LG U+ 갤럭시노트 젤리빈 MB2 맛클종합편 by 하얀여우

안녕하세요 하얀여우입니다.

이번에 올릴 자료는 LG U+ 용으로 배포된 정식 젤리빈 MB2버전의 통합패치버전입니다.

간단한 사용기를 덧글로 달아주시면 감사하겠습니다.

==============2013.2.23 03:40 수정완료==============
1. 상단바 및 검은 배경화면 오류 수정
2. 메시지 아이콘 터치위즈5 변경
3. 초기화시 배경화면 갤럭시노트2화
4. 인터넷 브라우저 종료메뉴 활성화
5. 카메라 촬영음 선택메뉴 활성화
=====================================================

For Who?

1. 루팅, 언루팅이 뭔지 잘 모른다.

2. 퍼미션 644주고 XXX에 투척 <- 이말이 무슨 말인지 나는 도무지 모르겠다.

3. 다 알지만 일일이 적용하기 귀찮다.

작업내용(공통)

1. 인터넷 브라우저 종료메뉴 활성화 - by 하얀여우

2. 카메라 셔터음 설정메뉴 활성화 - by 하얀여우

3. 배경화면 갤럭시노트2화 (잉어인간님의 framework-res.apk 수정)

4. LG 갤럭시노트 기능통합팩 - by 잉어인간님 ☞ 보러가기

5. 에어뷰 - by GalaxyTab10.1님 ☞ 보러가기

적용방법

1. Odin 준비

2. 아래 링크된 파일중 마음에 드는 파일을 골라 받으세요.

3. 오딘 플래싱 전 개인 자료들을 꼭 백업해두세요.(키즈로의 백업은 복원이 안되는 경우도 있습니다.)

4. 받으신 펌웨어 파일을 오딘으로 적용시켜주세요.

5. 적용 완료 후 정상 작동을 위해서 공장 초기화(환경설정 > 백업 및 재설정 > 기본값 데이터 재설정) 과정을 거쳐주세요.

6. 초기화 된 디바이스 기본 설정을 마치시고 백업해두신 자료를 다시 올려주시면 됩니다.

자주 묻는 질문

1. 루팅롬이 뭔가요?

☞ 순정롬에 관리자 권한을 부여하여 system폴더로의 접근이 가능한 롬입니다.

2. 루팅롬은 어떤점이 좋은가요?

☞ 1. system 폴더내에 불필요한 기본어플을 삭제함으로써 메모리 용량을 확보할 수 있습니다.

2. 맛클과 같은 휴대폰 커뮤니케이션에 올라온 각종 테마자료를 적용할 수 있습니다.

3. 금융어플을 사용해야하는데 루팅폰이라 되지 않는다고 합니다.

☞ 1. 마켓에 접속하여 SuperSu 어플을 최신버전으로 업데이트 한다.

2. SuperSu어플을 실행한다.(바이너리 업데이트가 진행될거에요.)

3. 설정에 가셔서 Superuser사용 부분의 체크를 해제한다.

4. 금융어플을 실행한다.(V3에서 악성코드 발견 메시지 뜸)

5. 메시지 무시하시고 사용하시면 됩니다.

4. KT용 또는 SKT용 기기에도 적용되나요?

☞ 각 통신사에 맞는 버전을 사용하시길 권장합니다.

5. 오딘으로 적용중인데 중간에 멈춰서 진행이 되질 않습니다.

☞ 우선 파일이 정상적으로 다운로드 되었는지 확인해주세요.(알집으로 압축해제 시도시 오류가 발생하면 다운로드 오류입니다.)

다운로드 오류일 경우 받으신 파일을 지우신 후 다시 받아서 설치해주세요.

☞ usb케이블을 컴퓨터 본체 전면부에 꽂아서 사용할 경우 위와 같은 증상이 나타날 수도 있습니다.

usb케이블을 컴퓨터 뒷쪽에 꽂아서 사용해보세요.

☞ 오딘의 버전이 구버전일 때 설치가 안되는 경우가 있습니다. 오딘을 최신버전으로 사용해보세요.

☞ 컴퓨터 백그라운드에 삼성Kies(키즈)가 실행중일 경우 진행이 멈출 수도 있습니다. 키즈 종료후 시도해보세요.

6. 백업은 어떻게 해야하죠?

☞ 설치전 백업을 권장하는데 막상 백업을 하려고 해도 어찌 해야할지 모르시는 경우가 많은 듯 합니다.

대부분의 사용자분들은 키즈를 이용한 백업을 선택하십니다.

안드로이드 버전이 바뀌어서 그런지(아이스크림 -> 젤리빈) 아이스크림 상태에서 백업해둔 자료는 젤리빈에서 복구가 안됩니다.

가능하면 백업어플(예:티타늄백업)을 이용해 미리 SD카드나 외장메모리에 백업을 해두시는 것을 추천해드립니다.

7. 다시 아이스크림샌드위치로 돌아가고 싶습니다. 어떻게 해야하나요?

☞ 기본 방법은 젤리빈 업데이트때와 같습니다. 아이스크림 순정 또는 루팅펌웨어를 오딘으로 적용시켜주시면 됩니다.

이때, 안드로이드 버전 다운그레이들로 인한 무한부팅이 발생할 수 있습니다.

아이스크림 설치 후 공장 초기화 과정을 거쳐주시면 됩니다.

8. 4ways reboot(재시작 메뉴)를 사용할 수가 없습니다.

☞ 재시작 메뉴를 사용하시려면 구글플레이(마켓)에서 busybox(비지박스)를 설치하셔야합니다.

언루팅 버전에서는 사용이 불가능합니다.

덧글 작성시 유의사항

1. 타인의 비하성 발언은 자제해주시기 바랍니다.

2. 중복 질문이 많습니다. 질문 하시기 전에 자주 묻는 질문 답변이나 댓글에 본인이 궁금한 사항이 있는지 확인바랍니다.

3. 오딘 사용 방법 등 펌웨어 이용에 필요한 기본적인 사항은 검색을 통해 미리 숙지해주시기 바랍니다.

Thanks To

Galaxytab10.1님 에어뷰 사용 허락해주셔서 감사합니다.

잉어인간님   LG용 기능통합팩 사용 허락해주셔서 감사합니다.

마음에 드시면 추천 꾹~!!

자료받기(2월23일 수정판)

맛클 오픈소스 클라우드 바로가기

1 2 3
  • ?
    alskx1
    늦은시간에 감사합니다. 혹시 제가 정식빈업데이트 후 오딘으로 종합롬을 적용시킬려고하는데 오딘에서 setupconnection 에서 계속 실패로 나오는데... 이부분은 어떻게 해결해야하나요~?
  • ?
    alskx1
    감사합니다~ 정식빈업데이트할때는 전면usb에서 업데이트를 했는데... 후면부로 바꾸니까 정상적으로 업데이트 됬어요~ 감사합니다~
  • ?
    헉도그
    업데이트는 했는데, 상단바가 사라졌어요 ......ㅋ 도와주세요
  • ?
    태우너
    하얀여우님 항상감사하게생각하고있습니다 저도 상단바가 사라졌네여 ...ㅠㅠ [Matcl mobile : SHV-E160L E160LKLJMA3]
    감사합니다 ^^ 잘사용하겠습니다~~추천 쾅!
  • ?
    고맙습니다 이렇게나 빨리 올라올지는 몰랐네요 수고하셨습니다
    저만 상단바가 사라진게 아니었군요;;;;;
  • ?
    펭귄jhjh
    상단바는 어찌하나요?
  • ?
    일단너무감사합니다 바로적용했는데 상단바사라지고 배경화면은 검은색이네요 공초도했습니다....살려주세요......ㅋ
  • ?
    늦은시간에 고생하셨습니다~ 저도 상단바가 안나오네요~!
  • ?
    자료 감사합니다 ^^
  • ?
    우선 자료 정말감사합니다 그런데 아래분들 글보니까 상단바가 안나온다고하던데 진행과정중 오류인지 자료가 잘못되어이ㅆ는지 궁금합니다...
  • ?
    고생하셨습니다. 어렵게 만드신 자료 감사히 사용할께요. ^^
  • ?
    자료 감사히 잘 받구 잘 올렸습니다~~ 근데 상단바는 저두 사라졌네요~ ㅎㅎ
  • ?
    앤더슨
    두가지 펌 모두 상단바 문제가 있네요 그리고 홈버튼 길게 누르면 나오는 작업관리자(?)가 작동하지 않습니다
  • ?
    앤더슨
    언루팅폼 디바이스 정보 보니까 기저대역이 MB1으로 되어 있는데 정식펌도 그런건가요??
  • ?
    아휴~~~! 고생많으시네요 ^~^ KT롬도...희망하며 일단 추천부터 꾹 누르고 갑니다~ [Matcl mobile : SHV-E160K E160KKKJMB1]
  • ?
    지리릭
    감사합니다^^
  • ?
    MeGustasTu
    감사합니다 정말 큰도움이 될것같습니다
  • ?
    chohand
    아직 상단바는 해결 안됬겠죠^^;;?? 하얀여우님께서 새벽까지 고생하시더니, 주무시나보네요.. 조금더 기다려봐야겠습니다. ㅎㅎㅎ
  • ?
    멋진넘3
    아직 미완성 상태인건가요.. 상단바가 사라진다고 하니 떡 하니 받기가 겁나는... 하얀여우님은 밤새고 주무시는듯 하공.. 좀더 기다려 봐야겠내요.ㅋ.
  • ?
    -,.-
    어이쿠 벌써....유출펌도 오류없이 잘쓰고 있었습니다..감사합니다...
  • ?
    헉... 루팅만 바랐는데 종합편이라니!! 정말 감사합니다~~
  • ?
    빠름~빠름~빠름~~~ㅋ 감사합니다~
  • ?
    항상 좋은 자료 올려 주셔서 감사합니다 ^^ 그런데 다른 분들 말씀 처럼 상단바가 안뜨는 문제가 있는것 같습니다. 확인해 주세요
  • ?
    검댕
    제가 해드릴수있는건..추천말곤 없지만.. 감사합니다!!!
  • ?
    KT용 종합편 기대합니다. 수고 많으십니다.
  • ?
    열돼지
    대박 좋은 자료네요!!!
  • ?
    ksksman
    유출펌에서 올려 보았는데 상단바가 없어지네요.
  • ?
    전 정식업글 했는데 이 상태에서 이 종합편으로 다시 해도 상관 없는건가요??
  • ?
    j4yoo
    상단바와 멀티테스킹이 작동하지 않습니다;;; 또 배경화면도 검은 화면으로만 나오네요;;
  • ?
    갸후
    베리굿... 정말 고생많으십니다.. 언제나.. 존경합니다..
  • ?
    상단바랑 홈버튼 꾹 눌렀을때 아무것도 안뜨고 바탕화면은 검은색이신 분들은 순정systemui.apk와systemui.odex를 system/app폴더로 넣어 주시면 됩니다.
  • ?
    소라룽
    감사합니다~~!!
  • ?
    태우너
    날씨위젯도 안바뀌고 그래도네요 ㅠㅠ [Matcl mobile : SHV-E160L E160LKLJMB2]
  • ?
    통기스
    새벽까지 고생하시고 주무시는게 맞나 봅니다.. 저도 유출빈인데 상태바랑 멀티윈도우가 안뜨네요..
  • ?
    방랑자W
    마치 펌웨어 업그레이드 소식 뜬거같은 이 깔끔한 문구!! 통합편 기다리고 있었는데 해주시니 너무 감사드려요. 정말 깔끔한 정리 아주 짱입니다!
  • ?
    감사합니다!
  • ?
    vusrus
    윽 저도 상단바가 ㅠ.ㅠ...
  • ?
    으악...상단바....
  • ?
    까리_
    능력자님들 너무너무 감솨합니다^^
  • ?
    어제 정식 업글했는데요........... 젤리빈인 상태에서 여기 올려주신걸로 다시 해도 되는거에요???루팅만 기다리고 있었는데ㅠ.ㅠ 알려주세요
  • ?
    까리_
    루팅버전도 상단바가 없나용?ㅎ
  • ?
    저만그런것인지 모르겠으나 상단바도 문제지만 일단 전화가오면 창이 안뜨는게 가장 큰 문제인거 같네요...
  • ?
    [MinU]
    감사합니다~~~! ^-^
  • ?
    잘쓰고 있어요~~~
  • ?
    상단바 안되시는 분들 여기 앱 자료실 가시면 아놔살려줌메님이 순정 SystemUI.apk 와 SystemUI.odex 파일을 고맙게도 올려주셨네요 받으셔서 권한644 주시고 그냥인간님 말씀대로 system/app 에다가 덮으시면 됩니다^^
  • ?
    Karmin
    제가 루팅은 해놓은 상태인데..루팅된 상태에서 오딘으로 올리면 ......되는 일없죠??
  • ?
    환경설정 소리 설정 제대로 작동하시는분 있나요?
  • ?
    환경설정 작동 중지 뜨는데 나만 그런건가..ㅠ
  • ?
    셔터음 적용 되었나요? 메뉴에 없네요
  • ?
    Karmin
    펌웨어 씌운 후 꼭 5. 적용 완료 후 정상 작동을 위해서 공장 초기화(환경설정 > 백업 및 재설정 > 기본값 데이터 재설정) 과정을 거쳐야되나요 ???
  • ?
    새벽에 정신이 안드로메다 다녀온듯 합니다. SysetmUI.odex파일을 지워버린듯 합니다. 퇴근후 수정본 올리고 공지하도록 할게요.ㅜ [Matcl mobile : GT-N7000 N7000XXLSZ]
  • ?
    갤럭시;
    감사합니다 ㅎㅎㅎ
  • ?
    BukBuk
    저기 인터넷종료키와 카메라 셔터음버전만 따로 올려주실수있는지요.. 다른것 다따로올렸고 카메라 인터넷만필요한데 롬은 올릴만한 컴퓨터가 고장나서 흐윽.. 부탁드립니다.
  • ?
    염치없는 말이오나.... x16님께서 올리신 자료 설치법을 모르겠어요 ㅠㅠ 부디 밤에 화이팅!!!하셔서 수정해주세요 ㅠㅠㅠ 감사합니다~!
  • ?
    저도 캡처기능안되고요. 손으로하는모션이여 . S펜으로하니 되구여.. 언루팅펌웨어로 올린거는 시스템파일에 덮어씌우면안되나여.?..어떻게해야될지 정말 ..ㅠ도와주세요
  • ?
    아 상단바가 안되여....ㅠㅠ
  • ?
    두번째 언루팅 버전 다운받으면 루팅안해도 된다는 건가요? 여기에 물결락같은거 모두 추가가 되었나요?? 궁금하네요 ㅠ
  • ?
    헉도그
    저두 지금 컴퓨터 앞에 앉아서 수정본 기달리고 있어요ㅠㅠ
  • ?
    아aos
    하얀여우님 죄송한데요..... 엘지 갤럭시노트 언루팅 종합 펌웨어요....아직도 상단바 해결 안됬나요??? 제가 루팅이 겁나서....... 언루팅 버전 완전 깔끔하게 해결 부탁드려요...ㅎㅎ 고생하시는데.....하얀여우님...곡 부탁드려요..... 삼성이 얄밉게 시리.....해줄거면 다 해주지....ㅠㅠㅠ 꼭 부탁드립니다 ^^
  • ?
    하얀여우님...혹시....가능하시다면..... 언루팅 펌웨어....아직도...상단바...수정 ....안되신것 같은데...해결해주시면 않될까요?? 배경화면도 그렇구요...... 그리구 에어뷰하고 멀티윈도우....종합편 다되게 해주세요.... 루팅은 겁나서 못해먹겠어요 ......ㅠㅠㅠ 제가 폰이 1개라...... 하얀여우님....꼭 부탁드립니다.....힘드신것 아시겠지만....힘좀내주세요 ^^..하얀여우님 홧팅!! ㅎㅎ
  • ?
    하얀여우님 자기전에만 올려주셨으면 좋겠네여.......
  • ?
    하얀여우님 주무시나??ㅠㅠ
  • ?
    언루팅으로 했는데 폰에 시스템 파일이 없어서 파일을 못넣어요.. 그래서 지금 상단바가 없음 ㅠㅠ
  • ?
    하얀여우님 화이팅. 저는 믿습니다. 최대한 빨리 해주신다는 것을<<<제 희망임....
  • ?
    님들아 지금 언루팅 씌웠는데 이 상태로 루팅펌 씌워도 되요?
  • ?
    헉도그
    된건가요?
  • ?
    인덜쓰
    화이팅. 기다리고 있는 1인.
  • ?
    솔리드 익스플로러를 PC 인터넷으로 안드로 마켓 로그인해서 단말기에 설치하시던지 기존에 있으셨던분들은 바로 멀티락 (취소 길게) 실행하시면 나옵니다 이 글 답글에 있는 파일을 설치해주시고 재부팅하시면 원상복구되요
  • ?
    ========================================수정작업중입니다.==============================================
  • ?
    에어뷰가 적용 안되던데 되시는분 있나요??
  • ?
    쿠즈아
    아직 수정중이시지용? 수고 많으시네요...ㅜㅜ 에휴
  • ?
    양한마리..양두마리...양세마리....Zzz..움찔? 양한마리..양두마리...........몇마리까지 셋드라;; 수고하십니당!~
  • ?
    정말 수고 많으십니다 ㅠㅠ 언제쯤 다 업로드 될까요?? ㅠㅠ
  • ?
    ============================수정완료=============================
  • ?
    Gwirin
    수고하셨습니다!! 써보고 바로 사용기달겠습니당^^
  • ?
    맹소심
    다른거 없이 그냥 오딘에 넣고 다운받으면 끝인가요 ?
  • ?
    헉도그
    여우님 감사합니다....ㅠㅠ잘되용!!!!!!!!
  • ?
    rhfhyk
    님 정말최고 지금까지 상단바때문에 고민하고있었는데 수정해주셔서 정말 감사합니다 최고 ......
  • ?
    Gwirin
    일단 문제되었던 상단바랑 홈키 배경은 모두 정상으로 돌아왔고 멀티윈도우 에어뷰 퀵패널 설정등등 기능들도 잘 작동됩니다^^ 그런데 갤러리랑 비디오에서 파일들이 나타나질 않아요;; 이건 기달려봐야할듯 수고하셨습니다!!
  • ?
    다시한번 늦은 새벽에도 고생하셨다는 글을 띄웁니다 고생하셨습니다.
  • ?
    고생하셨습니다~
  • ?
    ammk
    제가 지금 루팅하려고 하는데 제폰에 제리빈 업그레이드 되잇어야 하나여??
  • ?
    늦은시간까지 고생 많으셨습니다. 감사합니다.
  • ?
    ammk
    제가루팅하려고저기종합롬다운해서오딘으로햇는데슈퍼유저그게안생기는데어떻하죠?
  • ?
    별천계
    감사합니다~ ㅎㅎㅎㅎ유출빈도 그렇고 정식빈도~ㅎㅎ 잘쓸게요 ㅎ
  • ?
    갤스만
    감사요^^
  • ?
    감사합니다. 잠금화면 바로가기가 안돼네요~~ 제가 실수로 부트로더로 올렸는데요 기기작동은 잘되는데 무슨 문제는 없겠죠
  • ?
    감사히 잘 사용하겠습니다^^ [Matcl mobile : SHV-E120L E120LKLJMA4]
  • ?
    갤럭시;
    잉크락음 어플루 하는거조?
  • ?
    퀵패널 설정이 가능한가요? 저는 모르겠는데...
  • ?
    하얀여우님 정말정말 감사합니다. ㅎㅎㅎ 고생 많이 하셨습니다. ㅎㅎ 하얀여우님덕분에 맛클이 사는군요 ㅎㅎ 하얀여우님 감사하고 또 감사합니다 ㅎㅎ
  • ?
    끼묘종
    좋은 자료 감사합니다,
  • ?
    제로장
    LG는 자료가 너무 없어서 불편했는데 너무 감사합니다... 잘쓰겠습니다...
  • ?
    고생하셨네요 하나 하나 작업하신분들께 고맙습니다 덕분에 좀더 쉽고 편하게 업데이트하고 사용하네요
  • ?
    격타
    다 잘 되네요. 기존 노트 젤리빈 정식에 불만이신분 간편하게 오딘으로 언루팅버전 덮으면 은행앱도 잘되고 노트2기능도 생깁니다. 팩 제공해주신 분들 및 하얀여우님 항상 감사합니다^^
  • ?
    하얀여우님 덕분에 또 다른 펌웨어를 써보네요 ㅎㅎㅎ 이떄까지 겁나서.......순정펌만 쓰다가...루팅도 못하고..... 하얀여우님덕분에 언루팅 버전으로 새로운기능을 쓸수 있따니...정말 기쁘네요..ㅎㅎ 하얀여우님 앞으로도 많은 파일 올려주세용 ^^
  • ?
    유출썼는데 정식으로 갈아타야겠네요 정말 감사드려요 ㅠㅠ
  • ?
    에어뷰가 안되네요................................. 멀티윈도우 물결락 다 좋아용 ♡ 근데...에어뷰...어찌함요?? 님들 가르쳐주세욤....
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
분류 추천순 목록 검색 쓰기