관리자 남김글 -  LGT용 파일을 잘못 올리신듯한 부분이 있으니 게시자분이 수정하실때까지는 주의해주시기바랍니다
2013.2.22 14:00 수정완료됐습니다. 불편을 끼쳐드려 죄송합니다.ㅠ
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

SKT갤럭시노트 젤리빈 MB1 맛클종합 by 하얀여우

안녕하세요 하얀여우입니다.

이번에 올릴 자료는 SKT용으로 배포된 정식 젤리빈 MB1버전의 통합패치버전입니다.

간단한 사용기를 덧글로 달아주시면 감사하겠습니다.

=================================2013.2.23 02:40 수정 완료==============================

1. 인터넷 브라우저 종료메뉴

2. 카메라 촬영음 메뉴

3. 초기화시 바탕화면 위젯 배치

4. 메시지 아이콘 터치위즈5 적용

5. SuperSu.apk 1.05버전으로 교체

모든 기능 테스트 완료했습니다.

영상통화 부분은 제가 해외판으로 갈아타서 테스트하지 못했습니다.

이전에 받아서 적용하셨던 분들은 파일 삭제후 다시 받아 적용해주시기 바랍니다.

==============================================================================================

=================================2013.2.22 14:00 긴급수정==============================

업로드 후 오류를 발견하여 수정해서 재업로드한다는게

링크를 LG용으로 올렸었네요.

이로 인해 피해보신 분들께 머리숙여 사죄합니다.ㅠ

현재 링크 수정작업 완료되었으니 다시 받으셔서 적용하시기 바랍니다.

다시한번 사과말씀 드립니다.

============================================================================================

=================================2013.2.22 07:00 긴급수정==============================

테스트 없이 올렸더니 큰 참사가 벌어졌네요.

소스 수정중 여기저기 오타가 있어서 제대로 적용이 안됐습니다.

1. 초기화면 위젯 미설치 수정

2. 초기화면 독바 사라짐 수정

위 공지시간 이전에 받으신분들은 다시 다운받아서 적용시켜주시기 바랍니다.

오픈소스 클라우드에서 받으신 분들은 본 게시물에 있는 링크를 통해 다시 받아주세요

다시 적용하신 후에는 공장초기화 해주셔야 정상적용 됩니다.

============================================================================================

For Who?

1. 루팅, 언루팅이 뭔지 잘 모른다.

2. 퍼미션 644주고 XXX에 투척 <- 이말이 무슨 말인지 나는 도무지 모르겠다.

3. 다 알지만 일일이 적용하기 귀찮다.

작업내용(공통)

1. 인터넷 브라우저 종료메뉴 활성화 - by 하얀여우

2. 카메라 셔터음 설정메뉴 활성화 - by 하얀여우

3. 배경화면 갤럭시노트2화(focusnf님의 framework-res.apk 수정) - by 하얀여우

4. 순정 설치시 썰렁했던 배경화면에 기본위젯 배치 - by 하얀여우

5. SKT 갤럭시노트 기능통합팩 - by focusnf님 ☞ 보러가기

6. 에어뷰 - by GalaxyTab10.1님 ☞ 보러가기

적용방법

1. Odin 준비

2. 아래 링크된 파일중 마음에 드는 파일을 골라 받으세요.

3. 오딘 플래싱 전 개인 자료들을 꼭 백업해두세요.(키즈로의 백업은 복원이 안되는 경우도 있습니다.)

4. 받으신 펌웨어 파일을 오딘으로 적용시켜주세요.

5. 적용 완료 후 정상 작동을 위해서 공장 초기화(환경설정 > 백업 및 재설정 > 기본값 데이터 재설정) 과정을 거쳐주세요.

6. 초기화 된 디바이스 기본 설정을 마치시고 백업해두신 자료를 다시 올려주시면 됩니다.

자주 묻는 질문

1. 루팅롬이 뭔가요?

☞ 순정롬에 관리자 권한을 부여하여 system폴더로의 접근이 가능한 롬입니다.

2. 루팅롬은 어떤점이 좋은가요?

☞ 1. system 폴더내에 불필요한 기본어플을 삭제함으로써 메모리 용량을 확보할 수 있습니다.

2. 맛클과 같은 휴대폰 커뮤니케이션에 올라온 각종 테마자료를 적용할 수 있습니다.

3. 금융어플을 사용해야하는데 루팅폰이라 되지 않는다고 합니다.

☞ 1. 마켓에 접속하여 SuperSu 어플을 최신버전으로 업데이트 한다.

2. SuperSu어플을 실행한다.(바이너리 업데이트가 진행될거에요.)

3. 설정에 가셔서 Superuser사용 부분의 체크를 해제한다.

4. 금융어플을 실행한다.(V3에서 악성코드 발견 메시지 뜸)

5. 메시지 무시하시고 사용하시면 됩니다.

4. KT용 또는 LG용 기기에도 적용되나요?

☞ 각 통신사에 맞는 버전을 사용하시길 권장합니다.

5. 오딘으로 적용중인데 중간에 멈춰서 진행이 되질 않습니다.

☞ 우선 파일이 정상적으로 다운로드 되었는지 확인해주세요.(알집으로 압축해제 시도시 오류가 발생하면 다운로드 오류입니다.)

다운로드 오류일 경우 받으신 파일을 지우신 후 다시 받아서 설치해주세요.

☞ usb케이블을 컴퓨터 본체 전면부에 꽂아서 사용할 경우 위와 같은 증상이 나타날 수도 있습니다.

usb케이블을 컴퓨터 뒷쪽에 꽂아서 사용해보세요.

☞ 오딘의 버전이 구버전일 때 설치가 안되는 경우가 있습니다. 오딘을 최신버전으로 사용해보세요.

6. 백업은 어떻게 해야하죠?

☞ 설치전 백업을 권장하는데 막상 백업을 하려고 해도 어찌 해야할지 모르시는 경우가 많은 듯 합니다.

대부분의 사용자분들은 키즈를 이용한 백업을 선택하십니다.

안드로이드 버전이 바뀌어서 그런지(아이스크림 -> 젤리빈) 아이스크림 상태에서 백업해둔 자료는 젤리빈에서 복구가 안됩니다.

가능하면 백업어플(예:티타늄백업)을 이용해 미리 SD카드나 외장메모리에 백업을 해두시는 것을 추천해드립니다.

7. 다시 아이스크림샌드위치로 돌아가고 싶습니다. 어떻게 해야하나요?

☞ 기본 방법은 젤리빈 업데이트때와 같습니다. 아이스크림 순정 또는 루팅펌웨어를 오딘으로 적용시켜주시면 됩니다.

이때, 안드로이드 버전 다운그레이들로 인한 무한부팅이 발생할 수 있습니다.

아이스크림 설치 후 공장 초기화 과정을 거쳐주시면 됩니다.

8. 4ways reboot(재시작 메뉴)를 사용할 수가 없습니다.

☞ 재시작 메뉴를 사용하시려면 구글플레이(마켓)에서 busybox(비지박스)를 설치하셔야합니다.

언루팅 버전에서는 사용이 불가능합니다.

덧글 작성시 유의사항

1. 타인의 비하성 발언은 자제해주시기 바랍니다.

2. 중복 질문이 많습니다. 질문 하시기 전에 자주 묻는 질문 답변이나 댓글에 본인이 궁금한 사항이 있는지 확인바랍니다.

3. 오딘 사용 방법 등 펌웨어 이용에 필요한 기본적인 사항은 검색을 통해 미리 숙지해주시기 바랍니다.

Thanks To

Galaxytab10.1님 - 에어뷰 사용 허락해주셔서 감사합니다.

focusnf님 - 기능통합팩 사용 허락해주셔서 감사합니다.

마음에 드신다면 추천 꾹~

자료받기

게시판에 토렌트 만들어져 올라와 있어 자료 내립니다.

N드라이브 다운속도가 느린것도 아니고

같은 게시판에 같은 자료가 토렌트로 돌아다니는게 보기에 기분이 썩 좋지만은 않네요.

1 2 3 4
  • ?
    라어디
    정말 감사합니다. 유출빈 때도 여우님걸로 통합본 플래싱 올렸었는데, 이번 정식때도 올리게 되네요 정말 감사합니다.~~ ㅠㅠㅠ
  • ?
    인터넷 종료, 카메라 무음설정 두개 안됩니다.
  • ?
    끼아아악 비명나오게 감사합니다.
  • ?
    역시 최고에요^^
  • ?
    시로군
    카메라 무음설정 메뉴 안보이신다는 분..들은...하얀여우님이 수정해 주는 파일을 기다려 주셔야 할 거 같아요 급하다 하신분들 중에 루팅된 사용자분들은 /System/csc/feature.xml 파일을 "텍스트 편집기"로 열어주시고 아래와 같이 하신 후 저장 재시작... true
  • ?
    kkdouble
    기다리고 있었습니다..^^ 감사히 잘 쓰겠습니다..
  • ?
    지금 유출펌을 사용중인데 이걸 사용하고 싶으면 그냥 오딩으로 플래싱만 하면 끝인가요 ? 아니면 순정펌을 다시 플래싱하고 이걸 해야하나요
  • ?
    감사합니다... ^^
  • ?
    헉 올라 왔군요 ^^ 감사 합니다 ^^ 잘쓸게요..꾸벅^^
  • ?
    농녀씨
    백번눌르고싶은데.. 2개이상 반영안되는게 아쉽네여.. 아오 ㅠㅠ
  • ?
    기다리고 기다렸습니다. 감사합니다.
  • ?
    gamma
    자료 진심으로 정말 감사하게 잘쓰겠습니다! 그런데 에어뷰가 안되는것 같네요 아! 그리고 추노마크 없애려면 어떻게해야되나요 잘몰라서 ㅠㅠ
  • ?
    공오삼
    저기, 정말 죄송합니다만, 지금 아이스크림에 테그라크를 쓰고 있는 중인데, 바로 덮어버려도 상관없는건가요 ??? ㅠㅠ
  • ?
    제일사
    에어뷰가 아무리 봐도안되네요 어떻게 해야 할까요?
  • ?
    Aperitif
    문제없이 잘 설치되었고.. 잘 됩니다. 고맙습니다.
  • ?
    하얀여우님 이거 유출펌에서 바로 덮어도 되나요?
  • ?
    정말 감사합니다 젤리빈 정식 업글되고 실망 많았는데 지금 두근두근 허네요 ㅎㅎ
  • ?
    월휘
    언루팅 종합버젼을 올렸습니다. 근데.. 재부팅을 할때마다 안드로이드 운영체제 업그레이드중 어플리케이션을 시작합니다.라는 안내 멘트가 계속 뜨네요..정상인거가요~?
  • ?
    hiddenpeak
    이런게 맛클의 힘이군요....새로운 세계로의 초대 감사드립니다. 무조건 따라한 초보로서....다른 초보님들께.... 순정이든 루팅하셨든 오딘으로 그냥 플레싱 하면 됩니다. 제꺼는 유출 빈이었다가 루팅버전으로 덮어 씌웠습니다. 그냥 하얀여우님이 설명해 주신대로 무조건 따라 해 주세요. 금융앱을 쓰기위한 슈퍼유저권한 해제는 슈퍼su앱을 여시고 그 앱의 설정에 들어가셔야 찾을 겁니다. 두근거리며 롬을 올리고 공초 하고....좋으네요....다시한번 감사
  • ?
    hiddenpeak
    참 kies로도 백업 복원 잘 되더군요....물론 조심하시긴 해야지만....
  • ?
    저는 전화오면 소리만들리고 전화 앱 누르기전까진 전화가 안받아지네요..
  • ?
    정말 감사합니다ㅠㅠ
  • ?
    hi_eung
    고맙습니다 ~ 지금 적용 시켰어요!! 아직 사용해보진 않았지만 하얀여우님 덕분에 신세계 온거 같네요 ㅎㅎㅎ감사합니다!!!
  • ?
    감사드립니다,몇일전유출펌웨어는할줄몰라서 여러번실패햇는데 님이올려주신것은 한번에설치햇어요 잘쓸게요 다시한번감사드립니다
  • ?
    항상감사합니다. 그런데 저는 영상통화가 안돼네요? 혹시 같은 증상 있으신분 계신가요?
  • ?
    좋은자료감사합니다
  • ?
    혹시나 해서 알려드려요 케이티는 안되요..ㅠ.ㅠ 유출 펌일때는 올라갔는데;;ㅠ.ㅠ
  • ?
    물결락 터치음은 원래 안나는 건가요? 제 기억엔 노트2 쓰는 사람들은 물결락 나올때 터치음 났던걸로 기억 하는데..
  • ?
    hiddenpeak
    혹시 멀티윈도우 활성화는 되는데 화면 분할 안되시는 분....그리고 영상 통황도...그리고 카메라 셔터 소리와 인터넷 종료버튼 안보이시는 분....어떻게 하죠....? 여우님이 도와 주실 수 있으신지.....잘 따라 하고 공초도 했거든요....? 도와 주세요.
  • ?
    혹시 멀티윈도우 화면분할되고 인터넷홈페이지설정변경되는분 있나요? 하튼 항상 감사히쓰고있습니다..
  • ?
    정말 고맙습니다 ^..^ 님은 복 많이받으실겁니다 ..^^
  • ?
    폼폼폼
    저도 알아서요님하고 똑같은 방법으로 해서 멀티윈도우 다됩니다..^^ 이젠. 노트2 정말 안부럽습니다........ 시피유만빼고-_-;; 추천도 하고 갑니다..그리고 에어뷰도 정말 잘 되더라구요//.신기 신기..정말 감사합니다..꾸벅...
  • ?
    빵아지
    넘 잘되는데~ 댓글보고 영상통화 해보니까 진짜 안되네요ㅠㅠ 이 부분은 어떻게 고쳐야하는징..
  • ?
    Jhonny
    혹시 드롭박스 정상 작동하시나요??? ㅠㅠ 이거 정상 작동이 안되네요 그 외에는 최고입니다.!!!! ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    YoungSoo85
    갤러리 오류나는데ㅠㅠ방법좀
  • ?
    언루팅버전 받았는데 skt 마크가 있는데.. 이거 없애는 방법은 없나요?ㅜㅜ
  • ?
    언루팅 버전 받았습니다. 인터넷종료버튼이 없는데 어떻게 해야될까요?
  • ?
    루팅처음해보는데 언루팅 버전이 가장 손쉬운건가여?? 올릴때 오딘으로 올리나요?? 서비스센터 갈떄 순정으로 어떻게 되돌리나요??
  • ?
    베터리 광탈, 전화 강종 두가지 오류가 너무 심하네요 .
  • ?
    감사합니다~!~!!!!!!!!!!!
  • ?
    훌륭하세요 ^^ 잘 쓰겠습니다 대단하시네 앞으로 많은 기대해도 되겠죠
  • ?
    영상통화 강제종료 되네요 ㅠㅠ 에어뷰도 안되고요ㅠㅠ 여우님 고쳐 주실거라 믿어요
  • ?
    베가곰
    boot.img 에서 계속 멈춰있는데 혹시 해결방법아시는분있으신가요?? ㅜㅜ
  • ?
    Rosette
    공초하신 분들도 영상통화 되는지 확인좀 부탁드립니다~
  • ?
    감사합니다 공초해서 번거롭기도 하지만 너무 좋네요 ^^ 인터넷 종료, 셔터음은 안되네요 공초하니 에어뷰 됩니다 저는 유출빈 언루팅에서 그대로 정식빈 언루팅 올렸습니다. 락화면 날씨는 이번엔 없는가요?
  • ?
    베가곰
    아 ... 다른유출펌에서 이걸로 바꿔보려고 오딘올려보는데 boot.img 에서 자꾸 멈추네요 ㅜㅜㅜ 해결법 아시는분 ㅜㅜㅜ
  • ?
    인터넷종료,카메라셔터음은 모르겟는데 영상통화는 분명히 안되는군요ㅜ 나머지 에어뷰 멀윈등 다 잘됩니다.. 근데 상단바 토글 변경은 안되나요... 그리고 제일궁금한게 언루팅버전으로 올렷는데 루팅카운터 기록 남는가요?? 서비스센터갈일이있어서 그런데 순정펌웨어로 밀면 되는거죠??
  • ?
    감사합니다~~
  • ?
    감자침
    젤리빈 정식 통합 버전이면 멀티윈도우되는거죠? [Matcl mobile : SHV-E160S E160SKSJMB1]
  • ?
    ktu1206
    오옹... 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 지금 올리는중이네여
  • ?
    베베꼼
    영상통화안되시는분들 환경설정-애플리케이션 정보-전체보기-통화 들어가셔서 데이터삭제 한번해주시면 영상통화잘됩니다
  • ?
    자료는 정말 훌륭합니다 멀티윈도우 잘되시나요 전 안되죠 헙
  • ?
    그 명치
    감사합니다!^^
  • ?
    영상통화기능 쫌 넣어주세요 ㅠㅠ
  • ?
    Sirius K
    ㅠㅠ 저는 왜 슈퍼유저 권한 얻는 어플만 실행하면 폰이 왜 강제 재시작되죠 ㅠㅠ 공초하고 올렸는데 ㅠㅠ
  • ?
    콩콩Ol
    하얀여우님 영상통화가 안대요ㅜㅜ 고쳐주세요
  • ?
    종합롬이랑 언루팅버전이랑 뭐가달라요? 종합롬은 루팅유저가 쓰는건가요? 설명엔 노루팅유저 대상인데 궁금하네요
  • ?
    ==========================================수정작업중입니다.=======================================
  • ?
    지금 아샌쓰고있는데요. 종합팩 적용시키려면 젤리빈 정식펌 하고나서 적용시켜야 하나요 아니면 지금 아샌 이상태에서 적용시켜도 되나요?
  • ?
    삼성보다는 님이 최고............
  • ?
    긴가민가하다 그냥 혹 해서 피드백을 드립니다. 멀티 윈도우 활성화 된 상태에서 아이콘을 추가할 수가 있는데요... 그때 예를 들어 카메라를 추가한다고 가정하면 카메라 아이콘을 드래그해서 넣어야 하는데, 막상 들어가지는 아이콘은 전혀 다른 아이콘이 등록이 되어버리네요.... (저만 그런 걸수도 있습니다;;;) 멀티 윈도우 기능 자체의 버그인지는 모르겠지만 혹해서 글 남겨 봅니다.
  • ?
    unkko
    여유님 지금 수정중이신데...좌측상단에 skt안나오게 해주실순 없는건가요? 고생하시는데 죄송합니다. 왠지 어색한 느낌이라서요~ 언루팅버전 사용중입니다~ -너무너무 감사드려요~고생하시는데 커피라도 한잔 가져다 드리고싶은 맘...
  • ?
    순무2
    죄송한데 지금 업로드 중이신가요? LGT용인지 모르고 방금 업글해서-ㅁ- 완전 먹통이 되버렸네요 ㅠㅠ
  • ?
    Jhonny
    영상통화가 안되네요! 여우님 이부분도 참고해주세용! ㅎㅎ 항상 감사하게 생각하고있습니다. 힘내세요!
  • ?
    Rosette
    지금 다운중입니다. 고생하셨습니다. 테스트해보고 바로 알려드리겠습니다~~~ 다시한번 수고하셨습니다.
  • ?
    상듀
    다운을어디서해야하나요 ..ㅜㅜ
  • ?
    이거 지금은 다운로드못하나요?왜 안되지....
  • ?
    지금 다운로드 완료해서 설치 중입니다. 추가 공지해주신 부분과 영상통화 테스트해서 추가 피드백 드릴께요..^^ 늦은 시간 고생하셨습니다 -ㅂ-b (_ _) 아! ~ 만약 기존 언루팅 버전 설치해서 공초 한 상태면 지금 올려 주신 버전 설치 후 또 공초해야 에어뷰가 활성화 되는건가요? - 추가 1. 에어뷰의 경우 여우님께서 올려주신걸 설치하셔서 에어뷰가 정상동작이 되었다면 추가 수정본에 대해 다시 오딘으로 넣어주시면 걍 잘됩니다..^^ 2. 수정내역을 영상통화 제외하구 확인 완료 했습니다. 감사합니다. ^^ ps : 전 이제 잉크락을 어찌 할지 고민을 해봐야겠네요..ㅠ.ㅠ....
  • ?
    Rosette
    1. 인터넷 브라우저 종료메뉴 정상 2. 카메라 무음메뉴 정상 3. 영상통화 정상 방금 올리고 테스트 완료했습니다. 수고하셨습니다~ 하얀여우님!!!!
  • ?
    다운로드 지금은 못하나요?
  • ?
    근데 전 멀티 윈도우 안되는데 왜 그렇죠 옆에 서 끌어 오면 두개가 갈려야 하는거죠 안되는데 헙 수고하시는데 죄송하네요
  • ?
    박석우
    대단하십니다....
  • ?
    새벽에 수고가 많아요 ^^ 적용하러 고고 ... 감사합니다.
  • ?
    DeanChoi
    여우님 저도 완전 초보인데 . . 여우님 순서대로 이렇게 저렇게 하다보니까 ..드디어 물결락도 사용할수있고 한데.. 제가 핸드폰이 느려서 기본앱을 지우고 싶은데... 종합롬 인스톨하고. 다음에 테크라크 커널을 다운받아서 하려고 하면 커널을 먼저 설치하라고 합니다 ㅠㅠ 좀 도와주세요 어떻게 하면되는건가요 ? ?
  • ?
    새벽까지 수고많으십니다. 지금 받고있으니 적용후 후기 올릴꼐요
  • ?
    덕분에 노트2 안부럽게 쓸수 있게 되었습니다 ^^. 다른건 이상 없는데 재부팅때 안드로이드 운영체제 업그레이드중이 계속 뜨는데 왜 그러는지 ^^; 다시 밀고 깔아봐야 할까요?
  • ?
    치즈송
    하얀여우님 적용 잘해서 사용 중입니다! 공초를 안해서 에어뷰는 안먹히는거 같긴한데.. 기존 유출펌에 있던 s보이스는 빠진건가요??
  • ?
    정말 감사합니다. 저같은 초보자에겐 정말 한줄기 빛과 같습니다..^^
  • ?
    갤스만
    감사요^^
  • ?
    잠금화면에 분실시 연락처를 설정해 놓아도 표시가 전혀 되지 않네요. 저만 안되는 지 되시는 분이나 안되시는 분이나 댓글좀 부탁드립니다. 아 그리고 재시작 옵션에서 빠른 재시작도 안되네요. 이 빠른 재시작은 먼저롬인 유출루팅펌에서도 안되더라고요. 저만 안되지는 않는 것 같은데. 재시작은 됩니다. 복구모드와 다운로드모드도 되구요 여하튼 귀하의 노력에 감사할 따름입니다.
  • ?
    언루팅버전 잘쓰겠습니다ㅎㅎ
  • ?
    언루팅버전인데요 키보드가 약간 렉이있는거같은데... 저만그런건가요 ㅎ 치다보면 가끔 띄어서 쳐지는듯하는데.. 언루팅버전이라 약간 불안전하지만 ㄹ그래도 잘쓰겟습니다
  • ?
    루팅 버전 잘쓰겠습니다 ㅎ
  • ?
    소우르
    잘쓰겠습니다 감사합니다 [Matcl mobile : SHV-E160S E160SKSJMB1]
  • ?
    손발
    감사합니다. 추~천!!!!
  • ?
    진짜 궁금해서그러는데요 지금 현재 유출(루팅) 쓰고있는데요 정식펌으로 돌아가려면 설치 순서가 어터케대나요 ?ㅜㅜ
  • ?
    風雲
    감사하게 잘 사용하겠습니다.
  • ?
    영상통화가 안되요 ㅠㅠ
  • ?
    퀵스텝
    하얀여우님정말고생많으셨어요^^~~덕분에갤노트2부럽지않게됐네요...... 감사합나다^^
  • ?
    기디비
    도움! 완전초보라 부탁드립니다ㅜㅜ 하얀여우님이 설치 전 티타늄백업으로 백업을 해두라고 하셨는데요 검색해보니 티타늄백업은 루팅을 한 상태여야 사용이 가능하다고하던데 지금 전 젤리빈 순정펌웨어인 상태인데 티타늄을 통해서 어떻게 백업을 하는거죠?
  • ?
    하얀여우님 매번 좋은 자료 올려주셔서 정말 감사드립니다~ 이번롬((((노 루팅 버전)))에서~재부팅을 하면 안드로이드 운영체제 업그레이드 중입니다 라고 나오는거에 대해서 혹시 없애는 방법이 있나해서 질문드립니다~ 그리고 새로 올라온버전에서 멀티재부팅 없애셧다고 했느데 재시작 누르면 다운로드모드 빠른재부팅 이렇게 4가지 고르는거 나오는데 선택하는게 나오는게 정상인가요???
  • ?
    연갱
    정말 감사합니다~이런거를 전혀 할줄 모르는 사람으로써 하얀여우님 덕분에 좋은 갤노트를 쓸 수 있게 되었네요^^
  • ?
    guridong
    오~ 젤리빈 하고 별 감흥이 없었는데... 이 패키지 쓰면 확 느낌이 올 것 같아요... 고마버요~
  • ?
    수미차
    멀티윈도우 활성화는 되는데 화면 분활은 안되네요....ㅠㅠ 혹 화면 분활 가능하게 할 수 있는 방법은 없을까요?
  • ?
    kkdouble
    맛클 종합편으로 만들어 주셔서 감사합니다~~ 다만 제꺼에서 잠금화면 위젯이 설정이 안되는데 어떻게 해야하는건가요?? ㅠㅠ 다른 아시는 분들 있으면 좀 알려주세요~ㅠㅠ
  • ?
    감사합니다 잘쓰겟습니다
  • ?
    정말 고생하셨습니다.
  • ?
    ****************멀티윈도우 안되시는분들.. 멀티윈도우 비활성하셨다가 다시 활성화 해보세요 잘됩니다..***************
  • ?
    구쟁기
    22일 오후 배포파일에서, 멀티윈도우 편집 에서 어플 아이콘을 사이드바로 가져가면 다른 어플이 생성되버립니다. 그리고, 대부분의 어플이 멀티윈도우 적용이 안됩니다...또한, 상단바 퀵메뉴 배치가 이상한데, 위치 변경이 안되는가요? 자동회전이 앞에 나오고, 데이터네트워크는 뒤로 갔으면 하는데요..블루투스도 앞으로 왔으면 하구요~
  • ?
    썽쭈
    SKT용 종합롭 다운받아 설치했습니다.... 재시작에서 빠른재시작을 해도 아무련 변화가 없는데... 왜이럴가요?ㅠ.ㅠ 실수로 날씨위젯을 지워버렸는데.... 보내주실수 있을까요?히공....(sseongjju@gmail.com)
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
분류 추천순 목록 검색 쓰기