짱콩이
추천 수 63

안녕하세요 짱콩이입니다.

MC3으로 얼마전에 업데이트가 되었고 많은분들이 MB1 통합팩을 쓰느라

업데이트를 안하고 계시죠?

S_papa님께서 MC3 에 맞게 통합팩 제작하시고

이것저것 더 추가할 수 있는부분 추가하시고 테스트 하시느라

배포를 늦추셨던것 같네요.

그래서! 여러분들의 기대에 조금이나...기대? 음... 뭐 단어가 떠오르지않네요.

아무튼 테스트를 부탁하셔서 ( 사실 제가 원했었는데... ㅎㅎ) 기능들 테스트를 해보았고

모든 기능이 정상적으로 작동 되는 것을 확인했습니다.

제가 기능을 잘 사용을 못해서 다소 S_papa님을 귀찮게 하긴했지만...

그래서 제가 아는 내용들을 정리하고 살짝 맛보시라고 이렇게 글을 남깁니다.

이게 어느 게시판에 써야할지몰라서;;; 이곳에 남기니 문제가 된다면 글을 이동하겠습니다.

우선 무작정 아무것도 모르고 루팅방법 모르시는 분들을 위해서

제가 예전에 쓴글들을 링크해놓겠습니다.

루팅과 언루팅

http://www.matcl.com/?m=bbs&bid=tip&uid=146855 - 1탄

테그라크 루팅방법

http://www.matcl.com/?m=bbs&bid=tip&uid=146866 - 2탄

루팅후 테마 적용법

http://www.matcl.com/?m=bbs&bid=tip&uid=146871 - 3탄

루팅 카운터 초기화(3선의 AS문제 해결법)

http://www.matcl.com/?m=bbs&bid=tip&uid=147296

테마 업데이트 방법 (물결락, 멀티윈도우 등등 통합팩 적용법)

http://www.matcl.com/?m=bbs&bid=tip&uid=149597

테마 적용후 부분 순정화 방법

http://www.matcl.com/?m=bbs&bid=tip&uid=150006

퍼미션이 무엇인가?

http://www.matcl.com/?m=bbs&bid=tip&uid=156334

---- 링크 정리해주신 qqjdzm님 감사합니다.

주요사항들은 S_papa님께서 배포하실때 쓰시겠죠? 네? 아닌가요..ㅠ_ㅠ

MC3 으로 업데이트 하시거나 자료실에 있는 순정펌웨어를 오딘으로 올리시고

루팅 하신 후 플래싱 하시면 됩니다.

자세한 내용은 S_papa님께서 배포하시고 못하시는 분들이 계시거나

어려워하시는 분들 계시면...그때에 맞춰 글을 또 쓰도록 하겠습니다.

아마 통합팩이 포함된 펌웨어로 한방에 가능하도록 제작하신다고 하셨으니

오메 편한거... 대단하신거같네요!!

자 이제 잡담은 그만하고 새로 생긴(?) 기능들을 나열해보겠습니다.

1. S보이스

- 음성으로 애플리케이션 제어가 가능해졌습니다.

- 사진촬영 시 음성명령으로 사진을 찍을 수 있고

그외 전화가 오면 수신, 거절 등이 가능하며 음악도 음성으로

제어가 가능합니다.

- 사용방법 : S보이스 실행 -> 메뉴 -> 설정

- 잠금화면 시 음성으로 호출도 가능합니다.(이건 밑에...)

2. 환경설정

- 자주 사용하게 되는 목록이 위로 올라왔습니다.

- 스마트네트워크가 새로 생겼습니다.

- 화면이 꺼져있으면 자동적으로 Wifi를 차단시켜 배터리 소모를

감소시켜주는 기능입니다. 화면이 켜지면 자동으로 다시 접속됩니다.

화면이 꺼지면 자동으로 차단시키면..카톡은?

화면이 꺼져도 카톡 알림은 잘 됩니다.

3. MY 네트워크

- 사용방법 : 연락처 -> 메뉴 -> My네트워크 실행하면

- 이렇게 나옵니다. 여기서 메뉴버튼을 누르면 알림창에 표시설정이나오며

이를 터치하면 알림창에 my네트워크가 나옵니다.

스크린샷을 안찍었네요... 그곳에는 자주연락하는 연락처가 나오게됩니다.

4. 잠금화면

- 다들 아시다 시피 물결락이나 잉크락은 정상적으로 사용할수있습니다.

- 잠금화면에서 호출과 호출명령설정 모두 정상작동합니다.

- 호출명령설정을 누르면 맨 위 사진처럼 나오는데요.

잠금해제, 부재중전화확인, 미확인메시지확인, 카메라실행, 일정확인, 음악재생,

음성녹음 이 있으며 각각의 명령어를 입력(녹음)하시면 됩니다.

- 개인적으로 솔직히 말하자면 인식률이...하이,갤럭시는 무지 잘되는

나머지는 잘 안되는...제 혓바닥이 문제인거겠죠ㅠ"_ㅠ

5. 어썸노트 (갤럭시노트 8.0 탑재)

- 망할..제 스케줄을 안지웠네요..귀찮아서 그냥 넘어가는걸로...

- 예전에 따로 다운받아서 쓰던 앱인데

기본 탑재가 되었다네요 우와+_+ 부분 유료였던걸로 기억하는데..아닌가

6. 터치위즈 및 잠금화면

-어플서랍이 6x6 으로 변경되었습니다. 작고 심플하니 좋네요 ㅎ

- 잠금화면 입니다.

- 보시다시피 음성호출이 나옵니다. 저 상태에서 명령어를 말하면

인식하여 자동으로 잠금화면이 풀리며 실행됩니다.

- 바로가기 추가/삭제가 가능합니다.

- 날씨가 보이네요^^

- 상단바가 투명화되었는데 잠금화면시 저렇게...겹친다는..

- 홈화면 입니다.

- K웨더 갤럭시S4화 되었습니다. 그리고 반투명으로 되어있습니다.

- 독바는 7개 까지 가능하다고 합니다. 전..그냥 저렇게만 두고 씁니다...

- 아이콘도 크기가 작아졌습니다.

MB1에서 MC3으로 업데이트되면서 알림창 수정이 가능해지고

문자 발신인 변경이 불가능해졌습니다.

아직 알림창 수정은 안하셨는데 추후 하신다고 하셨고

문자 발신인 변경은....가능합니다. S_papa님께서 가능하도록 변경하셨네요 굿!!

그리고 S_papa님 늘 수고많으십니다. 고생하셨습니다.

아...근데 지금 듸게 어이없는...

열심히 스샷찍고 설명햇는데...

비추천 누르는 사람들은 뭐지...

진짜 추천 적으면 그냥 내 글이 공감이 안되는 구나 하겠는데

비추천 누르는 사람들은 뭡니까 기분 진짜 나빠지려하네

비추천 누를거면 댓글에 왜 비추천인지 말하고 눌러요

1 2
  • ?
    이거적용하고 그린발광테마 적용시켜도되나요?ㅎ
  • ?
    멋지네요. 그런데 음성제어 활성화중 전화올때(수신.거절)과 음악재생중(일시정지,볼륨크게,작게)알람(다시.중지)음성제어가 안되는것같던데 이번 v5버전에서는 잘되는가요? 잘쓰지는 않지만 궁금하네요.그리고 화면모드 네가지다가 (네츄럴,선명.....)설정하면 변화가 있는가요? 그전버전에는 변화가 없던데요.
  • ?
    흰앙마
    저도 그게 궁금하다는~근데 안될 것 같다는 생각이 드네요.
  • ?
    흰앙마
    자료 기다리고 있는데 미리보니 더 기다려지네요.ㅎ 근데 짱콩이님 대전 사시나봐요?날씨에 유성구라고 나와있어서요. 저도 대전인데~~ㅎ
  • ?
    음..제생각에는 mb1 그린테마를 적용할시..표면상으로는 아무이상 없을듯하구요. 다만..평소에 오던전화가 안온다거나..문자가 안온다거나..하는 그런 아~~`주 소소한 애교로 봐줄만한 버그정도가 생길거라고 생각합니다.^^ㅋ
  • ?
    상세한 후기 감사합니다 ^^추천~!
  • ?
    상단바는순정으로못돌아가나요?? 7독바라도 5독바사용할수이나보네요
  • ?
    짱콩이
    7독바라도...그냥 5개 넣으면 5독바..2개넣으면 2독바..뭐 이런거죠... 상단바만 따로 순정으로 돌아갈수 있습니다. 자료실에서 시스템파일 다운받으셔서 아마 SystemUI 파일만 따로 퍼미션 적용시켜주시면 될겁니다.
  • ?
    짱콩이
    추천감사합니다. 열심히 썼는데 추천수 2...............
  • ?
    짱콩이
    네 대전에 살지요. 유성에서 일하고, 동구에서 살고있답니다. 출퇴근을 끝에서 끝으로 하고잇지요ㅠ"_ㅠ
  • ?
    짱콩이
    v5 버전이라면 포커스님 테마를 말씀하시는거 같은데 이건 S_papa님 테마입니다. 화면모드 네가지는 사용해본적없네요;;; 지금 핸드폰이 락카에 있어서 이따 해봐야겠습니다. 음성제어는 제가 확인한바 전화올때 수신거절 모두 정상작동, 음악재생중 일시정지,볼륨크게,작게는 재생은 작동되는데 저거 세개가 안되시죠? 스피커일경우 음악도 함께 인식되어 인식이 잘안된다고하네요. 이어폰을 착용하시고 마이크를 통해서 해보세요. 아니면 음악소리를 줄이고 해보세요. 알람 또한 마찬가지 아닐까 싶네요 알람은 사용해본적이 없습니다.
  • ?
    짱콩이
    그린발광테마...글쎄요 전 발광테마나 오렌지테마 같은 테마는 사용을 안해서 잘모르겠지만 아마 지금 나온 테마들이 MB1 테마 이기에 적용시 다소 오류와 버그가 생길거라 생각됩니다. 소스코드가 꼬이지 않을까 싶네요;;; 소닉님께서 MC3 버전을 내놓으신다면.................................
  • ?
    Sk로도나오면 얼마나좋을까요 잘보고갑니다. 추천 꽝~~
  • ?
    흙사랑
    정말 파파님 테마를 기다리게 만드는 예쁜글이네요. 추천 꾹.
  • ?
    감사합니다 혹시 환경설정순서와 메뉴 6x6 순정,잠금화면에 phone tablet note문구도 삭제할수잇을까요?? 추천드립니다!!!!!
  • ?
    넘 정리가 잘되어있어용 추천 꾹 눌러요 출력해서 바야겟습니당 ㅎ
  • ?
    짱콩이
    그에맞는순정파일을찾으셔서적용시키면되겠죠ㅎ잠금화면에 폰테블릿노트는 날씨화면에 같이있는것같네요ㅎ
  • ?
    짱콩이
    Sk는 포커스님이있자나요ㅎ
  • ?
    짱콩이
    예쁜글ㅠ감사합니다ㅠ
  • ?
    짱콩이
    추..출력까지...ㅠㅠ감사합니다ㅠ
  • ?
    eminern
    이야~기대됩니다 매번 감사합니다ㅎㅎ
  • ?
    lgaf22
    mb1초반 통합팩처럼 mc3도 상단바 어플서랍등 바뀌지않고 나왔으면 하네요 잘 읽었습니다
  • ?
    잘봤습니다 통합팩올릴때 6*6이랑 상단바는 순정으로 쓰고싶으면 통합팩압축푼 다음에 그 파일 지우고 다시 압축하고 올리면 될까요??? 나중에 일일이 순정으로 바꾸기 귀찮아서 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    질문하나만...글씨체가 탐이나는군용ㅎㅡㅎ 어떤거 쓰시나용?
  • ?
    NSR
    소닉님이 테마를 mc3버전으로 내주시면 바로 갈텐데......
  • ?
    Chul
    잠금화면 문구는 이미지 하나만 바꿔주면 됩니다 ㅎ
  • ?
    수고에 진심 감사드립니다. 멋지세요 짱콩이님~~~
  • ?
    글씨체 뭔가요??ㅎㅎㅎ
  • ?
    오픈소스자료실에 올려져있는게 이건가요??ㅠ.ㅠ 하두찾다가찾다가 오픈소스자료실들어가봤는데 있더라구요...적용완료했는데 파파님은 오늘 업뎃이 업로드가 안되서 못할것이라고 하셨는데... 긴가민가해서 여쭈어봅니당...ㅎㅎ
  • ?
    짱콩이
    저도매번감사드리네요ㅎ
  • ?
    짱콩이
    통합팩을어찌제작하든 그건제작자마음아닌가요? 본인만써도 아무말할수없는상황에서 다른분들도 다같이쓸수있게 배포하시는데 위와같은말은 자제해주시는게 최소한의 매너아닐까요?
  • ?
    짱콩이
    글쎄요ㅎ그방법은해본적이없는데 왠지 될거같은기분이드는데요?ㅎㅎㅎ
  • ?
    짱콩이
    무한도전체입니다...
  • ?
    짱콩이
    아마해주시겠죠ㅎㅎ
  • ?
    짱콩이
    감사합니다. 뭐또다른궁금사항이나 강좌원하시면 제능력하에 올려드릴게요ㅎ
  • ?
    짱콩이
    무한도전체입니다ㅎ
  • ?
    짱콩이
    파파님 글엔 확인하신듯 올리셨던데;;; 아니었나요? 저는 어디있는지 모르겟네요;; 테마폴더에도 없던데;;;
  • ?
    어떻게바꾸나요?? ㄱ
  • ?
    넵!! 알겠습니다 ......
  • ?
    흰앙마
    헉.전화가 안 온다거나 문자가 안오는 소소한 버그.....아니됩니다~~ㅜㅜ 저는 배경화면이 오렌지계통이라 오렌지테마 쓰는데 소닉님 혹 mc3에 맞는 테마 제작은 계획 없으신가요?간절히 원하는 1인 입니다~~ 해주신다면 정말 좋겠네요.너무 만족하고 사용하는지라 계속 쓰고 싶거든요. 해주실거죠?ㅎ^^
  • ?
    HSeong
    루팅를 하라고 글에 나왔는데 꼭 루팅한 다음에 플레싱해야하나여?
  • ?
    흰앙마
    ㅎ 정말 끝에서 끝이네요.아침에 파파님 자료 올라왔으니 휴일이고 해서 함 해보려고 다운중입니다.소닉님 테마까지 입혀야 딱 완성인데 이제 테마를 기다려야겠네요.ㅠ
  • ?
    흰앙마
    네.루팅은 기본이에요~통합팩 펌웨어 자료 이용하면 오딘으로만 해도 되니 오딘으로 바로 올리는 방법 추천합니다~ㅎ
  • ?
    똘딴지
    상세설명 감사드립니다ㅎ
  • ?
    mdr2012
    초보자에 필요한 후기였읍니다. 감사합니다.
  • ?
    짱콩이
    루팅안하고테마를쓰실수는없죠...cwm리커버리설치후 플래싱하면되긴됩니다.반루팅이라할수있겠죠...반루팅이아닌가......
  • ?
    짱콩이
    감사합니당ㅎ
  • ?
    짱콩이
    감사합니당ㅋ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
분류 추천순 목록 검색 쓰기