LG U+ 갤럭시노트 젤리빈 MB2 맛클종합편 by 하얀여우

안녕하세요 하얀여우입니다.

이번에 올릴 자료는 LG U+ 용으로 배포된 정식 젤리빈 MB2버전의 통합패치버전입니다.

간단한 사용기를 덧글로 달아주시면 감사하겠습니다.

==============2013.2.23 03:40 수정완료==============
1. 상단바 및 검은 배경화면 오류 수정
2. 메시지 아이콘 터치위즈5 변경
3. 초기화시 배경화면 갤럭시노트2화
4. 인터넷 브라우저 종료메뉴 활성화
5. 카메라 촬영음 선택메뉴 활성화
=====================================================

For Who?

1. 루팅, 언루팅이 뭔지 잘 모른다.

2. 퍼미션 644주고 XXX에 투척 <- 이말이 무슨 말인지 나는 도무지 모르겠다.

3. 다 알지만 일일이 적용하기 귀찮다.

작업내용(공통)

1. 인터넷 브라우저 종료메뉴 활성화 - by 하얀여우

2. 카메라 셔터음 설정메뉴 활성화 - by 하얀여우

3. 배경화면 갤럭시노트2화 (잉어인간님의 framework-res.apk 수정)

4. LG 갤럭시노트 기능통합팩 - by 잉어인간님 ☞ 보러가기

5. 에어뷰 - by GalaxyTab10.1님 ☞ 보러가기

적용방법

1. Odin 준비

2. 아래 링크된 파일중 마음에 드는 파일을 골라 받으세요.

3. 오딘 플래싱 전 개인 자료들을 꼭 백업해두세요.(키즈로의 백업은 복원이 안되는 경우도 있습니다.)

4. 받으신 펌웨어 파일을 오딘으로 적용시켜주세요.

5. 적용 완료 후 정상 작동을 위해서 공장 초기화(환경설정 > 백업 및 재설정 > 기본값 데이터 재설정) 과정을 거쳐주세요.

6. 초기화 된 디바이스 기본 설정을 마치시고 백업해두신 자료를 다시 올려주시면 됩니다.

자주 묻는 질문

1. 루팅롬이 뭔가요?

☞ 순정롬에 관리자 권한을 부여하여 system폴더로의 접근이 가능한 롬입니다.

2. 루팅롬은 어떤점이 좋은가요?

☞ 1. system 폴더내에 불필요한 기본어플을 삭제함으로써 메모리 용량을 확보할 수 있습니다.

2. 맛클과 같은 휴대폰 커뮤니케이션에 올라온 각종 테마자료를 적용할 수 있습니다.

3. 금융어플을 사용해야하는데 루팅폰이라 되지 않는다고 합니다.

☞ 1. 마켓에 접속하여 SuperSu 어플을 최신버전으로 업데이트 한다.

2. SuperSu어플을 실행한다.(바이너리 업데이트가 진행될거에요.)

3. 설정에 가셔서 Superuser사용 부분의 체크를 해제한다.

4. 금융어플을 실행한다.(V3에서 악성코드 발견 메시지 뜸)

5. 메시지 무시하시고 사용하시면 됩니다.

4. KT용 또는 SKT용 기기에도 적용되나요?

☞ 각 통신사에 맞는 버전을 사용하시길 권장합니다.

5. 오딘으로 적용중인데 중간에 멈춰서 진행이 되질 않습니다.

☞ 우선 파일이 정상적으로 다운로드 되었는지 확인해주세요.(알집으로 압축해제 시도시 오류가 발생하면 다운로드 오류입니다.)

다운로드 오류일 경우 받으신 파일을 지우신 후 다시 받아서 설치해주세요.

☞ usb케이블을 컴퓨터 본체 전면부에 꽂아서 사용할 경우 위와 같은 증상이 나타날 수도 있습니다.

usb케이블을 컴퓨터 뒷쪽에 꽂아서 사용해보세요.

☞ 오딘의 버전이 구버전일 때 설치가 안되는 경우가 있습니다. 오딘을 최신버전으로 사용해보세요.

☞ 컴퓨터 백그라운드에 삼성Kies(키즈)가 실행중일 경우 진행이 멈출 수도 있습니다. 키즈 종료후 시도해보세요.

6. 백업은 어떻게 해야하죠?

☞ 설치전 백업을 권장하는데 막상 백업을 하려고 해도 어찌 해야할지 모르시는 경우가 많은 듯 합니다.

대부분의 사용자분들은 키즈를 이용한 백업을 선택하십니다.

안드로이드 버전이 바뀌어서 그런지(아이스크림 -> 젤리빈) 아이스크림 상태에서 백업해둔 자료는 젤리빈에서 복구가 안됩니다.

가능하면 백업어플(예:티타늄백업)을 이용해 미리 SD카드나 외장메모리에 백업을 해두시는 것을 추천해드립니다.

7. 다시 아이스크림샌드위치로 돌아가고 싶습니다. 어떻게 해야하나요?

☞ 기본 방법은 젤리빈 업데이트때와 같습니다. 아이스크림 순정 또는 루팅펌웨어를 오딘으로 적용시켜주시면 됩니다.

이때, 안드로이드 버전 다운그레이들로 인한 무한부팅이 발생할 수 있습니다.

아이스크림 설치 후 공장 초기화 과정을 거쳐주시면 됩니다.

8. 4ways reboot(재시작 메뉴)를 사용할 수가 없습니다.

☞ 재시작 메뉴를 사용하시려면 구글플레이(마켓)에서 busybox(비지박스)를 설치하셔야합니다.

언루팅 버전에서는 사용이 불가능합니다.

덧글 작성시 유의사항

1. 타인의 비하성 발언은 자제해주시기 바랍니다.

2. 중복 질문이 많습니다. 질문 하시기 전에 자주 묻는 질문 답변이나 댓글에 본인이 궁금한 사항이 있는지 확인바랍니다.

3. 오딘 사용 방법 등 펌웨어 이용에 필요한 기본적인 사항은 검색을 통해 미리 숙지해주시기 바랍니다.

Thanks To

Galaxytab10.1님 에어뷰 사용 허락해주셔서 감사합니다.

잉어인간님   LG용 기능통합팩 사용 허락해주셔서 감사합니다.

마음에 드시면 추천 꾹~!!

자료받기(2월23일 수정판)

맛클 오픈소스 클라우드 바로가기

1 2 3
  • ?
    고맙습니다!! 히힝 잘 운용되고 있네요 에어뷰까지. 잠금화면 날씨는 어떤 다른 설정이 필요 한 건가요?
  • ?
    하얀여우님 정말 감사합니다..잘 쓸께요...오전에 받아 바로 적용 후 사용하고 있는데 아무 문제 없이 잘 됩니다..
  • ?
    호넷18
    수고하셨습니다.
  • ?
    상순씨
    하얀여우님 수고 많으셧어요!!! 전믿고 다운중 ㅎㅎ 이거 전에 올리셧던거 겹쳐서 오딘에 해도돼는건가요?? 아니면 순정펌 씌우고 해야돼나요??
  • ?
    그머니
    감사하게 잘 쓰고 있습니다만 날씨위젯이... [Matcl mobile : SHV-E160L E160LKLJMB2]
  • ?
    소라룽
    컴퓨터에서 노래를 핸드폰으로옮기면 핸드폰에 적용이안되있는데 이건 저만그런건가요??ㅠㅠ
  • ?
    수ekdkf
    잠금화면에 날씨 나오게 할 수 없을까요? 설정에서는 강종되네요 ㅜㅜ 맛클 뒤져봐도 딱히 파일은 없고... 아! 자료 감사합니다 ㅎㅎㅎ
  • ?
    상순씨
    잉크락 쓰면 왜.. 전체화면이 까매지고 그렇죠..? 손가락을 빠르게움직이면 전체화면이 깜빡거리네요.. ?
  • ?
    공장 초기화 어케 합니까??? wipe data/factory reset......하니......이상하네요...렉이 걸룡..
  • ?
    d951020
    LG U+용 종합롬 다운로드 이거 적용하면 상태바안나오던데 저거 수정된건가요? [Matcl mobile : SHV-E160L E160LKLJMB2]
  • ?
    써보고 있는중인데 우선 안되는것 말씀드리면 버튼(전원+홈)이용한 캡춰는 안되는군요. 칼손캡춰 or s펜으로만 캡춰가 되네요...
  • ?
    백쿵이
    감사합니다.
  • ?
    레이하
    새벽까지 고생하셨습니다 ^^ 상단바 문제는 따로 systemui 덮어씌워서 해결했기 때문에 다시 설치하진 않겠지만(공초의 압박 ㅠㅠ) 다른 분들은 좀 더 수월하겠어요. 정말 수고 많으셨어요!
  • ?
    colorjym
    감사합니다. 잘 쓰고 있습니다. 그런데 저는 스마트 로테이션이 안 되는데 왜 그럴까요?
  • ?
    Hoey
    감사합니다~~ 위에명시된 기능 기대됩니다! 추천 드려요!!
  • ?
    britzzz
    은행어플 때문에 언루팅버전 덮었는데 굉장히 만족 합니다.! 은행어플 잘되고 딱 필요했던 기능만 추가되어서 좋네요! 제작해주셔서 감사합니다 하얀여우님^^! 맞다 궁금한게 있는데 멀티윈도우시 키패드 팝업키보드로 설정이 가능한 롬인가요? 활성화 시키는 방법 좀 알수 있을까요..?
  • ?
    rhfhyk
    궁금한게 있어요 아시는분 답변부탁드릴꼐요^^ 저 언루팅으로 헀거든요. 그러면 다음에 삼성에서 업데이트가와도 kies에서 업데이트 가능한가요? 아니면 순정펌다시 다운받아서 복귀해서 업그레이드 해야하나요? 궁금합니다^^ ......~~~~~~ 소중한답변 부탁드릴꼐요~~~
  • ?
    감사히 잘 받어서 설치 마무리 지었네요 감사해요 잠금화면 에 날씨는 정보를 표시할수 없다구 나오는데요 어찌하면 되나요 설정이 따로 있나요
  • ?
    제 여자친구라 엘지노트라 젤리빈 올리고 다 적용시켜줬습니다 너무 좋아하네요 감사합니다 ^^
  • ?
    천사찬미
    그런데 스크린샷은 젤리빈 업데이트 이후 안되는거같은데.. 다들 그러나요?
  • ?
    용가링
    잉여인간님꺼 하고갤럭시탭님꺼하고 하얀여움꺼 다 합쳐농건가요? ㅎㅎ
  • ?
    감사해용
  • ?
    정말 감사합니다. 상단바 잘되고 물결락,잉크락,멀티윈도우,에어뷰 모두 잘됩니다. 원래 순정 젤리빈 쓰다가 오딘으로 언루팅버전 다운받아서 업데이트하니깐 되더라구요.ㅋ 에어뷰 안되길래 공지사항대로 공초하니깐 잘되네요. 진짜 삼성에서 하얀여우님 상줘야 됩니다. 작업하시느라 너무 고생하셨습니다. 하얀여우님 정말 감사드려요. 잘 쓸게요 ^^
    감사합니다 잘쓸께요 추천드립니다
  • ?
    piru
    감사합니다~ 그런데 4way reboot 를 어떻게 써야하는지 모르겠습니다. 재시작 누르면 4가지 방법이 나오는게 아닌가요? busybox 설치하고 스마트인스톨까지 완료했는데 그 이후 어떻게 하는지 모르어요 ㅠㅠ
  • ?
    키즈 젤리빈 업데이트후 실망스러운 부분이 많았는데 이 펌으로 한번에 해결 되네요 제작에 해주신 여러 능력자분들 고생 많으셨습니다 아무 에러 없이 정말 잘됩니다 감사합니다
  • ?
    닥터신
    감사합니다.
  • ?
    루팅없이는사용불가능한건가요?
  • ?
    친절한 답변 감사합니다..하나만 더 여쭈어보고싶습니다만ㅜㅜ언루팅버전으로 다운로드했는데.. 그냥 순정젤리빈에 씌워도 정상작동하는거지요? 재부팅되게하려면 어떻게해야하나요..?
  • ?
    amaze007
    완전 핸드폰 새걸로 바꾼 기분이네요 ㅎㅎ 감사합니다 ^^
  • ?
    감사합니다~ 그런데 4way reboo 만 안되서요.. 제가 절차를 실수한건지 여쭤봅니다.. busybox 설치하고 스마트인스톨까지 완룧했습니다.
  • ?
    tpcks2536
    적용방법 5에서 꼭 공장초기화해야하나요ㅠㅠㅠㅠ 다시다운받기엔 힘든어플이많아서용ㅠ
  • ?
    lovehye
    잘모르는 저까지 잘할수있게 친절하게 설명해주시고 다들 고맙습니다!
  • ?
    샤무드
    나이든 저도 따라하니까 정말 잘됩니다. 감사합니다. ^^
  • ?
    멀티 윈도우 전용 키보드로 설정했는데.... 원래대로 못돌아가겠네요..ㅠㅠ
  • ?
    활원
    수고하셨어요. 고맙습니다. 잠금화면의 날씨정보 외에는 잘 되네요.
  • ?
    루트익스플로러로 적용하니 잘 됩니다. 수고하셨어요 ^^
  • ?
    빵근
    아이스크림 상태에서 바로 오딘적용하면 젤리빈 되나요? 정식젤리빈 올린후 오딘으로 덮어씌워야하나요? 햇갈리네요 ㅠ
  • ?
    팝업키보드로 갔다가 다시 원래(화면 반정도 차지하는)키보드로 돌아오려는데 방법을 모르시는분들 참고해주세요. 팝업키보드 상태의 숫자 또는 기호 키보드에서 스페이스바(한칸 띄우는 키)옆에 있는 설정관리 키를 길게 누르시면 원래 키보드로 돌아오는 아이콘 보이실거에요. 그거 누르시면 됩니다. 원래키보드에서 팝업키보드 갈때 처럼요ㅋ 팝업키보드 상태에서 한글 또는 영어 자판에서 설정키를 길게 눌러서 돌아올 수 있는 방식이었으면 덜 헷갈렸을텐데 아쉽네요. 이 부분 때문에 헷갈린듯 합니다.
  • ?
    하얀여우님 좋은 자료 만들어주셔서 정말 감사합니다. 다만 유플도 멀티윈도우가 모든 어플에 적용되게 할수는 없을까요?
  • ?
    노트1 젤리빈 순정 상태인데요...언루팅버젼 올리면 자동으로 루팅된 상태로 되는건가요? 금융어플 사용하려면 언루팅버젼 올려야겠죠? 종합롬 버젼과는 어떤 차이가 있는지 궁금하네요...멀티재부팅이 뭔지... 질문이 많아 죄송하네요~ 미리 감사드립니다. ^^
  • ?
    빵근
    하얀여우님 루팅된 젤리빈파일 플래시 하고 아주 잘됩니다!! 감사합니다. 아센에 너무 익숙해져있어서 한동안 올릴생각없었는데 한방팩 올려주시니 너무 편하고 만족합니다^^ 아!! 질문이 하나있는데 잠금화면 날씨나 바로가기 같은게 안되는거같은데 혹시 저만 그런건가요..? 플래싱전 공초 플래싱후 공초 깨끗한 상태입니다
  • ?
    vusrus
    음 인식 식별이 안된다고 뜨는건 무슨 경우인지 다시 해봐야하나 ㅠ
  • ?
    이거 압축해제풀고넣어야되나요? 아니면압축까지그냥넣어요?
  • ?
    아됬다 근데배경갤럭시노트2는뭐에요? 공장초기화다했는데이건뭐지모르겠네요 그냥배경화면깃털나오는건가?
  • ?
    -,.-
    수정 감사합니다.
  • ?
    hmini
    감사합니다 잘쓸깨요@@
  • ?
    호박잎
    처음으로 순정이 아닌 롬을 써보려고 하는데요, 갤노트 젤리빈까지 업데이트 했고, 언루팅버전을 다운 받았습니다. 금융어플(kb어플)사용하고 있구요, 오딘으로 언루팅버전을 덮어씌우?면 되는거 같은데 갖가지 검색을 하고 정보를 모은 결과, 덮어씌울때 구버전?의 오딘을 사용해야한다는 얘기도 있고, 백업을 해야 하는데 kies 백업은 언루팅롬 덮어씌우고 복원이 안된다고 하시고, 티타늄백업을 추천하셨는데요 티타늄백업을 하려면 루팅?을 해야한다는 검색결과가 나오는데, 저 같은경우엔 지금 루팅이 되어있지 않은상태에서 모든 데이터를 백업을 해야 하는데 루팅이 안된상태에서 티타늄백업이 되나요? 안되는 결과가 나오지 않을까요? ------ 혹시나 위의 질문에 답을 아시는 다른 스마트유전분들이 계시면 댓글 박박 달아주세요...
  • ?
    내꼬s
    기능통합팩 설치하고나서 부팅할때 마다 안드로이드 운영체제를 업데이트중 이라고 뜨시는분없나요?ㅜㅜ 자꾸거슬려서요 ㅜㅜ 그리고 다른건 다 돼는데 스마트 로테이션만 없네요 ㅜㅜ
  • ?
    환경설정 화면보안어가서 잠금화면 날씨들어가면튕겨요 이것좀고쳐주세요;;
  • ?
    tkdwl555
    유출펌 사용하고있는데 지금 적용해도 되는건가요???ㅜㅜ
  • ?
    잘쓰고 있습니다 하얀여우님^^ 일단 쓰기 시작한지는 3일째 접어드는듯합니다만.. 기본어플들 싹날리고 좀 가볍게 쓰구나서야 덜 버벅거리는군요 '' 전 걍 루팅버전 받아서 쓰는데. 은행어플 신한, 국민은... Supersu 에서 루팅만해제하면.. V3에러도 없군요 ㅡ,.ㅡ; 나만 이상한건지 ......ㅋ원 ㅋ 감사히 잘쓰겠습니다 고생하셨습니다. ps : 참.. 바탕화면 날씨는 저도 안되드라구요 'ㅡ'; 잉어인간님 글대로 따로 설치해서 작동시켜야 작동되는거같던데. 딱히 쓸일 없으므로 패스~ ㅋ
  • ?
    주괴
    재부팅이 안되네요 빠른부팅 등 전부 [Matcl mobile : SHV-E160S E160SKSJMB1]
  • ?
    잘 쓰고 있습니다 감사 드립니다.
  • ?
    [MinU]
    감사합니다~~~^0^
  • ?
    언루팅버전을 사용중인데요 에어뷰 기능을 사용할려면 어떻게 해야 되는지요 그리고 멀티윈도우 기능이 됐었는데 오늘은 안되고 있는데 해결방법좀 알려주세요
  • ?
    본론을 꺼내기에 앞서, 우선 이런 자료를 올려주신 하얀여우님께 정말 감사드립니다. 덕분에 엘지노트 유저로서 폰 가지고 다닐맛 나네요^^ 저는 순정 아샌(UH24)에서 순정 젤리빈 정식펌(MB2)을 올렸다가 올려주신 언루팅 버전을 다시 올린 유저입니다. 알려주신 적용방법대로 설치과정에서 공장초기화를 했고 내장메모리까지 깔끔하게 밀고 사용했는데요, 쓰다보니까 몇가지 문제점이라고 생각되는 것들이 보여서 댓글 남겨봅니다. (앞으로 나올 내용들은 저만 그런 것일 수도 있습니다; 그리고 스압 주의 하셔요ㅠㅠ) 혹시라도 해결 방법을 아시는 분들이 계시다면 답글로 해결책을 알려주시면 정말 감사하겠습니다^^; --------------------------------------------------------------------------------------------------------- <문제점이라고 생각 되는 현상들> 1. 폰 화면이 꺼진 상태에서 전화 알림화면이 복불복으로 늦게 뜨는 현상 상대방이 제게 전화를 걸었을 때 제 폰에서 전화왔다는 알림화면이 늦게 뜰 때가 종종 있습니다. (폰 화면 꺼진상태에서요) 제가 주변 지인분들 폰으로 전화를 걸어서 몇차례 실험을 해본결과, 정말 길게는 전화건지 30초가 지나도 제 폰에서는 반응이 없더군요. 그런데 희한한 것이 전화걸고 바로 화면이 잘 뜰 때도 있는, 말그대로 복불복이라는 겁니다. 전화 알림화면이 잘 뜨고 안뜨고에 대해서 좀 더 자세하게 설명 해 드리겠습니다. 컬러링이 없는 일반 발신음(뚜르르르르르르)을 기준으로, 정상적인 상황은 전화 건 쪽 폰 스피커에서 일반 발신음이 1~2번 울리는 사이에 받는쪽 전화알림화면이 뜹니다. 그런데 언루팅버전을 문제없이 올렸다고 생각한 제 폰 같은 경우는 일반 발신음이 최소한 3번이상은 울려야 전화알림화면이 뜨는 경우가 있더군요. 음.. 이 현상을 글로 적으려고 하니까 참 어렵네요. 저와 같은 문제가 있다고 느끼시는 분들은 체감적으로 어떤 것을 말씀드리는 것인지 아시리라 믿습니다. 마치 폰 화면이 꺼져있어도 버벅임이 심해서 전화알림화면이 늦게뜨는 것 처럼 보이기도 하구요. 저만 이러는 걸까요ㅠ? 그게 아니라면 무엇이 문제일까요? 젤리빈 순정 정식펌에서도 이러는지 궁금하네요. --------------------------------------------------------------------------------------------------------- 2.동영상 전체화면 재생중에 설정해 놓은 조명시간 즈음하여 화면이 꺼지는 현상 좀 더 정확하게 말씀드리면 동영상 재생어플(순정이든 아니든)을 통한 동영상 재생이 아닌, 유투브 같이 링크된 동영상을 '전체화면'으로 볼 때 일정시간이 지나면 화면이 꺼지는 현상을 말씀드리는 겁니다. 어플을 통한 동영상 재생은 화면꺼지는 문제 없이 재생이 잘 되고, 또한 유투브 동영상이다 하더라도 '전체화면'이 아닌 상태에서는 스마트스테이 덕분인지는 몰라도 화면꺼지는 현상이 발생하진 않습니다. 이 현상은 마치 폰이 동영상을 재생하고 있다는 것을 인식하지 못하는 것 처럼 보입니다. 그냥 평상시 아무것도 안하고 있는 홈 화면에서 일정시간 지나면 조명이 반 어두워졌다가 꺼지는 것 처럼 말이죠. 이 경우 역시 순정 정식 젤리빈에서도 이같은 현상이 일어나는 것인지 궁금하네요. --------------------------------------------------------------------------------------------------------- 3.글자가 자동으로 지워지는 현상 (이미 입력된 글자에서 부분적으로 수정하고 새 글자를 삽입하려고 할 때, 수정한 바로 뒷글자가 자동으로 지워지는 현상) 아.. 이것도 글로 설명하려고 하니까 표현하기가 참 어렵네요ㅠ 우선 이 현상은 내부어플(ex: S노트)에서는 일어나지 않았고, 인터넷 검색창에서만 확인된 현상임을 말씀드립니다. 쉽게 예를 들어서 '가나다라' 문구로 설명해드리겠습니다. 네이버 검색창에서 '가나다라' 라는 문구를 칩니다. 이 때 워드커서(깜빡이는 막대)는 '라' 바로 오른쪽 뒷부분에 있겠죠. 마치 '가나다라I' 모양처럼요. 그런데 여기서 앞 두글자 '가나'부분을 다른 글자로 수정하고자 합니다. 그래서 '나'오른쪽 뒷부분에 커서를 갖다대고 ( 가나I다라 ) 앞 두글자를 지운 뒤 다른 두글자 이상 아무거나 입력을 해보면, 원래 '나' 글자 바로 뒤에 있었던 '다'글자가 자동으로 지워집니다. 이해하셨나요? 키보드쪽에 문제가 있는 것인지.. 앞서 말씀드렸던 현상들 처럼 순정젤리빈에서도 이러는 것인지ㅠ 해결책을 알고계신 능력자분들이 필요합니다! --------------------------------------------------------------------------------------------------------- <문제점은 아닐지라도 불편한 현상들> 1. 팝업키보드에서 다시 원래 키보드로 돌아가는 방법을 모를 때 2. 잉크락에서 잉크가 전체화면으로 갑자기 번지는 현상 3. 잠금화면 바로가기 기능을 사용 할 수 없는 점 4. '확인/취소' 'Yes/No' '허용/차단' 같이 둘 중에 하나 선택해야 하는 창이 뜰 때 '취소/확인' 'No/Yes' '차단/허용'으로 순서가 바뀌어서 적응하기 불편한 점 (아샌에서 젤리빈으로 넘어오면서 바뀐 것인가 보네요. 아샌에 적응 되있는 1人으로서 아직까진 불편하네요..ㅠ) --------------------------------------------------------------------------------------------------------- 끝으로 정식 젤리빈 올라오자마자 작업에 열을 올려 지금은 수정본까지 내놓아 주신 하얀여우님께 다시 한 번 감사드리고 어디까지나 글 쓴 내용은 저만 해당되는 문제일 수 있으며 감내놔라 배내놔라 식으로 답을 바라고 쓴 글은 아님을 밝힙니다. 그럼 계속해서 더 써보고 또다른 문제나 앞서 말씀드린 현상의 해결책을 다른 곳에서 알게 되면 또 글 올리겠습니다. 끝까지 읽어주셔서 감사합니다^^
  • ?
    순정 젤리빈 업글 후 테그라그커널 루팅 되어있는 상태입니다. 여기에서 종합롬 버전 다운 받아서,오딘으로 밀어넣어도 적용이 바로 되는지요??ㅇ아님 테그라크 루팅을 해제하고 순정으로 다시 돌아간 후에 다시 종합롬 버전을 적용해야하는지..
  • ?
    하얀여우님~ 부탁드릴분이 하얀여우님 밖에 없어 부탁드립니다. 멀티윈도우에 모든앱 적용까지는 많이 어려울까요?
  • ?
    자료 감사합니다..................
  • ?
    잘 사용하겠습니다.감사합니다.
  • ?
    저도 잠금화면에 날씨설정 들어가면 팅겨버리네요...
  • ?
    겨나스
    안녕하세요 하얀여우님 우선 자료 감사합니다 잘됩니다. 근데 제가 순정젤리빈상태 - > 루팅 후 종합롬을 오딘으로 적용시킨뒤 공장초기화 했는데요 기능은 다 잘되는데 루팅은 다시 해야되는건가요? 테그라크 어플 키니까 안되서..
  • ?
    기본어플 삭제 정보에 대한 정보 하나 링크 주소 드립니다. 필요하신분들께 도움됬음 하네요 http://matcl.com/?m=bbs&bid=tip&mod=view&uid=148044
  • ?
    Hanamichi
    정말 감사합니다.^^
  • ?
    포동이v
    언루팅버젼 적용시켰는데요 . 문자메시지가 한번씩 수신이 안되고 발신도 안됐다가 껐다켜면 다시 되는 증상이 있는데 해결방법 아시는분 댓글좀 부탁드릴게요 .ㅠㅠ
  • ?
    정마음
    감사합니다 언루팅으로 받아서 잘쓰고있는 유저인데요~ 그.. 물결락을 적용을시켰는대 해제를풀때 그 배경화면같은게안보이더라구요 혹시제가 오류인가요 ? 아니면이 펌웨어는 원래 물결락해제할때 안에가 안보이는건가요?
  • ?
    감사합니다.
  • ?
    단비크
    UH24에서 씽싱님 테마만 쓰다가 방금 올렸습니다~ 굿굿굿 엄청만족! 감사합니다!!
  • ?
    김영호
    아센에서 젤리빈으로 순정펌 업글하고 오딘으로 커스텀 올렸는데요 ..댓글 다 읽어보니까 바로가기. 날씨가 안된다고 하는데 ... ㅜㅜ다른 분들도 안되시는거죠 ?
  • ?
    ryze
    정말감사합니다~
  • ?
    언루팅버전 먹엿는데 공초안하니까 에어뷰는안되네요 스마트스테이,로테이션,물결락,팝업플레이등은 정상작동하구요 에어뷰는잇어도그만없어도그만이라 그냥공초는나중에하기로해서 잘쓰고잇습니다 감사합니다
  • ?
    karas7
    잘 받았습니다 ~~감사합니다
  • ?
    구라다
    제거 언루팅으로 적용 했는데 이상태로 루팅 해도 되나요?
  • ?
    잘 받아... 잘 적용 하였습니다. 감솨합니다. 환절기에 건강 조심하세요.
  • ?
    Daiss
    정말 감사합니다 ^^ 정펌인데 언루팅 버전 받아서 해봐야겠네요 ㅎ 근데 언루팅버전 괄호안에있는 멀티재부팅 사용불가 ← 이게 무슨말이죠?
  • ?
    shc0821
    멀티윈도우 어플추가는 안되나요??
  • ?
    rofshxm
    감사합니다^^ 종합롬 적용시켰는데 램이 500에서 600까지 올라가요 왜 이러는걸까요ㅠㅠ
  • ?
    Daiss
    죄송하지만 질문 더 할께요 ㅜㅜ 1.언루팅버전 설치 후 다시 원래 상태(정펌 젤리빈)상태로 돌아올 수 있나요? 2. 언루팅버전으로 올리게되면 루팅 카운트가 올라가나요?
  • ?
    흠..busybox설치해도 난 왜 4way reboot이 안댈까요..설마 이것도 공초 ㅡ,.ㅡ?;; 깔거 다깔구 busybox깔앗는뎅 ㅠ_ㅠ
  • ?
    잠금화면 날씨설정들어가면팅기는데 이거해결방법있나요?? 해결방법있으면좀알려주세요ㅠㅠ
  • ?
    자료감사합니다..^^ 더불어 질문좀...;; 아무이상없이 잘 적용대었구요 1. 4way 종료 사용이 안되요... (공초 + 비지박스 설치) 2. 잠금화면 바로가기 활성화해도 잠금화면에 아이콘이 생기지않아요...;; 죄송하지만 적용대어진 파일만 따로 올려주실수없으신가요??;;; ** 4way 종료는 android.policy.jar 과 android.policy.odex 파일인건 알겠는데... ** 잠금화면 설정파일은 잘 모르겠네요...;; 부탁드립니다 ㅡㅜ
  • ?
    estranged
    덕분에 우리 노트 앞으로 더 잘 쓸 것 같습니다. 감사합니다!
  • ?
    감사합니다
  • ?
    비어
    감사합니다
  • ?
    감사합니다
  • ?
    deadside
    캡쳐제대로 되요??잘안되는데... 확인좀요 ......
  • ?
    감사합니다 덕분에 출퇴근시 멀티윈도우 열심히 쓰고 있어요 ^^*
  • ?
    엘피
    감시히 잘사용하고 있어요^^
  • ?
    저 언루팅버전은 오딘으로 루팅안하고 걍 덮어씌우면 멀윈.에어뷰.로테이션.스테이.물결락.팝업브라우저.플레이 공초하고나서하면 정상작동하나요?? 정말 궁금해서질문합니다.. 하는방법은 쉬운디 ㅜ
  • ?
    제가지금 하얀여우님꺼 ma3로 사용중인데요 MB2그냥 덮어서 사용해도 괜찮은가요?
  • ?
    LastStarP
    언루팅 후 테그라크 커널 사용 가능한가요?
  • ?
    LastStarP
    어찌됐든 감사합니당!
  • ?
    꼭 초기화 돌려야 되나요?
  • ?
    비상
    감사합니다.
  • ?
    감사합니다!!
  • ?
    한가지만 여쭐게요... 답변 좀 부탁 드립니다. 조금 시급하네요... 오딘으로 위의 두 자료중 "LG U+용 종합롬 다운로드" 를 받아서 잘 설치하고 잘 쓰고 있습니다. 그러면 지금 제 폰은 루팅이 안된 폰 인가요 아니면 루팅이 된 폰 인가요?? 물결락과 잉크효과를 사용을 하는데 손가락으로 락 화면을 드레그시 어떤때는 전체 화면이 설정된 색으로 변하고, 또 어떤때는 드레그된 부분만 잉크효과가 나옵니다. 해서 이부분 때문에 Root Explore을 설치하여 잉크락파일을 실행을 했는데 설치가 안됩니다. 그리고 이런 메세지가 "이 기계는 루팅이 않된 휴대폰을 추정됩니다. .... 기타등등"
  • ?
    ullely
    감사합니다...
  • ?
    다믹
    감사합니다~
  • ?
    gnsltkfkd
    감사합니다~
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
분류 추천순 목록 검색 쓰기