관리자 남김글 -  LGT용 파일을 잘못 올리신듯한 부분이 있으니 게시자분이 수정하실때까지는 주의해주시기바랍니다
2013.2.22 14:00 수정완료됐습니다. 불편을 끼쳐드려 죄송합니다.ㅠ
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

SKT갤럭시노트 젤리빈 MB1 맛클종합 by 하얀여우

안녕하세요 하얀여우입니다.

이번에 올릴 자료는 SKT용으로 배포된 정식 젤리빈 MB1버전의 통합패치버전입니다.

간단한 사용기를 덧글로 달아주시면 감사하겠습니다.

=================================2013.2.23 02:40 수정 완료==============================

1. 인터넷 브라우저 종료메뉴

2. 카메라 촬영음 메뉴

3. 초기화시 바탕화면 위젯 배치

4. 메시지 아이콘 터치위즈5 적용

5. SuperSu.apk 1.05버전으로 교체

모든 기능 테스트 완료했습니다.

영상통화 부분은 제가 해외판으로 갈아타서 테스트하지 못했습니다.

이전에 받아서 적용하셨던 분들은 파일 삭제후 다시 받아 적용해주시기 바랍니다.

==============================================================================================

=================================2013.2.22 14:00 긴급수정==============================

업로드 후 오류를 발견하여 수정해서 재업로드한다는게

링크를 LG용으로 올렸었네요.

이로 인해 피해보신 분들께 머리숙여 사죄합니다.ㅠ

현재 링크 수정작업 완료되었으니 다시 받으셔서 적용하시기 바랍니다.

다시한번 사과말씀 드립니다.

============================================================================================

=================================2013.2.22 07:00 긴급수정==============================

테스트 없이 올렸더니 큰 참사가 벌어졌네요.

소스 수정중 여기저기 오타가 있어서 제대로 적용이 안됐습니다.

1. 초기화면 위젯 미설치 수정

2. 초기화면 독바 사라짐 수정

위 공지시간 이전에 받으신분들은 다시 다운받아서 적용시켜주시기 바랍니다.

오픈소스 클라우드에서 받으신 분들은 본 게시물에 있는 링크를 통해 다시 받아주세요

다시 적용하신 후에는 공장초기화 해주셔야 정상적용 됩니다.

============================================================================================

For Who?

1. 루팅, 언루팅이 뭔지 잘 모른다.

2. 퍼미션 644주고 XXX에 투척 <- 이말이 무슨 말인지 나는 도무지 모르겠다.

3. 다 알지만 일일이 적용하기 귀찮다.

작업내용(공통)

1. 인터넷 브라우저 종료메뉴 활성화 - by 하얀여우

2. 카메라 셔터음 설정메뉴 활성화 - by 하얀여우

3. 배경화면 갤럭시노트2화(focusnf님의 framework-res.apk 수정) - by 하얀여우

4. 순정 설치시 썰렁했던 배경화면에 기본위젯 배치 - by 하얀여우

5. SKT 갤럭시노트 기능통합팩 - by focusnf님 ☞ 보러가기

6. 에어뷰 - by GalaxyTab10.1님 ☞ 보러가기

적용방법

1. Odin 준비

2. 아래 링크된 파일중 마음에 드는 파일을 골라 받으세요.

3. 오딘 플래싱 전 개인 자료들을 꼭 백업해두세요.(키즈로의 백업은 복원이 안되는 경우도 있습니다.)

4. 받으신 펌웨어 파일을 오딘으로 적용시켜주세요.

5. 적용 완료 후 정상 작동을 위해서 공장 초기화(환경설정 > 백업 및 재설정 > 기본값 데이터 재설정) 과정을 거쳐주세요.

6. 초기화 된 디바이스 기본 설정을 마치시고 백업해두신 자료를 다시 올려주시면 됩니다.

자주 묻는 질문

1. 루팅롬이 뭔가요?

☞ 순정롬에 관리자 권한을 부여하여 system폴더로의 접근이 가능한 롬입니다.

2. 루팅롬은 어떤점이 좋은가요?

☞ 1. system 폴더내에 불필요한 기본어플을 삭제함으로써 메모리 용량을 확보할 수 있습니다.

2. 맛클과 같은 휴대폰 커뮤니케이션에 올라온 각종 테마자료를 적용할 수 있습니다.

3. 금융어플을 사용해야하는데 루팅폰이라 되지 않는다고 합니다.

☞ 1. 마켓에 접속하여 SuperSu 어플을 최신버전으로 업데이트 한다.

2. SuperSu어플을 실행한다.(바이너리 업데이트가 진행될거에요.)

3. 설정에 가셔서 Superuser사용 부분의 체크를 해제한다.

4. 금융어플을 실행한다.(V3에서 악성코드 발견 메시지 뜸)

5. 메시지 무시하시고 사용하시면 됩니다.

4. KT용 또는 LG용 기기에도 적용되나요?

☞ 각 통신사에 맞는 버전을 사용하시길 권장합니다.

5. 오딘으로 적용중인데 중간에 멈춰서 진행이 되질 않습니다.

☞ 우선 파일이 정상적으로 다운로드 되었는지 확인해주세요.(알집으로 압축해제 시도시 오류가 발생하면 다운로드 오류입니다.)

다운로드 오류일 경우 받으신 파일을 지우신 후 다시 받아서 설치해주세요.

☞ usb케이블을 컴퓨터 본체 전면부에 꽂아서 사용할 경우 위와 같은 증상이 나타날 수도 있습니다.

usb케이블을 컴퓨터 뒷쪽에 꽂아서 사용해보세요.

☞ 오딘의 버전이 구버전일 때 설치가 안되는 경우가 있습니다. 오딘을 최신버전으로 사용해보세요.

6. 백업은 어떻게 해야하죠?

☞ 설치전 백업을 권장하는데 막상 백업을 하려고 해도 어찌 해야할지 모르시는 경우가 많은 듯 합니다.

대부분의 사용자분들은 키즈를 이용한 백업을 선택하십니다.

안드로이드 버전이 바뀌어서 그런지(아이스크림 -> 젤리빈) 아이스크림 상태에서 백업해둔 자료는 젤리빈에서 복구가 안됩니다.

가능하면 백업어플(예:티타늄백업)을 이용해 미리 SD카드나 외장메모리에 백업을 해두시는 것을 추천해드립니다.

7. 다시 아이스크림샌드위치로 돌아가고 싶습니다. 어떻게 해야하나요?

☞ 기본 방법은 젤리빈 업데이트때와 같습니다. 아이스크림 순정 또는 루팅펌웨어를 오딘으로 적용시켜주시면 됩니다.

이때, 안드로이드 버전 다운그레이들로 인한 무한부팅이 발생할 수 있습니다.

아이스크림 설치 후 공장 초기화 과정을 거쳐주시면 됩니다.

8. 4ways reboot(재시작 메뉴)를 사용할 수가 없습니다.

☞ 재시작 메뉴를 사용하시려면 구글플레이(마켓)에서 busybox(비지박스)를 설치하셔야합니다.

언루팅 버전에서는 사용이 불가능합니다.

덧글 작성시 유의사항

1. 타인의 비하성 발언은 자제해주시기 바랍니다.

2. 중복 질문이 많습니다. 질문 하시기 전에 자주 묻는 질문 답변이나 댓글에 본인이 궁금한 사항이 있는지 확인바랍니다.

3. 오딘 사용 방법 등 펌웨어 이용에 필요한 기본적인 사항은 검색을 통해 미리 숙지해주시기 바랍니다.

Thanks To

Galaxytab10.1님 - 에어뷰 사용 허락해주셔서 감사합니다.

focusnf님 - 기능통합팩 사용 허락해주셔서 감사합니다.

마음에 드신다면 추천 꾹~

자료받기

게시판에 토렌트 만들어져 올라와 있어 자료 내립니다.

N드라이브 다운속도가 느린것도 아니고

같은 게시판에 같은 자료가 토렌트로 돌아다니는게 보기에 기분이 썩 좋지만은 않네요.

1 2 3 4
  • ?
    감사합니다
  • ?
    osang
    자료받기가 안되는데... 어떻게해야하나요?ㅡㅜ
  • ?
    언루팅 버전 사용중인데요... 그동안은 몰랐는데 오늘 폰뱅킹을 하려하는데 자꾸 에러나네요...폰뱅킹은 안되나요?
  • ?
    감사합니다. 잘 사용하겠습니다.
  • ?
    직접다운받을 수 있는 주소좀 알려 주세요.. 언루팅 종합버전이 갖고 싶어요... 항상 고맙게 생각합니다...^^*
  • ?
    헐,,,언루팅 버전 자료는 이제 없는가요 ㅠㅠ 항상 감사하게 생각하고있습니다
  • ?
    초딩딩
    테그라는.. 이것저것 새로운 버전들 나오는데...ㅠ 혹시나 다른기능들 테마등등??? 넣어서 하나 만들어 주실수 없으신지... 지금 버전 너무 잘쓰고 있습니다 ^ㅡ^ 시간되시면 혹시나... 부탁드립니다~ ㅋ
  • ?
    닉네임이20자까지되다니놀라워요
    하얀여우님이 만들어주시는 커롬이 가장 사용하기도 쉽고 순정상태에 가깝네요 하얀여우님 바쁘시지 않으면 멀티윈도우 모든앱버전 추가해주실 수 있나요? 그리고 지금 와서 다시 받아놓을려고 보니 자료도 내리셧네요 ㅠ
  • ?
    nexen4625
    아...... 다운받고싶었는데... 어떤무개념 넘들이 그래서 ㅠㅠㅠ 다시올려주심 안될까요 아니면 aksk4561@naver.com에 보내주세요 헝헝 ㅠㅠㅠ
  • ?
    어느 돌아이들이 그런짓들을.......저두 하얀여우님께 직접 이라도 받고 잡습니다 ..ㅠㅠ collyskorea@daum.net 정말 힘들게 3일간...진져브레드부터--->루팅에 드디어 여까지 왔는데 멀티윈도를 눈앞에두고....ㅠㅠ 토렌트 만들어 올린사람들..언능 못내리심? 인터셉터 비추!
  • ?
    두통약
    저도 이것저것하다 폰바보되서 다시받을려고했는데 ㅠㅠ 저도보내주심안될까요?? winnerwjh@naver.com 입니다 ㅠㅠ
  • ?
    제일사
    하얀여우님 자료 좀 받게 해줘용 a8900125@nate.com
  • ?
    하얀여우님, 저도 자료 보내주심 안될까요? ㅠ.ㅠ hb2sky@hanmail.net 입니다... 부탁드릴께요~ ㅠ.ㅠ
  • ?
    정말 ..너무 받고 싶어요..ㅠㅠ 꼭 필요해요..나쁜xxx 때문에 개발자를 비롯한 다수의 피해자가 생기네요ㅠㅠ
  • ?
    아....제가 4일간 각종 삽질에 삽집을 거듭하며 헤메던중 드디어 어젯밤 하얀여우님의 퐈일을 받아 아침에 출근하자마자 오딘으로 돌렸드만.......................헐.............................. . . . . 죽이는데요!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 았싸!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 노트1 ------> 노트2루 완벽 변신했습니다 정말 화면 보면 장난 아닙니다...으 흐흐흐 아...진짜 감사합니다 하얀여우님~~~돈받고 파신다해도 사겠습니다 정말 능력자이심에 의심의 여지가없습니다 아울러 에어뷰 사용 허락해주신 Galaxytab10.1님///기능통합팩 사용 허락해주신 focusnf님 감사합니다. 모두 복 받으세요!!!!! 너무 자발없이 떠든점 이해해 주시구요^^ (추신: 이만번이 넘는 조회수에 다운로드는 물론 더 적겠지만,,,, 능력자들 힘좀내시게 추천좀 하고 사십시다 들^^; )
  • ?
    비상
    감사합니다.
  • ?
    tkdwl555
    gi0018@naver.com 자료 쫌보내주세요ㅡㅜ
  • ?
    oyj1301
    저도보내주시면 안될까요? oyj13010@naver.com
  • ?
    sjioopjdfs
    여우님 akakakak888@naver.com 부탁드립니다 ㅜ
  • ?
    하리5
    wjsen
  • ?
    하리5
    저두 보내주세요 jeonsoocheol@gmail.com
  • ?
    lcw000312@naver.com으로 보내주시면 감사하겠습니다. 항상 감사합니다
  • ?
    mdman2002
    이것 저것 돌아보다 여기까지 오게 되었습니다. 저도 메일로 화일 부탁 드려도 될런지요??? 토렌토 쓸줄도 모릅니다. 회원가입하려고 보니 회원가입도 안되고... 부탁 드려도 될런지요?? mdman2002@naver.com 입니다^^
  • ?
    안녕하세요? 혹시 lcw000312@naver.com 보내주실 수 있으신가요? 항상 감사합니다
  • ?
    rainvo
    tndnd12345@naver.com 메일로좀 보내주시면 감사히잘쓰겟습니다. ㅠㅠㅠ
  • ?
    夏诗郎
    한가지만 여쭐게요... 답변 좀 부탁 드립니다. 조금 시급하네요... 오딘으로 위의 두 자료중 "LG U+용 종합롬 다운로드" 를 받아서 잘 설치하고 잘 쓰고 있습니다. 그러면 지금 제 폰은 루팅이 안된 폰 인가요 아니면 루팅이 된 폰 인가요?? 물결락과 잉크효과를 사용을 하는데 손가락으로 락 화면을 드레그시 어떤때는 전체 화면이 설정된 색으로 변하고, 또 어떤때는 드레그된 부분만 잉크효과가 나옵니다. 해서 이부분 때문에 Root Explore을 설치하여 잉크락파일을 실행을 했는데 설치가 안됩니다. 그리고 이런 메세지가 "이 기계는 루팅이 않된 휴대폰을 추정됩니다. .... 기타등등"
  • ?
    ㅠ644 어쩌구 하는걸로 받을려다가 ......되고ㅠ 다운받고싶은데 .. fallinyu@naver.com에 보내주시면 안될까요 ??ㅠㅠ
  • ?
    하얀여우님 펌 다운이 안되서 다른 펌을 구해 설치했다 폰이 맛갔습니다. ㅠㅠ 하얀여우님 펌 꼭 좀 부탁드립니다. t2duzon@gmail.com
  • ?
    저도 좀 부탁드려도 될까요?? 저도 방황하다가 다시 받을려고 하는데 ㅠㅠㅠ houngsu89@naver.com
  • ?
    김형걸1
    친절하신분이네요ㅠㅠ저도 펌웨어 받고싶은데 승급이 어렵네요 부탁드려도될지 모르겟어요 hyeonggeol@naver.com
  • ?
    gkwnrcjs
    하얀여우님 저도좀 보내주시면 안될까요 ㅠㅠ cwd8574@naver.com 입니다 부탁드려요 ㅠㅠ
  • ?
    오랑우탄18
    저도 좀 보내주면 안될까요? 제발 부탁 드립니다, 메일주소 : sumin0128s@hanmail.net
  • ?
    방울새
    감사합니다
  • ?
    심플nic
    저도보내주시면 안될까요? qklp@naver.com
  • ?
    vos8908
    감사합니다 !
  • ?
    참사랑
    감사합니다.
  • ?
    좋은자료인데 몇몇 비양심적인분들 때문에 ㅠㅠ 저도 공유 받길 원합니다 loveizluxury@dreamwiz.com 입니다 부탁드려욤 ㅠ
  • ?
    skyfLL
    gusrlfdl95@naver.com 부탁드립니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    activex
    하얀여우형 부탁드려요 오늘루팅해서 멀티윈도우적용시키고 이것저것해보고잇는데 이것도해보고싶어요 ㅜㅜ cndghks327@naver.com
  • ?
    나느님
    감사합니다~
  • ?
    감사합니다
  • ?
    LuvJune
    감사합니다
  • ?
    heoluxy
    이제막 노트1을 중고로 구입해서 테스트해보고 있습니다.^^ 메일로 꼭 좀부탁드립니다. heocap@naver.com 감사합니다.^^
  • ?
    popowolf
    hwoo6235@naver.com 저좀 보내주세요 ㅜㅜ
  • ?
    갤럭초
    감사합니다. 너무 베리굿입니다
  • ?
    dbwllo
    onkss12@naver.com 저두 파일 보내주시면 안될까요???ㅜㅜㅜ
  • ?
    버민데
    감사합니다...
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
분류 최신순 목록 검색 쓰기