늑대나무
추천 수 4

플레이 스토어 :
http://fty.kr/ub
유료 : 5.900원

안녕하세요^_^? 오늘은 제가 폰트 공유할때 자주 보이는 뮤직 플레이어 리뷰 써봅니다.^_^

몇몇 분들도 물어 보시기도 하셨고..ㅎ 자 먼저 Player Pro의 인터페이스를 볼까요? ㅎ

언제부터인가 업데이트를 새로 하면서 생긴 앨범 아트 표시줄입니다.ㅎ

미리 말씀 드리는 건데 이 뮤직 플레이어는 앨범아트 즉 디자인에 신경을 많이 썼다는 점을 알려드립니다.

노래를 틀때마다 보이는 가수들의 이미지도 볼만 하답니다^_^

물론 변경도 가능 하다구요ㅎ

자 플레이어의 모습을 볼까요?!

탭은 총 6가지 입니다.

앨범은 아티스트의 각 앨범의 트랙들을 한꺼번에 모아둔 답니다.

앨범 전곡을 들을때 편하게 쓸수 있지요.

그런데 단점이라면 앨범 노래를 다 듣고 나면 자동으로 다음 앨범으로 넘어가는건 안된답니다.

앨범 전곡이 있을떄 쭉 듣고플떄 쓰시면 괜찮지요.ㅎ

이 뮤직 플레이어의 꽃 이자 여러분이 좋아하시는 아티스트들의 이미지를 볼 수 있답니다.

최초에 Player Pro를 깔면 자동으로 last.FM 에 있는 또는 인터넷의 이미지 중 최신의 이미지가 자동으로

저장이 됩니다. 가끔 보면 이미지가 너무 커서 아티스트 이미지가 안보일때도 있답니다. (잠금 화면 및 상태바에서)

바꾸고픈 아티스트 이미지를 꾸욱~ 눌러주면 음악가 이미지 관리가 있어요 탭 해주시고

여러가지 탭들이 있지만 간단하게 인터넷에서 찾아보아요^_^

짠 이렇게 한글로도 여러 사진들이 있는데요 음.. 상태바에도 좋고 잠금화면에도 편하게 쓰려면 대략 크기는

옆으로 크고 위로 어느정도 큰 대략 640x480 쯤이 딱 적당하답니다.^_^

전 음악 폴더를 지정을 해놓고 듣는 편이라 폴더로 들어 왔습니다.^_^

(뭐 폴더 지정을 해놔서 걍 노래로 들어가서 들어도 되지만 왠지 폴더가 더 편하더라구요 ㅎ)

이렇게 곡 목록이 나와있구요~ 골라서 들을땐 재생목록에서 생성해서 들으시면 되요.^_^

이 곳이 바로 Player Pro의 얼굴 마담인 플레이어 입니다.^_^

보통은 ID 태그(음악 내에 있는 음악가와 앨범 아트 자료를 묶어논 태그)에서 불러 오는데

가끔 이녀석이 멍청하여 앨범 커버가 안 나올땐 아까 아티스트때 처럼 바꿔주심 됩니다.^_^

(멜론 같은데서 다운 받으셨다면 보통은 앨범 아트 자료도 있으니 ID 태그에서 찾기 해보세요 ^_^)

소리 조절, 이퀼라이저,셔플 되감기 재생/일시정지 넘기기 루프
로 되어 있답니다.^_^

음질에 민감한 분들이라면 이퀼라이저에 신경 많이 쓰시죠..? Player Pro 같은 경우엔 베이직과 DSP 패키지라고 하여

음질을 중점으로 관리 및 업그레이드를 시켜주는 어플도 있답니다. 같이 설치해 주시고 설정에서 사용해 주심 편하답니다.^_^

(Trial 버전에서도 사용 가능했던걸로 기억합니다^_^;;)

아까 빼먹은건데요 ㅎㅎ;; 플레이어에서 앨범 아트를 길게 누르면 가사 보기가 나온답니다.

단점이라면.. 플레이어에서 같이 안나온다는 점이겠네요 ㅎㅎ;; 다음 업데이트를 기대중이랍니다.

메뉴에서 설정들어 왔답니다.ㅎ

여러 가지가 있는데요. 제가 보여드릴껀 음악 라이브러리,음향, 디자인, 잠금화면 이렇게 볼께요.

제가 아까 전 음악 폴더를 지정해서 듣는다고 했었죠? ㅎ  음악 폴더를 누르면 핸드폰에 있는 벨소리 부터 해서

여러가지 어플 소리 까지 싹 다 인식을 해와 폴더가 여러가지가 뜬답니다. (그래서 제가 폴더 설정을 해서 듣는 거구요..;;)

이렇게 체크를 해주시면 원하는 폴더 선택을 가능 하답니다.^_^

다음은 디자인 인데요 지금 앞에서 보신건 새로 스킨을 다운받아 적용 한거랍니다.

처음 설치 하셨을땐 플레이스토어 어플 미리보기 처럼 약간 칙칙해 보이는 스킨일텐데요.

여기서 새 스킨 설정이 가능합니다.^_^

(참고로 전 Cloudy Green으로 깔았어요. 플레이 스토어 에서 무료로 다운,적용 가능하며 체험판도 변경 가능합니다.)

자 이것이 이 플레이어의 음질을 담당하는 곳입니다.^_^

제가 말했듯이 DSP 패키지 사용/미사용이 있구요 소리 조정도 있구요.

자 CrossFade는 노래가 끝나면 한 2초 정도 fade 시키고 다음 곡을 Fade In을 그 사이에 집어 넣어서 이어지게 들리도록

만들어 준답니다. 그냥 노래 끝까지 듣고 픈 분은 체크만 풀어 주시면 되구요^_^

잠금화면 탭인데요 음.. 음악을 듣는도중 잠금 화면으로 Player Pro로 쓰고 싶을때 사용 하시면 됩니다. 보통은

위젯에 None으로 되어 있을텐데요. 쭉 보면 여러가지 잠금 위젯들과 잠금 해제방법들. 잠금 해제때 놓고 싶은 버튼이라던지

이것저것 많지만 위젯을 쓰고 싶으시다면 Player Plus (4x2)로 하시는걸 추천 합니다. 잠금 화면 보실까요? ^_^

전체 화면으로 설정해놓고 한 잠금 화면 이랍니다.

뒷배경으로는 아티스트 이미지가 나오고 가운데엔 플레이어

그리고 위엔 시계가 딱 큼지막하게 있어요 ㅎ 괜찮나요?

자 대충 리뷰를 통해 Player Pro에 대해 살펴 보셨습니다. 괜찮은거 같나요? ㅎㅎ

전 처음에 Power amp도 써보고 알송도 써 봤지만 체험판때부터 쭉 써 온 이 플레이어가 딱인듯 싶네요 ㅎ

음질과 디자인을 한꺼번에 잡고 싶으시다면 제가 강추 해드립니다. ^_^

Extra Form
첨부
13.png  [File Size:885.7KB/Download:0]
S2.png  [File Size:127.1KB/Download:0]
12.png  [File Size:135.6KB/Download:0]
11.png  [File Size:135.1KB/Download:0]
10.png  [File Size:108.7KB/Download:0]
9.png  [File Size:138.3KB/Download:0]
8.png  [File Size:338.2KB/Download:0]
5.png  [File Size:294.6KB/Download:0]
7.png  [File Size:529.1KB/Download:0]
S1.png  [File Size:359.8KB/Download:0]
6.png  [File Size:614.5KB/Download:0]
4.png  [File Size:320.2KB/Download:0]
3.png  [File Size:129.7KB/Download:0]
2.png  [File Size:602.6KB/Download:0]
1.png  [File Size:873.2KB/Download:0]
0.png  [File Size:445.8KB/Download:0]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
생활 / 편의 JY커스텀 맵
comd1324
조회 109106
추천 0
comd1324
조회 108520
추천 14
생활 / 편의 ATLAN5 Hybrid (8.1.81) 
comd1324
조회 107534
추천 7
comd1324
조회 107447
추천 3
생활 / 편의 아이나비 레드2
comd1324
조회 106115
추천 1
comd1324
조회 103891