽에 있는 도움말을 참고해보도록 하세여~

체중조절 하기 위해서 매일 칼로리 찾아가며 오늘 하루 먹은 것 기록하는 스트레스로 부터 이젠 해방하세요~

그리고 좀 더 칼로리픽에 대해서 알고 싶으시다면 웹사이트도 방문하시면 되구요~

페이스북에서 다양한 이벤트도 진행하고 있다니까 참고 해보시고 칼로리픽 많이 이용해보세여~^^!!

[출처]- 더어플

Extra Form
첨부
칼로리픽.jpg  [File Size:11.5KB/Download:6]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
창현
조회 1706
추천 1
피카츄se
조회 2559
추천 1
유팀
조회 3326
추천 1
쭌일세
조회 4849
추천 1