오딘 플래싱후에

루트익스플러 3.1.1 버전 구하시거나 다른 시스템 접근 가능한 파일매니저 확보하시고요.

작업해주세요.

글 보니 루팅은 정상적으로 되어 있는데 암튼 글대로 따라 주시길 바랍니다.

Su 4.3 어쩌고 오류  해결 방법...및 루트익스플러 3.1.2 버전 이상 강종현상 사전에 예방하기

Su 설정서

재설치 선택 재부팅(su 사라짐)-> 마켓서 1.93 설치후에 바로 재부팅 마시고요. system/xbin 에 .tmpsu란 파일이 있는지 확인 바랍니다.

없으면 만들어줘 보시고요.만들땐...xbin 폴더의 su 를 다른 시스템의 임의 폴더로 복사한후

.tmpsu 이렇게 이름 바꾸고 xbin에 투척 하신후 재부팅해 보시길 바랍니다.권한 755 기존 su의 권한과 같습니다.

이름앞에 .점 도 있어야 합니다.하나 더 .installed_su_daemon 요 파일이 ETC 폴더에 있는지도 확인하시고 재부팅해봐 주세요.

(이파일도 없으시면 자료실이나 제작자 홈 가시어 정품 su(?)zip 압축 해제후

Common 폴더에 보시면 99......어쩌고 파일있어요.루익이나 기타 파일 편집기로 여시고 내용 지우시고  1 하나만 적으신후

저장하면 저거랑 동일 크기의 파일 됩니다  .installed_su_daemon 이름 바꾸고 system/etc  에 권한 644 주시규 투척 후 재부팅)

바이너리 여기서 한번 설치하시면 다신 안물어 봅니다.꼭 설치하시고 xbin/.tmpsu 확인후 재부팅->system에 su 설치 선택-재부팅 끝

이게 제대로 먹히시면 .tmpsu는  생략하셔도 좋습니다.이부분은 개별적으로 응용해주세요

마지막으로  .tmpsu  없이 재부팅 테스트 해보시고 정상적으ㅡ로 su 클릭 되시면 앞으로 모든 su 작업에서 생략하시길 바랍니다.

그리고 앱자료실의 뱅킹 버전 1.93 설치 방법

앱교체를 선택하시고 기존 su 가 사라지나 확인후에 

뱅킹 버전을 system/app  644 권한 주시고 투척(클릭하여 설치하는거 아닙니다)그담에 재부팅 합니다

{(system 에 투척 이부분이군요 ;,,, system에 투척하라 적었더니 진짜 system 에 ;,,

system/app 입니다;,,,)system/work 등 임의의 폴더를 만드시고 이곳에 먼저 복사해놓고 권한주세요}

그리고 재부팅하면 ...끝.. 바이너리 설치는 물어 보시면 설치 클릭 그담 실패 나와도 

재부팅하시면 정상적으로 되시니 걱정 마시고요..1.93 바이너리 한번 설치되면  뱅킹<--> 순정 su로 설치시 빼고..

하위 버전 가더라도 안물어 봅니다.

한가지 더...하위버전 기타 뱅킹 버전 등 해당 설치 된 버전의 바이너리를  꼭 쓰고 싶다 (?)

System/xbin 폴더의 daemonsu    su 두 파일 삭제후 앱스  창의 supersu

클릭하시면  해당 파일 바이너리 설치 하겠냐 물어 오거에요? 일반 선택 설치 하시면 되세요.

확인 되면 재부팅 하시고 누리시면 됩니다.

Su 재설치 앱교체랑 친해집시다. 기존 펌웨어 받으신분들도 위와 같이

해주시면 4.3 어쩌라고....? 오류 없지 싶네요.

E210LKLUGNA1 

루팅펌우어 sboot 녹스 제거 Su1.89 뱅킹 안닌 버전 사용 했고요

밑에 그냥저냥 흰고양이님 펌웨어로 만들었습니다.감사 합니다

ROOT....은 그냥 루팅펌웨어 일반적인 오덱스 펌웨어

DEO.....는 디오덱스 루팅펌웨어 입니다.

짱구 삼촌님 감사합니다.

백업 중요한 imei pit 파일 등등 백업하시고 사용하시길 ...잘 되겠쬬>?

혹시나 이상 있으면 댓글 주시고 순정펌웨어 sboot  제거하시고  복구하시면 되실거에요.^^

4.3 오딘 키스 ota 등로 sboot 포함하여 펌웨어 업글하신 분들은 이 펌웨어 작용시  워런티 1 추가 됩니다. 

그외 4.3 첨 부터 sboot 제거하시고 오딘으로 펌웨어 올린 분들은 이상 없겠죠.루팅 카운터는 1 추가 됩니다.

루팅카운터는 트라이앵글로 초기화 가능하리라 보고요.

파일수정 했습니다 1.86 있는걸로 다시 해보시길 바랍니다.

숫자로 1.86 있는 파일이 수정 한 버전 입니다.기종 이상 없으신 분은 패스하시고요.

현재 1.86 Su 넣엇고요 리커버리로 설치시 설치되는 파일 두개 정도 추가했습니다

님들이 순정펌에서 클린 설치후 리커버리로 루팅시 설치 되는 su 관련 모든 파일 넣어서 만들었어요~~!!.

그리고 보안이 좀 약한 4.2 유틸로 만들었고요.

기존 파일 사용자는 그대로 본인 테마나 기타 사용자 데이트 백업해 두시고 적용해 보시길 바랍니다.

Su 관련 파일만 바꿨기에 그냥 덮어 씌워도 되지 싶은데...시스템 파일이 다 바뀌기에.

(공초 없이 하실분은 su 가 데이터/app 에 있으면 곤란 합니다...이래놓고 또 su가 강종 되니

그러시면 안됩니다 ㅡ.ㅡ.)

그래도 완전 루팅해제후 하시길...~~!!.이 새벽에 뭔 고생인지 ㅡ.ㅡ.출근도 해야 하는데...휴.

초기화하실분은 초기화하셔도 됩니다.파일 열기로 sboot 확인하시고 .pit imei 등 백업하시고 적용 바랍니다.

될 수 있음 백업후 공초 하시고 설치하는걸...권장하고요.

설치하시고 어떤지 글 좀 주세요.기존 파일 지워야 하기에 꼭 부탁 드립니다.

Extra Form
첨부
  • ?
    Hanas
    펌업 했지만 유플이니까 추천! [2.2.7/E210LKLUGNA1/4.3]
  • ?
    피욘
    E210LKLUGNA1 이 무슨기종인지 모르지만 lg뭉치자 ㅠㅠ ㅊㅊ
  • ?
    hisbosskr
    사용 잘 하겠습니다. 감사합니다^^
  • ?
    켈크
    이상들 없으시죠?...?그럼 _ _)
  • ?
    응봉
    감사합니다~
  • ?
    ocje
    저만그런지모르겟지만 홈버튼누를때 간혹 재부팅되내용..
  • ?
    운이
    한줄기의 빛이네요. 정말 많이 기다렸는데 결국 나왔군요 +ㅁ+ 해보고 있는데 잘됬음 좋겠네요.
  • ?
    노트1 루팅하고 사용중이었다가, 이번에 대란을 틈타 노트2로 이동했습니다. 노트2로 이동한 후에 루팅할려고 하는데..어렵네여.. 현재, 4.3버젼이고 na1 입니다. 이파일 오딘으로 그냥 밀어넣으면 되는건가여 ?? 어찌해야 하는지 ~~ ㅠㅠ
  • ?
    wjdrnals
    순정na1 디오덱안되잇는거 쓰고잇는데 디오덱된거 풀와이프안하고 올려도되나요?
  • ?
    ocje
    오덱펌에서 디오덱으로 바꿧는데 일단 하루동안 재부팅현상은 없내요 테마나 기능팩 조합으로도 재부팅현상은 없어요 감사합니다 [2.2.8/E210LKLUGNA1/4.3]
  • ?
    운이
    루팅 관련 해보는데 자꾸 풀려서 미치겠네요.ㅜ.ㅜ 기존을 제설치로 지우고 마켓에서 받아서 등록 해놓을때 까지는 되는데 재부팅을 하면 '설치된 SU 바이러리' 가 없다고 나오네요. System에 설치 재부팅까지 했었거든요. 이걸로 한 10댓번은 펌웨어를 다시 설치해봤는데도 방법이 안나오네요. ㅜ.ㅜ
  • ?
    운이
    앱자료실의 뱅킹 버전 1.93 시스템에 퍼미션 주고 설치해놓고 재부팅을 하니까 su 바이너리 업데이트 필요하다고 나오면서 계속 누르고 일반으로 설치중 나오면 잠시후 설치가 실패했습니다. 라고 나오네요. system/xbin 에 .tmpsu 이건 사라져서 su 꺼내다가 .tmpsu 만들어서 투척해도 재부팅하면 다시 없어져 있고요. 이래서 일단 못쓰고 있어요 ^^;;;
  • ?
    안녕하세요 켈크님 어제 저녁부터 루팅 처음하고, 용어도 하나도모르는데 가입해서 나름대로 실패하면서 계속 진행하고있었는데요.. 대략 10시간; 노력 많이하면서 반복했는데요 용어들 자체도 다 처음이라 공부가됬네요.. 결국 지금 644권한( 저같은경우는; root 익스플로어로 보면 시스템>데이타>앱 이었나 암튼 super su 찾아가보면 꾹눌러서 권한 눌러보면 644되어있구요 다른 어플 권한 차단 그거 허용 나와서 누르고 su켜보니 초록색 샵 모양으로 잘 허용되있는거보니 끝난건가요? 755 권한 말도 다른글에하신거같고 제가 더 해야될게 뭐가있는지요 언급하신 위의 ect 등등 언급하신 폴더들에 다 설명대로 재대로 되어있구요. 작성한적 없는데 다 생성되있습니다. 그럼 이제 끝난건가요?ㅎㅎ
  • ?
    켈크
    《공지》본문글이 꼭 정석은 아닙니다만...초보분들 가장 안정적으로 따라하기 쉬운 방법 이고 간혹 뱅킹버전 최초로 설치하고 바이너리 실패하거나 그러면 재부팅 마시고 system/xbin daemonsu su 삭제를 하시면 바이너리 또 설치할래? 하고 물어 봅니다.그때 설치하시면 되고... 재부팅하시면 됩니다...노트2 기준으로 바이너리 실패했다고 해도 재부팅후애 계속 안 물오 보는데...갤삼티는 또 물어 보는지는 모르겠네요..글고 이부분도 마찬가지 본문과정서 1.93 마켓서 제대로 설치 되고...바이너리 최초로 설치 성공하시면 ...su는 어지간하면 오류 안뿝습니다. 근데 갤삼티는 재부팅해도 물어 보면서 오류를 뿝을 수 있나 봅니다 -.-. 그럴땐 ...앱자료실에 리커버리를 설치하시거나 하시어 본문 과정서 뱅킹 부분에 재부팅 마시고 그대로 system/xbin 에 저 su들 다 삭제하시고 앱스창에서 su 클릭 하시고 강제로 바이너리 재설치 하는 방법 등등은 여러분이 알아서 하셔야 합니다. (이부분도 은밀히 말하면 제작자에게 물어야 합니다.왜 바이너리 또 설치하냐 이미 최신 1.93으로 바이너리 설치 되었는데?그런데 이렇게 건의는 해보셔도...그분도 초보분들 위해 최선을 다하신거에요...나머진 앱교체나 재설치..강제로 바이너리 설치 등으로 스스로 해결 하시길 바랍니다.) ....tmpsu 이거는 4.3 어쩌고 저쩌고 오류를 해결하기 위해 제가 드리는 팁이지 .tmpsu 제거하고 재부팅시...4.3 오류 안나오시면 굳이 매번 .tmpsu 작업 할 필요 없습니다 .요런건 응용하시길 바랍니다.;;;; 하나 더 현재 본문글대로 재설치 과정서 4.3 어쩌고 오류는 KT 단말기들에는 잘 안나오는 오류고요...SKT LG 단말기에서 많이 발생한다고 짐작만 할 뿐..입니다.(su 최초 설치버전이 1.91 일때 kt 단말기도 위와 같이 오류를 뿝습니다.오류를 최소화하실려면 1.93 .191 버전을 최초로 루팅펌웨어에 탑재 또는 리커버리 설치는 피해야 하겠죠) 마지막으로 다른 초보분들 오해하실거 같은데...이거 작업 안하셔도 됩니다.정품 루트익스플러 사용하시면~~~제작자에게 직접 요청 하시면 되시고요. 대부분 아니죠?..그 아닌 루익 강종때문에 이작 업을 하고...4.3 오류랑 아 펌우ㅐ어랑 아무 상관 없습니다.1.93 버그 입니다.이런 오류는 리커버리로 설치하셔도 동일하게 나온다는거..질문게시판으나 뱅킹 su 게시글 보시면 밑에 달린 글들 보세요? 다들 뭐 똑 바로된 해결책이 없죠? (이부분도 여러분 직접 xda 개발자에게 물어 보시고 버그 있다 글 올리시면 됩니다.) 그 해결책을 좀 쉽게 여러분께 알려 드리는 거고 이런거 꼭 알려 주어야 할 의무가 없다고 보는데..요? 안그런가요? 저 두가지 외에 펌웨어 자체적으로 문제가 발생한다면 모를까...;,;;,, 기존 순정펌이나 루팅펌...이런글 본문에 작성하시는 분들도 없었고요? 여러분 아시는지 모르겠지만 루익 3.1.2 버전 이하는 이런 강종도 없습니다. 참고해주셨으면 좋겠네요. 그리고 루팅펌웨어는 저 같은 경우...루팅 펌웨어 만드는 과정...2~30분 안에 오댁스 디오덱스 버전을 만들기에 ...자주 애용 하고 지인들에게 설치도 해주고 그럽니다만..Cwm 필즈 리커버리는 필수적으로 같이 설치하라고 합니다. 이 펌웨어는 녹스나 sboot 디오덱스 등 어려운 분들을 위해 올려 놓은거고요.제가 초보분들의 그 답답함을 알기에 일일이 답변 드릴려고 노력은 합니다.그 맛클에서 검색하기나 구글링 등에서 해결하기 힘든..아니 검색도 잘 안되죠?답답함을 알기에 최대한 알기 쉽게 적을려고 하는데요.폰으로 작성하다니 쉽지 않습니다. cwm 필즈 리커버리를 이용하고 권장해 드리고 저도 설치하여 노트2에 설했고요. 그리고 제발...ㅡ.ㅡ.수정펌 오류 없는지 글 좀 주세요. 펌우ㅐ어 4개 중에 두개는 지워야 합니다 ;;;;
  • ?
    // 켈크 아;; 루트익스플로어 시스템 / 앱 에서 지우면되는군요; 저는 그냥 기본 앱리스트에서 - 빼기모양으로 삭제기능이 생기는줄알고 안되서 멍때렸네요 ㅎㅎ 그쪽에선 뭐 권한 어쩌구 하면서 바로 삭제됩니다 ㅎㅎ 쓰......같은 원어민 어플 이런거 싹다 삭제했습니다! 깔끔해졌네요!! 은행어플 su 키고실행하면 루팅된 폰입니다 뜨고 강종되구요 su 끄기하고 키면 은행어플 됩니다. 이정도면 성공한거 맞죠?ㅎㅎ 루팅확인 어플에도 축하합니다 루팅성공입니다뜨구요 근데 gamechi 라는 어플에는 루팅오류라고 뜨고요ㅗ ......; 그래서 혹시 제가 뭔가 아직 덜했나해서 여쭤본거에요ㅎ 게임치 이런게 오래된 앱들이라 안되는 앱들일수도있겟네요 ㅎ찾아봐야죠! 근데 앱자료실 이런거 언급하신거요 리커버리(제가 지금 이해하기론 리커버리는 그 안드로이드 다운로드 모드 아닌가요? 3개키 눌러서 들어가는 그 모드요 오딘쓸때했던) 앱자료실에서 받고 하라고 글에 써있는데 전 작성자님꺼 1.86 수정판 받아서 설치하고 폴더들에 .su 이런거있는거 다 확인하고 권한주고 그게끝인데요ㅎㅎ; 앱자료실에 뱅킹용 몇시간 시도해본거 말고는 다른건 아예 손댄게 없는데 그럼 제가 할게 더 남은건지 해서요 ! 무튼 정말 감사합니다! 복받으세요 ㅎㅎ
  • ?
    INDEX
    제가 루팅처음인데 자세히 쉽게 설명가능할까요?
  • ?
    켈크
    INDEX 님...루팅 확인하니 안되었다고 하나요?su 도 없고요? 루트익스플러 3.1.1 버전 퀀한도 안물어 보고요? 음...이부분은 재설치 또는 재다운로드 하시거나 pc의 디른 뒷쪽 usb 포트에 꼽으셔서 해보시고 오딘으로 다시 올려 보시고요..동일하시면 ...폰에 펌웨어 옴긴후에 pc방 천냥 투자하시어 해보시길 바랍니다. 아니면 리커버리로 루팅하셔도 되시고요.앱자료실에 리커버리 e210l 유저들 최신버전들 올려 놓은거 있으세요.oo.tar 형식으로 된거 받고 다운로드 모드로 진입한 후에 오딘으로 pda 니 ap 클릭하시고 해당 파일 플래싱하시면 됩니다.4.3 버전 이상으로 오면서 펌웨어가 커진 영향인지 제대로 안되는 경우가 많이 발생하네요.^^ 뭐 기왕 에러 난거...그대로 마켓서 설치해 보는 방법도 있긴한데 오류 나더라도 재부팅 몇번 해보시면 SU 설정 진입이 될때 있을거에요. 그때 루트 익스플러로 본문처럼 하는 방법 등등.서너번해도 바이너리 오류 나시거나 정상적으로 su 설정 진립이 힘들면 중단하시고요...리커버리로 플랫싱 또는 .PC방 추천 합니다.http://www.matcl.com/?m=bbs&bid=usermoim&cat=%EA%B0%95%EC%A2%8C&uid=217518 기종은 틀리지만 함 읽어 보시면 도움 되리 봐요. 죄송합니다...그 파일이 순정 파일이었네요 ㅜㅜ 수정 해놨습니다.
  • ?
    psbeen
    수고하셨습니다~ 혹시 cwm리커버리 어디서 구하는지 아시나욤?
  • ?
    감사합니다~
  • ?
    Minuter
    저도 간혹 재부팅되네요
  • ?
    롤리골
    u+ E210L NA1 오딘으로 밀고 바로 성공했내요 고맙습니다.
  • ?
    !Raccoon!
    루팅이 조금씩 풀리는 것은 뭐... 그냥 써아죠..ㅠㅠ
  • ?
    난뭘까
    저기 fail되서 포트 옮겻는데 Set up Connection만 뜨는데 어떡하져..
  • ?
    오덱스 버전하고 디오덱스 버전하고 차이가 무엇인가여?.... 그리고 저는 녹스가 있어서 다운그레이드도 안되고 워런티는 깨트린지 오래고 녹스가 있을때는 무엇을 쓰는게 좋을까여?.... 제가 사실은 계속 루팅 시도를 해도 사용중 체크가 되어있는데.... 루트 권한 물어보는게 안나오고여 루팅 적용이 안되더라고여.... ㅜㅜ
  • ?
    LGU+ 갤럭시S3 SHN-E210L NA1 테그라크 커널파일은 대체 어디서 다운받을수있나요??ㅠㅠ 아님 대신하는 파일이라도 있는건가요?? 테그라크커널 앱 다운받아서 실행시켰더니 커널을 먼저 설치하라고떠서 아무것도 못하고있어요 제발 도와주세요 ㅠㅠ
  • ?
    고맙습니다
  • ?
    좀 오래된 글이긴 한데..정상인지는 모르겠다만 tz.img에서 장시간 멈춰있네요. (오딘에서)
  • ?
    오래된 게시물이긴 하나 답글 달아주시나요?....루팅을 했는데 처음엔 잘됐습니다. 그런데 갑자기 su 어플을 실행하니 안드로이드 4.3 막 업그레이드 했냐고 권한이 없다고 뜨네요 그래서 재부팅하니깐 다시 잘됐습니다. 하지만 어느 순간 또 권한이 없다고 뜨네요 그러면 또 재부팅하면 다시 됩니다. 근데 이게 계속 반복되네요 위에 나온 설명대로 .tmpsu 파일 만들어서 복사 하고 etc 폴더에 있는 파일도 확인 하고 다 했는데도 이 증상이 계속 반복되네요 도대체 해결 방법은 없나요? su 버전은 2.01 입니다. 자동으로 업데이트 되서...
  • ?
    공성봇
    잘쓸게요 감사합니다 ㅎㅎ;
  • ?
    azza
    제발 이번에는 잘되어야 할텐데...이제 마지막이다..하는 생각으로 이 방법을 해봅니다..
  • ?
    vegasmake
    감사합니다 잘 받아 가겠습니다^^
  • ?
    구형 폰 루팅할려니 힘드네요 힘들게 찾아왔는데 잘 됐으면 좋겠습니다.
  • ?
    뭘 이렇게 어렵게적어놧어 못하겟구만
  • ?
    clsrn3298
    감사합니다
  • ?
    MinKyu1205
    ㄳㄳ
  • ?
    감사합니다
  • ?
    smir
    eqw
  • ?
    감사합니다
  • ?
    감사합니다
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
분류 조회순 목록 검색 쓰기